kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Необоснованные претензии по объему и срокам гарантий

Необоснованные претензии по объему и срокам гарантий

Уголовное право

Претензия изготовителю о существенных недостатках товара обнаруженных после истечения гарантийного срока(2 лет), но в пределах срока службы


С момента покупки прошло более 2 лет, а именно _____________. Гарантийный срок истек (не установлен). Срок службы составляет _______________________, что указано в ________________ __________________________________________________________ (вписать где указан срок службы) 2. Доказательством наличия недостатка является проведенная мной экспертиза товара.

Стоимость экспертизы составила _____________ рублей, _________ копеек. В результате проведенной экспертизы было установлено, что товар имеет существенный недостаток (т.е.

неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно) производственного характера.

На основании изложенного, прошу безвозмездно устранить вышеуказанные недостатки товара выразившиеся, возместить мне понесенные расходы на проведение экспертизы товара в размере _________________________ рублей, ___________ копеек. Напоминаю, что в соответствии с п.

Образец ответа на необоснованную претензию

Если вам поступила необоснованная претензия, то в ответном письме сообщите об отсутствии своей вины в сложившейся ситуации. При этом желательно сохранить с заявителем деловые отношения.Необоснованная претензия, как правило, содержит несправедливые упреки, а иногда и полную клевету. При составлении ответа обозначьте об отсутствии вашей вины в сложившейся ситуации и приведите соответствующие аргументы, в том числе, ссылки на нормы закона.

Такая позиция поможет эффективно защитить свои права. В процессе составления ответа на претензию учитывайте ряд требования касательно его оформления: Укажите реквизиты отправителя и получателя. Обозначьте название документа — ответ. Дайте четкое объяснение фактам, изложенным в претензии. Озвучьте встречные требования.

Дайте ссылки на судебную практику или законодательные нормы.

Предложите решить спор путем мирных переговоров.

Ответ на претензию

Обычно на этом этапе предприниматели пользуются услугами профессиональных юристов. Они определяют подлинный смысл заявления, а также обращаются к законодательной базе, чтобы понять, имеет ли потребитель право на компенсацию.

Смотрим приложение. Вторым шагом проверяются копии документов, которые идут в дополнении к письму.

Обычно предприниматель может найти в своей базе оригинал чека или договора. Если их нет, нужно попросить потребителя предоставить подлинные бумаги. После этого юрист определяет те пункты, которые не соответствуют действительности с точки зрения предпринимателя. Необходимо указать, что после акта проверки, комиссия постановила о несоответствии данных, предоставленных потребителем.

В ответе на претензию обязательно нужно расписать ваше несогласие. Аргументируем свою позицию. Текст ответного письма должен быть максимально подробным и содержательным.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. выполнить звонок на горячую линию.
  2. воспользоваться службой онлайн-чата;
  3. составить форму обращения в службе обратной связи;

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах.

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

Руководство по управлению претензиями в организациях».

Однако в случае использования стандарта следует помнить о специальных сроках, установленных Законом РФ «О защите прав потребителей». Основная масса претензий потребителей сводится к следующему: · претензия по качеству товара (товар ненадлежащего качества); · претензия по качеству выполненных работ; · претензия по договору оказания услуг; · претензия по нарушению сроков; · претензия по доставке товара; · претензия по вопросу возврата товара (товара надлежащего качества); · претензии, связанные с предоставлением информации; · претензии, связанные с гарантийным обслуживанием и условиями гарантии; · необоснованные претензии.
При работе с устными претензиями потребителя в любом случае следует руководствоваться следующими правилами: 1.

Выслушайте потребителя. Не надо его перебивать, вступать в спор.

Главное – успокоить клиента, снизить негативные эмоции потребителя для возможности дальнейшего конструктивного диалога по разрешению проблемы. 2.

Образец претензии по гарантийным обязательствам

В первую очередь, составьте претензию по шаблону, в которой укажите все необходимые детали. Подробнее о правилах написания документа читайте ниже.

Содержание Если товар, который вы приобрели, вышел из строя, однако находится на гарантии, смело составляйте претензию относительно плохого качества изделия и требуйте ремонта по гарантии. После составления документа необходимо передать его в руки адресату, а именно – представителю торговой точки, который занимается решением подобных вопросов.

Помните о том, что претензия составляется в двух копиях.

Данное правило необходимо для того, чтобы у вас на руках остался экземпляр претензии с отметкой о вручении, сделанной торговым представителем. В документе должны быть отражены: Персональные данные заявителя, требующего осуществить ремонт изделия по гарантии; Дата предъявления претензии;

Образец и правила оформления ответа на претензию покупателя по качеству товара или услуг

Это поможет избежать ненужных судебных разбирательств, и продемонстрирует потребителю ваше намерение о продолжении сотрудничества.

Также вместе с претензией продавец должен принять и саму покупку.

Ответ на претензию покупателя может стать важным аргументом при судебном разбирательстве. В крупных торговых сетях существуют юридические отделы, занимающиеся разрешением конфликтных ситуаций по всем направлениям деятельности предприятия.

Если предпринимательскую деятельность осуществляет физическое лицо, этим вопросом он будет заниматься самостоятельно или с привлечением юриста.

Подготовить ответ на претензию потребителя может рядовой сотрудник, а заверить начальник юридического отдела или исполнительный директор. Так клиент убедится, что его проблемой занимались «на самом верху», а изложенная информация будет звучать намного убедительнее.

Как правильно ? Содержание ответного письма зависит от конкретной ситуации. Есть общие требования, предъявляемые к оформлению подобных документов. «Важно не только содержание, но и форма», – гласит восточная мудрость.

Нам направили необоснованную претензию, что делать?

Категорически не хотим соглашаться на претензию.

но если мы не увидим ни сколько денег до конца судебных тяжб — это тоже проблема.

21 Февраля 2016, 21:36, вопрос №1153598 Дарья, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1327 ответов 1492 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Дарья, добрый вечер!

Чтобы оказать Вам надлежащую консультацию, необходимо ознакомиться с Вашими документами. Если есть возможность, то пришлите их, пожалуйста.

Если нужна конкретная помощь — пожалуйста, обращайтесь. Консультация абсолютно бесплатна и ни к чему Вас не обязывает.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата следователя мвд в 2020 году

Дарья, возможно, остались вопросы,буду рада их разъяснить. Желаю успехов во всех Ваших начинаниях! С уважением, Адвокат г. Москвы Хуснутдинова Эльмира Равилевна 21 Февраля 2016, 21:55

Образец претензии по гарантии

Так, претензия на гарантийный ремонт должна быть вручена вами представителю, уполномоченному решать подобные вопросы конкретной торговой точки, где был куплен товар.

Не забудьте составить второй экземпляр претензии, на котором адресат должен оставить отметку о принятии. Также вместе с документом представитель магазина обязан принять и сам товар. Даже несмотря на то, что адресат документа может быть не согласен с предъявленными требованиями, он не имеет права отказаться от принятия покупки.

В документе должны быть освещены следующие пункты: Персональные данные заявителя (покупателя); Дата обращения с претензией; Детальное описание купленного товара, а также его недостатков, выявленных во время эксплуатации.

Не забудьте включить в описание признаки использования предмета (при наличии); Отметка, свидетельствующая о сохранности заводских пломб, ярлыков, бирок и т.д.;

Как пишется ответ на необоснованные претензии

Если говорить о полиции, то они вправе возбудить уголовное дело по 2 статьям: мошенничество; шантаж. Если же руководство обратилось непосредственно в суд, то они вправе потребовать компенсации морального ущерба, поскольку данная претензия могла оказать определенное влияние на их репутацию и тем самым оттолкнуть потенциальных клиентов.

Так что же все-таки необходимо предпринимать руководству компании, если поступила необоснованная претензия в их адрес? В том случае, если на лицо факт мошенничества и предприниматель не хочет тратить свое личное время на все разбирательства, эту жалобу можно попросту проигнорировать либо написать в ответном письме “Вашу претензию считаем необоснованной” и при повторном получении подобного письма действовать согласно закону РФ. Если фирма сотрудничала с тем клиентом, от которого пришло письмо-претензия, необходимо корректно сообщить о том, что их вины здесь не обнаружено, в дальнейшей переписке нет смысла.

Считаю претензии необоснованными и

В знак нашего сожаления о случившемся, к посылке прилагается сертификат на 15% скидку на все последующие покупки в нашем Интернет-магазине и книга-подарок. 7. Проявите желание помириться. Позвольте еще раз принести Вам свои извинения.

Надеемся, что случившееся недоразумение не помешает Вам и дальше оставаться нашим клиентом. Инфо Ответ на необоснованную претензию Необоснованная претензия незаслуженно обвиняет в чем-то или же обвиняет недостаточно аргументированно.

Если поступает необоснованная претензия, необходимо в деловом письме сообщить, что Вы не виноваты и отстоять свои интересы. При этом желательно еще сохранить деловые отношения и с адресатом.

Нельзя с адресатом спорить, пререкаться – ведь он и так уже недоволен и может разорвать с вами отношения. Рассмотрим ситуацию. Отсылать письмо-ответ на претензию необходимо только по тем контактным данным, которые были указаны в полученной жалобе.

Как написать ответ на претензию покупателя по качеству товара?

Образец вам в помощь!

Именно на них и нужно грамотно, юридически, выверено и правильно ответить. к содержанию ↑ Действия продавца Если покупатель выставил претензию, то сначала продавец:

  • Принимает товар. Доставка его производится за счет продавца. В случае, необоснованной претензии, покупатель возмещает расходы на доставку товара;
  • Проверяет товар. Проверка выполняется своими силами. Если такой возможности нет, то привлекается эксперт со стороны;
  • После проведенной экспертизы составляется ответ на претензию. Он высылается на адрес покупателя или вручается ему лично.
  • Принимает у покупателя претензию;

к содержанию ↑ Ответ Статья 22 «Закона о защите прав потребителя» устанавливает десятидневный срок для ответа на претензии.

Исчисляется с момента получения продавцом документа.