kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > Ответ прокурора на жалобу гражданина образец

Ответ прокурора на жалобу гражданина образец

Банкротство

Ответ прокурора на жалобу гражданина образец

yurburo61.ru


Например, в государственную инспекцию за нарушение трудовых прав, прокуратуру и т. д. Синоним слову «заявление». Оба этих понятия в данном случае юридически равнозначны.

Регулируются, как правило, кодексом административного судопроизводства РФ и КоАП РФ.

Жалобы на торговые предприятия, магазины и т. д. Могут быть в виде личного заявления, а также написаны в книге отзывов и предложений. В советское время ее называли «жалобной книгой». В данном значении это синоним понятия «претензия». Регулирует ее гражданский кодекс РФ. Далее расскажем подробнее о претензиях.

«Дайте жалобную книгу» Согласно Закону «О защите прав потребителей», в каждом заведении должна быть книга отзывов и предложений.

Отдельные сроки существуют для рассмотрения жалоб в прокуратуру депутатов Государственной Думы и иных слуг народа.

Как пожаловаться на пристава Одна из функций прокуратуры — надзор за службой судебных приставов.

Ответ прокуратуры на жалобу

Обратитесь в суд по месту нахождения областной прокуратуры.

Скорее всего это будет административный иск составленный в соответствии с кодексом административного судопроизводства (КАС РФ) 2. В какой срок прокуратура должна дать ответ на жалобу. 2.1. Добрый вечер Должны дать ответ в установленный законом срок 30 дней согласно закона об обращениях граждан.

Удачи Вам и всего хорошего. 2.2.

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. N 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» 5.1. Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством Всего хорошего.

Обязанность госоргана давать ответы на письменные обращения граждан

3 ст.

10 Закона прокуратуре ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

Согласно п. 1 ст. 27 Закона прокуратуре при осуществлении возложенных на него функций прокурор: рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина; разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод; принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба. Согласно п. 2 ст. 5 Закона прокуратуре прокурор не обязан давать каких-либо объяснений по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных п.

Ответ прокурора на жалобу гражданина образец

Наличие угроз, оскорблений и нецензурной брани может стать основанием для отказа в рассмотрении вашей жалобы. У вас возникли трудности при составлении жалобы в органы прокуратуры?

Жалобу в органы прокуратуры можно подать:

  1. По почте(в этом случае срок исполнения вашего запроса будет исчисляться со дня получения письма прокуратурой);
  2. Через интернет(как показывает практика, подача жалобы онлайн – самый простой и удобный способ обращения).
  3. На личном приеме у прокурора(адреса и график приема граждан можно легко найти на сайте прокуратуры вашего региона);
Рекомендуем прочесть:  Процедура покупки дачного участка

Как правильно подать жалобу в прокуратуру через интернет?

Вы можете скачать наш шаблон и использовать его в качестве основы для собственного обращения!

Для этого вам необходимо зайти в раздел «Интернет-приемная» на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, выбрать орган прокуратуры в вашем субъекте РФ и заполнить форму обращения.

Согласно положениям ст.

Ответ прокурора на жалобу гражданина образец.

Ответ прокурора на жалобу гражданина образец

Между этими понятиями, несмотря на их схожесть, присутствуют некоторые различия. Жалоба на бездействие прокуратуры: образец и правила оформления

К сожалению, в России даже те государственные органы, которые призваны защищать закон, могут его нарушать.

Вести речь о строгом образце обращения в прокуратуру не имеет смысла, так как его попросту нет. Предполагается свободная форма с соблюдением некоторых правил, предусмотренных для деловых бумаг с содержанием определенной информации.

Как

Ответ прокуратуры на заявление

1 ст.

Что делать, если вы столкнулись с бездействием прокуратуры? Читайте об этом в нашей новой статье! В каких случаях можно обратиться за защитой своих прав в? Как написать заявление в? Никаких строгих правил по составлению не существует: заявление пишется в свободной форме.

1 ГК РФ, гражданское законодательство основывается на признании свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

Доводы, изложенные в Вашем обращении подлежат разрешению в гражданско-правовом порядке.

Если Вы считаете, что действиями Некоммерческого партнерства «А» нарушены Ваши права, то в соответствии со статьей 11 Гражданского кодекса РФ, статьей 3 Гражданского процессуального кодекса РФ, Вы вправе самостоятельно обратиться в суд за их защитой с соответствующим исковым заявлением об обязании Некоммерческого партнерства «А» исполнить обязательства по договору. Кроме того, Вы вправе самостоятельно расторгнуть договор в установленном законом порядке.

В соответствии с ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций. Органы прокуратуры не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Согласно п.

Ответ прокурора на жалобу гражданина образец

Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре Приморского края в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от Рекомендуем Вам ознакомиться с указанным нормативно-правовым актом и организационного-распорядительными документами, регламентирующими работу по разрешению обращений в органах прокуратуры Российской Федерации. Прежде чем направить обращение, заявление, жалобу в адрес прокуратуры Республики Башкортостан в электронном виде, предлагаем внимательно ознакомиться со следующей информацией.

Кроме электронного документа, обращения, заявления, жалобы могут быть направлены в прокуратуру Республики Башкортостан по адресу: г. Как следователи и прокуроры НЕ рассматривают жалобы Эта надпись смотрелась бы логично на любой форме Помимо официальных регламентов у чиновников есть и другие, неформальные правила, которые складывались годами.

Например, неписанные правила работы с обращениями граждан.

Образец ответа на жалобу.

Срок рассмотрения жалоб граждан

Например, в государственную инспекцию за нарушение трудовых прав, прокуратуру и т.

д. Синоним слову «заявление». Оба этих понятия в данном случае юридически равнозначны. Регулируются, как правило, кодексом административного судопроизводства РФ и КоАП РФ.Жалобы на торговые предприятия, магазины и т.

д. Могут быть в виде личного заявления, а также написаны в книге отзывов и предложений.

В советское время ее называли «жалобной книгой». В данном значении это синоним понятия «претензия». Регулирует ее гражданский кодекс РФ.

Далее расскажем подробнее о претензиях.Согласно Закону «О защите прав потребителей», в каждом заведении должна быть Ответ на жалобу в ней обязателен.

По требованию клиента заведение обязано предоставить ее.Некоторые граждане часто злоупотребляют своим правом и пытаются самоутвердиться за счет персонала заведения. Они, как правило, пишут негативные отзывы по любой причине, а порой и без оной.Предположим ситуацию.

Образец ответа прокурора на жалобу гражданина

Вводная часть

  • 2.

    Описательная часть

  • 3. Резолютивная часть
    1. Результаты рассмотрения жалобы
    2. Сроки рассмотрения

    Когда стоит обращаться с жалобой Вообще любое физическое или юридическое лицо может обратиться с жалобой из-за любого нарушения их прав. Итак, основные правила, которым должен соответствовать документ, чтобы его рассмотрели:

    1. Жалоба не должна быть анонимной;
    2. Желательно, соблюдения структуры жалобы;
    3. Стоит избегать допущения грамматических и орфографических ошибок.
    4. Стиль составления документа — официально-деловой, оперировать стоит лишь фактами и правовыми актами;

    Сроки рассмотрения В законодательстве прописаны точные сроки, в течение которых прокуратурой должна быть рассмотрена жалоба и дан ответ заявителю.

    Это должно быть выполнено в течение 30 дней, а если дело, рассматриваемое в жалобе, не требует дополнительных рассмотрений и исследований, то и вовсе в течение 15 дней. Но не всегда добросовестно исполняют свои обязанности работники прокуратуры.

    Образец ответа прокурора на жалобу гражданина

    Жалоба в прокуратуру пишется в произвольной форме. Жалоба принимается в письменном виде на государственном языке, языке межнационального общения, родном языке или на любом другом языке, которым владеют граждане. В жалобе необходимо отразить следующую информацию: фамилия, имя, отчество заявителя; адрес места жительства; фамилия, имя, отчество лица, права которого были нарушены если жалоба написана в интересах другого лица ; фамилия, имя, отчество должностного лица или наименование государственного органа организации , допустивших, на взгляд заявителя, нарушение прав; краткое описание дела или происшествия, время происшествия; какие действия заявитель ожидает; Обращения могут быть индивидуальными или коллективными и подаются в устной или письменной форме.

    Порядок рассмотрения обращений граждан Уважаемые посетители сайта!

    В соответствии со ст. Свои обращения вы можете направлять в прокуратуру

    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина

    д.В соответствии с этапами судопроизводства:

    1. в кассации;
    2. в надзорную инстанцию;
    3. в апелляции;
    4. частная жалоба.

    Таким образом, данный список можно продолжать очень долго, поскольку критериев очень много. В данной статье приведена только основная классификация.Общее право на подачу жалобы предусмотрено в п.

    4 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    .При этом, в зависимости от вида жалобы, для каждой существуют специальные законодательные акты. Например, при оформлении, подаче и рассмотрении судебных жалоб применяются ГПК РФ, АПК РФ, УПК РФ, КоАП РФ, КАС РФ и иные кодексы. Так, обращения граждан-потребителей к производителям, продавцам и исполнителям рассматриваются в соответствии с нормами Закона РФ «О защите прав потребителей», жалобы в сфере ЖКХ – на основании Жилищного

    Ответ на жалобу — образец письма

    Жалоба представляет собой один из видов обращений граждан с просьбой защитить либо восстановить их законные интересы и права, которые были нарушены.

    Это досудебный способ разрешения конфликтной ситуации. Порядок действий при поступлении какого-либо обращения, в том числе жалобы, зависит от типа этого документа. Она может быть судебной (частной, апелляционной и кассационной), поданной в государственные органы либо субъекту хозяйствования, который предоставил услугу или продал товар.

    Дальше речь пойдет о жалобах последнего вида, поскольку судьям и представителям государственных органов наши советы по рассмотрению обращений граждан ни к чему.