kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Можно ли возить ребенка без автокресла на заднем сидении

Можно ли возить ребенка без автокресла на заднем сидении

Трудовые споры

Какой штраф за перевозку детей без кресла?


Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Летом 2017 года в правила перевозки детей в автомобильном транспорте были внесены существенные изменения.

К существенным нововведениям 2017/2018 года можно отнести: Запрет на оставление детей в возрасте до 7 лет в салоне автомобиля (штраф 2,5 т.р. для Москвы и Санкт-Петербурга и 500 рублей для остальной России) он закреплен в пункте 12.8 ПДД РФ, а ответственность за несоблюдение правила в пункте 1 ст.

12.19 КоАП РФ. Детей в возрасте от 7 до 11 лет теперь разрешается возить без детского кресла, однако лишь на заднем ряду кресел и пристегнутыми ремнями (изменения в пункте 22.9 ПДД РФ), Отменено понятие «прочие устройства» которым пользовались родители, подкладывающие под ремень ребенка подушку. На данный момент , изменяющий Правила дорожного движения по части перевозки детей.
В частности, порог обязательности детского кресла , о чем мы говорили выше.

Перевозка детей в автомобиле: старше 7 лет без автокресла

Проект поправок размещен на сайте . Согласно проекту изменений в ПДД, планируются следующие нововведения, касающиеся правил перевозки детей: 22.9.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Что это значит и как к этому относиться?

Разбираемся. Вводится новое понятие

«детская удерживающая система, соответствующая весу и росту ребенка»

. Детей до 7 лет теперь можно перевозить на заднем сидении автомобиля только с ее помощью.

Перевозка детей без кресла – штраф или жизнь? Правила перевозки детей до 12 лет в автомобиле

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Пояснения: Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка, подразумеваются любые удерживающие устройства, вплоть до собственноручно изготовленных и соответствующих весу и росту ребенка.

Любая конструкция транспортного средства предусматривает такую возможность. Не существует таких автомобилей, в которых невозможно обеспечить крепление удерживающих устройств. Часто приходится видеть, что ребенок едет, удобно устроившись на руках у родителей. Именно такая перевозка считается самой опасной.

Принципиальная необходимость использования специального удерживающего устройства для детей обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз.

В этот момент удержать маленького от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло практически невозможно.

Можно ли перевозить ребенка на руках у взрослого

Как показывают многочисленные тесты безопасности машин, перевозить ребенка на руках у взрослого человека, либо пристегивать ремнем безопасности – всё это крайне небезопасно!К примеру, ребенка часто сажают на подушечку, после чего пристегивают ремнем безопасности, не понимая, что это крайне небезопасно.

Минимальной угрозой при таких обстоятельствах может послужить выскальзывание ребенка, попадание его под ремень. При всем этом ремень имеет все шансы оказаться на шее малыша.Даже при отсутствии столкновения подобное расположение детей в легковом автомобиле может принести вред малышу, так как подушка не зафиксирована, а, следовательно, становится реальным испытанием для детской спины.

В таком случае спинка ребенка после поездки сильно устанет. Так что, если Вы печетесь о здоровье своего ребенка, постарайтесь уделить вопросу безопасности своей семьи максимум внимания.Стоит отметить, что закона «о перевозке ребенка в специальном детском кресле» пока не существует.

Штраф за детей без кресла.

Перевозка детей в автомобиле.

Отмена штрафа за перевозку детей без кресла

Штраф за детей без него – это минимальная мера воздействия на водителя, пренебрегающего правилами безопасности собственных пассажиров.Некоторые нарушители пытаются найти объяснение своим неправомерным действиям в отсутствии специальных крепежей для автокресла.

Однако для сотрудников ГИБДД данное обстоятельство не может служить оправданием нарушения Правил дорожного движения.Кстати, тот, кто платил штраф за ребенка без кресла, должен знать и о том, что административное взыскание накладывается и в случае неправильной установки удерживающего устройства.

В компетенцию сотрудника ГИБДД входит также составление протокола на правонарушителя при несоответствии приспособления для безопасной перевозки возрасту и росту юного пассажира.Прежде чем понять, в каких конкретных случаях водителю угрожает штраф за детей без кресла, необходимо расшифровать, что же является детским удерживающим устройством (ДУУ).

Сиди без автокресла, но с ремнём

В ГИБДД также не согласились с тем, что данный способ перевозки ребёнка безопасен.

Через год А. Кайгородов дошёл до Верховного суда, где наконец-то его доводы услышали и поддержали. Судья Верховного суда Владимир Меркулов обратил внимание на дословную формулировку пункта правил дорожного движения, регламентирующую правила перевозки детей. В данном пункте говорится, что детей до 12 лет на заднем сидении можно возить с использованием детских удерживающих устройств, которые соответствуют весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка штатным ремнём безопасности.

То есть, в данном пункте Правил не говорится конкретно об автокреслах.

А вот на переднем сиденье ребёнка разрешено перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

В итоге ВС РФ отменил постановление ГИБДД о привлечении водителя к административной ответственности. Таким образом, появился прецедент,

Правила перевозки детей


Из предложенного МВД нового текста п. 22.9 была исключена возможность использования «иных средств», которые позволяют ребенку до 12 лет пристегиваться ремнями для взрослых.

Следовательно, если законопроект примут, то использовать треугольники а адаптеры ремней типа ФЭСТ для детей младше 7 лет будет запрещено. Кроме того, планируется внести изменения в п. 12.8 ПДД и дополнить его новым абзацем, запрещающим оставлять детей до 7 лет в машине без присмотра взрослых во время стоянки.

Напоминаем, что вышеперечисленные поправки еще не были внесены в ПДД, и пока невозможно предсказать, будет ли одобрен законопроект. Если Вы хотите ознакомиться с его полным текстом, Вы можете найти новый закон о перевозке детей в автомобиле в России в 2020 году на официальном сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов под номером 00049990.

Нарушение Статья КоАП РФ Наказание Отсутствие опознавательных знаков «Перевозка детей» или «Ограничение скорости» на автобусе, транспортирующим детей ч.

Можно ли перевозить ребёнка без автокресла: важные моменты

Они даже не задумываются, можно ли перевозить ребенка без автокресла на руках у взрослого.А это, как известно, самый опасный способ перевозки. Дело в том, что при возникновении экстренной ситуации, когда произойдёт удар, масса тела ребёнка увеличится во много раз и просто не в состоянии будет его удержать.Кроме того, в этот момент можно его сильно придавить, причинив немалые увечья.Следует понимать, что возраст двенадцать лет обозначен в законе не зря.

Все удерживающие ремни, установленные в машинах, рассчитаны на человека выше ста пятидесяти сантиметров роста.То есть, у взрослого лица ремень находится на плече, а у ребёнка едва достигает шеи. Как правило, к двенадцатилетнему возрасту ребёнок и достигает вышеуказанного роста.Следует понимать, закон говорит об удерживающем устройстве, там не говорится, что это должно быть обязательно специальное

Можно ли теперь перевозить детей без автокресла?

Такая перевозка детей не является административным правонарушением.

Что может привести к печальным последствиям.

«(Согласно ПДД) перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Из буквального толкования данной нормы следует, что перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности», — говорится в постановлении суда. Да, на заднем сиденье.

Возможна ли перевозка детей без детских кресел в автомобиле?

Что уж говорить о попутках и такси: разумеется, когда срочно нужно куда-то доехать, родители, не задумываясь, сажают детей рядом или держат на руках. Но не стоит забывать и безопасности малыша.

В случае аварии или обычного резкого торможения ребенок может получить травмы, подчас очень серьезные.Возможна ли перевозка детей без детских кресел?Основная функция автокресла заключается в фиксации тела малыша И если сиденья для самых маленьких представляют собой люльки, с положением для сна и креплениями для столика или полочки, то кресла для дошкольников часто и вовсе не имеют спинки, их задача — приподнять ребенка относительно ремня. Возвращаемся к законодательству РФ: формулировка гласит, что ребенок должен быть правильно пристегнут с помощью автокресла или иного приспособления, способного в этом помочь.

На практике же подобная перевозка ребенка без кресла штраф все равно предусматривает. Сотрудники

С 1 января на заднем сиденье детей с 7 лет можно возить без автокресла

Главное, на заднем сиденье и пристёгнутыми. Но это только со следующего года, а пока многие родители ежедневно нарушают правила.

Сначала самого младшего, а потом и остальных. Рассадить в своей машине Татьяне Верещагиной нужно троих детей. И каждого — в своё автокресло.

Детсад, кружки, секции — целый день предстоит в разъездах. — Никогда без кресел и непристегнутыми я их не вожу.

Кресло — это безопасно и должно быть в каждой машине, — говорит жительница Иркутска Татьяна Верещагина.

— Ты всегда пристёгиваешься? — Да. — А почему надо пристёгиваться?

— Чтобы не вылететь из окна. А дорожат здоровьем и жизнью своих детей не все, говорит статистика ГИБДД.

С начала года около 14 тысяч водителей в Иркутской области привлечены к ответственности за перевозку детей без удерживающих устройств. 137 маленьких пассажиров получили ранения при ДТП, пятеро погибли.

Всё в порядке — ребёнок в кресле и пристёгнут.

Поправки в ПДД: можно без детского кресла, нельзя без присмотра

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств».Сейчас перевозить ребенка можно только в детском удерживающем устройстве. Тип устройства зависит от веса и возраста ребенка и варьируется от автолюлек до так называемых бустеров. Фото stif-avto.ru Из правил исключили понятие «иное средство», позволяющее пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности.

Это понятие «иное средство» слишком широко толковалось родителями: под ним подразумевали как лямку-адаптер или бескаркасные автокресла,

Правила перевозки детей.

Требования, возраст, штрафы.

Исключены из ПДД «иные средства» — таким образом под запрет попадают любые автокресла, не соответствующие данному стандарту, в том числе и каркасные автокресла, не имеющие соответствующей маркировки. По новым Правилам перевозки детей с 12 июля 2017 года есть разделение на две возрастные категории:

  1. младше 7 лет;
  2. от 7 до 12 лет.

Автокресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка — такая информация сдержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле предназначенном для детей весом от 9 кг будет являться нарушением с соответствующим штрафом.

Нарушением будет и неверно установленное удерживающее устройство.

Особое внимание следует уделить установке на переднем сиденье автомобиля.

Запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и в кузове грузовых автомобилей с бортовой платформой.