kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Налоги на зарплату отправлены не в ту ифнс

Налоги на зарплату отправлены не в ту ифнс

Пенсия

Налоги на зарплату отправлены не в ту ифнс

Как поступить, если вы не согласны с требованием ИФНС об уплате НДФЛ


Налоговики вряд ли просто так оставят вас в покое. Сначала пришлют еще пару подобных писем, потом в некоторых случаях могут направить требование об уплате долга, а затем и вовсе обратиться в суд, .

Поэтому первое, что нужно сделать, — это попытаться выяснить, что за доходы вам «вменяют» контролеры.

Если в сообщении от налоговиков указаны ф. и. о. и телефон исполнителя, то позвоните ему напрямую.

Если же такой информации нет или не получается дозвониться, то можно: Найти телефон инспекции и ссылку для электронного обращения можно: → Контакты и обращения, адреса инспекций позвонить в приемную или справочную службу вашей инспекции — по номерам, приведенным на сайте ФНС. Попросите к телефону исполнителя, указанного в письме из налоговой, или специалиста по работе с физическими лицами.

Сообщите ему, что получили такое-то письмо, и попросите уточнить, какие доходы имеются в виду; задать вопрос или написать обращение в электронном виде непосредственно на сайте ФНС.

Налоги переведены не в ту налоговую

В конце концов по сверки расчетов с бюджетом я увидела что у меня недоимки нет. А вообще еще смотря какой налог вы закинули не туда, может быть можно урегулировать и другими способами. __________________ «Двигайтесь дальше несмотря ни на что».

«Чем сильнее зверь, тем он спокойнее. » или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.

Предложу материал из Консультант+ Цитата: Вопрос: Налогоплательщиком в платежном поручении на уплату сумм налога была допущена ошибка в указании ИНН получателя платежа. К обращению они приложат копию заявления организации о возврате платежа в электронном виде (скан-образ). Получив эти документы, не позднее следующего рабочего дня УФНС России перешлет их в региональное управление казначейства для возврата ошибочно поступившей суммы.

После этого региональное управление казначейства перечислит организации ошибочный платеж и в течение трех рабочих дней известит об этом представителей налоговой службы.

Пресс-центр Комментарии экспертов

Как решить проблему, советуют налоговики и независимые эксперты. Олег Бубнов, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса: — В данной ситуации виновата новая инспекция.

По внутреннему регламенту ФНС при переезде компании учетное дело передается в новую налоговую в течение пяти рабочих дней, а сведения по лицевым счетам — в течение 10 рабочих дней после снятия с учета. Первая инспекция поступила правильно, к ней поступил платеж от организации, которая не состоит на учете. Такие платежи после выяснения инспекция перенаправила в новую налоговую.

Та должна была разнести налог, сменив получателя. Елена Ордынская, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса: — Если компания направила

Из ИФНС пришли документы на удержание с работника долга по «личным» налогам: как быть?

По результатам рассмотрения этого заявления судья выносит судебный приказ, который одновременно является и исполнительным документом; (далее — Закон № 229-ФЗ).

Поэтому в новую инспекцию стоит подать заявление на разблокировку счета и приложить копию платежки. А за незаконную блокировку можно потребовать проценты по статьи 76 НК РФ.

И если признанная судом сумма недоимки, а также штрафов и пеней в общей сумме не превышает 25 тыс. руб., инспекция имеет полное право сама выступить в роли взыскателя, не привлекая к этому службу судебных приставов. По месту работы гражданина инспекция отправляет следующие документы: заявление, в котором должны присутствовать наименование и адрес налогового органа, его ИНН и ОГРН, место регистрации и реквизиты его банковского счета; оригинал судебного приказа.
В нем должны быть указаны номер судебного дела, дата вынесения приказа, закон, на основании которого удовлетворено требование, наименование суда, ф. и. о. судьи, ф. и. о. и место жительства должника, сумма долга к взысканию, а также наименование, адрес и

Ошибки в платежном поручении на уплату налогов

В соответствии с подп.

4 п. 4 ст. 45 НК РФ при неверном указании в платежном поручении счета получателя и (или) наименования банка Управления Федерального Казначейства (УФК) платеж не поступает в бюджет Российской Федерации либо не зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства.

В таком случае обязанность налогоплательщика по уплате налога считается не исполненной, и его необходимо перечислить еще раз. Также необходимо оплатить пени за несвоевременную уплату налога. Такова позиция налогового ведомства, изложенная в письмах ФНС России от 04.09.2015 № ЗН-4-1/3362@, от 31.03.2015 № ЗН-4-1/5201@, от 06.09.2013 № ЗН-3-1/3228 и от 12.09.2011 № О том, какие действия в подобной ситуации необходимо совершить, чтобы налог был уплачен, читайте в статьях:

  1. ;
  2. .

Обязанность по перечислению налога не будет признана исполненной также и в том случае,

Если компания по ошибке перечислила НДФЛ не в ту ИФНС, но уточнила платеж

Среди них неправильное указание реквизитов обособленного подразделения организации не предусмотрено в качестве одного из оснований для признания обязанности по уплате налога в бюджетную систему Российской Федерации не исполненной.Также аналогичная позиция отражена в определении Верховного Суда Российской Федерации от 10.03.2015 № 305-15КГ-157 по делу № А40-19592/14.Учитывая изложенное, неверное указание реквизитов обособленного подразделения организации не будет являться основанием для признания обязанности по уплате налога в бюджетную систему Российской Федерации не исполненной.Вместе с тем, следует учесть, что нарушение установленного законодательством порядка перечисления налога (перечисление сумм налога в иной местный бюджет) не может компенсировать потери другого местного бюджета.Кроме того, данное нарушение порядка перечисления налога приводит к трудностям идентификации налоговым

Чем грозит уплата НДФЛ только по месту нахождения организации, если есть ОП в том же регионе

К примеру, к межрайонной ИФНС России № 17 по Московской области относятся городские поселения Люберцы, Красково, Малаховка, Октябрьский, Томилино, городские округа Котельники, Дзержинский, Лыткарино.

И у каждого из них свой код ОКАТО. НДФЛ за всех сотрудников организация перечисляла только по месту своего нахождения и в платежках указывала реквизиты самой организации: ИНН, КПП и ОКАТО. Правильно ли она делала? Не будет ли претензий у налоговиков в этом случае?

И если претензии возможны, как их избежать?

При географической экспансии вашего бизнеса растут и ваши проблемы.

И НДФЛ — далеко не самая серьезная По закону НДФЛ, удержанный с дохода работников ОП, нужно перечислять в бюджет именно по месту нахождения ОП. Поэтому налоговые органы давно настаивают на оформлении отдельных платежек на перечисление НДФЛ за каждое ОП.

Что делать если налог оплачен не в ту налоговую

Такое заявление подается в произвольной форме. В нем имеет смысл указать: информацию о платежном поручении, в котором допущена ошибка (дату, номер платежки, сумму платежа и наименование налога/взноса); сведения о реквизите, который вы хотите уточнить, с указанием правильных данных. К заявлению об уточнении платежа приложите копию платежки, которую хотите уточнить.

Уточнение налоговых платежей: действия ИФНС Получив ваше заявление, налоговики могут предложить провести сверку платежей (п. 7 ст. 45 НК РФ). Правда, это необязательно. О принятом решении по вашему заявлению об уточнении платежа ИФНС должна сообщить вам в течение 5 рабочих дней после принятия такого решения.

Неуплата НДФЛ в 2022 годах и ее последствия

Самый массовый «агентский» налог у нас НДФЛ.

Если решение будет положительным, а до его принятия вам начислят пени, то их сторнируют (п. 7 ст. 45 НК РФ). Уточнение налогового платежа: образец Заявление об уточнении платежа в налоговую может выглядеть следующим образом: Руководителю ИФНС России № 14 по г.

Давайте разберемся, как избежать штрафа за несвоевременное перечисление НДФЛ. 18 мaр 2022 Штраф за несвоевременную уплату НДФЛ накладывается контролирующими органами в случае, если налог вовремя не попадет в бюджет. Во сколько обойдется просрочка налогового платежа, на кого может быть наложен штраф за несвоевременное перечисление НДФЛ и есть ли законные способы освободиться или хотя бы уменьшить сумму налоговых санкций — расскажем в нашей статье.
18 мaр 2022 13 мaр 2022 Неуплата НДФЛ — ответственность за это нарушение несут как выгодоприобретатели, так и лица, от которых физические лица получают доходы. В данной статье мы поговорим о том, к какой ответственности могут быть привлечены налогоплательщики и налоговые агенты и можно ли ее избежать.

01 фев 2022 29 дек 2022 13 дек 2022

Что сделают налоговики, если налоговый агент не исполнил свои обязанности: разъяснения Пленума ВАС РФ

Таким образом, налоговый агент является по отношению к налогоплательщику кредитором, а налог удерживается при погашении кредиторской задолженности. В соответствующих главах Налогового кодекса говорится о том, при выплате каких сумм кредитор становится налоговым агентом.

К наиболее распространенным можно отнести следующие случаи.

Выдача заработной платы сотрудникам (в этой ситуации работодатель обязан удержать ( НК РФ)).

Выплата доходов иностранной организации (организация-источник выплаты должна удержать ( НК РФ)). Перевод арендной платы за пользование федеральным, региональным или муниципальным имуществом (арендатор обязан удержать ( НК РФ)).

И перечисление дивидендов учредителю (компания должна удержать налог на прибыль ( НК РФ)). В Налоговом кодексе предусмотрены и другие ситуации, когда кредитор выступает в роли налогового агента. Добавим, что налоговые агенты наделены теми же правами, что и налогоплательщики.

Как зачесть налог при смене ИФНС

Соответственно, если это не сделано, то нужно подать жалобу на действия (бездействие) сотрудников налоговых органов.

После смены адреса по всем вопросам налогообложения необходимо обращаться в новую ИФНС ( г. Домодедово). Оснований для обращения в ИФНС по г. Видному у организации нет, поскольку она уже фактически снята с учета, и на подобное обращение получит отказ.

Организации для целей налогового контроля должны встать на учет в налоговых органах (далее – ИФНС) (п.

1 ст. 83 НК РФ):

  1. по месту нахождения организации;
  2. по месту нахождения ее обособленных подразделений;
  3. по иным основаниям, предусмотренным НК РФ.
  4. по месту нахождения принадлежащих организации недвижимого имущества и транспортных средств;

По общему правилу место нахождения юридического лица (ЮЛ) определяется как место его государственной регистрации на территории РФ путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования) (ст.

Как вернуть налог, уплаченный не в ту налоговую инспекцию?

13 Ноября 2015, 20:03 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 21 Февраля 2017, 17:02, вопрос №1548265 06 Февраля 2022, 11:54, вопрос №1897579 22 Декабря 2017, 11:05, вопрос №1853667 19 Апреля 2016, 19:54, вопрос №1226380 04 Февраля 2022, 11:36, вопрос №1895226 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.