kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Образец жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела 158

Образец жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела 158

Уголовное право

Как написать жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела


На этой фазе доступно ознакомление с предварительными материалами по делу и даже запрос досрочного прекращения рассмотрения жалобы по желанию обратившегося.

  • Получение письменного ответа: удовлетворительного или отказного.
  • Ожидание дальнейших процессуальных действий госорганов при положительном ответе. Либо принятие отрицательной резолюции или жалоба на полученный отказ в закономерном возбуждении дел (уголовных и прочих).
  • Что гарантируется людям, высказывающим требования о возбуждении уголовного и иного рода дел:

    • Сохранность конфиденциальной информации.
    • Защита и запрет на преследования гражданина из-за изложенных им фактов.

    ФЗ №59 утверждает, что все поступающие заявления должны быть безоговорочно приняты и проанализированы.

    Этому способствует и система регистрации с присвоением им индивидуальной нумерации. Со дня регистрации у полиции имеется в доступе месяц на разноплановые проволочки для осуществления итоговой обратной связи (для отказа в прошении либо заведения дела).

    Адвокатское партнерство | адвокаты и юристы в Уфе

    Между тем, в решении не обоснованы причины отсутствия заключения судебно-медицинской экспертизы, которая вообще не была истребована.

    Более того, вышеуказанный УУП ОП №4 Управления МВД России по г.

    Уфе даже не потрудился установить было ли похищено имущество у Серовой Н.И., если и было, то каков размер причиненного последней материального ущерба.

    Согласно части 4 статьи 7 Уголовно-процессуального кодекса РФ, постановление должно быть законным, обоснованным и мотивированным. В то же время, в обжалуемом постановлении не дано правовой оценки действиям Хабибуллина Э.Ф. и двум другим неустановленным лицам по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 161, 115,116, 330 Уголовного кодекса РФ.

    Считаю, что не все обстоятельства дела исследованы в полной мере, вследствие чего, вынесенное постановление подлежит отмене. Кроме того, вынося обжалуемое постановление, УУП ОП №4 Управления МВД России по г.

    Отказ в возбуждении уголовного дела — пример

    Так, в силу ст.

    448 УПК РФ невозможно возбудить дело против депутата Госдумы или сенатора без предварительного согласия нижней или верхней палаты парламента соответственно. В соответствии со ст. 78 УПК РФ они составляют по уголовно наказуемым деяниям:

      небольшой тяжести — 2 года; средней тяжести — 6 лет; тяжким — 10 лет; особо тяжким — 15 лет.

    ВАЖНО!

    Истечение сроков исковой давности.

    Правило об истечении срока давности не действует, если речь идет о преступлениях террористической направленности или деяниях против мира и безопасности человечества. Эти преступления просто не имеют такого срока, что представляется оправданным в связи с предельно возможной степенью их общественной опасности и неизгладимостью последствий.
    Ни УК, ни УПК не содержат определения понятия незначительного вреда, нет такого основания и в списке, приведенном в ст.

    24 УК.

    Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

    Что это может быть?

    Прежде всего смотрим на то, как следователь (дознаватель) работал с доказательствами. Были ли допрошены свидетели и в каком объеме они были допрошены.

    Возможно остались свидетели, которых по каким-то причинам забыли допросить.

    Возможно при допросе одних свидетелей, ими были даны сведения о новых свидетелях, которых следователь не пожелал так же допросить. Далее смотрим, как велась работа с изучением следователем предоставленной вами в своем заявлении информации по делу.

    Например, проводилось ли изучение вещественных доказательств, камер видеонаблюдения, делались ли следователем соответствующие запросы в необходимые организации для получения нужных сведений. К сожалению, следователи очень не любят обременять себя такими запросами и делают их весьма нехотя.

    В заключении смотрим, правомерно ли следователь пришел к выводу с учетом всех добытых доказательств об отсутствии состава или события преступления.

    образец жалобы на постановление

    Что это может быть?Прежде всего смотрим на то, как следователь (дознаватель) работал с доказательствами.

    В целях всесторонней, полной, объективной проверки изложенных мною фактов, считаю целесообразным: 1.
    Были ли допрошены свидетели и в каком объеме они были допрошены.

    Возможно остались свидетели, которых по каким-то причинам забыли допросить. Возможно при допросе одних свидетелей, ими были даны сведения о новых свидетелях, которых следователь не пожелал так же допросить.Далее смотрим, как велась работа с изучением следователем предоставленной вами в своем заявлении информации по делу.
    Например, проводилось ли изучение вещественных доказательств, камер видеонаблюдения, делались ли следователем соответствующие запросы в необходимые организации для получения нужных сведений.

    К сожалению, следователи очень не любят обременять себя такими запросами и делают их весьма нехотя.В заключении смотрим, правомерно ли следователь пришел к выводу с учетом всех добытых доказательств об отсутствии состава или события преступления.

    Образец жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела 158

    Таким образом, деятельность руководства ООО ТК «УЗРС» является криминализированной и попадает под действие ст. 159.4 Инфо УК РФ. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.124 УПК РФ прошу: 1) Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 29 октября 2015 г.

    отменить 2) Отправить материалы дела на новое рассмотрение с указанием на необходимость возбуждения уголовного дело по ст.

    159.4 УК РФ в отношении группы лиц, состоящую из Бакулина Э. Уголовно-процессуального кодекса РФ вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела возможно только в отношении конкретного лица. Между тем, в решении не обоснованы причины отсутствия заключения судебно-медицинской экспертизы, которая вообще не была истребована.

    Более того, вышеуказанный УУП ОП №4 Управления МВД России по г.

    Уфе даже не потрудился установить было ли похищено имущество у Серовой Н.И., если и было, то каков размер причиненного последней материального ущерба.

    Закон РАА

    При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.

    Другие … Образец жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела Прокурору Ленинского района г. Перми Старшему советнику юстиции Рыбайло В.Д. от Русинова Артема Александровича г. Пермь, ул. Ленина, 111, кв. 111 Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 11.03.2014 г. в УВД по Ленинскому району г.

    Перми от ФИО было направлено заявление в порядке ст. 144 – 145 УПК РФ по факту обмана потребителя со стороны Телькановой М.И., а также нанесения оскорблений (ст.

    130 УК РФ). 11.03.2014 г. инспектором ОБППР УВД по Ленинскому району г.

    Перми сержантом милиции Полыгаловым С.К.

    (далее по тексту – Инспектор) вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.

    1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. (Материал проверки № 5401 от 04.03.2014 г.) Данное постановление незаконно и подлежит отмене по следующим основаниям: По материалу проверки Тельканова М.И.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела

    Через некоторое время, после того как закончились спиртные напитки, Болтухин вместе с тетей решили сходить купить спиртные напитки и продукты, так как Селина Н.М. в этот день получила пенсию. Придя в магазин, Болтухин А.В.

    остался ждать Селину Н.М. на улице.

    После того, как Селина Н.М. купила продукты, они вместе вернулись домой, где продолжили совместно распивать спиртные напитки. Через некоторое время, когда Селина Н.М. вышла из комнаты, оставив в ней одного Болтухина А.В., который решил взять куртку Селиной Н.М., так как посчитал, что в ней находятся деньги, которые он хотел взять, для того чтобы сохранить на проезд обратно домой.

    Взяв куртку тети, Болтухин А.В. спрятал ее под кровать. Вернувшись обратно в комнату Селина Н.М., не обнаружив своей куртки, спросила у Болтухина, не брал ли он ее куртку или деньги, на что он ответил, что не брал.

    После чего Селина сказала, что вызовет сотрудников милиции и вышла из комнаты, закрыв дверь на ключ.

    Образец жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ

    167 УК. Исходя из этого владельцу автомобиля не причинен значительный ущерб.

    Данное постановление считаю необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям. Прежде всего, вызывание возражение зависимость размера ущерба от сохранения автомобилем своих функций как транспортного средства. Значительный ущерб характеризует общественно опасное последствие деяния, и его в соответствии с нормой п.

    2 примечания к ст. 158 УК следует оценивать как стоимостную, а не функциональную категорию. Согласно п. 2 Примечаний к ст. 158 УК РФ значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 5 тыс.

    руб. Как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 27.12.2002 № 29, при квалификации действий лица по признаку причинения гражданину значительного ущерба следует учитывать имущественное положение потерпевшего, стоимость имущества и его значимость для потерпевшего, размер заработной платы, наличие у потерпевшего иждивенцев, совокупный доход членов семьи и др.

    Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (образец)

    Исключением являются случаи, когда потерпевшие не могут самостоятельно по различным причинам защитить свои законные права и интересы; отсутствует судебное заключение о присутствии в действиях лиц, определенных пунктами 2, 2.1 части 1 статьи 448 УК (генпрокурора, председателя следственного комитета РФ), признаков преступления либо если нет соответствующего согласия Совета Федерации, Госдумы, КС РФ и ККС возбудить дело или привлечь к ответственности лиц, указанных в пунктах 1, 3-5 части 1 статьи 448 УК (членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, судей КС РФ, ВС РФ и иных судов) в качестве обвиняемых. После того как уполномоченным лицом оформлено постановление, которым обосновывается решение отказать в возбуждении дела по сообщению заявителя, последний не имеет права обжаловать процессуальный документ в частном порядке. Обращение в суд с таким вопросом недопустимо.

    Выходом может стать только отмена решения.

    Образец составления жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    участковый уполномоченный полиции ОП №1 УМВД России по г. Калуги -звание ФИО-, рассмотрев материал проверки, зарегистрированный в КУСП за №132 от 14.03.2015г., по моему заявлению о хищении сотового телефона вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

    В обосновании принятого решения участковый уполномоченный полиции указал, что сотовый телефон я потерял. Факт его хищения не подтвердился. С данным решением я не согласен, так как оно является незаконным и необоснованным.

    Согласно статье 7 УПК РФ постановление следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными. По смыслу статей 24, 140-145 УПК РФ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления принимается в том случае, когда в результате рассмотрения сообщения о преступлении должностное лицо придет к выводу, что указанное в заявление событие не происходило.

    Адвокатское партнерство | адвокаты и юристы в Уфе

    В возбуждении уголовного дела в отношении Ахматьянова М.Р.

    отказано, в связи с тем, что якобы последний денежные средства от Кирилловой С.О. не принимал. Однако в опровержении указанным доводам в квитанции на приобретение ванны, имеющейся в материалах доследственной проверки, указано, что денежные средства получил именно Ахматьянов М.Р., причем данный факт подтверждается подписью последнего и печатью ООО торговый дом «Форвард»; -сведения, полученные от Кадырова С.Р., прояснившего, что он является в настоящее время директором магазина «Мир ванн» ООО торговый дом «Форвард».

    Денежные средства, полученные от Кирилловой С.О., внесены на расчетный счет ООО торговый дом «Форвард» и далее ошибочно перечислены на счет другого поставщика. В возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова С.Р.

    отказано, в связи с тем, что денежные средства, полученные от Кирилловой С.О., перечислены поставщику. Таким образом Кадыров С.Р.

    Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

    я обратилась в 1 ОП МУ МВД с заявлением о повреждении принадлежащего мне автомобиля ___(марка автомобиля)___, регистрационный знак ____, в виде: разбитых стёкол передней левой двери, задней левой двери, задней правой двери, лобового (ветрового) стекла.

    14.01.13 г. органом дознания 1 ОП МУ МВД было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению. Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела послужило отсутствие в действиях неустановленных лиц признаков преступления ст.

    167 УК РФ «умышленное уничтожение или повреждение имущества», так как данные действия не повлекли причинения значительного ущерба. Данное Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела считаю необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

    Согласно п. 2 Примечаний к ст. 158 УК РФ значительный ущерб гражданину определяется с учётом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.