kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Получение лицензии на проведение предрейсовых медицинских осмотров

Получение лицензии на проведение предрейсовых медицинских осмотров

Транспортный налог

Получение лицензии на проведение предрейсовых медицинских осмотров

Оглавление:

Лицензирование деятельности по медицинским осмотрам, включая предрейсовые и послерейсовые. Лицензия на предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей в Москве и Московской области.


Медицинский осмотр (медосмотр): одна из форм лечебно-профилактической помощи, заключающаяся в активном обследовании с целью определения состояния здоровья и раннего выявления заболеваний. Наши юридические услуги «Лицензия на осуществление деятельности по медицинским осмотрам, медицинским предрейсовым осмотрам, медицинским послерейсовым осмотрам водителей в Москве и Московской области» включают в себя:

  • Консультации до заключения договора по вопросу получения лицензии на осуществление деятельности по медицинским осмотрам, в том числе предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей. Консультации после заключения договора относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения лицензии на деятельность по медицинским осмотрам (предрейсовые медосмотры, послерейсовые медосмотры водителей).

Должен Ли Медработник Иметь Лицензию На Право Проведения Предрейсовых Медосмотров?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 14.05.2015 Вопрос от Альфира: Здравствуйте!Если на предприятии предрейсовый медосмотр проводит медработник по договору подряда имеющий сертификат, правильно ли будет, или всё-таки должна быть у медработника лицензия?

Ответ для Альфира: Приветствую! Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии 46) медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)

Лицензия на предрейсовые осмотры

Обязательно ли проводить предрейсовые осмотры, если перевозки осуществляются только для себя?

Медицинская деятельность на территории РФ подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «О лицензировании отдельных видов деятельности» Статья 12.
В Федеральном законе «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 N 196-ФЗ написано: «Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны: организовывать и проводить с привлечением работников органов здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей…».
Проведение предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств согласно данному закону является медицинским обеспечением безопасности дорожного движения.

В октябре 2008 года вступил в силу Приказ Министерства Транспорта РФ N 152

«Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов»

от 18.09.2008.

Данный приказ должны исполнять юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи.

Лицензия на предрейсовые осмотры

В настоящее время все больше организаций нуждаются в получении лицензии на проведение предрейсовых, предсменных, послерейсовых и послесменных медицинских осмотров.

Однако совсем немногие знают требования, предъявляемые для данного вида деятельности, и могут самостоятельно получить медицинскую лицензию. Казалось бы, все очень просто, но, тем не менее, и в данной сфере лицензирования существуют «подводные камни», о которых стоит помнить во избежание проблем при получении лицензии.

Общие санитарно-гигиенические требования к кабинету для проведения предрейсовых, предсменных, послерейсовых и послесменных медицинских осмотров установлены СанПиН 2.1.3.2630-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»

, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 № 58.

В частности, в названном документе содержатся требования

Лицензия для проведения предрейсовых медицинских осмотров

1.

Да, необходима. Медицинская деятельность является лицензируемой (подп. 46 п. 1 ст. 12 Закона от 4.05.2011 г.

№ 99-ФЗ). Медосмотры (в т. ч. предрейсовые и послерейсовые) относятся к услугам медицинской деятельности, подлежащим лицензированию (перечень к Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 г. № 291). Никаких исключений для медицинской деятельности, осуществляемой для собственных нужд, законодательство о лицензировании не предусматривает.

Поэтому при проведении в собственном медпункте как предрейсовых, так и послерейсовых медосмотров необходимо получить лицензию на данный вид деятельности (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 15.12.2014 г.

№ 835н). 2. Может её получить организация для проведения предрейсовых и послерейсовых медицинский осмотров. 3. Непосредственно выдачей лицензий занимаются территориальные органы Росздравнадзора (п.

7.3 Положения, утвержденного приказом Минздрава России от 13.12.2012 № 1040н)

Лицензирование кабинетов предрейсовых осмотров

Медицинский кабинет предрейсового осмотра – это обособленное профилактическое учреждение, основным направлением деятельности является оказание полного спектра проведения медицинских осмотров.

Для получения лицензии на медицинскую деятельность для открытия медицинского кабинета предрейсового осмотра необходим сбор всех документов на соответствие профессиональных возможностей работников для конкретного вида деятельности. Для медицинской деятельности необходимо документальное заверение соблюдения всех норм помещения для оказания медицинских услуг, документация, сертификаты, паспорта, на использование соответствующих медицинских технологий, медицинского оборудования, инструмент, транспорт.

Законодательство содержит следующие требования к площадям для смотровых врачебных кабинетов: — кабинет врача – 18 кв.м Лицензирование медицинского кабинета регламентировано следующими законодательными актами: — Постановление Правительства РФ № 291 от 16.04.2012 г.

Как получить лицензию на проведение предрейсовых осмотров, если есть среднее медицинское образование?

Подскажите пожалуйста,могу ли я, имея среднее медицинское образование создать ИП и заниматься проведением предрейсовых медосмотров организаций,заключив с ними договор?

И что нужно для получения лицензии на этот вид деятельности? 11 Февраля 2017, 14:35, вопрос №1535276 Татьяна Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте — нужна лицензия на медицинскую деятельность по мимо образования медицинского еще нужно получить сертификат специалиста +нужно иметь помещение соотвтетствующе требованиям санпин и оснащение помещения согласно табеля . порядок лицензирования установлен Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 (ред. от 23.09.2016) «О лицензировании медицинской

Лицензия на предрейсовые медицинские осмотры водителей

Согласно законам РФ осуществлять предрейсовый осмотр водителей имеет право лишь медицинский работник, который располагает соответствующей лицензией.

В качестве управляющего органа, который занимается выдачей означенных лицензий, выступает Министерство здравоохранения РФ.

При этом не стоит забывать о том, что получение лицензии является платной и требует внесения определённой суммы в качестве госпошлины.

Для получения лицензии необходимо выполнить следующее:

  1. справку об оплате государственной пошлины;
  2. предоставить документы, которые доказывают получение необходимого образования;
  3. документы предпринимательской деятельности (ИП или ООО).

Лицензию может получить, как индивидуальный предприниматель, так и фирма.

Лицензирование деятельности по проведению предрейсовых медосмотров водителей

/ / 21 октября 2020 0 Рейтинг Поделиться Лицензирование предрейсовых медосмотров водителей является обязательным условием выполнения медицинской организацией работ по проверке состояния здоровья лиц, осуществляющих в ходе трудовой деятельности управление транспортом.

В любом случае медицинский осмотр водителей осуществляется перед каждым и после каждого рейса.

В этой статье читатель найдет информацию о том, какой госорган обладает полномочиями по выдаче такой лицензии и какой пакет документов потребуется подготовить для ее получения. В соответствии с п. 3 ст. 23 федерального закона «О безопасности…» от 10.12.1995 № 196, лица, осуществляющие трудовую деятельность в качестве водителя транспортного средства, обязаны проходить предрейсовый медицинский осмотр. Порядок и правила проведения такого медосмотра установлены приказом Минздрава РФ «Об утверждении…» от 15.12.2014 № 835н.

Согласно

Сведения о стандартном оснащении кабинета предрейсового и послерейсового осмотра водителей для целей получения медицинской лицензии.

Санпин предрейсовый. Площадь кабинета.

Организация кабинета для проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров. Требования к кабинету предрейсовых медицинских осмотров водителей, включая СанПиН предрейсовый. Площадь кабинета предрейсового медицинского осмотра водителей.

Многие организации, которые планируют получать лицензию на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, сталкиваются с проблемой подготовки кабинета для проведения осмотров в соответствие с предусмотренными законом требованиями. Какие требования предъявляются к оснащению кабинета? Какая площадь кабинета должна быть?

В первую очередь, необходимо отметить, что для осуществления деятельности по проведению медицинских осмотров необходимо будет организовать отдельный кабинет.

Получение лицензии на проведение предрейсовых медицинских осмотров

Я-руководитель транспортного отдела бюджетной организации. В отдел принят инспектор по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей,имеющий действующий сертификат на проведение осмотров и прошедший соответствующее обучение.Нужно ли организации получать лицензию на право проведения предрейсовых медосмотров штатных водителей. Если нет,то на каком основании.

23 Января 2015, 10:46, вопрос №696856 Александр Викторович, г.

Тюмень Уточнение клиента На какие нормативные документы можно сослаться чтобы не оформлять лицензию? 23 Января 2015, 11:08

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13) получен гонорар 40% 5924 ответа 3013 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3013отзывов
  2. 5924ответа

Здравствуйте, Александр Викторович.

Лицензия на предрейсовые осмотры

01 Мар 2020-03-01T02:01:19+03:00 , – обязательный документ для предпринимателей, чья деятельность связана с транспортом. Каждый транспорт управляется водителем, который должен проходить обязательный предрейсовый осмотр и допускаться к транспорту.

Мнение о том, что для этого достаточно иметь медработника в штате ошибочна, так как для обеспечения осмотра требуется иметь специальный документ, который подтверждает право на проведение подобной медицинской процедуры. Далее вы узнаете, как получить медицинскую лицензию.

Содержание: ; ; ; ; ; ; Предрейсовый осмотр водителей представляет собой процедуру медицинского обследования по определенным показателям.