kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Образец договора купли продажи трактора

Образец договора купли продажи трактора

Международное право

Договор купли-продажи трактора между физическими и юридическими лицами


При этом продавец передает покупателю необходимый пакет документов для регистрации трактора.Обязательства:Рекомендуем почитатьБланк договора купли-продажи спецтехники должен включать . Несоблюдение правил договора сторонами влечёт за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством. Несвоевременная выплата денежных средств за трактор обязует покупателя уплатить пеню в размер Х% от его цены. Форс-мажорные обстоятельства:Любой договор купли-продажи включает в себя действия сторон в случае наступления непредвиденных ситуаций (см.

→ ) Как правило, указывается, что стороны не несут никакой ответственности в случае наступления непредвиденных ситуаций (война, стихийное бедствие).В случае невозможности выполнения своих обязательств по действующему контракту сторона обязана предупредить другого участника сделки во избежание некорректных ситуаций.Непредвиденные

Договор купли-продажи трактора: образец заполнения

Или же можно обратиться к нотариусу, который не только предусмотрит все нюансы, но и удостоверит бланк договора, что станет дополнительной гарантией при невыполнении одной из сторон существенных условий договора.Надо отметить, что законодатель на сегодняшний день не требует обязательного удостоверения соглашения, можно составить договор купли-продажи в простой письменной форме.Следует обратить внимание, что для заключения данной сделки необходим обязательный набор документов: (нажмите для раскрытия)

  1. паспорт транспортного средства, который содержит данные о тракторе.
  2. паспорта сторон договора, то есть продавца и покупателя,

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРассмотрим основные пункты при составлении договора купли-продажи трактора.Обязательными в бланке являются указание даты заключения и наименование населённого пункта, в котором заключается

Договор купли-продажи трактора

Третий пригодится при переоформлении прав на спецтехнику в соответствующих органах. Скачать образец договора купли-продажи:

  1. мотоцикла — .
  2. автомобиля — ;
  3. квадроцикла — ;
  4. маломерного судна — ;

В бланк договора включают следующие сведения:

  1. обязательства продавца и покупателя;
  2. ответственность продавца и покупателя;
  3. характеристика предмета договора (трактора) — описание его технических характеристик, марка, документы о праве собственности продавца;
  4. цена и порядок оплаты;
  5. решение возможных споров и действия при форс-мажоре;
  6. подписи сторон.
  7. реквизиты сторон;

По договору купли-продажи продавец передает

8(800) 700-02-72

В 2004 году на 8-й международной выставке МЧС России «Средства спасения-2004» компания была удостоена диплома за значительный вклад в развитие новых технологий предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, защиты населения и территорий.

При этом, помимо договора купли-продажи, необходимо также предъявить технический паспорт на трактор, сертификат о соответствии ТС, документы о праве собственности на трактор.
В 2011 году «Сибирь-Техника» вошла в список поставщиков, выполняющих государственный заказ на производство лесопожарной техники с целью обеспечения специализированных организаций, осуществляющих охрану лесов и тушение лесных пожаров. ЧЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ Заключение государственного контракта Апр 21, 2011 Производство первой партии погрузчика ПКУ- 0,8М.

Апр 21, 2010 ООО «Сибирь-Техника» занимается активным продвижением своих услуг на рынок. Участвует в региональных и общероссийских выставках, принимает участие в открытых аукционах, тендерах, конкурсах и государственных торгах как в Алтайском крае, так и за его пределами.

Образец договора купли продажи трактора между физическими лицами

В текст договора обязательно вносят все особенности и технические характеристики трактора, а перед подписанием – проводят проверку на целевое использование трактора прежним владельцем. Рекомендуется привлечь к оформлению сделки оценщика, который проверит оправданность установленной цены и соответствия ее среднерыночному уровню.

Трактор – дорогостоящее приобретение, поэтому велик риск покупки кредитного трактора, находящегося в залоге банка. В целях финансовой безопасности новый владелец должен провести тщательную проверку транспорта на свободу от ограничений и посягательств на собственность со стороны других претендентов.

Так как проверить наличие залогового обременения по трактору довольно сложно, потенциальному покупателю рекомендуется: Потребовать от собственника оригинала ПСМ (самоходной машины). В случае предоставления дубликата, трактор, скорее всего, находится в залоге у

Как составить договор купли-продажи трактора (образец)?

  1. Необходимо также проверить, не является ли трактор залогом в кредитных организациях и свободен ли он от прав третьих лиц (т. е. не претендует ли какое-то лицо на получение трактора в собственность – например, тот же самый банк, в котором взят кредит на трактор).

Важно: В настоящий момент информационной базы залоговых автомобилей, имеющей правовую основу, в России не существует. Однако для того чтобы проверить, является ли трактор предметом залога или кредита, существует ряд рекомендаций.

  1. Частные кредитные организации могут предоставить выписку из бюро
  2. Собственник трактора должен предоставить оригинал, а не дубликат паспорта самоходной машины – ПСМ (аналог ПТС). Часто, но не обязательно, банки забирают оригинал ПСМ, пока залог не будет снят.
  3. Если до вас трактор приобретался в автосалоне, можно проехать в него и узнать условия приобретения.

Договор купли-продажи трактора

Естественно, что в районах Крайнего Севера спецмашина изнашивается гораздо быстрее, чем в регионах с умеренным климатом. При необходимости покупатель может потребовать от продавца провести техническую экспертизу трактора. Привлечение независимого оценщика к процессу оформления сделки поможет установить объективную цену предмета сделки в сравнении со средневзвешенной рыночной ценой для данного региона.

Все вышеуказанные моменты должны найти отражение в тексте договора, причем заинтересованным сторонам соглашения следует обратить внимание на следующее:

  1. по сравнению с продажей обычной автомобильной техники гражданского назначения содержание документа меняется в сторону увеличения специфических условий контракта;
  2. юридический статус продавца и покупателя существенно влияет на процедуру оформления.
  3. откорректированные технические параметры и другие данные о продаваемом тракторе доводятся до сведения чиновников Гостехнадзора;

Сделка оформляется письменно в трех экземплярах с равной юридической силой.

Договор купли-продажи трактора

Соответственно, он подлежит регистрации в органах Гостехнадзора. Кроме того, покупателями трактора зачастую становятся организации.

Договор же с юридическим лицом оформляется немного иначе, чем с обычным гражданином.

По этой причине меняется и список прилагаемых к договору документов. – документ с довольно условной структурой.

Но законодательство выдвигает несколько основных требований к его оформлению.

Составление такого документа не требует особых юридических знаний и навыков. Обычно договор состоит следующих частей: Заголовок. Здесь нужно написать название документа – «Договор купли-продажи транспортного средства», указать город и дату составления документа. Затем пропишите краткую информацию о сторонах сделки; Предмет договора.
Этот пункт указывает на сведения о транспортном средстве – регистрационный знак, марку, модель и технические характеристики; Качество транспортного средства.

Договор купли-продажи трактора: образец заполнения

Когда одна из сторон – физическое лицо, то вносятся данные о ФИО, а также его паспортные данные, данные о месте проживания. Соглашение должно иметь следующие положения:

  1. Сведения о предмете сделки. Информация должна четко указывать на конкретный вид оборудования, выделяя его из других аналогичных предметов;
  2. Способ передачи реализуемого оборудования;
  3. Стоимость оборудования, порядок внесения платежа. Цена может быть согласована двумя сторонами или же может быть установлена только самим продавцом;

Обратите внимание! После того, как права на оборудование переданы лицу, являющемуся покупателем, ответственность по его содержанию или порчу возлагается только на него.

Это означает, что в результате повреждения или порчи оборудования, оно восстанавливается только за счет самого собственника.

  1. Место, в котором будет передан товар;

Распределение расходов

Типовой образец договора купли-продажи трактора между физическими лицами

Конечно же, предмет договора – это и есть трактор, соответственно следует расписать его технические характеристики;

  • иные положения;
  • реквизиты сторон и их подписи.
  • Что касается такой процедуры, как регистрация, то она проходит исключительно в органах Ростехнадзора.

    Рассмотрим некоторых из них:

    1. учитывается и возможность оказания объекта в залоге, чего нельзя допускать.
    2. для начала следует отметить, что действительно такой вид имущества принято считать особенным. Это аргументируется тем, что данные о тракторах в нашей стране принято заносить в реестр Гостехнадзора;
    3. трактор в обязательном порядке нужно проверить на факт применения по назначению, так как это важнейшее условие;

    Про образец договора купли-продажи погрузчика между юридическими лицами Про типовой образец договора купли-продажи самоходной машины между физическим и юридическим лицом читайте по ссылке:

    Типовой образец договора купли-продажи трактора между юридическим и физическим лицом

    Если возникла необходимость в переходе прав собственности, то нужно будет пройти через процедуру регистрации в отделении МРЭО ГИБДД. Нельзя не отметить, отчуждение и принятие имущества производится участниками сделки, с помощью договора купли-продажи трактора и акта приема-передачи.

    Обязательные пункты договора купли-продажи трактора:

    1. Название, дата и место совершения данной сделки;
    2. Реквизиты участников сделки;
    3. Технические параметры трактора;
    4. Стоимость, порядок оплаты.

    Учтите, что такой договор принято считать свободным в исполнении, а это значит, что его можно оформить как между физическими, так и юридическими лицами. Продавец может и не появляться в отделении ГИБДД.