kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Обязательно ли мед книжку сотрудникам

Обязательно ли мед книжку сотрудникам

Транспортный налог

Обязательно ли мед книжку сотрудникам

Кому нужны медицинские книжки по закону


Вопрос Здравствуйте, мы занимаемся розничной продажей электрооборудования. Вопрос обязательно ли продавцам в магазинах нужна мед.книжка? Ответ Законодательство РФ (ст. 69 ТК РФ) предусматривает обязательное медицинское освидетельствование для ряда категорий работников.

Во-первых, это лица, не достигшие 18 лет.

Во-вторых, работники, занятые на тяжелых работах, на работах с вредными, опасными условиями труда, на работах, связанных с движением транспорта. В-третьих, это работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений и некоторых других организаций (ст.

213 ТК РФ). Личная медицинская книжка (ЛМК) оформляется следующим категориям граждан: работникам детских учреждений, предприятий торговли, сотрудникам организаций, сфера деятельности которых связана с пищевыми продуктами, работникам

Категории, кто обязан иметь медицинскую книжку: нужна ли медкнижка воспитателю для работы с детьми и преподавателей вузов, водителя, повару общепита

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » ПодробностиКатегория: Подборки из журналов бухгалтеру: 09.07.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Нужны ли нашим сотрудникам медкнижки?

А регулярные медосмотры? Удивительно, но такой вопрос ставят перед собой далеко не все работодатели. Почему-то многие думают, что санитарные книжки нужны только педагогам и поварам.

Но это совсем не так. Список профессий и производств, на которых медкнижка просто необходима, куда внушительнее. Разберемся, чтобы не попасть впросак при проверке Роспотребнадзора и не налететь на штраф.

Справка для трудоустройства

Нужна справка о доходах по форме 2-НДФЛ, но нет возможности получить ее у бывшего работодателя?

Итак, поговорим про оформление медицинских книжек работникам. Конечно, в первую очередь медкнижки нужны там, где работа связана с пищей. Повара и кондитеры, киоскеры с фастфудом – их нездоровье может быть слишком опасным для потребителей.
Такие ситуации время от времени случаются. Что делать, если справка о доходах нужна срочно, а на ее предоставление потенциальному работодателю остается пара дней? Обращайтесь к нам: мы поможем вам получить справку 2-НДФЛ, которая будет отвечать всем стандартам и требованиям работодателя. Справки о доходах по форме 2-НДФЛ мы выдаем на специальных бланках, которые соответствуют нормам.
Поэтому 2-НДФЛ пройдет все проверки, и вы сможете получить желаемую должность.

Наши сотрудники готовы сделать для вас справку о доходах даже в самые сжатые сроки.

В результате этот документ поможет вам увеличить трудовой стаж, охарактеризует вас с благоприятной стороны, а в глазах работодателя вы предстанете в выгодном для вас свете. Сегодня банки в большинстве случаев требуют от своих клиентов-заемщиков документальное подтверждение, гарантию возврата кредита.

Нужна ли стажорам медицинская книжка

» Оформить медкнижку должен сотрудник.

Но вот вопрос о том, кто понесет расходы, закон четко не оговаривает.

Из статьи 213 ТК РФ можно сделать вывод, что платить придется все-таки компании. В норме говорится, что финансировать медосмотры – это обязанность работодателя.

А медкнижка подтверждает прохождение анализов, поэтому логично включить оформление медицинских книжек работникам в расходы на медосмотр. Еще закон настаивает, что работодатель обязан обеспечить все условия для прохождения медосмотра (ст.

34 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ). И даже тому сотруднику, который только собирается устроиться к вам на работу. Причем затраты на медкнижку работник возмещать не должен, даже если трудовой договор вы с ним так и не заключили. Взыскать деньги с кандидата не получится, поскольку закон такой ситуации не предусматривает.
В свободном доступе медицинские книжки законно не продаются.

Нужна ли работникам офиса мед книжка

В свободном доступе медицинские книжки законно не продаются.

Изготовлением бланков занимается Информационно-методический центр «Экспертиза» (приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г.

№ 402). Потом книжки направляются в центры гигиены и эпидемиологии.

Чтобы получить книжку, работник приходит в такой центр по месту жительства.

С собой нужно иметь паспорт, фотографию, заявление на получение книжки и квитанцию об оплате бланка медкнижки. В центре в зависимости от профессии сотрудник проходит серию анализов. И помимо этого общие для всех процедуры: осмотр дерматовенеролога и терапевта, а также флюорография. Но только анализов для выдачи медкнижки недостаточно.

Помимо исследований работник проходит гигиеническое обучение. Такое громкое название носит небольшая лекция с последующим мини-экзаменом. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст.

150)

Медицинская книжка при трудоустройстве

Одним из документов обязательного характера при устройстве на некоторые виды должностей является медицинская книжка. Данный документ представляет собой подтверждение хорошего здоровья соискателя на определенную должность. Наличие её обязательно только для некоторых отдельных видов работ.

Полный перечень всех документов, обязательных для устройства на работу, перечислен в ТК РФ.

При этом медицинская книжка не входит в данный список. Какие-либо иные документы работодатель при трудоустройстве от своего работника права требовать не имеет. Но при этом необходимо помнить, что для выполнения некоторых должностных обязанностей необходимо наличие медицинской книжки. Полный перечень таких должностей обозначается в следующих нормативно-правовых документах: Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.99 г.
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии»; Приказ Роспотребнадзора от 20.05.05 г.

Храним правильно

Добрый день, дорогие друзья. В этой статье мы поговорим о том, где хранится медицинская книжка работника, какие правила должны при этом исполняться, как происходит учет и некоторые другие вопросы.

Личная медицинская книжка выдается на руки каждому прошедшему специальный медицинский осмотр в поликлинике, без нее работник не может быть принят на место, где требуется ее наличие.

К таким рабочим местам относятся все должности и профессии, которые имеют контакт с продуктами питания, а также оказывают различные услуги населению, то есть контактируют с ним.

Отдел кадров любой организации не имеет права принимать на работу человека без санитарной книжки, если требования к рабочему месту устанавливают ее обязательное наличие. Хранение медицинских книжек работников, а также отслеживание периодичности прохождения необходимых медосмотров также должны обеспечивать кадровые службы. В тех

Перечень профессий кому не нужна медкнижка

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Для того чтобы процедура заняла минимум времени, необходимо предварительно сфотографироваться (1 фото размером 3х4) и по возможности пройти флюорографию.

Записаться на прохождение комиссии можно на официальном сайте учреждения онлайн или позвонив по номеру телефона, который наверняка там указан. Это тоже сократит время ожидания и поможет определиться с другими планами на день. Поучение медицинской книжки проходит в 2 этапа.

В первый день вы сдаете все анализы и проходите осмотр у всех специалистов, после этого получаете на руки справку о том, что книжка находится в процессе оформления. Как правило, для большинства работодателей этого достаточно для приема на работу. Вам назначат день, когда можно прийти и получить оригинал документа, вы проходите аттестацию и получаете медкнижку на руки.

Оформить медицинскую книжку можно в поликлинике Профмедлаб возле метро Выставочная.

Кому нужны медицинские книжки по закону

Легче и правильней всего получить ответ на вопрос: «Нужна ли мне для работы санитарная книжка?» у Вашего работодателя, т.к.

он в первую очередь должен знать о необходимости наличия медицинских книжек у его работников. Так же по данному вопросу Вы смело можете обратиться за квалифицированным ответом в любой из медицинских центров, представленных у нас на сайте.

Если все же, по каким-то причинам, Вы решили докопаться до истины, мы постарались максимально сократить Вам этот путь к ней, руководствуясь законами РФ и приказами федерального уровня.

Статья 34. Обязательные медицинские осмотры В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры (далее — медицинские осмотры)

Медицинская книжка при приеме на работу

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Соответственно принятым законодательным нормативам, на работодателя возлагается обязанность обеспечивать охрану труда, в том числе не только за счет контроля условий, в которых трудятся сотрудники, но и за счет наблюдения за состоянием их здоровья, в чем может помочь медицинская книжка. Действующие российские законы требуют обязательного оформления санитарной книжки при трудоустройстве специалистов определенных категорий.

И знать о том, как получить медицинскую книжку и кому она нужна следует как соискателям, так и работодателям.

Оглавление: 1. Медицинская книжка при трудоустройстве – законы и нормативы 2.

Когда нужно оформлять санитарную книжку при приеме на работу 3.

Как получить медицинскую книжку при приеме на работу 4. За чей счет оформляется медкнижка – кто должен её покупать 5.

Должны ли все сотрудники образовательной организации иметь медицинские книжки?

Ответ на вопрос: Да, все работники подлежат обязательному предварительному и периодическому медицинскому осмотру и у них должны быть мед. книжки. При приеме отдельных работников работодатель обязан организовать прохождение данными работниками предварительного медицинского осмотра (ст. 213 ТК РФ). Организация таких медицинских осмотров осуществляется за счет средств работодателя.

Организация обязана заключить соответствующий договор с медицинским учреждением. При этом медучреждение должно иметь лицензию на медицинскую деятельность. Если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения.

Такое заключение может быть передано медицинской организацией непосредственно работодателю по завершении проведения медицинского осмотра.

Кому нужны медицинские книжки по закону в 2020 году: примерный перечень профессий и порядок оформления

11.09.2020 ОФОРМЛЕНИЕ МЕДКНИЖЕК метро «Пр. Ветеранов» Дачный пр. д. 17, корп.1 Подробнее → Тех, кто выбрал работу официантом, интересует следующий вопрос… 11.09.2020 По российскому законодательству смена фамилии разрешена по достижении 14 лет.

Люди меняют свои анкетные данные на новые по абсолютно разным… 11.09.2020 Что будет если человек потерял или забыл медкнижку дома, то это две разных ситуации.

Первая требует восстановления медицинской (санитарной) книжки.… » » Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону в удобное для Вас время. ЛМК (личная медицинская книжка) – документ строгой отчётности, представляющий собой номерной бланк с защитой от подделок полиграфической продукцией уровня «В» (голографическими индикаторами). В медкнижку/санкнижку вносятся сведения о результатах предварительного (при трудоустройстве) и периодических медицинских осмотрах (для работников).

ОФОРМЛЕНИЕ МЕДКНИЖЕК метро “Пр.

Нужна ли работникам офиса мед книжка

— — В книжке обязательно должна быть фотография ее владельца, заверенная печатью Центра гигиены и эпидемиологии.

Также на фотографии должна быть круглая голограмма. В книжке должна быть еще одна голограмма – на отметке о гигиеническом обучении, но она квадратной формы.

Еще одна примета для москвичей: в Москве и области медкнижки уже давно заполняются компьютером. Поэтому, если книжка выдана в столице и заполнена при этом от руки, то это точно подделка. У санитарной книжки обязательно должен быть уникальный номер.

Он состоит из семи знаков и заносится в Единый государственный реестр личных медицинских книжек. Это обстоятельство поможет вам абсолютно точно установить подлинность книжки. Если внешний вид документа вы проверили, но сомнения все равно остались, то смело звоните в Центр гигиены и эпидемиологии.