kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Миграционное прав > Покупка товара в китае бухгалтерский и налоговый учет

Покупка товара в китае бухгалтерский и налоговый учет

Миграционное прав

Покупка товара в китае бухгалтерский и налоговый учет

Ндс при импорте из китая: 2020 организацией на усн проводки


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Организация импортер на УСН, при ввозе товара уплачивает таможенный НДС. Как ведется учет данного НДС, должны ли регистрировать в журнале регистрации счетов-фактур. организации, применяющие специальные налоговые режимы, являются плательщиками НДС по операциям, связанным с ввозом товаров на территорию России (п. 3 ст. 346.1, п. 2 ст. 346.11, п.

4 ст. 346.26 НК РФ). Однако принять к вычету сумму НДС, уплаченного при ввозе товаров, такие организации не вправе (подп. 1 п. 2 ст. 171 НК РФ). НДС, уплаченный на таможне при импорте товаров, если единый налог уплачивается с доходов, в расходах не учитывается (подп.

3 п. 2 ст. 170 НК РФ). Если единый налог уплачивается с разницы между доходами и расходами, то уплаченный на таможне НДС включается в состав расходов (подп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ)

Оприходование товара из Китая

В бухгалтерском учете: Перечисление предоплаты в иностранной валюте отражается по дебету счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и кредиту счета 52 «Валютные счета».

Суммы, перечисленные в качестве предоплаты за товар, принимаются к учету в рублевой оценке по курсу, действовавшему на дату перечисления валютных средств поставщику. Принятие к учету товара производится по курсу на день, когда ИП перечислил предоплату продавцу. Пересчет стоимости товара, а также суммы перечисленной предоплаты после принятия их к бухгалтерскому учету в связи с изменением курса не производится.

В налоговом учете

Бухгалтерский и налоговый учет импорта товаров

Для корректной работы браузера следует включить javascript!

Курсовая разница в бухучете не возникает. В данном случае в учетную стоимость (фактическую себестоимость) приобретенного товара помимо его договорной стоимости включаются суммы таможенных платежей (ввозная таможенная пошлина, сбор за таможенные операции) и сумма невозмещаемого НДС.

Приобретение предприятием товара заграницей и постановка его на баланс является для бухгалтера задачей нелегкой. Нужно учесть курсы валют, транспортные условия поставки, варианты оплаты, ставки налоговых платежей и схемы их перечисления. Чтобы налоговый и бухгалтерский учет импорта товаров был выполнен без ошибок, нужно сначала ознакомиться с его правилами и только потом инициировать фактическую поставку продукции.
Чтобы правильно отразить по бухгалтерии импортную поставку, нужно подготовить по товару пакет документов. Отсутствие хотя бы одного из них может впоследствии привести к серьезным штрафам со стороны налоговых органов.

Бланк таможенной декларации, заполняемый предприятием при импорте товаров К необходимым при учете импортного товара документам относят: контракт, спецификации к нему; счет-проформа;

Пакет документации для бухгалтера: импорт из Китая

Предпринимателю, который решил заключить договора с поставщиками из Китая, необходимо изучить специфику документального сопровождения своего бизнеса, связанного с многоэтапностью процесса и особенностями международных перевозок. Знание законодательства и основ бухучета поможет избежать проблем, связанных с ошибками при оформлении таможенной декларации и задержкой груза на границе, и самое главное — оптимизировать расходы.

Особое внимание нужно обратить на то, что требования для заполнения документов в разных странах различны, и документы, заполненные согласно требований китайской таможни, не годятся для России.

Какие документы требуются для оформления китайского импорта?

Перечислим основные документы, которые оформляет покупатель, если он является участником ВЭД: 1)Внешнеторговый контракт: Базовый документ любого предпринимателя, имеющего дело с заграничными продавцами. Он включает в

Учет импортных операций в «1С:Предприятии»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

01.06.2006 подписывайтесь на наш канал Порядок учета операций по внешнеторговым контрактам* представляет для бухгалтера повышенную сложность. В процессе их учета необходимо соблюсти много различных норм и требований российского законодательства.

Помимо документального оформления перед бухгалтером стоит задача правильно их отразить в компьютерной программе. В этой статье Е.В. Барышникова (консультант) рассматривает порядок отражения операций по импорту в экономических программах фирмы «1С».

В «1С:Бухгалтерии 8» для проведения операций по импортному контракту и правильному учету взаиморасчетов с поставщиком необходимо определить условия договора в справочнике «Договоры» (рис. 1).

Рис.

Шоппинг в Китае, Поездка в Китай за товаром

Поездка в Китай для приобретения товаров является сегодня одним из наиболее удачных решений в бизнесе.

Давно уже прошли те времена, когда китайская продукция считалась некачественными и неконкурентоспособными товарами, не достойными внимания покупателей. Качество мебели, текстиля, одежды и другой продукции из КНР растет с каждым годом, при сохранении умеренных цен.

Заводы Китая оснащаются самым современным оборудованием, и на нем работают только квалифицированные специалисты.

А значит, промышленность предлагает все более качественные товары. Затраты на поездку в Китай гораздо больше, чем на поездку, например, в Москву, однако вы получаете возможность закупать товары без посредников на оптовых рынках и ярмарках, участвовать и посещать знаменитые китайские выставки, встретиться с нужным производителем лично и заключить договор.

В Китае проводятся тысячи и десятки тысяч выставок, привлекающие в страну многомиллионные туристические и деловые потоки.

Ввоз товара из Китая, его учет, налоги


Здравствуйте! Дано: ООО (УСН 6%) и ИП (УСН 15%).

Учредитель один и тот же. В ООО 100% долей. Вопрос 1. Учредитель от своего имени за наличные приобретает, как физ. лицо товар в Китае. Доставляет его в “серую” через Карго компанию (без документов на товар). Обязательной сертификации товар не подлежит, декларация соответствия имеется. Далее продает через ООО по безналу по договорам поставки юр лицам.
Законна ли такая схема? Какие риски, последствия? При выполнении каких условия она укладывается в рамки?

Нужно ли как-то отображать факт приемки товара от физ.

Лица (безвозмездно), учитывать товар на балансе ООО, издавать какие-то приказы? Те же вопросы, если продавать через ИП?

Пример!

НДС при импорте из Китая

Автор статьиОльга Евсеева 4 минуты на чтение3 586 просмотровСодержание В данной статье мы рассмотрим в 2020.

Если товар, проданный ИПшником по договору поставки, гипотетически из-за его(товара) неисправности стал причиной повреждения имущества Покупателя, в этом случае каковы границы ответственности ИП?

Ответим на распространенные вопросы. Узнаем о типичных ошибках. На сегодняшний день Китай является крупнейшим мировым производителем и импортером товаров. Многие российские компании осуществляют поставку товаров из Китая с целью дальнейшей перепродажи или для собственного использования. Сегодня мы обсудим вопрос налогообложения стоимости импорта из Китая НДС, а также дадим ответы на распространенные вопросы по теме.

Читайте также статью: → “”Порядок налогообложения товаров и услуг, ввозимых на территорию РФ, регламентируется налоговый и таможенным законодательством (НК РФ, ТК РФ). В рамках нормативных документов механизм исчисления и уплаты НДС от стоимости импортных товаров можно условно разделить на две группы: (нажмите для раскрытия)Особый порядок налогообложения.

НДС при импорте: тонкости расчета и учета налоговых платежей

15622 Содержание страницы Ввоз продукции или получение услуг от иностранных контрагентов – операции, облагаемые НДС в обязательном порядке. статус российского налогоплательщика при этом неважен – это и юридические лица, работающие по ОСН, и освобожденные от НДС субъекты экономической деятельности, и предприятия-«упрощенцы», применяющие специальные налоговые режимы.

Товары/услуги, поступившие из-за рубежа, облагаются НДС при совокупности выполняемых условий:

  1. иностранный контрагент-поставщик не выступает налоговым резидентом, не зарегистрирован в контролирующих структурах РФ.
  2. они будут перепроданы исключительно в границах российской территории;

Не начисляется НДС лишь на отдельные характерные группы товарной продукции:

  1. не создаваемое отечественными компаниями спецтехнологичное оборудование;
  2. изделия, поступившие по внешнеторговому договору, как безвозмездная помощь;

Импорт товаров

→ → Актуально на: 6 февраля 2020 г. Все больше компаний приобретают товары за рубежом и в дальнейшем реализуют их на внутреннем рынке РФ.

Потому вопросы бухгалтерского и налогового учета импорта товаров не теряют своей актуальности.

Основные вопросы импорта товаров в 2020/2020 гг. рассмотрим в нашей статье. Как известно, товары принимаются к учету по фактической себестоимости ().

Важно обратить внимание, что при импорте товаров, как правило, появляются дополнительные затраты в виде таможенных пошлин, сборов, а также иных платежей, уплачиваемых посредникам за таможенное оформление товаров.

Все эти расходы также включаются в себестоимость импортных товаров ().

Не менее важным является и правильное определение учетной стоимости товара по договору с иностранным поставщиком, т. е. пересчет в рубли стоимости товаров, выраженной в иностранной валюте.

Напомним, что стоимость товаров отражается в рублях по курсу, действующему на дату их принятия к учету (, ).

НДС при импорте товаров в 2020 году

НДС при импорте Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: > > НДС при импорте товаров имеет ряд особенностей, отличающих его от иных видов этого налога.

Как учесть НДС при импорте и какие документы подтверждают правомерность вычета «входного импортного» НДС, в том числе из стран, входящих в Евразийский экономический союз, вы узнаете из нашей рубрики .