kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Наказание за сотрясеиемлза 1 степени плдростка

Наказание за сотрясеиемлза 1 степени плдростка

Уголовное право

Наказание за сотрясеиемлза 1 степени плдростка

Оглавление:

advokat-martov.ru


При этом в возрасте 14-18 лет действует ограниченная дееспособность: подросток может отвечать за некоторые поступки, но обязан спрашивать разрешение родителей. Пока малолетний не достиг совершеннолетия, за все его действия отвечают родители или опекуны, они же представляют интересы подростка в суде и отстаивают его права. В зависимости от возраста и совершенного правонарушения различаются и степени ответственности детей и взрослых. В 14 лет дети получают первый паспорт, а вместе с ним и некоторую дозу прав и ответственности – до этого момента за любые действия малолетних отвечают их родители.

Кража, хулиганство, нанесение увечий, насилие, даже терроризм или убийство – все это ложится на плечи взрослых, которые чаще всего отвечают материально.

Малыш обычно ограничивается серьезным внушением и некоторыми другими мерами влияния. Санкция статьи предусматривает наложение на виновного штрафа в размере 5-15 тысяч рублей.

Наказание за сотрясение мозга первой степени

Встречался с девушкой, заподозрил в измене.

Убедился в ее неверности через подругу. Позвал поговорить. В результате разговора получил только ложь. Не выдержали нервы, ударил девушку несколько раз по затылку ладошкой раз 6-10.

В момент нанесения ударов, никаких свидетелей не было, мы находились в машине на пустыре. Затем истерика и слезы, отвез ее домой. В результате, на следующий день, девушка сказала, что хочет заявить в полицию. Ходила в больницу, ей поставили диагноз сотрясения мозга первой степени. В больницу не положили. Выписку о диагнозе она не взяла.

Заявление в полицию еще не подала, но говорит, что подаст.

Об инциденте она рассказала в тот же вечер подруге, и родителям.

Хочу знать, какое наказание меня ждет в случае суда, и будет ли вообще суд. Есть ли возможность вообще не нести никакой ответственности, если я займу позицию, что девушку вообще не бил, виделся в тот вечер, ссорились, кричал, но не бил, и откуда сотрясение мозга понятия не имею.

Сотрясение мозга статья

  1. По какой статье можно квалифицировать сотрясение мозга при беременности, ударил муж!?
  2. У меня сотрясение мозга и побои, какая статья за это грозит моему брату?
  3. Пожалуйста какая стать грозит за сотрясение мозга синяки за рубец на лице?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

У меня сотрясение мозга и побои, какая статья за это грозит моему брату?

1.1. Виктория, для определения ответственности административной или уголовной, необходимо установить тяжесть вреда здоровью. Вы подали заявление в полицию.

Статья 6.1.1.КоАП РФ Побои (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ) Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

Что грозит несовершеннолетнему правонарушителю за умышленное причинение вреда здоровью?

Что грозит несовершеннолетнему (14 лет) правонарушителю или его родителям за умышленное (ударил три раза сзади) причинение ЗЧМТ и сотрясение мозга повлекшее за собой госпитализацию на 14 дней потерпевшего.

Заявите ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы.
Тула

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 6153 ответа 4412 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

09 Ноября 2016, 02:36, вопрос №1434979 Александр, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

сотрясение мозга повлекшее за собой госпитализацию на 14 дней потерпевшего.АлександрАлександр, здесь всё зависти от результатов судмедэкспертизы.

Побои, статья УК РФ: наказание и степень тяжести.
Если здоровью потерпевшего причинён вред средней тяжести (а скорее всего, так оно и есть), то ответственность наступает уже с 14-летнего возраста: УК РФ, Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность1.
Что делать если вам нанесли побои?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Как зафиксировать побои и куда обратиться за получением справки о причинении вреда здоровью – об этом мы . Сегодня я постараюсь максимально просто и понятно разъяснить состав и сущность данного преступления, рассмотреть варианты ответственности в зависимости от тяжести нанесенных побоев.
Содержание статьи ○ Часть 1. ○ Часть 2. ○ Часть 3. ○ Часть 4. Статья 116 УК РФ посвящена составу преступления, заключающегося в нанесении побоев, и наказания, которое грозит преступнику в случае совершения таких действий в отношении пострадавшего.

Как мы уже знаем (см. ), побои представляют собой неоднократные удары или другие насильственные действия, совершенные в отношении потерпевшего.

Условием применения данного состава является причинение физической боли действиями преступников.

Избиение несовершеннолетних: наказание и ответственность

В настоящее время, к сожалению, нередки случаи психического и физического насилия над несовершеннолетними. Одной из его форм является избиение, нанесение побоев, истязание потерпевшего.

Как правило, конфликтные ситуации возникают в учебных заведениях (детский сад, школа) и в компаниях других несовершеннолетних.

В данной публикации определим что грозит (размер и вид ответственности) за избиение несовершеннолетних, порядок подачи и рассмотрения заявления по данному факту.

  1. Все случаи, связанные с домашним насилием, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Вид и размер ответственности за избиение лица не достигшего 18 лет зависит от вида преступления.

Наказание за сотрясение головного мозга легкой степени

Травматологом, хирургом, фельдшером травмпункта и другими рядовыми медиками степень причиненного побоями вреда установлена быть не может. [ Вернуться к содержанию ↑ ] ○ Ответственность и наказание за нанесение побоев. Уголовный кодекс в качестве наказания за причинение побоев предусматривает:

  1. Ограничение свободы.
  2. Обязательные работы.
  3. Исправительные работы.
  4. Лишение свободы.
  5. Арест.
  6. Уголовный штраф в сумме до 40 тысяч рублей.

Какое наказание будет назначено вашему обидчику – решит суд, исходя из тяжести причиненного вреда, наличия отягчающих обстоятельств, таких как состояние алкогольного опьянения, судимости преступника, рецидива и т.д.

Внимание Можно и сделать это, на самом деле, не сложно.

Обращаемся все к тому же Приказу о котором мы рассказывали выше и ищем травму мозга совпадающую с травмой полученной пострадавшим.

Какое наказание будет несовершеннолетнему за повреждение средней тяжести совершеннолетнему?

Здравствуйте,у меня такой вопрос какое наказание будет несовершеннолетнему ,если он нанёс повреждение средней тяжести совершеннолетнему?

Рекомендуем прочесть:  Правила проживания в мкд

07 Февраля 2016, 14:44, вопрос №1133033 Ольга, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 51 ответ 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Видами наказаний, назначаемых несовершеннолетним, являются: а) штраф;б) лишение права заниматься определенной деятельностью;в) обязательные работы;г) исправительные работы;д) ограничение свободы;е) лишение свободы на определенный срок.

При назначении наказания несовершеннолетнему учитываются условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности личности, а также влияние на него старших по возрасту лиц.

Сотрясение мозга какое наказание

  1. К какой степени тяжести относится сотрясение головного мозга? Какая мера наказания?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

К какой степени тяжести относится сотрясение головного мозга?

Какая мера наказания? 1.1. Степень тяжести вреда здоровью определяется только судебно-медицинской экспертизой и зависит от многих факторов.

Мера наказания зависит от того, что у Вас за дело. 1.2. Добрый день! Для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью необходимо проведение СМЭ.

От ее результатов зависит квалификация преступления. Всего доброго! 1.3. Доброго времени суток! Степень тяжести установит экспертиза.

Наказание за сотрясеиемлза 1 степени плдростка

Итак, судебно-медицинская экспертиза побоев, особенности их нанесения, характер повреждений – аспекты, которые определяет данное исследование.

Судебно-медицинская экспертиза побоев: стадии проведения Алгоритм действий зависит от того, будете ли вы самостоятельно снимать побои или полиция выдаст направление на проведение экспертизы. В первом случае должно быть подано заявление, в котором требуется изложить абсолютно все обстоятельства преступления (куда наносились удары, сколько их было, каким образом причинялась боль, присутствие оскорблений).

На основании этого будет выдано направление на проведение непосредственно медицинской экспертизы (обследование экспертом), которая заключается в визуальном осмотре ран и ссадин.

Эксперт по окончании осмотра должен выдать заключение, в котором указана тяжесть причиненного вреда и характер выявленных побоев. полное наименование судебного органа, в который вы обращаетесь;

Наказание за сотрясение мозга

Мужчина ехал на машине. Увидев, играющих на проезжей части подростков (15 лет), посигналил.

На сигнал один из подростков ответил неприличным жестом. Мужчина остановился и сделал подростку замечание, подросток нахамил в ответ.

Мужчина не сдержался и залепил пощечину.

Подросток через 2 часа обратился с головокружением, в приемном покое поставили диагноз сострясения мозга со слов подростка.

Мужчина ранее не судим, с хорошей характеристикой.

Что может грозить мужчине в случае суда? 27 Июня 2012, 20:26, вопрос №10542 Степан, г.

Урай Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 886 ответов 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации Все зависит от судебно-медицинской экспертизы, если будет заявление о возбуждении уголовного дела, по результату

К какой статье УК РФ можно отнести сотрясение мозга?

Просмотров: 1 denis Вопрос задан15 марта 2014 в 19:23 Доброго дня! сотрясение мозга к какой статье УК РФ можно отнести?

при условии: длительность больничного листа 12 дней Вопрос относится к городу Омск Mikhalskaya Olga Andreevna Опубликовано15 марта 2020 в 23:43 Опубликовано15 марта 2020 в 23:43 Денис добрый вечер!