kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > На согласование направляю вам

На согласование направляю вам

Уголовное право

Сопроводительное письмо


к документам, как и вся прочая поступающая корреспонденция, подлежит регистрации у секретаря организации-получателя. Но если вы по опыту знаете, что с этим могут возникнуть проблемы, лучше избежать неприятного разговора и просто отправить весь пакет документов по почте, заручившись уведомлением о вручении письма. Имея на руках уведомление, отправитель может уже не волноваться о том, было ли зарегистрировано письмо, и оставить это на совести получателя.

Правила оформления реквизитов можно найти в следующих документах: • Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (утверждены приказом Росархива от 23.12.2009 № 76; далее – Методические рекомендации Росархива); • ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов»; • Организационно-распорядительная документация.

Сопроводительное письмо к документам

В данном случае применяются следующие шаблонные фразы:

  1. Просим возвратить…
  2. Просим передать…
  3. Просим информировать…
  4. Просим руководствоваться… и т.п.
  5. Просим подтвердить получение…

Под основным текстом письма также может быть отметка о наличии приложений с целью облегчения обработки почты и уменьшения вероятности потери отправленных экземпляров документов (см.

образец).Заключительная часть сопроводительного письма к документам содержит подпись отправителя, его должность и ФИО.ДиректоруООО «Стандарт»Е.С. Кузьмину27.07.2013 № 23 Уважаемый Евгений Станиславович!Направляем Вам подписанный и скрепленный печатью договор № 2013-25-07 от 25.07.2013 с протоколом разногласий.

Протокол разногласий просим подписать, скрепить печатью и один экземпляр выслать в наш адрес в течение 10 дней.Приложения:1) договор в 2 экз. (всего на 6 листах);2) протокол разногласий в 2 экз.

Здравствуйте, бесценная Катерина Матвеевна, или Поговорим о деловых письмах

А как его писать?!

Что писать?! Как оформлять и как отправлять адресату?!

Какой ужас!!!» На самом деле ничего ужасного и сложного в этом поручении нет.

И если вам доводилось (а вам точно доводилось) писать в школе сочинения, написание письма не потребует от вас нечеловеческих усилий.

Потребуется внимательность, усидчивость, знание бизнес-процессов вашей организации, умение разобраться в порой незнакомых для вас вопросах и обстоятельствах, умение получить необходимую для вас информацию от других отделов, служб и сотрудников, грамотность изложения. Начнем, пожалуй, с общих требований к составлению деловых писем.

Узнать больше В наиболее общем случае текст делового письма состоит из:

  1. обращения (вступительной этикетной формулы);
  2. заключительной этикетной формулы.
  3. вступительной части;
  4. основной части;
  5. заключительной части;

Рассмотрим их подробнее.

Отличный секретарь

Сотникову или ООО «Дымок» Главному бухгалтеру С.В. Прекрасной Тема уже известна: Сопроводительное письмо, или О направлении документов, или более конкретно О направлении схемы №546-ПСА-12а.

Обращение – тоже стандартное, называем адресата по имени и отчеству: Уважаемый Виктор Иванович!

Текст сопроводительного письма пишется в , он предельно короток, прост и строится по следующей схеме: Направляем – что направляем – примечание Например: Направляю Вам для согласования проект строительства №67388-Р-О-74743. Прошу рассмотреть его в возможно короткие сроки. Обращаю Ваше внимание, что пакет строительной документации носит конфиденциальный характер.
Или: Высылаю Вам для рассмотрения разногласий к договору оказания услуг между ООО «Василек» и ОАО «Ромашка».

По всем вопросам прошу обращаться к юрисконсульту Жесткову Н.Л. по телефону 987-65-43. Или: По Вашему запросу представляю Вам для рассмотрения информационные материалы по продукции ООО «Шоколадка». в сопроводительном письме уделяется особое внимание, фактически это главная часть этих писем.

Оформляем образец сопроводительного письма к договору

Не является исключением и сопроводительное письмо о направлении договора на подписание. Действующее законодательство не устанавливает какой-либо унифицированной формы такого обращения, однако существуют рекомендации по составлению организационно-распорядительной документации, которые содержатся в . Эти нормативы будут действовать до 1 июля 2020 года, затем вступит в силу ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Материалы по теме Итак, для того чтобы инструкции, которые вы прилагаете к контракту, имели юридическую силу, необходимо указать следующие сведения: реквизиты вашей организации (полное наименование, ИНН, КПП, адрес и телефон); дату составления и исходящий номер; сведения о получателе (должность, Ф.И.О.); цель отправления и инструкции; перечень приложений (каждому документу присваивается порядковый номер, указываются его название и количество листов);

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам в госзакупках

Если участник подал запрос на разъяснение положений документации, заказчик обязан дать разъяснение. Ответ публикуют в ЕИС без указания наименования участника, от которого поступил запрос (поскольку нельзя разглашать потенциальных участников заказа), а также отправляют участнику вместе с сопроводительным письмом (СП).

Заключение договора в электронной форме через сайт электронной торговой площадки (ЭТП) предусмотрено только для аукционов в электронной форме.

От заказчика не требуется составление дополнительных актов, кроме как оформить по итогам аукциона контракт и направить его участнику на подпись. В этот момент понадобится образец сопроводительного письма о направлении документов. По остальным же видам торгов договор может быть заключен в письменной форме без непосредственно программно-аппаратного комплекса ЭТП.
При этом на заказчика возложена обязанность направить победителю договор с приложением протокола рассмотрения и оценки заявок.

Направляю на согласование.

Согласовано или согласованно: как правильно писать? В каких случаях пишется «согласовано», а в каких — «согласованно»

Разумеется, не забывая прибавить слово «Уважаемый».

Далее обратитесь с просьбой рассмотреть предложенные условия, приведя их перечень, и вынести решение о согласовании .

В заключительной части письма сообщите срок, в который необходимо провести согласование и внести необходимые поправки или принять предложение в .

Далее следует дата составления письма, подпись ответственного лица и ее расшифровка в скобках. Обратите внимание, что письмо о согласовании может быть как основным документом, закрепляющим условия , так и сопроводительным.

Письмо, к которому будет прилагаться протокол согласования или другой документ в виде списка или перечня, должно будет содержать пункт «Приложение».

В нем назовите прилагаемые документы (предварительно пронумеровав их), предлагаемые к согласованию сторонами. В объявлении

Сопроводительное письмо

При получении сопроводительного письма адресат автоматически принимает и прилагаемый к нему пакет документов.

Работодатель, нуждающийся в персонале, должен уметь составить грамотное предложение о работе .

Сопроводительные письма имеют стандартный вид и содержание. Поэтому часто на предприятии используется типовой шаблон сопроводительного письма, что значительно упрощает процедуру составления и оформления этого вида деловых писем. Адресная часть и обращение заполняют в соответствии с общепринятыми правилами, наименование документа — «» указывать не нужно, но тема сообщения указывается обязательно.
Основное отличие от остальных деловых писем — содержание текстовой части.

Она может начинаться с фраз:

  1. «Высылаем в Ваш адрес…»;
  2. «Представляем Вам…».
  3. «При этом направляем Вам…»;

После чего следует перечень наименований прикладываемых приложений и пояснения, с какой целью направляются адресату эти документы. Кроме этого, сопроводительные письма содержат указание или просьбу о том, что адресат должен сделать с направляемыми документами, например:

Как написать сопроводительное письмо для передачи документов

Составляет, как правило, ответственный за отправленные документы сотрудник или секретарь организации. Для заверения достаточно подписи, но можно поставить и печать.

На сегодняшний день организации не обязаны иметь круглую печать (82-ФЗ от 06.04.2015). Скрепление печатью остается на усмотрение предприятия за исключением тех случаев, когда этого требует получатель (например, финансовые организации).

Отдельно выделим другую важную функцию сопроводиловки — опись документов, которые направлены адресату.

Желательно тщательно перечислить все бумаги, указав не только их полное наименование, но и на скольких листах они составлены, есть ли приложения и какие, сколько копий каждого документа направлено.

Если впоследствии бумага потеряется, сопроводительная бумага подтвердит, что вы передали ее адресату.

Поэтому важно составлять сопровождение в двух экземплярах и просить получателя указать на вашей копии дату и время получения, а также согласие с описью.

Как правильно написать сопроводительное письмо к документам

В свою очередь сообщаю, что комплектующие были переданы в положенный срок, что подтверждается Товарной накладной, и работы были выполнены своевременно, что подтверждается датой приема работ по Заказ-наряду.

Требования, которые выставлены в претензии № 2, направленной в наш адрес 14.07.2017, считаю выполненными в полном объеме. Прошу Вас в установленный законодательством срок рассмотреть и направить в наш адрес информацию о своем решении.

Выражаю Вам свою благодарность за то, что Вы воспользовались услугами нашей компании, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Заключение Перечень приложений. Вежливая подпись Приложения:

  • Фото установленного баннера, количество листов.
  • Заказ-наряд, количество листов.
  • Договор поставки, количество листов.
  • Товарная накладная, количество листов.

Руководитель, Сидорова Мария Ивановна. ФИО и контакты исполнителя.

Направляю вам договор на согласование если все устраивает напишите

Пример расположения смысловых блоков Начинать письмо, в зависимости от его содержания, можно с таких вступительных фраз:

  1. Благодарим за приглашение к сотрудничеству…
  2. Благодарим Вас за своевременную реакцию на наше письмо №…
  3. Согласно договоренности, сообщаю Вам…
  4. Настоящим свидетельствуем Вам свое почтение…
  5. В продолжение телефонного разговора…

Основное тело письма, содержащее вопросы, описание проблем, свое видение их решения,следует излагать в четкой и лаконичной форме, без лишней информации.

Когда и зачем составляется сопровождение Правила деловой переписки предусматривают обмен документами с партнерами по электронной почте или с курьером, часто — договорами, которые требуется подписать. В такой ситуации к отправлению принято прикладывать сопроводительное письмо, в котором не только перечисляются направленные бумаги, но и поясняется, какие действия ожидаются от получателя.

Как составить сопроводительное письмо к документам

Это исключает возможные ошибки при оформлении.

Благодаря указанию списка документов удается избежать определенных затруднений их восстановления в случае потери. К тому же в нем указываются исходящие и входящие номера документов, благодаря которым их можно легко найти и проконтролировать направление передвижения.

Наконец, адресат, принявший не только документы, но и сопроводительное письмо к ним, сможет быстрее понять суть пожеланий отправителя и быстрее отреагировать на них в соответствии с ситуацией. Поэтому можно сказать, что грамотное оформление сопроводительного письма к документам, создание собственных единых образцов для придания процессу однообразия – в интересах самого же отправителя.

Несмотря на то, что утвержденной формы такого документа не существует, и каждая организация вправе сама определять, как составлять его, существуют и общепринятые правила, которые следует соблюдать.

Сопроводительное письмо к документам

Если пакет включает в себя несколько документов, приложения нумеруются.

См. Пример 2. Свернуть Пример 2 Фрагмент текста и отметка о наличии приложения (наименование приложения указано в отметке о его наличии) Свернуть Хотя в ГОСТе Р 6.30-2003 написано, что при перечислении нескольких приложений в отметке об их наличии обобщающее слово перед двоеточием стоит в единственном числе «Приложение:», в подобных случаях все-таки рекомендуем писать его во множественном числе «Приложения:», как мы показали в Примере 2. Во-первых, это правильно с точки зрения правил русского языка. И во-вторых, разработчики этого ГОСТа сами потом «исправились», когда стали давать разъяснения относительно его применения в своих методических рекомендациях.

См. цитаты двух этих документов ниже.