kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > Образец договор аренды офиса между юридическими лицами

Образец договор аренды офиса между юридическими лицами

Банкротство

Типовой договор аренды нежилого помещения между юридическими лицами и ИП с ИП


Наш бланк содержит формулировку о пролонгации. То есть когда срок закончится, нет необходимости его перезаключать, а также регистрировать.

Данный шаблон документа подойдет широкому спектру лиц. Приведенный договор на аренду нежилого помещения могут оформить:

  1. когда две стороны являются юридическими лицами.
  2. юридические лица (организация или ООО) и ИП;
  3. ИП с ИП;

Предельно важно правильно заполнить и использовать юридически чистый и прозрачный договор для аренды нежилого помещения. Особенно это касается индивидуальных предпринимателей, так как ИП всегда рискуют своим имуществом, в отличие от ООО, которые могут потерять только уставной капитал (нередко эта сумма составляет смешные 10 000 рублей).

Шапка является стандартной.

Договор на аренду помещений под офис

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Когда завершится скачивание договор можно распечатать. Пример заполнения бланка для грамотного оформления аренды с комментариями находится ниже.

Арендодатель сдает арендатору помещение под офис ____________________________________________________________________.Помещение оборудовано: ____________________________________________________.Вместе с помещением в арендное пользование предлагается следующее: _______________________________________________________________________.1.2.
Если Арендодатель не менее чем за ____________________ до окончания срока аренды письменно не подтвердил его продление, арендный Договор прекращает свое действие.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Арендатор принимает на себя следующие обязательства:в течение пяти дней после подписания настоящего Договора произвести выплату арендной платы Арендодателю согласно условиям настоящего Договора;не передавать право на аренду другим организациям без письменного разрешения Арендодателя;строго соблюдать условия настоящего Договора.2.2. Арендодатель принимает

Как составить договор аренды офиса между юридическими лицами

Для этого нужно подготовить комплект документов. В него должны входить следующие бумаги:

  • Нужен технический паспорт помещения.
  • Оформлением регистрации может заниматься представитель. В этом случае он действует на основании соответствующей доверенности. Копия доверенности должна быть приложена к пакету документов.
  • Необходимо предоставить две копии заключённого арендного договора вместе со всеми используемыми приложениями.
  • Требуется паспорт в качестве документа, удостоверяющего личность (допускается использование для этой цели некоторых других документов).
  • Пишется заявление с просьбой провести регистрацию арендного соглашения.
  • Если необходимо, в список включаются другие документы.

Нужно заметить, что при заключении арендного договора можно допустить нарушения, которые приведут арендатора к существенным финансовым потерям.

Для того, чтобы снизить риски, нужно убедиться в праве другой стороны предоставлять недвижимость в аренду.

Договор аренды нежилого помещения c физическим лицом

Согласно при отсутствии или недостаточности сведений о нём договор может быть признан недействительным. Поэтому в договоре должно быть исчерпывающее описание нежилого помещения передаваемого в аренду, а именно:

  1. Номер офиса
  2. Этаж
  3. Общая площадь помещения
  4. Юридический адрес объекта недвижимости, в котором расположено это помещение.

Во-вторых, срок аренды.

Согласно договор может быть заключён на определённый срок либо без его указания, в таком случае договор считается заключённым на неопределённый срок. В таком случае о прекращении договорных обязательств, стороны предупреждают друг друга в срок не менее 3-х месяцев. В-третьих, арендная плата. Согласно размер арендной платы не регламентирован законом и устанавливается по соглашению сторон.

Размер её может изменяться не чаще одного раза в год. Оплата аренды может производиться в виде:

Договор аренды помещения: образец

Поскольку такая регистрация требует и времени, и денег (процедура платная). При этом в договоре аренды помещения можно прописать условие о том, что он автоматически пролонгируется на такой же срок, если ни одна из сторон за месяц (или иной срок) до истечения срока действия договора не выразит намерения о его прекращении.

После пролонгации регистрировать договор опять же не придется (). Кроме того, важно указать в договоре, для каких целей будет использоваться нежилое помещение. Ведь одно дело сдавать недвижимость, например, под офис и совсем другое под магазин. Очевидно, что в указанных случаях требуется совершенно разные варианты организации пространства, разный ремонт и т.д.

Образцы типовых договоров аренды нежилых помещений разного назначения есть в справочно-правовой системе Консультант+. Как и в любом договоре, в договоре аренды нужно указать права и обязанности сторон.

Договор аренды нежилого помещения

Скачать бесплатно образец договора аренды нежилого помещения в Ворде можно .

Договор может заключаться как бессрочно, так и на определенный срок с возможностью пролонгации. Договор аренды нежилой недвижимости можно заключить на любой срок. Часто заключается договор на 11 месяцев с пролонгацией.

При составлении договора между юридическими лицами необходимо обязательно указывать регистрационные данные (ИНН, КПП и т.д.) и реквизиты и арендодателю и арендатору. Образец договора можно скачать, нажав на значок Word. В договоре аренды между физическим лицом и ИП или между индивидуальными предпринимателями обязательно указывается номер свидетельства ОГРН.

Бланк договора аренды нежилого помещения между физическим лицом и ИП можно скачать .

Образец договора аренды офиса между физическим и юридическим лицом

Важно наличие обязательных реквизитов в документе, иначе он может быть признан недействительным:

  1. суммы и порядка внесения арендных платежей за пользование офисом (не выделяется НДС, поскольку физические лица его не оплачивают);
  2. даты составления и подписания.
  3. точного адреса арендуемого помещения, его площади и описания (ст. 607 ГК требует наличие в соглашении достаточного количества характеристик);

Дополнительно нужно учитывать следующие моменты:

  1. размер арендных платежей устанавливается по соглашению сторон, рекомендуется обговорить и выделить в договоре пункт по оплате коммунальных услуг;
  2. для сдачи в аренду недвижимого имущества физическим лицом потребуется нотариально заверенное согласие супруга собственника, если имущество является совместным;
  3. договор можно оформить как на определенный срок, так и бессрочно (ст.
    Между физическими лицами договор аренды заключается так же, как и между юридическими, только в реквизитах указываются паспортные данные и адреса регистрации сторон.

    610 ГК);

Договор аренды нежилого помещения между юридическими лицами: образец скачать

Преимущественно, подобные договоры заключаются на неопределенный период. Передаваться в аренду на условиях соглашения могут такие объекты:

  1. сооружения;
  2. отдельные помещения;
  3. здания.

Здания могут использоваться людьми достаточно продолжительный период времени (здесь они могут находиться на работе или же, если речь идет о квартирах, эксплуатировать помещение для временного или постоянного проживания).

Целевое назначение сооружений – применение для выполнения разного рода работ технического характера (вышки, плотины и прочее). Помещения же считаются составляющими частями указанных масштабных объектов (зданий и сооружений). Здания могут состоять из помещений как жилого, так и нежилого типа. Что же касается сооружений, то в данных объектах располагаются исключительно нежилые помещения.

В случае, когда в соглашении, заключаемом между сторонами, в качестве объекта выступает обособленный элемент сооружения или же здания (это может быть, к примеру, подвальное помещение или же кровля), то такой документ уже не может называться договором об аренде.

Составляем договор аренды офиса — образец заполнения

Особенно это актуально, если в аренду сдается часть нежилого помещения. В этом случае при госрегистрации договора вместо кадастрового паспорта стороны могут представить документ с графическим и/или текстуальным описанием передаваемого объекта, позволяющий говорить о согласовании сторонами предмета договора (п.

9 постановления пленума ВАС РФ от 17.11.2011 № 73, далее — постановление № 73).

Важно! Обратиться в суд за признанием договора недействительным по причине ненадлежащего описания объекта сторона имеет право до момента начала фактического исполнения договора (п. 15 постановления № 73). Также следует указать цель использования помещения. В интересах арендатора заранее выяснить все фактические особенности объекта, которые могут повлиять на возможность дальнейшего использования помещения.

Не проявленная арендатором должная осмотрительность при выборе объекта аренды не позволит признать

Договор аренды помещения между юридическими лицами

Все больше случаев, когда физлица, не желая вносить законодательно установленный платеж с полученных ими доходов (при сдаче объекта недвижимости в аренду), не афишируют подобную деятельность, скрывая от налоговой структуры данный факт. По этой причине, физлица редко составляют договор аренды своей недвижимости на период больше чем один год, поскольку в данном случае, законодательство обязывает стороны проводить регистрацию арендных соглашений. Исходя из вышеуказанных обстоятельств, можно с уверенностью выделить признаки, присущие сделкам аренды, заключаемым между юридическими лицами:

  1. в качестве предмета в них выступают объекты нежилой недвижимости.
  2. подобные сделки отличаются прозрачностью;

Правила, соблюдаемые при оформлении арендных соглашений между юридическими лицами Для арендных сделок, объектами в которых выступают помещения, заключаемые между юридическими лицами, законодательно не устанавливается унифицированная форма.

Договор аренды офиса между юридическими лицами – образцы и правила подготовки

Если сторона – физическое лицо, оно должно быть правоспособным и дееспособным.

При сдаче арендодателем нежилого помещения в субаренду организация обязана запросить у него основной договор и изучить его условия. В договоре должно быть предусмотрено право стороны на .

Если такое право отсутствует, договор будет недействительным.

Условия договора аренды могут устанавливать необходимость получения согласия основного арендодателя на субаренду.