kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Нужно ли получать лицензию ип для перевозки жбо

Нужно ли получать лицензию ип для перевозки жбо

Предпринимательское право

Постановление от 29 августа 2017 г. по делу № А43-14739/2017


— Административное Суть спора: О привлечении к адм.

ответ-ти за осуществление предприним. деятельности без гос. регистрации или без спец. разрешения (лицензии) ПЕРВЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД Березина ул., д. 4, г. Владимир, 600017 http://1aas.arbitr.ru, тел/факс: (4922) телефон 44-76-65, факс 44-73-10 П О С Т А Н О В Л Е Н И ЕДело № А43-14739/201729 августа 2017 годаг.
ВладимирРезолютивная часть постановления объявлена 24.08.2017.

В полном объеме постановление изготовлено 29.08.2017. Первый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Белышковой М.Б., судей Москвичевой Т.В., Захаровой Т.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Рудяк Д.В., рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Григорьева Андрея Александровича на решение Арбитражного суда Нижегородской области от 19.06.2017 по делу № А43-14739/2017, принятое судьей Чепурных М.Г.

Нужна ли лицензия на транспортировку жбо

Государственная политика в такой отрасли отражена в первую очередь в федеральном законе от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в редакции от 30.12.2008 N 309-ФЗ.

Этот закон определяет:

  1. экономическое регулирование;
  2. права собственности на отходы;
  3. нормирование, государственный учет и отчетность;
  4. степень ответственности в случае нарушения законодательства.
  5. компетенцию государства, полномочия ее граждан и власти на местах;
  6. классы опасности отходов;
  7. государственный надзор;

Нужна ли лицензия на вывоз жбо для физ лица на одну машину из частного домовладения, ассенизаторская автомашина в собственности договор на прием/слив/ жбо имееется.

Потребитель должен получить информацию о государственной регистрации, номере лицензии исполнителя и сроке ее действия. Требования к лицензированию деятельности на вывоз и утилизацию ЖБО связаны с вероятностью их выгрузки в несанкционированных местах и ухудшением в связи с этим экологической обстановки.

Лицензия на вывоз жбо

Содержание Отходы всегда были неизбежным продуктом деятельности человека.

Однако пока они не представляли опасности для окружающей среды, население планеты самостоятельно справлялось с их утилизаций. Если говорить о современном мусоре, то даже жидкие бытовые отходы (ЖБО) в больших объемах уже нельзя захоронять по старинке в выгребных ямах, иначе это чревато образованием токсичных и взрывоопасных газов, которые отравляют ближайшие воды и грунт. Они требуют обязательного вывоза и специальной очистки на соответствующем оборудовании, так как в своем большинстве по классификатору относятся к 4 типу безопасности (представляют низкую угрозу).

Темпы технологического прогресса настолько большие, что цивилизованная перевозка ЖБО на большей части территории России не успевает за ним угнаться.

Во многих регионах отсутствует централизованное водоотведение, также крайне мало очистных сооружений ЖБО в сельских районах.

Нужно ли получать лицензию ип для перевозки жбо

В случае, если жидкие фракции, выкачиваемые из выгребных ям, удаляются путем отведения в водные объекты после соответствующей очистки, их следует считать сточными водами и обращение с ними будет регулироваться нормами водного законодательства. В случае, если такие фракции удаляются иным способам, исключающим их сброс в водные объекты, такие стоки не подпадают под определение сточных вод в терминологии Водного кодекса Российской Федерации и их следует считать жидкими отходами, дальнейшее обращение с которыми должно осуществляться в соответствии с законодательством об отходах производства и потребления.

Рекомендуем прочесть:  Торг 12 без ндс образец заполнения
Таким образом, можно сделать вывод — если у предпринимателя, который вывозит ЖБО, есть договор с водоканалом то лицензия ему не нужна. Физлицу придется регистрироваться в качестве ИП или открывать ООО и оформлять лицензию на вывоз ЖБО, если хочет работать. Добрый вечер! Вам как Физлицу придется регистрироваться в качестве ИП или открывать ООО.

Нужна ли лицензия на вывоз жбо индивидуальному предпринимателю.

Здравствуйте уважаемая Оксана!

Лицензия на деятельность по сбору, использованию, транспортировке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности — необходима организациям и индивидуальным предпринимателям осуществляющим деятельность в области обращения с отходами. Отходы в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду подразделяются на пять классов опасности: I класс — чрезвычайно опасные отходы; II класс — высокоопасные отходы; III класс — умеренно опасные отходы; IV класс — малоопасные отходы; V класс — практически неопасные отходы.

За исключением V класса, обращение с отходами I-IV классов опасности требует получения лицензии.

Нужна ли лицензия на вывоз ЖБО

?

ЖБО как правило относится к IV классу опасности. Поэтому лицензия на вывоз ЖБО — необходима. Лицензирующим органом в получении лицензии на деятельность по обращению с отходами является — природопользования (Росприроднадзор) и её территориальные подразделения.

Этот вопрос возникает у многих индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые осуществляют транспортирование ЖБО. Однако, ответ на вопрос, нужна ли лицензия на вывоз ЖБО, настолько неоднозначен, что даже контролирующие органы путаются и сбиваются с толку. Об этом свидетельствует наличие нескольких писем со стороны Росприроднадзора в Минприроды о даче разъяснений по этому вопросу.

И такие разъяснения Минприроды дало. Вот этот документ: Письмо Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 13 июля 2015 г.

N 12/59/16226 Об отнесении жидких фракций, выкачиваемых из выгребных ям, к жидким бытовым отходам или сточным водам Согласно тексту этого Письма Минприроды, отнесение жидких фракций, выкачиваемых из выгребных ям, к сточным водам или отходам зависит от способа их удаления.

В случае, если жидкие фракции, выкачиваемые из выгребных ям, удаляются путем отведения в водные объекты после соответствующей очистки, их следует считать сточными водами и обращение с ними будет регулироваться нормами водного законодательства.

Лицензирование транспортировки отходов

Производственные площадки предприятия находятся в разных населенных пунктах, но в границах одного городского округа.

В производственных подразделениях и помещениях образуются отработанные люминесцентные лампы и отработанное масло, но места для временного накопления этих отходов оборудованы только на одной производственной площадке, на остальных площадках таких мест нет.

В связи с этим возникла необходимость транспортировать указанные отходы с разных производственных площадок к этим местам временного накопления отходов, расположенным в другом населенном пункте. Необходимо ли нашему предприятию для осуществления транспортировки отходов к местам временного накопления получать лицензию на транспортировку отходов I–IV классов опасности?

Дело в том, что отходы еще не списаны и не оприходованы как отходы. Если мы будем вывозить свои бытовые отходы на городской полигон, нам тоже нужно будет получать лицензию на транспортировку? В соответствии со ст.

Лицензия жбо

  1. Так нужна лицензия на вывоз жбо или нет, кто отвечает нужна кто не нужна. Объясните.
  2. Как получить лицензию для сбора и транспортировки ЖБО 4 класса. Спасибо.
  3. Я ИП занимаюсь вывозом ЖБО (есть договор с очестными сооружениями) нужна ли лицензия?
  4. Где в уфе можно получить лицензию на слив жбо.
  5. Нужна ли лицензия на вывоз жбо для ип в Брянской области.
  6. Из-за чего могут отказать в поучении лицензии по перевозки жбо.
  7. Как можно получить лицензию на ЖБО.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Где в уфе можно получить лицензию на слив жбо. 1.1. Здравствуйте, Вам нужно обратиться в Росприроднадзор с данным вопросом Желаю Вам удачи и всех благ!

2.

Деятельность по транспортированию жидких бытовых отходов подлежит лицензированию

Вопрос: Вопрос:Просим разъяснить: мы УК, хотим приобрести ассенизаторскую машину для производства откачки жидких бытовых отходов из ям МКД, нам нужно будет ввести дополнительный вид деятельности.

Необходима ли нам лицензия на вывоз ЖБО?Ответ:Жидкие бытовые отходы относятся к малоопасным отходам IV класса опасности.Жидкие бытовые отходы из неканализованных домовладений вывозятся ассенизационным вакуумным транспортом.Деятельность по транспортированию отходов IV класса опасности подлежит лицензированию.Лица, которые допущены к транспортированию отходов IV класса опасности, обязаны иметь документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования.Обоснование:Жидкие бытовые отходы — хозяйственно-бытовые сточные воды, образующиеся в результате жизнедеятельности населения и сбрасываемые в сооружения и устройства,

Нужна ли лицензия на вывоз жбо

  1. индивидуальному предпринимателю.
  2. от мкд управляющей компании обслуживающей эти дома.
  3. для ип в Брянской области.
  4. Нужна ли лицензия на частные перевозки на ИП вывоз ЖБО.
  5. и как рассчитывается экологический сбор на жбо.
  6. Лицензия на вывоз Жбо. Нужна ли и как оформить?
  7. с 2016 г?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

для ип в Брянской области. 1.1. Если жидкие

Лицензия на вывоз жидких бытовых отходов в 2020

— — Оглавление:

  1. Лицензия на вывоз ЖБО и ТБО
  2. Форум для экологов
  3. Лицензирование вывоза жбо
  4. Как получить лицензию на вывоз жбо
  5. Вывоз ЖБО

Как получить лицензию на вывоз жбо септиков, выгребных и сточных ям; ЖБО разных типов утилизируется на специальных полигонах. Лицензию на деятельность по сбору, использованию, транспортированию, обработке,обезвреживанию, утилизации отходов I-IV опасности выдает Росприроднадзор (Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования) Зона действия лицензии — РФ Свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 961-49-71, 8 (495) 956-62-21 или оставьте заявку через форму на сайте.