kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Покупка и возврат бу товаров в магазине

Покупка и возврат бу товаров в магазине

Уголовное право

Покупка и возврат бу товаров в магазине

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен.

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Возврат магазину б/у запчастей

Указанные выше Правила продажи не лишают потребителя прав, данных ему статьей 25 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона), согласно пункту 1 которой «потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо

Возврат товара бывшего в употреблении

Поделиться:

Российские законы в сфере торговли устанавливают, что качество реализуемой продукции должно полностью соответствовать предъявляемым требованиям.

Эти требования записаны в законодательных и подзаконных актах, ГОСТах и иных нормативно-технических документах. В связи с этим возврат купленного товара, который уже был в употреблении – процедура зачастую непростая. При возврате вещей продавцы проверяют их качество на соответствие указанным нормам.
Как быть, если на товаре есть следы использования?

При возврате товара бывшего в употреблении возникает много спорных вопросов, так как к данной категории товаров нет требований, на основании которых можно было бы определить их состояние и качество.

Идеальный вариант – описание в договоре купли-продажи условий возврата б/у товаров.

Возврат бу товара

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки. 1.5. К обмену и возврату новый принимается при следующих условиях: — предъявлен в чистом виде; — не был в употреблении, сохранен его товарный вид, фабричные ярлыки и комплектующие; — при наличии кассового чека, либо документа, подтверждающего оплату данного; — при наличии других условий, предусмотренных законодательством РФ (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей»)Законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения между гражданином, имеющим намерение заказать или приобрести либо заказывающим, приобретающим или использующим товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с одной стороны, и организацией либо индивидуальным

Возможен ли возврат товара, бывшего в употреблении, если он надлежащего качества?

Когда товар был в употреблении, то его допускается вернуть в магазин, но для этого необходимо соблюдение некоторых условий.

Потребителю нужно ориентироваться на положения Закона о защите прав потребителей.Содержание:Возврат бывшего в употреблении товара регулируется «Законом о защите прав потребителей». В частности, особенностям возврата товара б/у посвящены статьи 18 и 25 Закона.

При этом порядок товара в магазин будет отличаться в зависимости от того, является ли покупка товаром с надлежащим качеством или ненадлежащим.Согласно Гражданскому кодексу, товар – это товар, отличающийся полезностью для потребителя и соответствующий целевому назначению. Такой товар не имеет дефектов и неисправностей, обладает всеми необходимыми свойствами для его использования по прямому назначению.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Возврат товара в комиссионный магазин

Поделиться:

Возврат товаров, купленных в комиссионных магазинах, регламентируется ““, утвержденных Правительством РФ от 1998 года.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: Что такое комиссионный товар? В каких случаях возврат комиссионных товаров возможен, а в каких нет? Какой порядок действий нужно произвести при возврате товара в комиссионный магазин? Содержание Комиссионный товар – это товар, которым уже кто-то пользовался, перепродаваемый в комиссионном магазине.

А поскольку он уже был в употреблении, у него, как правило, есть какой-то дефект или изъян, о котором покупателю сообщается в момент приобретения.

В редких случаях, комиссионный товар продается в почти идеальном состоянии, без дефектов и изъянов.

О том, в каких случаях допускается возврат комиссионных товаров, читайте в следующем разделе.

Как осуществить возврат товара с рук

» » » Коммуникативные возможности Всемирной паутины привели к бурному росту объемов продаж поддержанных вещей. Интернет наполнен специализированными площадками, предназначенными для рекламы и реализации б/у товаров частными лицами. Покупка поддержанных вещей позволяет покупателю существенно сэкономить.

Однако, он также несет повышенные риски приобретения некачественного товара. Зачастую оказывается, что уже оплаченный б/у товар испорчен, не соответствует заявленным характеристикам или попросту не подходит.Тогда возникает резонный вопрос:

«А можно ли совершить возврат товара и вернуть затраченные средства?»

.

Возврат бу товара надлежащего качества

Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях:

  1. Если оказался некачественным.
  2. Если не подходит вам из-за некоторых характеристик.

Возвращаем некачественный Если покупатель приобрел некачественное изделие, согласно п.

Отвечая на него, следует учитывать, что продавец не является субъектом хозяйства, а сложившиеся правоотношения не попадают под действие 2-ФЗ «О защите прав потребителей». Содержание Торговле в соцсетях, а также при помощи форумов и сайтов объявлений характерны определенные особенности.
1 ст. 18 Закона он имеет право на выбор любого из следующих действий: Потребовать замены покупки: — На товар той же марки или модели без какой-либо доплаты, даже если за прошедшее время цена изделия изменилась; — На товар другой марки или модели с соответствующей доплатой или возвратом денежных средств.Возможен ли возврат свыше 14 дней Возврат товара из-за неверной информации при покупки Возврат в течении двух недель Отказ в возврате из-зи нарушения упаковки Возврат при появлении деффекта Могу ли я вернуть товар без объяснения причин Возврат или обмен DVD-плейера С какими возможен возврат в течениеПричем покупатель имеет

Какие права имеет покупатель при купле с рук, если купленный товар б/у?

Добрый день.

Могу ли я вернуть товар, купленный с рук? Я оказался в банальной ситуации для большинства покупателей б/у товаров. По объявлению нашел необходимую мне деталь – аккумулятор к автомобилю. Созвонился с продавцом, договорился о встречи. При осмотре товара во время покупки дефектов не обнаружил. Мне все устроило и наличкой купил аккумулятор, и мы разъехались с продавцом.

Когда я начал использовать аккумулятор на полную мощность длительное время, понял, что он очень плохо работает и не оправдывает себя даже как б/у.

Я позвонил продавцу, высказал ему свои претензии, но он меня послал. Что говорит кодекс о правах потребителя в сложившейся ситуации. Могу ли я вернуть товар и получить назад свои деньги?

27 Июня 2012, 10:56, вопрос №10489 Пользователь, г. Москва

    , ,

190 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Возврат товара в комиссионный магазин

//Комиссионный товарТовар, бывший в употреблении и перепродаваемый в розничных торговых точках, берущих на себя функцию комиссионера, называется комиссионным.

Посредник (комиссионер) обязуется реализовать какую-то вещь от своего лица или от комитента (субъекта, предоставившего товар).Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюМожет ли покупатель осуществить возврат комиссионного товара, если он обнаружил серьёзный дефект или понял, что приобретённое изделие ему совершенно не нужно? Здесь всё зависит от того, насколько продавец добросовестно выполнил свои обязанности, поскольку комиссионная торговля имеет свои особенности, учитывая, что товар уже был в эксплуатации.

и являются основными законодательными актами, регулирующими взаимоотношения между продавцом и покупателем.

Товар Б/У: как вернуть деньги и сохранить нервы

Купили в комиссионном магазине подержанный планшет, а он сломался через неделю?

Печально и ожидаемо. Приметили в секонд-хенде винтажный свитер, но боитесь, что он разлезется и вам не вернут за него деньги, потому что на двери висит рукописное объявление “товар обратно не принимается”?

Отбросьте сомнения! Сегодня мы расскажем как начать доверять комиссионкам и отстаивать свои права. Б/У-товар — это тот, что был в употреблении?

Все верно. Продажа товаров, бывших в употреблении, регулируются Законом «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Комиссионка — это такой же магазин, который не обязательно торгует поломанными вещами. Товары должны быть качественными или с небольшими недостатками, которые не влияют на на работу в целом. Например, планшет

Можно ли вернуть деньги за бу товар купленный в магазине

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Т.е.

если при приобретении товара покупатель был уведомлен о всех имеющихся недостатках товара, в последующем, произвести возврат этого товара на основании этих недостатков нельзя. Однако, если покупатель обнаружил другие недостатки, о которых продавец не знал сам или намеренно умолчал, вернуть товар возможно.

Все о порядке о сроках возврата товаров ненадлежащего качества читайте здесь. Права покупателя При возврате комиссионного товара по причине обнаружения недостатка, не оговоренного продавцом при покупке, покупатель может выдвинуть одного из следующих требований: Так как большинство товаров в комиссионном магазине продаются в единичном экземпляре, потребовать обмен товара на аналогичный, но без дефекта покупатель не может.

При этом продавец (комитент) заранее оговаривает с посредником все недостатки переданных на реализацию товаров, которые комиссионер обязан озвучить продавцу.

Покупка и возврат бу товаров в магазине

Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) 129. Информация о бывших в употреблении товарах помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей. Сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, указываются на товарном ярлыке.

Возможность возврата товара бывшего в употреблении продавцу Причина отказа от возврата — то, что я ввела прибор в эксплуатацию. Но не введя его в эксплуатацию, невозможно было понять, что прибор не охлаждает воздух.