kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Можно зимой пользоваться летней или всесезонной резиной

Можно зимой пользоваться летней или всесезонной резиной

Транспортный налог

Можно зимой пользоваться летней или всесезонной резиной

Всесезонные или летние шины: какие выбрать?


Либо это шины летнего сегмента, которым, наоборот, добавили ламелей. Как правило, при осмотре протектора всесезонных шин уже появляются сомнения, и возникает немой вопрос — это летняя шина или зимняя? Это очень правильное сомнение и правильный вопрос, так как основные потребительские характеристики всесезонных шин будут уступать в зимним шинам (в зимних условиях) и летним (в летних).

Ниже мы сравним летние и всесезонные шины по основным характеристикам, в которых .

Всесезонная шина Летняя шина Сцепление на сухом покрытии В этой дисциплине безоговорочно победят летние шины.

Так, больший негативный профиль всесезонных шин и наличие ламелей, которые так полезны на снегу, будут препятствовать надежной работе на сухом асфальте.

Есть ли смысл покупать всесезонную резину?

У нас же водители нередко норовят сэкономить, поддерживая миф об универсальных всесезонных шинах.

Действительно, зачем приобретать пару комплектов, если есть такой помощник, как «всесезонка»?

Тем более, что в сети встречаются многочисленные отзывы, которые говорят о том, как это хорошо и выгодно. Ну а раз есть спрос, то будет и предложение, и потому многие фирмы заняты производством такой резины.

Сначала нужно понять, что летние и зимние шины кардинально различаются между собой. Отличие заключается не только в рисунке протектора, но и в составе той резиномассы, которая берется за основу при изготовлении. В то же время, к зимней резине предъявляются совсем иные требования, поэтому для ее изготовления используется качественно иная сырьевая масса.

Многое можно заметить и при осмотре рисунка протектора.

Так, например, тот материал, из которого производится летняя покрышка, полностью теряет львиную долю своих характеристик уже при температуре минус 5 градусов.

Можно ли ездить на всесезонной резине

Но не всегда это безопасно и разумно. Так думают автомобилисты.

  • Летняя резина обладает продольными полосками. Ими производится быстрый слив воды и снижается акваланирование.
  • Летняя обувь изготавливается с твердой резиной, которая может выдержать раскаленный асфальт. Зимние покрытия изготовлены из мягкой резины, которая не твердеет в морозных условиях.
  • Протекторы зимних шин обладают рисунком с поперечными надрезами, поэтому полотно хорошо сцепляется с дорогой, если возникают сложности.
  • Летние колеса обладают мелкими слабыми блоками.
  • Холодные скаты могут обладать шипами, но не все. Стоимость таких покрышек более высокая по сравнению с липучками. Только при езде по дорогам с глубоким снегом, оледенением, следует останавливать выбор на этом варианте.
  • В зимних шинах прорезь более резкая. Это необходимо чтобы образовывалось хорошее сцепление с асфальтом.

Скат имеет особенное строение, поэтому производится разный шумовой эффект.

Лучшая всесезонная шина — на что обращать внимание при покупке

Сказал — всесезонная липучка, видите ламели зимние — пожелали доброго пути и отпустили.

Так что нормально, ездим )) Ну и еще пара замечаний — на всесезонке в подавляющем большинстве ездят внедорожники, Газели и микроавтобусы. Всем остальным я бы порекомендовал зимой ездить на зимней, летом — на летней и не маяться ерундой. Именно поэтому ВС — практически всегда АТ-шина с элементами грязевого рисунка.
Боюсь себе представить и встретить на дороге, например, девятку на всесезонке — это просто рисковый водитель.

Итак, приступим, пожалуй. ВС резина — больше похожа по рисунку протектора на зимнюю, нежели на летнюю, но элементы летней у нее тоже должны быть. Например, продольные канавки для выдавливания воды из пятна контакта — это элемент чисто летнего рисунка протектора. Во всесезонках канавки также есть.

По рисунку протектора сразу можно сказать, какая резина. В универсальной шине обязательно должны быть ламели — липучки — такие маленькие надрезики в шашечках протектора.

Всесезонные шины (резина). Мой отзыв, а также основные плюсы и минусы

Вот смотрите — летом вы ходите в сандалиях (или открытой обуви), чтобы ноги не перегревались и не потели, а зимой в теплых сапогах — чтобы при экстремальных морозах банально не отморозить их.

А теперь подумайте всесезонная резина, это попытка объединить две несовместимых ситуации, чтобы и в жару и в холод «обувь была одинаково эффективна», то есть она должна быть и открытой (легкой) и теплой (чтобы грела) – ВОТ СКАХИТЕ МНЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Такое вообще реально? В самом начале чтобы не было «каши в голове» предлагаю подумать — а в чем собственно отличие зимней резины от летней?

Все просто в составе резины, это по сути разные по назначению покрышки, одна создана для преодоления крайне плюсовых показателей, а другая крайне минусовых.

Поэтому летняя шина — жесткая, а вот зимняя — мягкая. Это специально заложено производителем, под свой период погоды, зима, лето, осень, весна. Поэтому совместить

Что лучше — зимняя резина или всесезонка?

Мы поможем найти ответ!

Зимние шины имеют протектор, который состоит из ламельных блоков, которые в свою очередь делятся на еще более мелкие ламели. Главным преимуществом зимней резины является ее эластичность, которую она сохраняет даже при низких температурах благодаря специальному составу резины.У летних шин протектор более низкий, для этого типа шин главное — обеспечить надежное сцепление колес с асфальтным покрытием.

Сцепление обеспечивает специальный рисунок, который наносится на шины при их изготовлении.

Рисунок летних шин отличается от рисунка зимних, например у летних — глубина и ширина канавок, которая разделяет блоки протектора небольшая. Существуют также модификации летних шин, так называемые «дождевые» шины. Протектор таких создан специально оптимизированным для максимально быстрого вывода воды, которая попадает в углубления протектора.

Чаще всего дождевые шины имеют продольную канавку, которая проходит

Всесезонные или летние шины: какие выбрать?

Либо это шины летнего сегмента, которым, наоборот, добавили ламелей. Как правило, при осмотре протектора всесезонных шин уже появляются сомнения, и возникает немой вопрос — это летняя шина или зимняя? Это очень правильное сомнение и правильный вопрос, так как основные потребительские характеристики всесезонных шин будут уступать в зимним шинам (в зимних условиях) и летним (в летних).

Ниже мы сравним летние и всесезонные шины по основным характеристикам, в которых .

Всесезонная шина Летняя шина Сцепление на сухом покрытии В этой дисциплине безоговорочно победят летние шины.

Так, больший негативный профиль всесезонных шин и наличие ламелей, которые так полезны на снегу, будут препятствовать надежной работе на сухом асфальте.

Можно ли использовать всесезонные шины зимой?

Их не нужно менять. Достаточно регулярно проверять давление в шинах и следить за износом протектора. Основные особенности подобных шин: Из-за полузимнего рисунка протектора с его глубокими канавками на асфальте всесезонная резина шумна.

Особенно сильный шум проявляется на высоких скоростях движения.

В сравнении с сезонными покрышками всесезонные модели обладают меньшим коэффициентом сцепления колес с дорогой. Это приводит к увеличению тормозного пути и к частичному ухудшению управляемости как зимой, так и летом.

Универсальные шины рекомендуются для использования в мягком климате, исключающем сильные морозы и сильную жару. Например, при температуре воздуха -25°C и ниже состав универсального резинового сплава полностью теряет свои свойства и становится небезопасен для эксплуатации.

В сильную жару всесезонные шины буквально плавятся на асфальте, оставляя на нем черные резиновые полосы.

Можно ли ездить на всесезонных шинах зимой

Первое это технический вопрос и вопрос безопасности при применении всесезонной резины (шин) зимой. Здесь надо сказать так. Всесезонная шина это «не рыба не мясо».

То есть она летом недостаточно жесткая и пластичная, при этом имеет повышенный износ протектора.

А вот зимой недостаточно мягкая, чтобы сохранять пластичность и возможность «охватывать» протектором профиль дороги. То есть излишняя жесткость резины не позволит обеспечить хороший контакт с дорогой. В целом эта проблема уже давно известная и ее мы обсуждали в нашей статье «». Кроме того мы говорили и о протекторе шины.
Так специализированные шины имеют особый протектор, с ламелями. Именно они позволяют эффективно цепляться за каждый клочок дороги, словно лапки тритона, а канавки между ними прекрасно отводят воду и консистентную грязь, мокрый снег.

Поэтому если вы правильно установили зимние шины, то на вас будет работать специфичный протектор, с его особенностями.

Разрешается ли езда на всесезонной резине зимой?

Однако не всё так просто, ведь покрышка не может быть как мягкой, так и твёрдой в одно и то же время.

Всесезонные варианты обладают специфическим протекторным рисунком, который состоит из летнего и зимнего варианта. При этом стоит упомянуть о недостаточной крупности блоков, которая не придаст уверенности во время выхода из заноса.

При этом для выполнения функций в летнее время величина слишком большая. Неопределённая глубина канавок также не позволит выполнять маневры на ледяной поверхности или же скользком снежном покрытии.

При таких шинах не рекомендуется резкое торможение.Особенности использование всесезонки летом и зимой: Универсальная резина обладает большой твёрдостью, поэтому при низких температурах (ниже 20º С) она «дубеет». В такие моменты управление автотранспортом становится очень сложным, а это напрямую угрожает безопасности водителя и пассажиров.

Летом, наоборот, хорошо разогретый асфальт способен почти расплавить всесезонку – иногда от скатов на поверхности покрытия образовываются чёрные резиновые полосы, поэтому для жаркого климата данные разновидности также не предназначаются, так как быстро изнашиваются.

Какие всесезонные шины можно использовать зимой

Автовладельцы могут круглый год следить только за балансировкой да состоянием шин. В довесок к этому идет и немалая экономия, ведь покупать нужно только один комплект.

Последний фактор, как правило, и перевешивает и покупатели думают, что убили двух зайцев одним выстрелом. Но не всё так радужно в случае с эксплуатацией всесезонки. С каждым годом всесезонных шин в Украину завозят всё меньше.

Многие автопроизводители уже отказались от выпуска подобного рода покрышек. Вскоре выпуск шин “на все случаи жизни” сведется к нулю. Что такое “всесезонная” шина В принципе, всесезонными принято считать шины, эксплуатация которых допускается при температурах близких к нулю — скажем от -10 до +10.

В основном из-за высокой влажности в таком температурном диапазоне и возникают трудности с управлением автомобилем. Поэтому производитель не рекомендует, а именно допускает возможность использования всесезонних шин, т.к.

Можно ли ездить на всесезонной резине – достоинства и недостатки всесезонной резины

Кроме того, даже наиболее дорогая всесезонная резина пока не стала полноценной заменой колёсам, приспособленным к определённым условиям.Всесезонные автомобильные шины также нередко строятся по принципу асимметричной компоновки. Это означает, что их протектор делится на две части, которые обладают различными рисунками.

Обычно внутренняя сторона всесезонных шин предназначается для облегчения сцепления с заснеженной поверхностью, для чего оснащается прямоугольным структурированным протектором.Однако необходимо бороться не только со снегом, но и с водой, которая также создаёт значительные помехи для управления автомобилем. Поэтому наружная сторона всесезонных шин с V-образным рисунком адаптирована для отведения воды через специальные канавки.Может показаться удивительным, но всесезонные шины не являются полностью идентичными — в них также выделяются свои группы.

Наиболее распространены модели,

Можно ли ездить зимой на всесезонной резине?

Иногда производители наносят мнемокод в виде снежинок, солнышек, струй дождя, который должен рекомендовать использование колес в определенных погодных условиях. Однако, наличие буквенного обозначения считается обязательным.Правилами дорожного движения допускается комплектация автомобиля шинами с разным рисунком, при этом они должны быть парованы по осям.

Однако в зимний период лучше все-таки использовать одинаковую резину. Колеса, даже с очень похожим узором, обладают несколько отличающимися характеристиками. Это может стать причиной критической ситуации на дороге.

Не стоит также даже задумываться, можно ли зимой ездить на летней резине. Такие поездки крайне опасны.Колеса, промаркированные буквами M+S и символом горы со снежинкой.

Это настоящая зимняя резина, которая не очень любит сухой асфальт.