kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > На заседании ктс

На заседании ктс

Банкротство

На заседании ктс


В организации со сменным режимом работы заседания комиссии должны назначаться на такое время, чтобы заинтересованный работник, а также свидетели, могли присутствовать на заседании в нерабочее для него время. Инфо Заседание КТС проводится публично, чтобы работник и все желающие могли присутствовать при разрешении спора. Правило об обязательности разрешения спора в присутствии работника дает ему возможность представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований, активно участвовать в обсуждении и исследовании доводов работодателя.

Важно Работник и работодатель должны быть своевременно извещены о времени и месте заседания КТС, а также о переносе его на другой день.

При неявке работника рассмотрение трудового спора откладывается до следующего заседания. Порядок регистрации законодательством не установлен, он должен быть определен самой комиссией.

Согласно сложившейся

Рассмотрение трудовых дел комиссией по трудовым спорам

Если одна из сторон не согласна с решением КТС или разногласие между сторонами не урегулировано, то следующим органом, в который переносится спор, становится суд. В соответствии с новой редакцией статьи 384 ТК РФ: «Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя.

Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей. Представители работодателя в комиссию по трудовым спорам назначаются руководителем организации, работодателем — индивидуальным предпринимателем.

Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников».

Статья 387. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам

Трудовое законодательство не предусматривает продление срока рассмотрения спора в связи с наличием объективных причин, препятствующих работнику присутствовать на заседании комиссии.

На этом основании следует полагать, что заявление работника по истечении 10-дневного срока снимается с рассмотрения.

Это не лишает работника права после возвращения вновь обратиться с заявлением в комиссию.

4. Заседание КТС проводится публично, чтобы работник и все желающие могли присутствовать при разрешении спора.

Правило об обязательности разрешения спора в присутствии работника дает ему возможность представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований, активно участвовать в обсуждении и исследовании доводов работодателя. 5. Работник может не присутствовать на заседании комиссии. 6.

На заседании ктс

Так, согласно ч.

При наличии его письменного заявления трудовой спор рассматривается в его отсутствие. Работник вправе поручить представлять его интересы представителю первичной профсоюзной организации, иного представительного органа работников.

2 ст. 146 ТК в повышенном размере оплачивается труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, а в ст. 148 ТК указано, что оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и в размерах не ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
Таким образом, ст. 148 ТК подтверждает право работника на получение выплат. 4. Прекращение трудовых отношений влечет отнесение возникшего трудового спора к компетенции суда.

Однако, если заявление подано работником до прекращения трудовых отношений, КТС обязана рассмотреть его по существу и дать правовую оценку, в частности, правам и обязанностям работника и работодателя, возникшим до прекращения трудовых отношений. Права работника после прекращения трудовых отношений могут быть восстановлены в судебном порядке, а также административным путем.

Порядок рассмотрения заявлений комиссией по трудовым спорам (КТС)

Однако, если заявление подано работником до прекращения трудовых отношений, КТС обязана рассмотреть его по существу и дать правовую оценку, в частности правам и обязанностям работника и работодателя, возникшим до прекращения трудовых отношений. Права работника после прекращения трудовых отношений могут быть восстановлены в судебном порядке, а также административным путем. Споры об установлении или изменении индивидуальных условий труда отнесены к компетенции КТС только в случае необходимости применения норм трудового права.

При установлении новых или изменении существующих условий труда работника должны быть соблюдены общие принципы правовой регламентации, в частности, равенства перед законом, равной оплаты за труд равной ценности, недопустимости принудительного труда и т.д.

В связи с чем КТС по заявлению работника может проверить соблюдение работодателем этих принципов при установлении новых или изменении существующих условий его труда.

Положение о комиссии по трудовым спорам (КТС)


Отсутствие такого нормативного акта дает право работнику обратиться по этому вопросу в КТС; — установления или изменения условий оплаты труда и премирования; — о выплате единовременных премий, не предусмотренных положениями об оплате труда, лишении премии, если оно произведено в соответствии с законодательством не единолично администрацией, а по ее решению, согласованному с соответствующим выборным профсоюзным органом. 2. Порядок избрания состава КТС КТС избирается общим собранием (конференцией) трудового коллектива ____________________________________________________________________________.

(наименование организации) Избранными в состав комиссии считаются кандидатуры, получившие большинство голосов и за которых проголосовало более половины лиц, участвующих в собрании (конференции). В случае выбытия члена (членов) КТС взамен их избирается другой (другие). Численность КТС _________________________.

Порядок рассмотрения заявлений комиссией по трудовым спорам (КТС)

Однако, если заявление подано работником до прекращения трудовых отношений, КТС обязана рассмотреть его по существу и дать правовую оценку, в частности, правам и обязанностям работника и работодателя, возникшим до прекращения трудовых отношений.

Права работника после прекращения трудовых отношений могут быть восстановлены в судебном порядке, а также административным путем. Споры об установлении или изменении индивидуальных условий труда отнесены к компетенции КТС только в случае необходимости применения норм права. При установлении новых или изменении существующих условий труда работника должны быть соблюдены общие принципы правовой регламентации, в частности, равенства перед законом, равной оплаты за труд равной ценности, недопустимости принудительного труда и т.

д. В связи с чем КТС по заявлению работника может проверить соблюдение работодателем этих принципов при установлении новых или изменении существующих условий его труда.

Статья 387 ТК РФ. Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам (действующая редакция)

По требованию комиссии работодатель (его представители) обязан в установленный комиссией срок представлять ей необходимые документы. Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.

На заседании комиссии по трудовым спорам ведется протокол, который подписывается председателем комиссии или его заместителем и заверяется печатью комиссии. При новом рассмотрении дела суду следует учесть изложенное уточнить исковые требования Мамаева А.А. и принять законное решение по существу трудового спора.

Руководствуясь статьями 387, 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила решение Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарской Республики от 13 августа 2013 г.

Комиссия по трудовым спорам

Порядок образования КТС урегулирован ст. 384 ТК РФ. Но в законе нет никаких критериев и временных рамок деятельности КТС, поэтому при создании КТС нужно определить срочность или бессрочность ее существования. При определении состава КТС необходимо учитывать следующее: • требования к количественному составу КТС законодательно не урегулированы.

Но из нижеприведенных требований следует, что количество должно быть четным; • в КТС должно быть равное количество членов от имени работников и от имени работодателя; • КТС избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии. Положение о КТС разрабатывает и принимает уже избранный состав комиссии.

При этом пункты Положения о КТС должны соответствовать требованиям, установленным ст. 387–390 ТК РФ. В Положении о КТС обязательно нужно предусмотреть следующие моменты: • порядок действия КТС, режим ее работы; • порядок

РАССМОТРЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ В КОМИССИИ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ (Часть 2)

Обязанность комиссии разрешить спор по существу в десятидневный срок обеспечивает быстрейшее восстановление нарушенного права работника. Дата проведения заседания определяется КТС, о чем своевременно надлежащим образом информирует работника и работодателя30.

Трудовой кодекс РФ специально не закрепляет права заявлять отводы членам комиссии.

Однако на практике это имеет место31. Поскольку это не запрещено, вопрос об отводе вправе поставить работник, его представитель, представитель работодателя. Он может быть решен по аналогии с отводом члена суда. Во-первых, такой вопрос может быть поставлен до начала рассмотрения трудового спора в КТС.

Во-вторых, он может быть решен членами КТС.

В-третьих, при этом необходимо учесть требование части пятой статьи 387 ТК РФ о том, что заседание КТС считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.

Статья 385 ТК РФ. Компетенция комиссии по трудовым спорам

В компетенцию КТС входит рассмотрение индивидуальных трудовых споров, которые возникают в организации.

2. Комиссия разрешает споры: о признании недействительными условий трудового договора; переводе на другую работу; взыскании заработной платы; снятии дисциплинарного взыскания; взыскании надбавок, предусмотренных системой оплаты труда, премий; оплате сверхурочных работ; выплате компенсаций при направлении в командировку; возврате денежных сумм, удержанных из заработной платы в счет возмещения материального ущерба, причиненного работодателю; допуске к работе лиц, незаконно отстраненных от работы с приостановкой выплаты заработной платы; другие индивидуальные трудовые споры, если они возникли в связи с применением нормативных правовых актов и соглашений о труде. 3. На практике возникает вопрос о подведомственности КТС или суду трудового спора о выплате районных коэффициентов за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Компетенция комиссии по трудовым спорам

N 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)». В целях создания условий для его реализации одновременно принят Федеральный закон от 27 июля 2010 г.