kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Обезательно ли работодателю оплачивать больничный

Обезательно ли работодателю оплачивать больничный

Пенсия

Обезательно ли работодателю оплачивать больничный

Выдача и оплата больничного листа согласно Трудового Кодекса


В 2017 г. создана система электронного документооборота, позволяющая перечислять денежные средства не работодателю, а сразу получателю средств на банковскую карту. В этом случае необходимо получить письменное согласие застрахованного лица о передаче персональных данных.

Выдается больничный лист только застрахованным гражданам (при условии перечисления взносов в ФСС РФ):

  1. застрахованным иностранным лицам и лицам без гражданства.
  2. сотрудникам, работающим по трудовому договору;
  3. безработным;
  4. лицам, уволенным в течение 30 календарных дней;
  5. предпринимателям;
  6. другим физическим лицам, занимающимся частной практикой;
  7. женщинам, уволенным или прекратившим деятельность, у которых беременность наступила в течение года;
  8. государственным и муниципальным служащим;

Гражданин может получить бюллетень в следующих случаях:

Кто оплачивает больничный лист — государство или работодатель

Поэтому дальше мы рассмотрим, чьи деньги расходуются на оплату больничных и как рассчитывается размер пособия.

Оплата больничного разделяется между работодателем и ФСС Кто выплачивает больничный — бюджет или организация-работодатель?

Расходы на оплату периода нетрудоспособности делят между собой обе стороны в такой пропорции: 3 дня работодатель, весь остальной срок — государство. Но здесь необходимо внести ясность:

  1. взносы в ФСС в ФОМС в размере 2,9% и 5,1% от зарплаты работника соответственно ежемесячно делают все работодатели.
  2. перечисление средств за весь срок осуществляет работодатель (кроме субъектов федерации, где внедрён проект «Прямые выплаты»);
  3. за оплату пособия он получает компенсацию от ФСС;

Таким образом, основная часть больничного оплачивается самим

Обязан ли бывший работодатель оплачивать больничный

На основании абз.

10 подп. 16 п. 2 ст. 255, они учитываются в расходах на оплату труда в объеме не более 15 000 рублей в год на каждого сотрудника. Больничный по уходу за ребёнком или другим родственником бывший работодатель не оплачивает. Если же бывший работник в положенный срок встал на учёт в Центр занятости и получил статус безработного, то больничный лист ему оплачивает Центр занятости.Сумма к получению будет равна размеру пособия, которое бывший работник получает как безработный.

Об этом говорится в п. 1 ст. 8 Закона РФ от 19.

04. 1991 года № 1032-1 «О занятости населения». Оплата больничного Получить 100% выплаты (в нашем примере — 1678 рубль за день пребывания на лечении) можно только в том случае, если страховой стаж работы составляет 8 или более лет. Если страховой стаж составляет более 5, но менее 8 лет, то Вы получите 80% от среднедневного дохода (в нашем примере – 1342 рубля).

МРОТ.

Оплата больничного за счет работодателя

В данной ситуации больничный продляется каждые 15 дней. Больничный лист оплачивается и, если застрахованный гражданин заболел сам, и в том случае, когда он ухаживает за нездоровым ребенком или членом семьи. При расчете пособия учитывается средний заработок за последние два года.

Если же работник не получал заработную плату в данные периоды, то величина будет выявлена, .

Исключение составляют случаи, когда женщина находилась в это время в отпуске по беременности и родам либо по уходу за ребёнком.

В такой ситуации она может просить замену данного периода, если это будет способствовать увеличению размера пособия. производится с учетом двух величин – средний заработок за последние два года и страховой стаж. При выявлении среднего заработка учитываются все доходы, которые были получены работником за последние два года, в том числе премии, коэффициенты и пр.

В зависимости от страхового стажа вычисляется процент от первого показателя, который будет применяться при расчете размера пособия.

Можно ли не сдавать больничный лист на работу

Нередки случаи, когда работники забывают предоставлять больничные листы по месту работы. В результате – пропущены сроки и потеря возможных денежных средств.

После прохождения термина в полгода работодатель уже не вправе принимать листы нетрудоспособности, так как они признаются недействительными и предприятие компенсировать ничего не может. Читайте также Заполнение больничного листа при среднем заработоке меньше МРОТ Чтобы иметь шанс получить выплаты, работник должен предоставить больничный в ФСС.

Справка Перечень ситуаций, при которых больничный лист, сроки предоставления которого были нарушены, все же будет оплачен, включает в себя: форс-мажорные обстоятельства природного или техногенного характера; длительная временная нетрудоспособность работника, превышающая по продолжительности шесть месяцев; переезд на постоянное место жительства в другой город или другой населенный пункт;

Случаи, когда работодатель должен оплатить больничный лист, и когда это обязанность ФСС

Выплаты производятся только при условии, что человек работает в компании по трудовому договору. Есть и ряд других случаев, когда больничный с 1 дня оплачивается только из средств государственного фонда соцстрахования:

  1. уход за ребенком или больным родственником;
  2. протезирование в медицинском учреждении;
  3. карантин;
  4. долечивание в санаторно-курортном учреждении.

Согласно ФЗ № 255 от 29 декабря 2006 года, работодатель обязан оплачивать первые 3 дня болезни работника, если он получил лист временной нетрудоспособности на основании общего заболевания, а не по уходу.

Даже если больничный лист открыт в другом городе, он оплачивается в обычном порядке. Если же работник пострадал при несчастном случае на производстве, то пособие ему полностью оплачивается за счет ФСС РФ, начиная с 1 дня. А в какой срок должны оплатить больничный лист, читайте в статье .
Финансирование выплаты допустимо за счет средств работодателя или компании-страховщика.

В каких случаях не оплачивается больничный лист

Например, если работника-водителя лишили водительских прав на месяц, а перевести его на другую работу на это время не представляется возможным (); период, когда работник был заключен под стражу; период административного ареста сотрудника; период проведения судебно-медицинской экспертизы; период простоя.

Правда, если работник заболел до начала простоя и болезнь продолжалась в период простоя, то больничный лист такому сотруднику оплачивается. Пособие по болезни в данной ситуации выплачивается в том же размере, в каком сохранена зарплата на период простоя. Но при этом размер такого пособия не может быть выше размера «больничного» пособия, рассчитанного по общим правилам ().
Есть ситуации, когда пособие по временной нетрудоспособности в принципе не назначается, а, соответственно, работодателю не придется оплачивать больничный лист работнику.

К

Когда больничный лист не оплачивается

В ряде случаев, предусмотренных нормативными актами, дни, указанные в таком листке, вообще не могут быть оплачены, потому что на это не имеет права его держатель.

По законодательству российской Федерации не оплачивается листок временной трудоспособности, выданный:

  1. официально не трудоустроенным гражданам РФ;
  2. с ошибками и погрешностями в заполнении (вносить исправление могут только подписавшие листок врачи);
  3. работникам, трудящимся не по трудовому договору, а по ;
  4. неправомерно, то есть сфальсифицированный или недействительный, например, старого образца, с подделанными подписями, печатями (за такое руководство вправе привлечь к ответственности).

К СВЕДЕНИЮ! Не будет оплачен просроченный больничный листок – его можно предъявить лишь в течение полугода после даты, указанной в нем как день выхода на работу.

Работнику не стоит рассчитывать на оплату

Нюансы оплаты работы во время больничного листа

Только специалист может точно определить, трудоспособен ли человек. Поэтому то, что сотрудник выходит на службу во время больничного, вовсе не свидетельствует о его трудоспособности.

  • Больничный лист предполагает освобождение от работы: у сотрудника нет обязанности выходить на службу.

    Добровольный же труд, когда человек приходит на службу по своему желанию, работодатель оплачивать не обязан.

  • Все эти аргументы имеют место, однако, несмотря на них, работодатель обязан выплачивать именно зарплату.

    Обосновывается это следующим образом:

    1. Труд работника нельзя назвать добровольным в полной мере. Связано это с тем, что период больничного все равно остается рабочим. Так он обозначен в локальном трудовом распорядке. Это не отпуск или выходной. Нахождение на больничном, согласно пункту 3 статьи 5 ФЗ от 21.11.2011 №323 и статьи 3 ТК РФ, не может быть запретом на труд. Трудящийся имеет право сам решать, будет ли он использовать дни вынужденного отдыха.

    Кто оплачивает больничный лист в России в 2021 году

    Максимальный срок равен 30 дням. После первичного осмотра оформляется лист не более чем на 10 дней, после этого при повторном визите период может быть пролонгирован. Помимо этого, специальная медицинская комиссия может пролонгировать лист до 12 месяцев, если у человека наблюдается тяжелое заболевание или травма, которые требуют длительного лечения и восстановления трудоспособности.

    В 2021 году схема расчета сумма остается прежней, выплаты по больничным листам не фиксированы.

    Их сумма зависит от сумме и рабочего стажа работника. Если трудовой стаж более 8 лет, тогда он получает 100% заработка.

    При стаже от 5 до 8 лет предусмотрена выплата 80% заработной платы. Действующими нормативными актами определяется печень категорий лиц, которые могут получать выплаты по листам нетрудоспособности: работники на по трудовым договорам в организациях любого типа;

    Работа на больничном: что выплатить и в каком размере

    Разбираемся, что с ним делать, и рассказываем руководителю, какие у организации могут возникнуть сложности из-за выходов людей на работу во время больничного.

    Если гражданин работал менее 5 лет, тогда он может рассчитывать на 60% заработка.
    Здесь мы не рассматриваем работу во время декретного отпуска. И то и другое за каждый такой день начислить нельзя, так как пособие — это компенсация утрачиваемого на время нетрудоспособности заработка, , , , (далее — Закон № 255-ФЗ); , .

    Что же полагается работнику за отработанные на больничном дни? Многие убеждены, что полагается пособие, потому что: работодатель обязан выплатить его за все время нетрудоспособности.

    А это весь период, указанный в больничном.

    Только врач определяет, трудоспособен человек или нет (далее — Закон № 323-ФЗ).

    Поэтому то, что работник выходил на работу, не отменяет его нетрудоспособности в эти дни; больничный подтверждает освобождение от работы (далее — Порядок); . То есть в указанные в больничном дни обязанности работать не было.

    Что делать, если работодатель не оплачивает больничный лист? Куда обращаться?

    После этого у организации есть 10 дней на то, чтобы рассчитать полагающуюся сумму больничных выплат. Перечисление полагающихся пособий должно происходить в ближайший после этого день выплаты заработной платы.

    Также работодатель оплачивает больничные листы, по нетрудоспособности возникшей в течение 30 календарных дней после увольнения работника. Бывают ситуации, когда работодатель отказывается оплачивать больничный лист на законных основаниях.