kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Подача надзорной жалобы после апелляцииминуя касацию

Подача надзорной жалобы после апелляцииминуя касацию

Трудовые споры

Подача надзорной жалобы после апелляцииминуя касацию

Оглавление:

Подать надзорную жалобу без предшествующей апелляции

Возможно ли обжаловать решение суда, вступившее в законную силу, по уголовному делу, спустя около 9 месяцев, если ни аппеляция ни кассация не подавались? 19 Июля 2016, 18:12, вопрос №1319676 Татьяна, г.

Москва

    , , , , ,

389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 15014 ответов 6127 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте, Татьяна!

Нет, УПК РФ это не позволяет сделать, так как в порядке надзора (а после апелляции и кассации следует надзорная инстанция) рассматриваются только решения не ниже решений областных судов и то — при условии, что областной суд рассмотрел дело в порядке первой инстанции и жалоба на решение по этому делу была рассмотрено в Верховном Суде.

Кассация после апелляции

  1. Можно ли после апелляции подать в надзор или надо с начало кассацию?
  2. Прошло 3 месяца после апелляции моно подать кассацию в верховный суд.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли после апелляции подать в надзор или надо с начало кассацию? 1.1. Первоначально в кассационную инстанцию.

2. Прошло 3 месяца после апелляции моно подать кассацию в верховный суд. 2.1. Осталось еще три месяца и будет уже поздно — подавать кассационную жалобу. Только не забудьте сначала подать кассационную жалобу в (областной, краевой или Республиканский.

После этого уже в Верховный РФ. 2.2. Да Вы можете обжаловать судебные постановления, с которыми Вы не согласны в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в силу (дата вынесения постановления апелляционным судом)

Как обжаловать кассационное постановление арбитражного суда

Имеет ли смысл продолжать борьбу после апелляции?

К сожалению, органы правосудия не всегда принимают справедливые решения.

Если судьи никак не хотят вставать на вашу сторону, важно разобраться в вопросе, как обжаловать постановления кассационной инстанции арбитражного суда.

Высший Арбитражный суд был ликвидирован в августе 2014 года. Тогда же вступил в силу закон № 186-ФЗ, перекроивший арбитражный процесс по новым правилам.

Наиболее существенные изменения коснулись порядка кассационного обжалования.

По сути, он стал похожим на гражданский процесс в судах общей юрисдикции. Итогом судебной реформы стало увеличение срока рассмотрения дел.

Заявить о несогласии с принятым судебным актом можно в течение двух месяцев. Данный временной отрезок начинает истекать со дня его вступления в силу. Срок обжалования постановления кассационной инстанции арбитражного суда единый как для первой, так для второй кассации. Что делать, если установленный законом промежуток пропущен?

Его можно восстановить.

Надзорная жалоба на кассационное определение

Судебная надзорная инстанция является самым последним пунктом по рассмотрению и обжалованию вступившего в силу решения, вынесенного судами первой, кассационной или апелляционной очереди. Пересмотру надзорное решение, которое выносит исключительно Верховный суд Российской Федерации, подлежать не может.

Верховный суд вправе принять и рассмотреть жалобу на кассационное определение. Чаще это бывает в таких случаях, когда сторона обвинения обжалует принятое судом первой инстанции решение, в котором, по ее мнению, указан неоправданно низкий срок наказания.

может быть подана и по иным основаниям:

  1. нарушение свобод и прав кого-то из участников судебного процесса,
  2. нарушение судебным постановлением общественных интересов большого круга лиц,
  3. неверное применение судьей на первоначальных стадиях рассмотрения дела правовых норм.

Поданная в надзор без нарушений, жалоба будет расписана одному из судей ВС для рассмотрения.

Можно ли подавать кассационную жалобу минуя апелляцию

Оглавление По общему правилу срок для подачи апелляционной жалобы составляет месяц со дня вынесения решения судом первой инстанции. Если в течение этого срока на решение не была подана апелляционная жалоба, оно вступает в законную силу.

Длительность просрочки для возврата жалобы значения не имеет. Достаточно самого факта пропуска срока, даже если податель жалобы опоздал всего на один день, поскольку с истечением рассматриваемого срока судебный акт вступает в законную силу и не может быть обжалован в порядке апелляционного производства (ч.

1 ст. 180, ч. 1 ст. 257 АПК РФ).

Норма права: часть 2 статьи 259 АПК РФ. Последствия нарушения: апелляционная жалоба будет возвращена подателю (п. 3 ч. 1 ст. 264 АПК РФ). Как исправить: единственно верный способ исправить допущенную ошибку — вместе с жалобой заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока (ч.

2 ст. 259 АПК РФ). Но даже если

Как обратиться в верховный суд после апелляции

Решения суда не всегда бывают объективны. Случается, что оно выносится предвзято или с ошибками.

Апелляция и кассация не принесли нужного результата? Тогда несогласная сторона дела направляет жалобу в Верховный суд РФ. Поводом для этого являются так же новые обстоятельства, которые возникли уже после окончания процесса.Верховный суд РФ (ВС) – это высшая судебная инстанция по делам общей юрисдикции.

Он находится на одной иерархической ступени с Высшим арбитражным судом.

Разница между ними заключается в делах, которые структура правомочна пересматривать.Жалоба в ВС подается, когда дело относится к общей юрисдикции.

Деятельность Суда заключается в оценке и контроле деятельности судов, которые находятся ниже по иерархии. Компетенция ВС не распространяется на сферу конституционного права.Помимо выявления ошибок в разрешенных ранее правовых спорах, ВС занимается:Делами, которые, по меркам УК, ГК, АК являются наиболее сложными и/или резонансными.

Кассационная жалоба по гражданскому делу.

Процессуальные нюансы, сложности, наблюдения из практики

Предлагаю вниманию собственные систематизированные размышления, основанные на практике, по процессу кассационного производства по гражданским спорам. Идея такой публикации возникла давно, а окончательным стимулом послужили обращения за советами коллег, содержащие, на мой взгляд, заведомо не правильный подход.

Не претендую на представление данной публикации в качестве учебного пособия, скорее выражаю собственное практическое мнение. Большим специалистом по работе в кассационной инстанции я себя не считаю, но, на практике, довелось неоднократно побывать и Президиумах судов субъектов, и Верховном Суде РФ.

Или она, говоря языком

Сроки подачи надзорной жалобы при наличии определения по апелляции и отказа по кассации

76 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 76 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте, могу ли я подать (не истек ли срок подачи) надзорную жалобу если дата апелляционного определения 08/11/2017, а дата кассационного определения с отказом в рассмотрении 21/05/2018?

В «коллекции» есть даже надзорное производство Президиума Верховного Суда, а также, ныне почивший Президиум ВАС РФ. Своими наработками в подходах, и практическими наблюдениями, я с радостью поделюсь со всеми заинтересованными коллегами. И так, апелляцию Вы проиграли.
спасибо. 01 Августа 2020, 13:16, вопрос №2067364 Илья, г.
Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1058 ответов 372 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новокузнецк Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Илья, думаю, что срок истек так как срок для подачи надзорной жалобы три месяца со дня вступления решения в законную силу, а это 08.11.17г.

Статья 391.2 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Порядок и срок подачи надзорных жалобы, представления 1.

Процедура обжалования судебных постановлений в гражданском процессе

(краткий комментарий к разделам III и IV ГПК РФ) Необходимое пояснение: после публикации нашей статьи «» нас буквально засыпали вопросами: и в комментариях на самом сайте, и по электронной почте, и по телефону.

Большинство вопросов касаются не столько нововведений законодательства, сколько собственно процедуры обжалования судебных решений, определений и постановлений.

В связи с этим мы сочли необходимым сделать отдельную статью, в которой вкратце описали последовательность и порядок обжалования в гражданском процессе.

Именно кратко и выборочно – так, мы не затрагивали специфику военных судов, не рассматриваем случаи, когда первой инстанцией является, например, областной суд и так далее. Но вопросы, интересующие большинство наших читателей, мы в этой статье осветили. При этом в судебной процедуре мы выделили несколько этапов, не всегда совпадающих с делением, принятым в Гражданском процессуальном кодексе РФ, но, по нашему мнению, лучше отражающих действительность.

Можно ли подать кассационную жалобу в Верховный суд, минуя кассационную инстанцию областного суда?

Можно ли подать кассационную жалобу в Верховный Суд минуя кассационную инстанцию областного суда?

18 Апреля 2017, 18:15, вопрос №1612663 Михаил, г. Белгород Уточнение клиента Добрый вечер Олег.

В суд я обратился по поводу нарушения застройщиком 214 ФЗ. 18 Апреля 2017, 18:34 Уточнение клиента Апелляционное определение вынесено 25 11 2016г. Срок подачи кассации заканчивается 26 04 2017 г.

Осталось совсем мало времени для подачи в оюласть и тем более в Верховный. Или можно подать одновременно и в областной и в Верховный ?

18 Апреля 2017, 18:38 Уточнение клиента Олег. Я очень благодарен за консультацию по моему вопросу ,но на последнее уточнение я не получил ответ. 26 04 2017 г. у меня заканчивается срок подачи кассационной жалобы т.к.

я не подавал еще кассацию в область, а решение по кассации в области вынесут через месяц и срок пройдет и подать кассацию в Верховный я не могу,т.к.

Порядок обращения граждан в Верховный суд РФ с жалобой

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей232 Российская судебная система многоуровневая, и это дает гражданам право на обжалование не удовлетворяющего их определения. Высшим судебным органом Российской Федерации является Верховный суд, призванный завершить судебные споры.Определения Верховного суда не подлежат обжалованию, обратиться к его юрисдикции можно только после того, как пройдена апелляционная и кассационная инстанции.

Иногда эти этапы можно пропустить, но только в установленных законом случаях.Жалоба в Верховный суд Российской Федерации может быть подана участниками процесса, а также третьими лицами, чьи интересы и права ущемляют определения первых трех инстанций.Надзорная функция — основное направление деятельности Верховного суда. Состав коллегии — это 12 судей, которые

Кассационная жалоба без апелляции 2020 год

› Возможно ли обжаловать решение суда, вступившее в законную силу, по уголовному делу, спустя около 9 месяцев, если ни аппеляция ни кассация не подавались? Нет, УПК РФ это не позволяет сделать, так как в порядке надзора (а после апелляции и кассации следует надзорная инстанция) рассматриваются только решения не ниже решений областных судов и то — при условии, что областной суд рассмотрел дело в порядке первой инстанции и жалоба на решение по этому делу была рассмотрено в Верховном Суде.

Статья 412.1. Пересмотр судебных решений в порядке надзора 3.

В Президиум Верховного Суда Российской Федерации обжалуются вступившие в законную силу: 1) судебные решения верховных судов республик, краевых или областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, вынесенные этими судами при рассмотрении уголовного дела в первой инстанции, если указанные решения были предметом апелляционного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации;

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.