kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > Почемк переводят из одной хаты в другую в сизо

Почемк переводят из одной хаты в другую в сизо

Банкротство

Почемк переводят из одной хаты в другую в сизо

Оглавление:

Статья 13. Основания перевода подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственных изоляторах, в изоляторы временного содержания. Подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в следственных изоляторах, могут переводиться в изоляторы временного содержания в случаях, когда это необходимо для выполнения следственных действий, судебного рассмотрения дел за пределами населенных пунктов, где находятся следственные изоляторы, из которых ежедневная доставка их невозможна, на время выполнения указанных действий и судебного процесса, но не более чем на десять суток в течение месяца.


Основанием для такого перевода является постановление прокурора, следователя или лица, производящего дознание, либо решение суда.Комментарий к статье 131. К категории подозреваемых, которые могут быть переведены из следственного изолятора в изолятор временного содержания, относятся те лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до предъявления обвинения. Подозреваемые, которые подвергнуты кратковременному заключению (до 48 часов), не должны содержаться в следственных изоляторах (см.

комментарий к ст. 8). 2. Вопрос о переводе подозреваемого или обвиняемого из следственного изолятора в изолятор временного содержания возникает лишь в случае необходимости производства следственных действий с участием арестованного или рассмотрения дела судом в течение двух дней и более.

3. Невозможность ежедневной доставки арестованного к месту производства следственных

Вымогательства в СИЗО

В следственных изоляторах, уже ни для кого не секрет, что происходят выбивания денег с заключенных. Мелкие поборы мало кого заботят, и их естественно стараются не замечать.

Но вот в Московских СИЗО пытаются отнимать у заключенных не только деньги и машины, но и недвижимость, которая остается на воле.

И причем вымогателями являются не только , но и сотрудники изоляторов. — Есть такое понятие — «общее», то есть некий бюджет на общие нужды контингента, сформированный из «взносов» арестантов. Обычно он тратится на «грев» малоимущих арестантов, обеспечение «больнички», карцера, закупку чая, сигарет и сахара на всех.

В общем-то полезная вещь. К сожалению, в последние годы «общее» используется часто как предлог для вымогания все больших сумм денег. Часто называются совершенно дикие суммы: 50 тысяч с камеры. Особенно это касается «коммерсов», то есть людей, которые сидят по предпринимательским статьям.

Возможен ли перевод подследственного в СИЗО другого региона во время апелляции?

добрый день, городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, подследственный подал апелляцию, но его, до рассмотрения апелляции, перевели в СИЗО за 1500 км от места проживания где был вынесен приговор, это является нарушением?

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст.13 ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» Подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в следственных изоляторах, могут переводиться в изоляторы временного содержания в случаях, когда это необходимо для выполнения следственных действий, судебного рассмотрения дел

«Вопрос об уведомлении родственников в достаточной мере урегулирован».
если нарушение, то кому жаловаться? 22 Мая 2020, 18:43, вопрос №2003219 Артём, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 159 ответов 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Или нет?

09.01.2017 Ровно месяц назад, 9 декабря 2016, Госдума отказалась ввести в Уголовно-исполнительный кодекс норму, предоставляющую осужденным право сообщать родственникам о переводе из одной колонии в другую, сочтя ее «избыточной».

8 января вопрос о необходимости реформирования законодательства об этапировании снова глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов — в связи с осужденного активиста Ильдара Дадина, о местонахождении которого родственникам не сообщали больше месяца. ОВД-Инфо публикует текст фонда «Общественный вердикт», в котором эксперты фонда Александр Брестер и Николай Зборошенко рассказывают о том, как это регулируется сейчас.

Не нужно искать в Уголовно-исполнительном кодексе (УИК РФ) нормы, которые хоть как-то обязывали бы уведомлять родственников или адвоката о переводе лица из одного исправительного учреждения в другое и о ходе самого этапирования.

Выбирайте зону по душе

Минюст предлагает внести важные правки в инструкцию, по которой осужденному подбирают колонию, а также переводят его из одного казенного дома в другой. Пословица «не место красит человека» за колючей проволокой теряет актуальность.

От места там зависит очень многое, поэтому каждый арестант мечтает попасть (раз уж попал туда) в зону получше.

Вряд ли будет преувеличением сказать, что столы граждан начальников завалены письмами с просьбой перевести того или иного заключенного из одного казенного дома в другой. Однако не все просьбы удовлетворяются.

Некоторые арестанты пытаются сменить прописку через суд. Яркий пример — печально известный майор Евсюков, оказавшийся в колонии за полярным кругом. Ему не нравится место, которое ему подобрали тюремщики.

Но здесь ничего уже не поделаешь: процедура была соблюдена полностью. А выбор для осужденных к пожизненному сроку невелик: соответствующих зон не так много.

Как вести себя в СИЗО первый раз?

Права заключенных

› Итак, вы попали в изолятор временного содержания, в качестве осужденного или арестованного. Пятнадцать правил, которые помогут избежать неприятностей в СИЗ. Записано со слов человека, побывавшего в «местах не столь отдаленных».

Правила не прописаны в официальных документах, но обязательны для всех, независимо от преступления и социального положения до ареста. 1. Войдя в камеру, обычно это «карантин», где подозреваемый или осужденный должен находиться не менее пятнадцати дней, вновь прибывший должен сказать «салам общий» или «саламалейкум».
Еще лет пятнадцать назад, по словам бывалых ходоков, здоровались на русском языке, сейчас приветствуют таким образом. Так можно поздороваться с сидельцами в любой другой камере.

2. После к новичку подходит «смотрящий за хатой». Это человек, следящий за порядком и соблюдением правил воровского мира в камере. Он показывает место на «шконке» (железной двуярусной кровати), где будет спать новичок.

По каким причинам могут перевести осужденого из одной колонии в другую.

  1. Вопрос №2722494

г.

Подольск • Вопросов: 01.10.2013 в 19:46 номер вопроса №2722494 прочитан 816 раз Юрист Рейтинг: 2.4

• отзывов: 23 431 • ответов: 53 754 • г. Ханты-Мансийск 01.10.2013 в 19:49 Светлана,вопрос перевода решается Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН России) на федеральном уровне. Решается трудно, т.к. по закону положено отбывать в одной колонии, кроме исключительных обстоятельств.

Нужны веские причины для перевода. МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 1 декабря 2005 г. N 235 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ, ИХ ПЕРЕВОДА ИЗ ОДНОГО ИСПРАВИТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В ДРУГОЕ, А ТАКЖЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ НА ЛЕЧЕНИЕ И ОБСЛЕДОВАНИЕ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ .

10.

Как вести себя в СИЗО?

К сожалению, правоохранительная система не совершенна, поэтому попасть в СИЗО может даже невиновный человек. Как вести себя в СИЗО, если попал туда первый раз и куда можно подать жалобу на действия администрации пенитенциарного учреждения – об этом далее и поговорим.

Содержание

  1. Неофициальные правила
  2. Куда обращаться, если права нарушены?
  3. Права заключенного
  4. Почему переводят из камеры в камеру?
  5. Официальные правила поведения
  6. Правила поведения
    • Официальные правила поведения
    • Неофициальные правила

Правила поведения Само собой разумеется, что есть официальные правила поведения в СИЗО осужденных и задержанных и, так сказать, «местные», которые устанавливаются сами «жители» пенитенциарного учреждения.

Соблюдать придется как первые, так и вторые, дабы не получить проблем. Официальные правила поведения Официальные правила поведения задержанных и осужденных нужно выполнять беспрекословно, так как нарушение режима карается по всей строгости – от помещения в карцер, до запрета на свидания, получения посылок и даже увеличение срока.

Как выжить в СИЗО: памятка от юристов «Команды 29»

В 2017 году ФСИН сообщила, что особым направлением работы службы является «обеспечение стандартов обращения с заключенными и осужденными», а также обеспечение их правом на медицинскую помощь.

Тем не менее последние новости доказывают несостоятельность этих заявлений: например, 55-летний бизнесмен, обвиняемый в мошенничестве, в СИЗО на 48 килограммов, но суд Москвы отказался перевести его в тюремную больницу; в СИЗО предприниматель Валерий Пшеничный — адвокаты уверены, что его пытали, насиловали, а потом задушили.

Несмотря на то что в СИЗО сидят люди, еще не признанные виновными, условия в изоляторах чаще всего нельзя назвать иначе как бесчеловечными — об этом эксперты в ходе обсуждения июньских поправок в Уголовный кодекс. Юристы и адвокаты совместно со своим подзащитным , который уже год находится в СИЗО, подготовили памятку о том, как правильно вести себя, попав в пенитенциарную систему.

15 правил поведения в следственном изоляторе для новичков

Итак, вы попали в изолятор временного содержания, в качестве осужденного или арестованного.

Пятнадцать правил, которые помогут избежать неприятностей в СИЗ.

Записано со слов человека, побывавшего в «местах не столь отдаленных».

Правила не прописаны в официальных документах, но обязательны для всех, независимо от преступления и социального положения до ареста. Следственный изолятор 1. Войдя в камеру, обычно это «карантин», где подозреваемый или осужденный должен находиться не менее пятнадцати дней, вновь прибывший должен сказать «салам общий» или «саламалейкум». Еще лет пятнадцать назад, по словам бывалых ходоков, здоровались на русском языке, сейчас приветствуют таким образом.

Так можно поздороваться с сидельцами в любой другой камере.

2. После к новичку подходит «смотрящий за хатой». Это человек, следящий за порядком и соблюдением правил воровского мира в камере.

Как вести себя в СИЗО (для задержанных)

Оффлайн Модератор Регистрация 17 Февраль 2011 Сообщения 4,205 Симпатии 258 Баллы 83 Адрес ​Правильная хата В камерах малолеток и первоходочников встречается довольно агрессивная публика, знакомая с тюремным законом только понаслышке.

Он показывает место на «шконке» (железной двуярусной кровати), где будет спать новичок.

А закон этот до конца и не всякий рецидивист знает. Первоходочники под тюремным законом понимают обычно власть физически более сильного над слабым. И начинают играть в тюрьму, думая, что выполняют ее закон, и не зная, что они этот закон нарушают и когда-нибудь за это жестоко поплатятся.

Как они играют? Издеваются над новичками. Прописку чаще всего именно в таких камерах устраивают. Если особых жестокостей при прописке не вытворяют, то больше это похоже на игру.

Она и распространена в основном на “малолетке”, а на “взросляке” (то есть в камерах для взрослых) та же молодежь прописывает обычно своих же ровесников.

При этом кое-какие

Правила поведения в сизо? как себя вести в первый раз? Почему в сизо переводят из камеры в камеру? Сизо — это же ад. разве могут быть правила, которые позволят выдержать все это

Итак, начнем с нескольких простых правил и понятий, которые следует усвоить и соблюдать на протяжении всего срока, или, по крайней мере до тех пор, пока Вы достаточно не освоитесь чтобы не подчиняться чужим правилам, а жить по своим.

Можно, конечно, и с первого дня установить свои правила игры, но, поверьте, очень мало кому это удается – для этого ваши убеждения должны быть для вас самих понятны и прозрачны. В противном случае ваша репутация может очень скоро опуститься ниже плинтуса.

В общем рассмотрении в тюрьме есть два типа арестантов: 1.

Люди, живущие «воровской» жизнью, по «понятиям» – они себя зачастую называют босота, бродяги, братва., в терминологии «ментов» — профессиональные преступники.

Для них тюрьма – дом родной, закономерный этап жизненного пути, к которому они более или менее морально готовы и зачастую даже воспринимают с гордостью, т.к.