kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Новости мигрантам 2020

Новости мигрантам 2020

Транспортный налог

Последние изменения в миграционном законодательстве Российской Федерации — август 2020


А также случаев нахождения иностранного гражданина за пределами РФ в связи со служебной необходимостью. Теперь ВНЖ в РФ можно получить сразу без оформления РВП следующим категориям лиц: Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР.

Имеющему родителя, сына или дочь, имеющих гражданство России и постоянно проживающих в РФ. Иностранному гражданину, признанному носителем русского языка (НРЯ). Лицу, которое сам, либо родственник которого был подвергнут депортации с территории Крымской АССР.

Высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, получившему высшее образование по очной форме обучения с отличием. Лицо, которое проживает в РФ и у которого прекращено гражданство Российской Федерации. Лицу, которое проживает в Российской Федерации и в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации, за исключением некоторых случаев.

Новости для мигрантов

Указ вступил в силу с момента его подписания и уже действует.

18.04.2020 В среду, 17 апреля, в Кремле состоялись переговоры между лидерами России и Таджикистана, где было подписано межведомственное соглашение, в котором говорится об организации набора и привлечения граждан республики Таджикистан для трудоустройства в России. 17.04.2020 22 апреля 2020 года в Москве пройдет ярмарка вакансий для трудовых мигрантов. Поучаствовать в мероприятии могут все желающие абсолютно бесплатно.

13.04.2020 29 марта 2020 года вступил в силу так называемый закон об упрощенном получении гражданства РФ — Федеральный закон от 27 декабря 2020 года No 544-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»

.

Документ упростил получение российского гражданства для некоторых категорий иностранцев. 12.04.2020 По информации от Посольства Кыргызской Республики в РФ объявлена

Последние миграционные новости 2020: нововведения в сфере миграции в 2020 году

Соответствующее было подписано 29.12.2018 г. Ранее жители Донбасса могли безвыездно находиться на территории РФ до 90 дней, столько же, сколько и другие иностранцы.

Согласно последним изменениям в миграционном законодательстве, в 2020 году приглашенных визовых мигрантов будет меньше, поскольку квота на выдачу разрешений на работу визовым работникам на 2020 год была уменьшена, о чем мы уже писали в .

Кроме того, квота распределена по отраслям.

Также впервые в 2020 году будет ограничено количество визовых иностранных работников в строительной сфере, теперь их количество не должно превышать 80% от общего количества работников, ранее таких ограничений никогда не было. Однако стоит отметить, что данные ограничения не коснуться Москвы, Хабаровского края и Амурской области.
Еще одна миграционная новость 2020 года — это закон о государственном регулировании работы такси, который уже прошел первое чтение в середине декабря, вероятно, он окончательно будет принят в самое ближайшее время.

Вестник мигранта

Подробности о миграционной амнистии по ссылке ниже. Гражданство РФ в упрощённом порядке могут получить некоторые категории иностранцев. Скорее всего, это будут граждане Украины.

Проще будет также участникам программы переселения, они могут подать на гражданство только с МУ, «прописка» будет необязательна.

Подробности . Новости для жителей ДНР/ЛНР.

Правительство РФ разрешило гражданам Украины, постоянно проживающим на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, временно пребывать на территории РФ до 180 суток непрерывно с даты каждого въезда. Текст постановления можно посмотреть . Правда, из этого постановления непонятно, то ли теперь для жителей ДНР/ЛНР фактически отменили правило 90/180, и теперь они могут раз в полгода сделать въезд-выезд и снова остаться в России на 180 дней, то ли после 180 дней они должны выехать из РФ на 90 дней и снова могут вернуться в РФ на 180 дней.

Мигрант, что тебя ждет в 2020 году?

Подробнее о том, как оформить РВП вы можете прочитать в нашей публикации Как получить РВП в России?

Полезно будет почитать и эту публикацию — У вас есть РВП? Тогда вам нужно это. В этом году квоту на РВП сократили и на 6 880 и теперь лишь 83 480 человек смогут в 2020 году получить возможность оформить РВП в России. В 2020 году количество квот было 90 360, а в 2017 году 110 880.

Сокращение квоты, как объясняют в правительстве России, связана с реализацией программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Количество разрешений (штук) Центральный федеральный округ — всего 24150 в том числе: Белгородская область 2500 Брянская область 400 Владимирская область 750 Воронежская область 1400 Ивановская область

Последние миграционные новости 2020: что изменилось в сфере миграции в 2020 году

Это связано с тем, что квота на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в визовом порядке, в 2020 году была уменьшена.

Участники этой программы получают РВП без квоты. Квоты на РВП на 2020 год были утверждены с учетом распределения по субъектам Российской Федерации и федеральным округам.

Кроме того, квота распределена по отраслям экономики.

Также ограничено количество визовых иностранных работников в строительной сфере: теперь их число не должно превышать 80% от общего числа работников. Ранее подобных ограничений не существовало. Эти ограничения не коснутся г. Москва, Хабаровского края и Амурской области. В государственной думе рассматривается проект закона о государственном регулировании работы .
Данный закон уже прошёл первое чтение.

Вероятней всего, он будет принят в ближайшем будущем. Данный закон будет регулировать порядок работы такси, в том числе работу иностранных граждан и иностранных агрегаторов. Согласно предлагаемым нормам, иностранным гражданам, не имеющим гражданства РФ или разрешения на данный вид деятельности, будет запрещено работать в легковом такси.

Последние миграционные новости 2020: нововведения в сфере миграции в 2020 году

Кроме того, квота распределена по отраслям. Также впервые в 2020 году будет ограничено количество визовых иностранных работников в строительной сфере, теперь их количество не должно превышать 80% от общего количества работников, ранее таких ограничений никогда не было.

Однако стоит отметить, что данные ограничения не коснуться Москвы, Хабаровского края и Амурской области.

Еще одна миграционная новость 2020 года — это закон о государственном регулировании работы такси, который уже прошел первое чтение в середине декабря, вероятно, он окончательно будет принят в самое ближайшее время. Данный закон будет регламентировать порядок работы такси, в том числе и работу иностранных водителей, и иностранных агрегаторов, предлагающих данные услуги.Предполагается, что для иностранцев, у которых нет гражданства или разрешения на данный вид трудовой деятельности, будет введен полный запрет на работу в

Новый миграционный закон – изменения с 2020 года

Упрощение процесса заключается в его ускорении (мигранту нет необходимости жить в России после получения вида на жительство 5 лет). В зависимости от основания для приобретения российского подданства возможны и дополнительные льготы, упрощающие и ускоряющие процесс.

7 августа 2020 года Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект № 527255-7. Он прошел все стадии обсуждения, принят в последнем — третьем — чтении и сегодня существует в виде закона «О внесении изменений…» от 27 декабря 2020 года № 544-ФЗ, который вступает в силу 29 марта 2020 года.

Этот закон вводит в статью 14 Закона о гражданстве часть 8, а также обновленную часть 1 статьи 29. Основное нововведение заключается в том, что Президент России получил право определять, какие категории мигрантов могут стать гражданами России без необходимости: Жить в России в течение 5 лет после получения ВНЖ.

Подтверждать наличие средств к существованию.

Важные миграционные новости 2020

Планируется принять около 10 законов, которые будут регулировать порядок получения гражданства. Кроме того, руководство страны планирует изменить и сам механизм.

Планируется улучшить работу учреждений, которые непосредственно осуществляют оборот документов для оформления гражданства.В первую очередь сформирована рабочая группа и разработан план, а значит заявления о 10 законах могут быть вескими и соответствовать намеченному плану.Нашим читателям и клиентам мы хотим напомнить, что принятие закона не означает, что он начинает действовать моментально. С чем это связано? В первую очередь каждый закон — это бюджетные расходы, как на этапе его создания, так и на этапе реализации и постоянного функционирования, а отсюда следует, что выделение и освоение бюджетных средств неотъемлемый процесс, который не всегда является быстрым.Мы, как и наши клиента и читатели, с нетерпением ждем улучшений миграционной политики и законодательства в целом.

Семинар «Последние новости миграционного законодательства, август 2020»

  1. С 12 сентября 2020 года расформировывается Главное управление по вопросам миграции.

Что делать и как это скажется на работодателях?

  1. Сложности с продлением патента.

Ужесточились требования налоговых органов к оплате чека по патенту, по этой причине идет массовый отказ в выдаче патентов при продлении! На семинаре Вы узнаете, как выйти из этой ситуации и с чем связаны такие изменения в контроле за мигрантами.

  1. Прививки от кори: право или обязанность?

Как, где и в какие сроки? Что делать, если иностранцы не хотят ставить прививку?