kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Общественная организации физкультурно спортивного клуба

Общественная организации физкультурно спортивного клуба

Международное право

Общественная организации физкультурно спортивного клуба

Как организовать спортивную общественную организацию


/ / 16.04.2018 836 Views Состав, порядок избрания и назначения, а также полномочия органов Лиги и должностных лиц определяются Уставом Лиги. 3.5. Порядок приема, выхода и исключения из состава Лиги устанавливается Уставом Лиги.

Статья 4. 4.1. Учредители (члены, участники) Лиги принимают на себя взаимные обязательства по соблюдению конфиденциального характера информации и «ноу-хау», полученных в рамках деятельности Лиги в финансовой, технологической и иных областях, а также обязуются принимать все необходимые меры, чтобы избежать даже частичного нарушения этой конфиденциальности.
Учредители (члены, участники) Лиги несут ответственность за последствия, вызванные нарушением обязательств по соблюдению конфиденциальности, независимо от того, было совершено это преднамеренно или случайно.

Инфо Физкультурно-спортивные организации

Роль и значение физкультурно-спортивных клубов

Теоретический анализ и реальная практика показывают важную роль и значение данных клубов в массовой физкультурно-спортивной работе.

Можно выделить ряд аспектов этой их роли и значения. Физкультурно-спортивный клуб в системе массовой физкультурно-спортивной работы — прекрасная школа для физкультурников и спортсменов научиться общению друг с другом, жизни в обществе, соблюдая принципы демократии, коллективной и личной ответственности.

Клубная форма объединения позволяет дифференцированно учитывать интересы и потребности занимающихся физкультурой и спортом, вести консультационную работу среди них. Физкультурно-спортивные клубы содействуют также повышению интереса людей к физкультурно-спортивной активности, а главное — сохранению этого интереса.
Директор правительственной организации «Фитнесс Канада» Мишель Бедар пишет но этому поводу: «Психологи утверждают: у того, кто начинает заниматься физкультурой в одиночку, быстро пропадает интерес к физическим упражнениям.

Правовые основы создания коммерческих и некоммерческих физкультурно-спортивных организаций

Март 14, 2012

Физкультурно-спортивные организацииВ нашей стране и за рубежом действуют десятки тысяч спортивных организаций и учреждений самой разной направленности и специализации, – среди них добровольные спортивные общества, детско-юношеские спортивные школы, спортивные клубы, профессиональные лиги, фитнес-клубы, федерации и спортивные сооружения.

Все они представляют различные виды спорта и отрасли физической культуры, имеют различные формы собственности, действуют как коммерческие или некоммерческие структуры. Однако все эти разные физкультурно-спортивные предприятия объединяет одно – они надлежащим образом юридически оформлены и зарегистрированы.

Физкультурно-спортивные организации: классификация, факторы развития и деятельности

Федерации, спортивные ассоциации, профессиональные лиги, ДЮСШ, спортивные клубы, добровольные спортивные общества и фитнес-клубы – все это организации, работающие в сфере физкультуры и спорта.

Иными словами, они приобрели статус юридического лица.Для чего необходимо учреждению или предприятию становиться юридическим лицом и можно ли обойтись без этого?
В России функционирует множество таких организаций, преследующих конкретные цели, будь то учебно-тренировочная деятельность, физкультурно-оздоровительная работа с населением или организация физкультурно-спортивной работы по воспитанию спортсменов-профессионалов.

Пропаганда ЗОЖ, внедрение в массовое сознание идеи важности физического развития, воспитание спортивной культуры становятся все более актуальными в современном обществе. Это связано с тем, что продолжительность и качество жизни населения напрямую зависят от проводимой в стране физкультурно-спортивной политики.

В России деятельность физкультурно-спортивных организаций регулируется Федеральным законом № 329-ФЗ.

Направленность и специализация таких образований различна, но все они имеют юридическую природу.

Общественные физкультурно-спортивные организации

Управление международных связей В 1998 году был создан Паралимпийский Комитет России (ПКР) с целью содействия физическому и духовному воспитанию и реабилитации инвалидов России средствами физической культуры и спорта, способствования созданию единой высокоорганизованной системы спорта инвалидов России на законодательной основе, а также содействия интеграции спорта инвалидов в отечественное и международное спортивное движение. ПКР принял активное участие в разработке

«Концепции государственной политики в области физической реабилитации и социальной адаптации инвалидов средствами физической культуры и спорта»

, которая была утверждена Госкомспортом России в 1999 году.

Благодаря деятельности ПКР в стране введена специальность

«Физическая культура для лиц с ограниченными физическими возможностями»

, по которой в физкультурных ВУЗах готовятся специалисты для работы в соответствующих направлениях.

Регистрация спортивного общества (клуба)

Автор статьиВиктория Ананьина 3 минуты на чтение7 404 просмотровСодержание Спортивное общество (спортивный клуб) – это одна из разновидностей физкультурно-спортивных организаций, которые могут быть созданы в России в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”.Положения указанного закона применяются и к индивидуальным предпринимателям, ведущим свою деятельность в области физической культуры и спорта.

  • Некоммерческая организация.

В этом случае спортивный клуб действует на основании Устава некоммерческой организации, руководствуется законами:

  1. Федеральный закон от 19.05.1995 № 82-ФЗ “Об общественных объединениях”
  2. Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ “О некоммерческих организациях”
  • Коммерческая организация.

В таком случае клуб может быть организован в любой, разрешенной законодательством форме.

Спортивная организация

— , осуществляющая деятельность в области спорта, целью которой является подготовка спортсменов, проведение спортивных мероприятий, образование или другой вид деятельности, связанной со . Термин «» включает в себя определение широкого круга общественных и коммерческих структур, и юридическое толкование этого термина может различаться в разных странах.

Например, определение «Физкультурно-спортивная организация» на территории Российской Федерации устанавливаются от 29 апреля 1999 г. #80-ФЗ: «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»: Физкультурно-спортивная организация — юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.
Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность физкультурно-спортивных организаций, применяются соответственно к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

1.4. Разнообразие видов физкультурно-спортивных предприятий определяющий фактор в развитии физической культуры и спорта в России

получать в случае ликвидации некоммерческого партнерства часть его имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, если иное не предусмотрено федеральным законом или учредительными документами некоммерческого партнерства. Член некоммерческого партнерства может быть исключен из него по решению остающихся членов в случаях и в порядке, которые предусмотрены учредительными документами некоммерческого партнерства. Член некоммерческого партнерства, исключенный из него, имеет право на получение части имущества некоммерческого партнерства или стоимости этого имущества.

Члены некоммерческого партнерства могут иметь и другие права, предусмотренные его учредительными документами и не противоречащие законодательству. Учреждение – некоммерческая организация, созданная

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 16.05.2001 2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫХ КЛУБОВ Клубы (любителей бега и ходьбы, общефизической подготовки, велосипедного и лыжного спорта, ритмической и атлетической гимнастики, закаливания, бодибилдинга, шейпинга, спортивно-оздоровительного туризма и др.) создаются в целях широкого привлечения различных слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом (с учетом интересов каждого гражданина), пропаганды здорового образа жизни, организации активного отдыха, повышения уровня физической закалки, формирования волевых и гражданско-патриотических качеств.

Основными задачами клуба являются: — активное содействие физическому, духовному и гражданско-патриотическому воспитанию граждан России, внедрение физической культуры и спорта в повседневную их жизнь, организация работы по укреплению их здоровья, продлению творческого долголетия и повышению

Физкультурно-спортивные организации (ФСО) как субъекты административно-правовых отношений (Братановский С.Н., Вулах М.Г.)

ФСО, являясь субъектами административно-правовых отношений, в отличие от органов управления осуществляют не руководство физической культурой и спортом, а выполняют функции как по оказанию физкультурно-спортивных (социальных и хозяйственных) услуг населению, так и реализуют права (интересы) граждан в указанной сфере человеческой деятельности .

Исходя из обозначенной цели функционирования ФСО, очевидно их место в общей системе управления физической культурой и спортом в России. Они выступают в качестве управляемых объектов (прямого или косвенного управленческого воздействия) со стороны субъектов системы — органов публичного управления (государственного или муниципального).

На необходимость глубокого и всестороннего исследования административно-правовых проблем деятельности этих объектов системы управления физической культурой и спортом неоднократно указывалось в работах специалистов в области спортивного права .

2. Цели и виды деятельности спортивного клуба

Спортивный клуб может создавать филиалы и открывать представительства.

В случае создания филиалов и открытия представительств в настоящий устав вносятся соответствующие изменения.

2.1.1. Развитие кикбоксинга в Архангельской области; 2.1.2.

Пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, как форм противостояния развитию преступности, наркомании и алкоголизма; 2.1.3.

Охрана здоровья граждан и развитие физической культуры и спорта. 2.2.1. Привлечение жителей Архангельской области к активным занятиям кикбоксингом, как благородным искусством самозащиты; 2.2.2.

Пропаганда кикбоксинга и других родственных видов единоборств среди различных категорий населения Архангельской области; 2.2.3.

Содействие физической и моральной подготовке подрастающего поколения к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации; 2.2.4. Содействие воспитанию молодых людей в духе патриотизма, национального

Hits: 80551 Многообразие форм верховной власти проявляется в наличии двух ветвей организационной структуры управления — законодательной и исполнительной и в разветвленности исполнительной власти.

К структуре законодательной власти в области физической культуры и спорта относится Комитет по физической культуре и спорту Государственной Думы Российской Федерации. Важнейшее направление деятельности Комитета — совершенствование законодательства по развитию физической культуры и спорта в стране. Основным содержанием этой деятельности является: — конституционное, административное, гражданское законодательство в части, касающейся физической культуры и спорта; — разработка законодательных актов по вопросам использования государственного бюджета, формирования федеральных целевых программ развития массовой физической культуры и спорта, оздоровления населения Российской Федерации средствами

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 16.05.2001 УСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ПЕРВОМАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА Г.

МОСКВЫ» (ОО ФСК «ПЕРВОМАЙСКИЙ») 1.1.

Общественное объединение «Физкультурно-спортивный клуб Первомайского муниципального района г. Москвы» (ОО ФСК «Первомайский»), именуемый в дальнейшем «Клуб», является добровольным общественным объединением юридических лиц, зарегистрированных в установленном порядке, созданным с целью координации и объединения усилий членов клуба, занимающихся физической культурой и спортом, и реализации уставных целей и задач.

1.2. Клуб действует на основе принципов добровольности, равноправия его членов, самоуправления, законности и гласности. 1.3. Клуб осуществляет деятельность в соответствии с Конституцией, действующим законодательством Российской Федерации, г. Москвы и настоящим Уставом. 1.4.