kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > Направление сведений о принятых работниках в военный комиссариат

Направление сведений о принятых работниках в военный комиссариат

Банкротство

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных


Документов, регулирующих этот вопрос, несколько:

  1. Федеральный закон № 61 от 31.05.1996 «Об обороне» (ст. 8 «Функции организаций и обязанности их должностных лиц в области обороны»);
  2. Федеральный закон № 31 от 26.02.1997 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (ст. 9 «Обязанности организаций»);
  3. Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017).
  4. Положение о воинском учете, утвержденное Постановлением Правительства РФ № 719 от 27.11.2006;

Изучение этих документов позволит оформить военнообязанных сотрудников и отчетность в военкомат 2022 наилучшим образом. Для начала приказом по организации необходимо назначить лицо, ответственное за воинский учет. Хотя общая ответственность всегда лежит непосредственно на руководителе компании, он должен назначить непосредственного исполнителя.

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных

Его должен назначить своим приказом по организации руководитель. При этом число ответственных лиц прямо зависит от численности работников.

Если в организации трудоустроено:

  1. от 501 до 2000 военнообязанных лиц — необходим один уполномоченный сотрудник (без совместительства);
  2. от 2001 до 4000 военнообязанных — два уполномоченных сотрудника.
  3. до 500 военнообязанных лиц — нужен один уполномоченный сотрудник (разрешено совместительство);

Эти сотрудники ведут воинский учет и сдают отчеты в военкомат-2019, сроки которых отличаются в зависимости от вида отчетной документации. Кстати, ответственность за их соблюдение, а также за правильность заполнения отчетов и корректность данных в них несет лично руководитель компании, вне зависимости от числа назначенных уполномоченных сотрудников.

Отчетность юрлиц в сфере воинского учета кроме ФЗ «Об обороне» регулируют такие нормативно-правовые акты, как:

В какие сроки работодатель должен уведомлять военкомат о приеме работников, подлежащих воинскому учету

Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций также: — направляют в двухнедельный срок по запросам соответствующих военных комиссариатов необходимые сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на таком учете; — сверяют не реже раза в год сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета граждан и в документах воинского учета соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления; — направляют в двухнедельный срок сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья граждан, находящихся на воинском учете. Б. А.Чижов Заместитель начальника отдела делопроизводства Управления

Уведомление в военный комиссариат

Один экземпляр уведомления должен храниться у работодателя как доказательство того, что организации уведомила военкомат в соответствии с законодательством РФ.

Воинский учет — это комплекс мероприятий, реализуемых работодателем в целях оказания содействия военным комиссариатам в осуществлении воинского учета граждан, непосредственно работающих в организации. Согласно п. Положения о воинском учете воинский учет граждан по месту их работы осуществляется организациями в соответствии с законодательством РФ и методическими рекомендациями, разрабатываемыми Министерством обороны РФ. Такой учет в организациях осуществляется работниками уполномоченными приказом работодателя.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Уведомление военкомата о приеме на работу

сотрудника (призывника или военнообязанного) производится должностным лицом организации, ответственным за ведение воинского учета, в двухнедельный срок начиная с даты оформления работника ().

Уведомление представляется по форме, утвержденной к Методическим рекомендациям. Кроме этого, компании обязаны уведомлять военный комиссариат о фактах выявления сотрудников, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять. И вручать таким работникам направление в военкомат для постановки их на воинский учет ().

Образец уведомления работника о необходимости явиться в военкомат можно посмотреть здесь: За неисполнение обязанности по предоставлению в военный комиссариат сведений о приеме (увольнении) работников, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, предусмотрен штраф в размере от 300 рублей до 1000 рублей (). Об увольнении работника,

Кто должен уведомить военкомат о приеме на работу военнообязанного в россии

Документами воинского учета являются: 1. Для призывников — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство); 2.

Для военнообязанных — военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета). Шаг 2 Проверка документов воинского учета.

Начать необходимо с проверки наличия в паспорте гражданина РФ отметки об отношении к воинской обязанности (на с. 13 в разделе «Воинская обязанность»).

Какую отметку требуют от вас? #2 IP/Host: 87.249.7. Дата регистрации: 19.08.2011Сообщений: 12,445 Re: Отметка при приеме сотрудника в военкомате Bkmz Пишет: Добрый день!

Как отчитываться в военкомат о принятых-уволенных сотрудниках?


При заключении трудового договора военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, предъявляют работодателю документы воинского учета.

Имеет ли право отдел кадров отправлять сотрудника ставить отметку в военкомате при приеме на работу? нет У сотрудника есть военный билет, который он предоставил в ОК, однако ОК в обязательном порядке, при приеме на работу, требует появление сотрудников в военкомате, чтобы поставить отметку.

Военнообязанные, пребывающие в запасе, должны предъявить военный билет или временное удостоверение, выданное взамен военного билета, а призывники – удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В свою очередь работодатель обязан проверить наличие у лица, поступающего на работу, отметки в паспорте гражданина России об отношении к воинской обязанности, наличие документов воинского учета и отметок о постановке на воинский учет по местожительству или местопребыванию.

При наличии в военном билете отметки о вручении мобилизационного предписания проверяется его наличие (для военнообязанных запаса).

Если гражданин подлежит воинскому учету, то на 13-й странице паспорта будет стоять штамп «Военнообязанный». При непредъявлении документов

До какого года подают сведения в военкомат о принятом сотруднике

2.

Срок подачи — две недели с даты увольнения; — об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья работников, состоящих на воинском учете.

Срок уведомления — две недели; — о работниках, состоящих на воинском учете, а также не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, — по запросу военных комиссариатов или органов местного самоуправления. Срок исполнения — две недели; — списки работников мужского пола 15- и 16-летнего возраста — представляются ежегодно в сентябре; — списки работников мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году, — до 1 ноября. Важно Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 9 СВЕДЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ КАДРОВИКАМИ Организации обязаны предоставлять различным органам те или иные сведения о работниках, в частности,

Сведения, предоставляемые кадровиками

Решение работодателя о том, нужен ли отдельный работник, который будет заниматься только таким учетом, зависит от того, сколько сотрудников организации состоят на воинском учете.

Так, согласно Положению о воинском учете, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее — Положение), если на воинском учете состоят менее 500 сотрудников, обязанности по ведению учета могут выполняться по совместительству, если сотрудников, состоящих на воинском учете, от 500 до 2000 — учет осуществляет один освобожденный работник, если таких сотрудников от 2000 до 4000 — два работника и т.
д. В любом случае полномочия по ведению воинского учета передаются приказом руководителя, который должен быть согласован с военным комиссаром муниципального образования либо с органом местного самоуправления, осуществляющим первичный воинский учет (п. 22 Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организациях, утвержденных Генштабом ВС РФ (далее — Рекомендации)).

Как уведомляются военкоматы о принятии на работу военнообязанного

В военных целях все организации в России должны вести воинский учет. Такому учету подлежат все призывники и военнообязанные п.

7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ, п. 14 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719). Напомним, что призывники это мужчины призывного возраста, неосвобожденные от службы в армии. В свою очередь, военнообязанные – это мужчины, пребывающие в запасе и женщины, обладающие военно-учетной специальностью (например, врачи и медсестры).

В случаях приема на работу и увольнения сотрудника, подлежащего воинскому учёту, в пакет документов входит сообщение в военкомат. Вопросы воинского учета в организации регламентируют , утв.

и , утв. Генштабом Вооруженных Сил России 11.04.2008 .

Основная задача работодателя — поддерживать актуальную информацию о работниках, подлежащих воинскому учету, и сообщать ее, в том числе, сведения о приеме и увольнении, в военкоматы.

Правила оформления и направления уведомления о приеме на работу для военкомата – образец для скачивания

К примеру, военнообязанными считаются женщины, работающие в медицинской сфере деятельности.Уведомление, в котором присутствует информация о трудоустройстве лица, состоящего на воинском учете, должно быть отправлено в военкомат, к которому прикреплен устроившийся на работу гражданин.Обязательно должен соблюдаться срок отправки документации.

Специалисты военкомата должны получить уведомление в течение 2-х недель с момента трудоустройства военнообязанного лица.Существует унифицированная форма, которой необходимо пользоваться при оформлении извещений для отправки в военкомат.Бланк утвержден Генштабом МО РФ, его форма была разработана в соответствии с Методическими рекомендациями по ведению учета.Важно учесть, что уведомление должно быть отправлено заблаговременно.За несвоевременное информирование государственного учреждения о приеме на работу граждан, состоящих на воинском учете, работодатель

Каким образом нужно уведомлять военкомат о военнообязанных сотрудниках?

Кроме того, при выявлении определенных нарушений в области воинского учета виновные сотрудники организации по КоАП РФ.В организации должен быть приказ об организации воинского учета и .Подробности в материалах Системы:1. Ответ: Как организовать воинский учет сотрудниковОрганизация воинского учета Все организации независимо от форм собственности обязаны вести своих сотрудников *(, ).Воинский учет нужно вести в соответствии с , утвержденным (), и , утвержденными Генштабом Вооруженных сил РФ.Сотрудники, подлежащие воинскому учету К сотрудникам, подлежащим воинскому учету, относятся:;.Об этом говорится в Положения, утвержденного .Сотрудники, не подлежащие воинскому учету Воинскому учету не подлежат сотрудники:- освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со Закона от 28 марта 1998 г.