kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Порядок изменения графика отпусков по инициативе работника

Порядок изменения графика отпусков по инициативе работника

Предпринимательское право

Порядок изменения графика отпусков по инициативе работника

Оглавление:

Можно ли и как внести изменения в график отпусков — реальные примеры корректировок формы Т-7 после утверждения


Срок, на который составляется документ, равняется одному году.Согласно положением трудового кодекса РФ, каждый работодатель должен утвердить описываемый документ до 17-го декабря каждого года включительно.В частности до конца 2021 года нужно утвердить график на 2021 год. Созданный документ должен быть утвержден непосредственным руководителем компании с помощью приказа и подписан начальником отдела кадров.В течение рабочего года можно внести изменения в утвержденный график, причем это может быть осуществлено как по инициативе работодателя, так и по заявлению работника организации.Причины внесения изменений в график отпусков после его утверждения руководителем:

  1. инициатива работодателя — производственная необходимость, прием нового сотрудника.
  2. инициатива работника — перенос, семейные обстоятельства;

ТК РФ регламентирует случаи, при возникновении которых сотрудник может

Можно ли вносить изменения в график отпусков после его утверждения и как правильно это сделать – примеры

Отпуска планируются заранее, вероятна ситуация, что у работника появятся непредвиденные обстоятельства, которые потребуют изменения отпускных дат. Кроме того, ТК РФ предусматривает случаи, когда работодатель обязан перенести отдых на другой срок по заявлению трудящегося. Можно выделить несколько причин для изменения отпускных дат в графике Т-7: Работодатель не уведомил сотрудника за 2 недели о дате начала отдых – это нарушение ТК РФ позволяет работнику требовать переноса отпуска на любой удобный для него срок.

Нужно понимать, что ознакомление с графиком под роспись уже является фактом ознакомления. Работодатель не выплатил отпускные за 3 до начала отпуска – по это нарушение также может выступать основанием для переноса отпуска по желанию работника.

Сотрудник в период нахождения в ежегодном отпуске заболел и оформил на себя больничный – дни, совпавшие с болезнью, можно перенести на другое время по согласованию с руководством (можно на это время также продлить текущий отпускной период).

Как правильно внести изменения в график отпусков

Отсутствие возражений по поводу уточнения даты или периода отдыха сотрудник должен отразить на приказе о переносе отпуска. Либо можно составить отдельный документ, где он прямо выразит согласие на перенос своего отдыха.

Веские причины изменения графика отпусков могут возникать не только у работодателя, но и у подчиненного.

Среди принимаемых во внимание причин, требующих переноса времени отдыха сотрудника, обычно называют финансовые, семейные или личные обстоятельства. К ним относят: болезнь, возможный декрет, необходимость отдыха в определённые периоды (например, одновременно с супругом). Руководитель фирмы вправе самостоятельно определить, являются ли основания для переноса времени отдыха значимыми.
Нередко бывает и так, что заявление на изменение графика отпуска остаётся без удовлетворения.

Тогда сотрудник отправляется отдыхать в тот период, который был запланирован изначально. Также см.

Изменения в графике отпусков

То есть чтобы внести новые даты начала и окончания отпуска или его продолжительности, нужно иметь обосновывающие документы.

Важно! Без документов корректировать график после его утверждения запрещается.

Изменять форму Т-7 можно только при согласии обеих сторон, одностороннее изменение не разрешается. Инициатива по корректировки исходного документа может исходить как от работника, так и от работодателя.

★ Книга-бестселлер «Бухучет с нуля» для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓Консультация бесплатнаяМосква, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Звонок в один клик По инициативе работодателя Основания для внесения изменений в график отпуск по инициативе работодателя: прием на работу нового сотрудника;

Как выполнить внесение изменений в график отпусков?

О том, как предоставляется отпуск и каков порядок этого, можно узнать из статьи . График можно составить в свободной форме, однако зачастую применяется бланк Т-7, утв.

постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, поскольку в нем уже предусмотрены все требуемые трудовым правом моменты. Сделать это можно 2 способами:

  • Издать отдельный приказ об утверждении документа, а также об иных сопутствующих действиях по его исполнению за подписью руководителя.
  • Предусмотреть гриф утверждения в самом графике (как в уже упоминавшейся форме Т-7). В этом случае приказ об утверждении графика отпусков не понадобится.

Нередко возникает ситуация, когда необходимо изменение графика отпусков, так как документ принимается заблаговременно на длительный период и нет возможности учесть особые обстоятельства, служебную необходимость, болезнь работника и т.

График отпусков в обязательном порядке утверждается руководителем компании.
п.

Изменяем график отпусков

Это делается так.

Мнение выборного профсоюзного органа УТВЕРЖДАЮ от «___» ________ 20__ г. № ____ учтено Руководитель Генеральный директор (должность) Номер документа Дата составления На год ГРАФИК ОТПУСКОВ 14Указываете порядковый номер на дату утверждения, если в организации принята нумерация для таких документов 01.04.2014Указываете фактическую дату составления и утверждения дополнения к графику отпусков в текущем году 2014 (личная подпись) А.Ю.

Соколов (расшифровка подписи) «01» апреля 20 14 г. Указываете фактическую дату составления и утверждения дополнения к графику отпусков в текущем году … Должность (специальность, профессия) по штатному расписанию Фамилия, имя, отчество Табельный номер ОТПУСК Примечание количество календарных дней дата перенесение отпуска запланированная фактическая основание (документ) дата предполагаемого отпуска 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Продавец Солнцева Ирина ПетровнаУказываете ф. и. о.

Как выполнить внесение изменений в график отпусков?

; внедрение инновационных методов работы, установка нового оборудования, замена программно-вычислительных систем; внеплановые проверки деятельности компании фискальными или иными контролирующими госорганами; срочная командировка в связи с производственной необходимостью; болезнь руководителя, должностные обязанности которого можно переложить только на ограниченный круг лиц (в частности – на заместителя начальника отдела, управления).

В этих случаях перенос должен быть обязательно согласован с работником.

Отсутствие возражений по поводу уточнения даты или периода отдыха сотрудник должен отразить на приказе о переносе отпуска. Либо можно составить отдельный документ, где он прямо выразит согласие на перенос своего отдыха. Веские причины изменения графика отпусков могут возникать не только у работодателя, но и у подчиненного.

Среди принимаемых

Нужно ли вносить изменения в график отпусков при приеме нового сотрудника два экспертных мнения

Указанный способ наиболее удобен при принятии на работу нового сотрудника.

Внесением изменений в уже существующий график.

Этот способ удобен при переносе запланированной даты отдыха сотрудника.

В любом случае необходимо учитывать, что для изменения времени отпуска конкретного работника нужно его согласие (см.

ст. 124, 125 ТК РФ), а иногда распорядительный акт руководства, посвященный не изменению графика, а его причине (например, приказ об отзыве из отпуска). Каждый год руководство предприятия подписывает документы, устанавливающие очередность отпусков, при этом учитывая не только свои интересы, но и интересы работников (ст.
123 ТК РФ). Для учета очередности отдыха работников отдел кадров предприятия может пользоваться бланком Т-7 (утв.

постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1), также есть возможность разработать форму самостоятельно (закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ).

Изменение графика отпусков по инициативе работника

Готовится он обычно по унифицированной форме, утверждённой постановлением Госкомстата РФ в 2004 году, однако с 2012 года законодательство разрешает работодателям самостоятельно разрабатывать такого рода бланки.

Необходимо учитывать, что, согласно абз. 2 ст. 123 ТК РФ, график – документ двусторонний. Он обязателен как для работника, так и для работодателя.

Однако несмотря на это, возможны ситуации, когда уже утверждённый и введённый в действие график приходится корректировать, внося в него определённые изменения.

Самым распространённым случаем изменения являются ситуации, когда работник внезапно хочет по каким-то жизненным обстоятельствам уйти в отпуск в другое время.

Ст. 124 ТК РФ предусматривает, что бывают ситуации, когда работодатель в обязательном порядке должен перенести время отпуска по заявлению работника.

В каких случаях и как по закону внести изменения в график отпусков – варианты и внесения корректировок в форму Т-7

То есть чтобы внести новые даты начала и окончания отпуска или его , нужно иметь обосновывающие документы. Важно! Без документов корректировать график после его утверждения запрещается.

Изменять форму Т-7 можно только при согласии обеих сторон, одностороннее изменение не разрешается.

Инициатива по корректировки исходного документа может исходить как от работника, так и от работодателя.

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг Основания для внесения изменений в график отпуск по инициативе работодателя:

  1. прием на работу нового сотрудника;
  2. производственная необходимость, под которой понимается обширный круг причин.

Изменить действующий график после его утверждения работодатель может по своей инициативе, но необходимо уведомить об этом работника, объяснить ему причину, убедить в необходимости переноса отпуска, получить его согласие в письменном виде.

Изменение графика отпусков по инициативе работника

О том, как предоставляется отпуск и каков порядок этого, можно узнать из статьи Порядок предоставления отпуска по Трудовому Кодексу.

График можно составить в свободной форме, однако зачастую применяется бланк Т-7, утв.

постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, поскольку в нем уже предусмотрены все требуемые трудовым правом моменты. График отпусков в обязательном порядке утверждается руководителем компании.

Сделать это можно 2 способами:

  • Издать отдельный приказ об утверждении документа, а также об иных сопутствующих действиях по его исполнению за подписью руководителя.
  • Предусмотреть гриф утверждения в самом графике (как в уже упоминавшейся форме Т-7). В этом случае приказ об утверждении графика отпусков не понадобится.

Нередко возникает ситуация, когда необходимо изменение графика отпусков, так как документ принимается заблаговременно на длительный период и нет возможности учесть особые обстоятельства, служебную необходимость, болезнь работника и т.

п.

Как правильно внести изменения в график отпусков и на каком основании допускается внесение изменений в график?

Данный документ имеет следующие особенности:

  • При его подготовке необходимо учесть мнение профсоюзной организации, если такая действует в организации (если профсоюз не создан, то график утверждается руководством).
  • После утверждения графика работодатель и сотрудники обязаны его придерживаться.
  • В процессе формирования графика отпусков нельзя не учитывать, что некоторые категории работников имеют преимущества при выборе времени отпуска.
  • График отпусков должен быть утвержден не позднее, чем за 2 недели до года ухода сотрудников в отпуск. Так, график отпусков на 2021 год подлежит утверждению не позднее 17 декабря 2021 года.

Сама процедура утверждения графика отпусков никак законодательно не прописана.

Как внести изменения в график отпусков (образец приказа)?

Образец формы № Т-7 смотрите в статье .

Это можно сделать двумя способами: через издание отдельного об утверждении документа либо через подписание руководством отдельного грифа по утверждению графика в самой форме документа (он есть в форме Т-7).

Во всех отделах предприятия очередность отдыха своя.

Несмотря на то что все отпуска на предприятии согласовываются, обстоятельства, требующие внесения изменения, возникают. И иногда по несколько раз за год. Причинами для этого могут быть:

  1. на предприятии происходят события, которые вынуждают попросить работника прервать отдых;
  2. нарушение сроков выплаты отпускных и (или) уведомления о дате начала отпуска.
  3. работник не захотел идти в отпуск в согласованные даты и просит перенести его отдых на другие числа;
  4. наём работников после согласования графика отпусков;
  5. больничный лист отпускника;

Перед тем как вносить изменения в график отпусков, необходимо удостовериться, что работники, чей отпуск планируется перенести, не пропускали и не переносили его в течение 2 лет подряд.