kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Охрана труда по спецодежде

Охрана труда по спецодежде

Пенсия

Спецодежда в охране труда – требования и правила


Ее эстетичность и хорошие защитные функции существенно повышают работоспособность коллектива. Вкладывать средства в охрану труда экономически выгодно По требованиям охраны труда спецодежда обязана бесплатно выдаваться разным категориям работников. Профессии, требующие такой вид обмундирования, а также количественные и качественные нормы обеспечения им перечислены в Приказе Минздравсоцразвития № 290н.

Устраиваясь на работу, новые сотрудники должны быть ознакомлены с правилами выдачи СИЗ еще до подписания трудового договора.

Если работодатель их не выдал, категорически запрещается приступать к делу. Во время такого вынужденного простоя рабочему обязаны выплачивать более половины зарплаты. Существует много вопросов, связанных с необходимостью обеспечения средствами защиты, правилами их ношения и требованиями, предъявляемыми к спецодежде.
Все они законодательно регулируются многочисленными документами.

Спецодежда в охране труда — требования, кому положена, нормативы

Однако их перечень намного шире. Еще меньшее количество работников знает об обязанностях работодателя по уходу за подобными вещами.

Так что же такое спецодежда и кому она положена? Одежда и обувь, которые используются для защиты от угрожающих жизни или опасных условий, называются спецодеждой и спецобувью.

Кроме них могут использоваться индивидуальные средства защиты (СИЗ), которые бывают следующими:

  1. Для защиты органов дыхания и зрения (респираторы, противогазы, очки, маски).
  2. Предметы для осуществления личной гигиены.
  3. От механического воздействия (халаты, комбинезоны, косынки, перчатки и пр.).

Законом РФ провозглашается право человека на соответствующие условия труда. «Трудовой кодекс РФ» (ст. 221) приводит обстоятельства, при которых выдается спецодежда:

  1. Работа в особых температурных условиях.
  2. Труд в местах, где возможен контакт с микроорганизмами.

Требования к спецодежде по охране труда

Не указанные в перечне профессии могут обеспечиваться работодателем на добровольной основе. Также сам работник может изъявить желание приобрести для работы специальные средства защиты за свои деньги.

Список спецодежды по охране труда включает в себя довольно обширный перечень пунктов.

Который подразделяется по профессиям и специальностям и учитывает то, в каких условиях трудится конкретный работник. Спецодежда для инженера по охране труда, равно как и для иных специалистов, чья работа связана непосредственно с участием в производственных процессах, выдается по установленным нормам. Все обязательные средства защиты выдаются нанимателем бесплатно.

Карточки по охране труда на спецодежду Выдача и учет СИЗ — это первостепенная задача работодателя. Для этой задачи были разработаны индивидуальные карточки учета. Для их ведения разработана специальная форма МБ-6.

Требования к спецодежде по охране труда

Согласно данному акту, одежда и обувь специального предназначения, а также прочие защитные средства выдаются лишь тем специалистам, профессии которых занесены в нормативный акт.

Заполненный бланк является официальным доказательством того, что наниматель соблюдает правила техники безопасности.
В том случае, если камуфляж не интегрирован в эту документацию, тогда работник может приобрести защитные средства для собственного удобства за личные денежные средства. Также возможно договоренность с руководством компании о частичном возмещении денег, потраченных на приобретение такой одежды. При приеме на работу, специфика которой требует ношение спецодежды и обуви, сотрудники обязательно проходят соответствующий инструктаж и расписываются в специальном журнале при получении данных защитных средств.
Кроме того, пункт об обязательном ношении такого камуфляжа, должен быть прописан в трудовом договоре.

Если же предприятие по какой-то причине не обеспечило своего сотрудника средствами защиты, то он имеет право не приступать к работе.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Он указывает на те правила, которыми должен руководствоваться работодатель при обеспечении работников защитными средствами и соответствующей одеждой. Данный приказ утверждает также количественные и качественные нормы, по которым определенные категории сотрудников обеспечиваются одеждой и обувью.

К примеру спецодежда для инженера по правилам охраны труда должна включать в себя:

  1. валенки, ботинки или сапоги — в зависимости от климатических условий.
  2. зимнюю куртку с подкладкой;
  3. хлопчатобумажный костюм;
  4. водонепроницаемый плащ;

Учитывается также и обязательность защитной каски для головы. Специфика производства может потребовать также дополнительные средства защиты. Структура приложения, которое вводится им в силу, предписывает решение следующих вопросов:

Требования к спецодежде по охране труда

На этом же этапе сотрудника уведомляют о том, каковы требования к спецодежде и каковы нормы ее выдачи.

Межотраслевые правила по спецодежде по требованиям охраны труда отражены в указанном Приказе.
Это должно быть также озвучено в трудовом договоре. Обеспечение работников спецодеждой соответствует нормативам СУОТ. При этом приказом Министерства труда от 19.10.16. (№438н) особо оговаривается, что обязанность работодателя по обеспечению персонала спецодеждой конкретизируется в зависимости от характера профессиональной деятельности предприятия и ее практических задач.

Данный министерский приказ, в частности, подчеркивает следующие принципиальные моменты: приобретение спецодежды осуществляется за счет работодателя; работник обеспечивается специальной одеждой (так же, как и специальной обувью) исключительно за счет предприятия; корпоративная служба (или штатная единица), чьей компетенцией является соблюдение требований охраны труда, имеет право вносить изменения в положение о выдаче спецодежды (в случае обнаружения каких-либо нарушений со стороны администрации);

Правила ношения спецодежды на производстве

Если в отраслевых нормах приведены только узкопрофильные специальности, то выдачу можно производить по сквозным для всех отраслей нормам. Иногда перед работодателем стоит выбор между «старыми» действующими нормами 1997 года и недавно изданными. К примеру, в старых нормах № 68 упоминаются нарукавники, и работодателю лучше провести замену на улучшенные средства защиты, т.е.

выдать вторую куртку. Но отменять выдачу нельзя. Это нарушение стандарта выдачи СИЗ и 221 статьи ТК РФ.

Нарукавники являются одним из элементов защитной одежды от механических загрязнений. Они предназначены для защиты кожных покровов от производственных загрязнений. Этот вид СО выдается газоэлектросварщикам, газорезчикам и оберегает от прогаров, от искр металла, от обломков и других травмирующих предметов.

Данная СО сопровождается выдачей защитного щитка, очков, каски, респиратора, краг, перчаток, наколенников. На работника,

Портал газовиков

Средства коллективной защиты – средство защиты, конструктивно и (или) функционально связанное с производственным оборудованием, помещением, зданием, сооружением, производственной площадкой.

Средства индивидуальной защиты – средство защиты, используемое одним человеком. Каждому работнику по установленным нормам бесплатно выдаются специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ) и средства коллективной защиты (СКЗ). При увольнении, переводе на другую работу, для которой выданные специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ не предусмотрены нормами, а так же по окончанию сроков носки при получении новых возвращаются на склад.

Дежурная специальная одежда и СИЗ закрепляется за отдельными рабочими местами, передача её от одной смены другой производится с отметками в журнале. Все выдаваемые средства индивидуальной защиты должны иметь сертификаты соответствия

Кому положена спецодежда по охране труда

Спецодежда («спецовка») призвана осуществлять профилактику повреждения здоровья работников, если особенности их профессии могут такое спровоцировать.Главные отличия спецодежды от фирменной:

  1. фирменная одежда по сути является формой, а специальная – средством индивидуальной защиты.
  2. регламент униформы вводится внутренними нормативными актами, порядок выдачи и ношения спецодежды предусмотрен государственным законодательством;
  3. покупку фирменной одежды работодатель может возложить на сотрудников, тогда как приобрести и выдать спецодежду персоналу – его прямая обязанность;
  4. ношение фирменной одежды не является обязательным, а спецодежда предусмотрена в безусловном порядке;
  5. главная функция фирменной одежды – демонстрационная, а специальной – защитная;

Государство предусмотрело достаточно много нюансов, связанных с ношением работниками потенциально вредных и опасных профессий специальной одежды.

Нормы выдачи спецодежды для различных профессий: нормативная база, порядок и периодичность выдачи

Вся спецодежда должна пройти сертификацию или декларирование на соответствие ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

За работодателем остается право установить нормы бесплатной выдачи спецодежды, повышающие защиту по сравнению с типовыми требованиями, утвержденными в базовых и отраслевых правовых документах.

Кроме того, спецодежда может выдаваться на основании результатов СОУТ. На текущий момент нормы выдачи спецодежды утверждены в документах, которые распространяются на все отрасли национальной экономики, среди них:

  1. постановление Минтруда РФ от 31 декабря 1997 года № 70 (теплая спецодежда).
  2. приказ Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2006 года № 297 (сигнальная спецодежда);
  3. приказ Минтруда России от 9 декабря 2014 года № 997н (для работников сквозных профессий);

Приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 года № 290н

Требования к спецодежде по охране труда

В этом же документе оговаривается, что работодатель может единолично уточнять, конкретизировать или расширять список должностей, требующих наличия данных средств.

Работодатель ориентируется на отраслевые нормативы. Если на предприятии отсутствует индивидуально разработанный список должностей, то работник оснащается типовым комплектом спецодежды, показанной к использованию в сквозных профессиях.

Если же сотрудник вынужденно совмещает профессии, то ему положен не только типовой комплект, но и дополнительные виды индивидуальной защиты, сообразно характеру профессиональной задачи. Категориям сотрудников, находящихся на обучении, спецодежда и средства защиты выдаются, согласно типовым нормам на данный период.

Это же правило актуально для категорий сотрудников, переведенных на другую должность временно, а также для студентов и практикантов. Если на производство привлекаются специалисты извне и выполнение их обязанностей связано с потенциально опасными материалами или средой, то им также полагается, согласно нормам охраны труда, спецодежда и спецобувь.

Требования к спецодежде по охране труда

СИЗ классифицируются в зависимости от факторов производственной среды, в которой они будут эффективны для обеспечения безопасности труда работающих.

СО от механических загрязнений предназначена для эксплуатационного, обслуживающего и вспомогательного персонала с целью предохранения кожных покровов от грязи, пыли, промышленных масел и жидкостей.

Как правило, к этой одежде относятся костюмы хлопчатобумажные, халаты, косынки, комбинезоны, фартуки.

Для выдачи СО работодателем проводится подбор по , указанным для конкретной профессии, либо по отраслевому признаку. Если в отраслевых нормах приведены только узкопрофильные специальности, то выдачу можно производить по сквозным для всех отраслей нормам. Иногда перед работодателем стоит выбор между «старыми» действующими нормами 1997 года и недавно изданными.

К примеру, в упоминаются нарукавники, и работодателю лучше провести замену на улучшенные средства защиты, т.е.

Menu

При этом рабочему выплачивается простой в размере около 65% от . Правила выдачи работникам спецодежды можно найти в Приказе Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н. Согласно этому документу, обеспечение трудящихся защитными средствами, одеждой и обувью является неотъемлемым элементом системы профессиональных рисков и охраны здоровья рабочих.

В статье 221 Трудового кодекса говорится о том, что при осуществлении работ в опасных условиях сотрудникам предоставляются сертифицированные защитные средства в соответствии с законодательными нормами. Выдача защитных средств производится с учетом Типовых отраслевых норм их бесплатного предоставления.

Документ содержит перечень профессий и должностей, на которые распространяются эти правила.