kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > По какой программе можно завершить долгострой многоквартирный жилой дом

По какой программе можно завершить долгострой многоквартирный жилой дом

Транспортный налог

По какой программе можно завершить долгострой многоквартирный жилой дом

По какой программе можно завершить долгострой многоквартирный жилой дом


Начиная с года, в Новосибирске сдали в эксплуатацию 43 долгостроя. Многие из них ждали своего часа не один десяток лет. По данным мэрии, сегодня в Новосибирске недостроенными остаются 42 дома. По каждому из них свёрстан алгоритм действий и есть понимание, как решать задачи.

В Краснодаре провели общее собрание дольщиков.

Во встрече принял участие заместитель главы города Владислав Ставицкий, представители компании-инвестора.

Долгострой в центре Подольска введут в эксплуатацию до конца августа 2020 г Аким столицы Алтай Кульгинов совершил очередной объезд по проблемным объектам долевого строительства, ознакомился с нерешенными проблемами долгостроев и побеседовал с дольщиками, сообщает официальный сайт городского акимата.

Столичных чиновников накажут за срыв сроков строительства. Дольщики многоквартирного жилого комплекса «Алтын Шар WEST», расположенного по улице Е49, рассказали акиму о том, что сроки строительства затягиваются из-за земли, на которой расположен дом.

Участок находится в залоге у банка.

По какой программе можно завершить долгострой многоквартирный жилой дом

В таких случаях обычно создается жилищно-строительный кооператив или товарищество собственников жилья.

Затем необходимо оформить права на объект незавершенного строительства, нанять подрядчика, объявив тендер на минимальную смету проекта и собрать доплату со всех пайщиков. Можно понять, что существующее законодательство хоть и дает весомые гарантии участникам долевого строительства, в случае «заморозки» объекта или банкротства застройщика, судебные разбираться могут затянуться на долгие годы.

Прежде чем подписывать 214-ФЗ, нужно тщательно проверить репутацию застройщика и изучить его предыдущие проекты. Также не стоит пытаться сэкономить на покупке квартиры и вступать в заведомо сомнительные схемы приобретения недвижимости. Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости о недвижимости и риэлторских технологиях.

Иначе застройщику будет начислена пеня. Кроме

Сила в Движении

Если внимательно изучить опыт достройки долгостроев, где обманутые дольщики все таки получили обещанное им новое жилье, то окажется: фактически никаких ЖСК участники строительства не создавали… Если дольщики в борьбе за справедливость, упорно шли к намеченной цели, не поддаваясь на провокации и уговоры властей, то итог всегда оказывался один.

Реальное решение проблемы совершенно не требовало создания дополнительного юридического лица в форме жилищно-строительного кооператива (далее ЖСК). Вопрос о создании ЖСК на проблемной площадке не рассматривался дольщиками ни в каком виде.

С чем, в итоге, были вынуждены согласиться власти.

2155317.ru

Более того, многие даже занимаются своеобразным аутотренингом: «Только тут продают квартиру за полтора миллиона, а больше-то у меня денег нет!

А обманутые дольщики становились новоселами без каких-либо дополнительных условий и доплат. (Начало и )Наоборот, именно там, где обманутые дольщики соглашались стать пайщиками-инвесторами достройки своих недостроев проблема с достройкой затягивалась на долгие годы.
Пусть въедем в новую квартиру попозже, но дешевле-то не найти».

И они совершенно правы — обычно не найти. Вопрос только в том, насколько велики шансы дождаться новоселья. «Мы всегда советуем нашим клиентам сначала съездить на стройплощадку в будни днем, а через месяц повторить поездку, чтобы посмотреть, что изменилось. Если на площадке не видно рабочих и техники, сама территория и подъездные пути завалены мусором, а видимых изменений нет, то, как минимум разъяснений у застройщика стоит потребовать, — советует Владимир Богданюк.
Для наглядности приведу конкретные примеры.

Два дома, которые были заморожены примерно в одном состоянии: Гоголя, 38 и Пархоменко, 102. Обе строительные организации (и «СУМет», и «Красный проспект») проходят разные стадии процедуры банкротства.

Вопросы и проблемы, возникающие при достройке многоквартирных домов обманутых дольщиков

2020-07-09 Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» должен был защитить права лиц, чьи деньги привлекаются для строительства жилых и нежилых объектов недвижимости, минимизировав риск неполучения дольщиками права собственности на строящиеся помещения (объекты долевого строительства). Однако практика применения Закона не только выявила его несовершенство, но даже легализовала пути обхода этого Закона со стороны застройщиков, как следствие, это привело к лишению гарантий, предусматривающихся этим законом. Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения

По какой программе можно завершить долгострой многоквартирный жилой дом

Для наглядности приведу конкретные примеры.

При этом проблему реального обеспечения прав на завершенный строительством объект долевого строительства не решают даже изменения в части 2 статьи 1 в редакции ФЗ от 17.06.2010 N 119-ФЗ.
Два дома, которые были заморожены примерно в одном состоянии: Гоголя, 38 и Пархоменко, 102. Обе строительные организации (и «СУМет», и «Красный проспект») проходят разные стадии процедуры банкротства.

На доме по адресу Гоголя, 38, инвесторы организовались в ТСЖ и достроили дом за свой счёт, внеся по 3 тысячи с квадратного метра. А дом на Пархоменко, 102 находится в той же стадии, что и 4 года назад.

И таких примеров много. Справедливости ради необходимо отметить, что есть случаи, когда достраиваются дома, которые были заморожены в течение 3 и более лет — например, возобновилось строительство дома по адресу Красная Сибирь, 17 в Бердске (дом был заморожен на уровне 1-го этажа) — но это скорее исключение. Жилой дом по ул.Пархоменко 102 (стр) 4.

Проведите инвентаризацию объекта, попытайтесь определить «липовых» инвесторов (тех, кто не платил).

Проблемы достройки многоквартирных домов обманутых дольщиков

Анна Евгеньевна Тарасова, доцент кафедры гражданского и предпринимательского права ФГОУ ВПО «Северо-Кавказская академия государственной службы», генеральный директор ООО «АКТИВ-ПРАВО» Федеральный Закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» был призван защитить права лиц, чьи денежные средства привлекаются для строительства жилой и нежилой недвижимости, исключив риск неполучения участниками долевого строительства права собственности на строящиеся помещения (объекты долевого строительства). Однако практика применения закона не только выявила несовершенство закона, приводящее к злоупотреблениям со стороны застройщиков в отношении участников долевого строительства, но даже легальные возможности обхода этого закона и, как следствие, лишение всех гарантий, в нем предусмотренных.

При этом проблему реального обеспечения

Завершение строительства многоквартирного жилого дома


Добрый день! Вопрос про завершение строительства многоквартирного жилого дома «сданного в эксплуатацию» по решению суда. Вводные данные. 1. За разрешением на ввод объекта в эксплуатацию застройщик в администрацию города не обращался.

2. Застройщик обратился в суд и суд признал право собственности квартир в объекте за застройщиком.

3. Застройщик сообщает о своем намерении передать квартиры участникам ДС.

4. Строительная готовность дома — около 85% 5. Деньги у застройщика закончились и ждать от него достройки дома бессмысленно (объект долгострой, все сроки по договорам давно истекли). Теперь вопросы. 1. Может ли застройщик передавать квартиры дольщикам по акту не получив разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

2. Каким образом лучше принять объект от застройщика целиком (создать УК, ТСН, ТСЖ), с учетом вопроса, указанного ниже (№3). 3. Как после передачи квартир дольщикам собрать средства со всех дольщиков-собственников на достройку дома (согласно утвержденного проекта), сделав взнос легитимным и обязательным вплоть до взыскания сумм взноса с нежелающих его платить по исполнительному листу.

Будем очень признательны за любую помощь в данном вопросе, заранее благодарные, более 1000 человек.

По какой программе можно завершить долгострой многоквартирный жилой дом

  1. ЗАО «Первая проектная компания»
  2. ООО СТК «Полифас»
  3. ООО «Стоун»
  4. ЗАО СО «М-Индустрия»
  5. ООО «Стройэкспертсервис»
  6. ООО «»Балтжилинвест»
  7. ЗАО «Окстрой»
  8. ЗАО «Росполитехпроект»
  9. ООО «Премиум»
  10. ЗАО «СП дивелэпмент»

Безусловно, банкротами они становились не в одно мгновение, а в течение нескольких лет, забирая активы у покупателей. Таким образом, покупатели, которые вложили средства в объекты строительства этих компаний уже не получат свою недвижимость.

Им придется обращаться в суд и в судебном порядке добиваться компенсаций.

Список долгостроев Санкт-Петербурга 1.

Жилой комплекс «Охта-Модерн» от компании «ИВИ-93», который не могут достроить уже 97 месяцев. 2. «Поэма у трех озер» от «М-индустрии», предположительно должен быть завершен 75 месяцев назад. 3. Важно Застройщики Новостройки Все жилые дома

По какой программе можно завершить долгострой многоквартирный жилой дом

Например, в Красноярске обманутые дольщики создали ТСЖ «Калина», которое взяло на себя функции заказчика и самостоятельно наняло подрядчика для завершения строительства объектов компании «Градстрой», расположенных на улицах Калинина, Мира и Чкалова.

Другой пример – жилой комплекс в Москве, который находится на ул.

Металлургов, 62. Застройщик («Военинвесстрой») был признан банкротом, и обманутые дольщики организовали ЖСК «Домиз», который взялся за достройку проблемного объекта. В случае непреодолимых финансовых трудностей или банкротства строительной компании наиболее распространенная схема завершения долгостроя следующая – объект выставляется на торги, и по их результатам определяется компания, которая будет его достраивать. Обманутые дольщики также могут завершить долгострой своими силами.

Инфо Согласно 214-ФЗ под долгостроем понимается объект, строительство которого не ведется более чем полтора года.

advocatus54.ru

Обманули не всех Как правило, те данные по числу обманутых соинвесторов, которые приводит официальная статистика, сильно занижены по сравнению с реальными цифрами.

Все дело в том, что статуса «обманутый дольщик» не так просто добиться. Во многих случаях граждане сами проявляют халатность — не проверяют документы и вкладывают деньги в заведомо сомнительные проекты. Многих дольщиков официально не признают обманутыми, так как они не имеют на руках правильно составленный договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома – основной документ соинвестора.

Оформленный по всем законодательным нормам Федеральный закон

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»

(214-ФЗ) дает наибольшие гарантии дольщикам.

Данный документ обязывает компанию передать участнику долевого строительства квартиру не позднее, чем в срок, указанный в договоре.

Во всех случаях покупки квартиры в новостройках необходимо заключать 214-ФЗ.

Долгострои: плюсы и минусы для нового застройщика

29 ноября 2017, 15:53 Несмотря на небезуспешные усилия городских властей по ликвидации долгостроев, задача по достройке проблемных объектов остается пока нерешенной.

Фото: URBANUS.RU Во многом это обусловлено нежеланием девелоперов связываться с такими проектами. Газета «Кто строит в Петербурге» выяснила у строителей, на каких условиях они готовы взяться достроить чужой объект.

На одной из встреч с дольщиками генеральный директор компании «Стоун» Андрей Кузнецов заявил, что завершать долгострои стало проще.

Стоит отметить, что эта компания уже сдала два проблемных дома «Титана» в пос.

Ленсоветовский, а еще два планирует достроить к августу 2020 года. Кроме того, она не против взяться за долгострой «Ареала».