kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Пожарная безопасность оружейной комнаты

Пожарная безопасность оружейной комнаты

Трудовые споры

Требования, предъявляемые к КХО (комнате хранения оружия) в охранных организациях


Требования для инженерных сетей в КХО Вентиляционные люки, отверстия в стенах, предназначенные для инженерных сетей, закрываются стальной решеткой из прутка диаметром не менее 16 мм с размером ячейки не более 50 х 50 мм. КХО должна быть оборудована средствами пожаротушения (по нормам МЧС) и многорубежной охранно-пожарной сигнализацией (не менее двух рубежей).

Все рубежи охранно-пожарной сигнализации подключаются на ПЦН охраны организаций (занимающихся на законных основаниях охранной деятельностью на объектах, где размещаются оружие и (или) патроны) или ПЦН подразделения вневедомственной охраны при ОВД. Проводка сигнализации вне оружейной комнаты делается в скрытом исполнении.

1.4. Требования к дверям КХО Стальной короб дверной коробки должен быть выполнен из профиля с толщиной стенок не менее 5 мм и шириной полок не менее 100 мм. Концы коробов дверных проемов заделываются в стены на 80 мм и цементируются.

Оружейная комната ЧОП требования

осуществляются в складских помещениях, оборудованных в соответствии с требованиями настоящей Инструкции.

Складские помещения размещаются, как правило, в отдельно стоящих нежилых зданиях, а для хранения патронов оборудуются подземные сооружения либо наземные строения с обваловкой до уровня крыши.

Экспертизы расчетов для строительства (реконструкции) таких сооружений проводятся по поручению МВД России государственными специализированными организациями.

Стены, потолок и пол складских помещений должны соответствовать требованиям, установленным для оружейных комнат.

Помещения оборудуются основными и запасными воротами, а также дополнительными закрываемыми на замок металлическими решетками. N 288, Инструкция приложение к Приказу МВД России от 12 апреля 1999 г.

N 288 — XX. Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ).

Комната хранения оружия требования МВД

Концы коробов утапливаются в стены на 80 миллиметров и цементируются. Производится установка двух дверей: сплошной и решетчатой. Сплошная дверь КХО:

  1. приспособление для опечатывания комнаты хранения оружия.
  2. стальной профиль толщиной более 3 миллиметров и шириной сторон более 50 миллиметров по периметру и диагоналям двери;
  3. выполняется из стали толщиной более 3 миллиметров;
  4. второй замок либо проушины из стали толщиной более 3 миллиметров для навесного замка;
  5. замок с площадью поперечного сечения ригеля более 3 квадратных сантиметров;

Решетчатая дверь КХО:

  1. размер стороны ячейки менее 150 миллиметров;
  2. диаметр прутьев не менее 16 миллиметров;
  3. замок с площадью поперечного сечения ригеля более 3 квадратных сантиметров.
  4. прутья привариваются по периметру и диагоналям;

Для приема и выдачи боеприпасов и оружия во входной двери КХО или стене оборудуется окно:

Решение № 2-1704/2017 2-1704/2017~М-1139/2017 М-1139/2017 от 1 июня 2017 г.

по делу № 2-1704/2017

23 которого на объектах запрещается: хранить и применять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, баллоны с горючими газами, товары в аэрозольной упаковке, целлулоид и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы, кроме случаев, предусмотренных иными нормативными документами по пожарной безопасности.

Таким образом, п. 23 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 применяется только в том случае если иное не установлено специальными подзаконными актами, устанавливающими требования к пожарной безопасности комнаты хранения оружия. Согласно ст. Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», хранение гражданского и служебного оружия и патронов разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Требования

Требования к КХО юридических лиц

Внимание Требования по технической укрепленности: 1.1. Требования к шкафам для хранения оружия и патронов.

Шкафы для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину металла не менее 2 мм.

Шкафы для хранения порохов, патронов и пиротехнических изделий также закрываются на замок и должны иметь толщину металла не менее 3 мм. 1.2. Требования к стенам, полу и потолку КХО Стены, перегородки, потолок и пол помещений должны быть толщиной: Не менее 360 мм, если они выполнены из кирпича или камня; Не менее 200 мм, если из бетонных стеновых блоков.

Если бетонные блоки из двух слоев, то каждый слой должен быть не менее 900 мм. Не менее 180 мм, если сделаны из железобетонных панелей. Элементы строения, не отвечающие указанным требованиям, закрываются стальной решеткой, прутья которой должны иметь диаметр или ширину в сечении не менее 16 мм, а размер ячеек — не более 150 х 150 мм.

1.3. Концы коробов дверных проемов заделываются в стены на 80 мм и цементируются.

Требования пожарной безопасности к комнатам для хранения оружия

Двери всех шкафов должны беспрепятственно открываться.

Допустимое количество хранимых патронов в одном помещении определяется специальной комиссией.

Оно зависит от объема сейфов и стеллажей. В складских помещениях устанавливаются кнопки экстренного вызова сотрудников полиции либо охраны юридического лица. Руководитель назначает ответственного за сохранность оружия по аналогии с ответственным за пожарную безопасность. Обычно это охранник или дежурный.
У него хранится второй комплект ключей от КХО, первый у руководителя.

На объекте хранится инструкция о мерах пожарной безопасности оружейной комнаты и все прочие документы, требуемые при проверках ГПН. Прочесть о них можете по ссылке. Запрещено оборудовать под КХО подвальные помещения — это прямая угроза жизни и здоровью находящихся там людей!

кирпичными или каменными (толщина 360 мм), бетонными (200 м), бетонными в два слоя (каждый по 90 мм),

Требования пожарной безопасности в комнате хранения оружия (КХО). Требования к оружейной комнате мвд

Двери всех шкафов должны беспрепятственно открываться.

Допустимое количество хранимых патронов в одном помещении определяется специальной комиссией. Оно зависит от объема сейфов и стеллажей. В складских помещениях устанавливаются кнопки экстренного вызова сотрудников полиции либо охраны юридического лица.

Руководитель назначает ответственного за сохранность оружия по аналогии с ответственным за пожарную безопасность.

Обычно это охранник или дежурный.

У него хранится второй комплект ключей от КХО, первый у руководителя.

Стены, пол, потолок и перегородки могут быть: кирпичными или каменными (толщина 360 мм),

Требования пожарной безопасности в комнате хранения оружия (КХО)

Двери всех шкафов должны беспрепятственно открываться.

На объекте хранится инструкция о мерах пожарной безопасности оружейной комнаты и все прочие документы, требуемые при проверках ГПН. Прочесть о них можете по ссылке. Запрещено оборудовать под КХО подвальные помещения — это прямая угроза жизни и здоровью находящихся там людей!

Допустимое количество хранимых патронов в одном помещении определяется специальной комиссией. Оно зависит от объема сейфов и стеллажей. В складских помещениях устанавливаются кнопки экстренного вызова сотрудников полиции либо охраны юридического лица. Руководитель назначает ответственного за сохранность оружия по аналогии с ответственным за пожарную безопасность.

Обычно это охранник или дежурный. У него хранится второй комплект ключей от КХО, первый у руководителя. На объекте хранится инструкция о мерах пожарной безопасности оружейной комнаты и все прочие документы, требуемые при проверках ГПН.

Прочесть о них можете . Запрещено оборудовать под КХО подвальные помещения — это прямая угроза жизни и здоровью находящихся там людей! Стены, пол, потолок и перегородки могут быть: кирпичными или каменными (толщина 360 мм),

Комната хранения оружия требования МВД

Концы коробов утапливаются в стены на 80 миллиметров и цементируются. Производится установка двух дверей: сплошной и решетчатой.

Сплошная дверь КХО:

  1. стальной профиль толщиной более 3 миллиметров и шириной сторон более 50 миллиметров по периметру и диагоналям двери;
  2. выполняется из стали толщиной более 3 миллиметров;
  3. замок с площадью поперечного сечения ригеля более 3 квадратных сантиметров;
  4. второй замок либо проушины из стали толщиной более 3 миллиметров для навесного замка;
  5. приспособление для опечатывания комнаты хранения оружия.

Решетчатая дверь КХО:

  1. прутья привариваются по периметру и диагоналям;
  2. размер стороны ячейки менее 150 миллиметров;
  3. диаметр прутьев не менее 16 миллиметров;
  4. замок с площадью поперечного сечения ригеля более 3 квадратных сантиметров.

Для приема и выдачи боеприпасов и оружия во входной двери КХО или стене оборудуется окно:

Сателлит-Консалт

Все рубежи охранно-пожарной сигнализации подключаются на ПЦН охраны организаций (занимающихся на законных основаниях охранной деятельностью на объектах, где размещаются оружие и (или) патроны) или ПЦН подразделения вневедомственной охраны при ОВД.

Проводка сигнализации вне оружейной комнаты делается в скрытом исполнении.

1.4. Требования к дверям КХО Стальной короб дверной коробки должен быть выполнен из профиля с толщиной стенок не менее 5 мм и шириной полок не менее 100 мм. Концы коробов дверных проемов заделываются в стены на 80 мм и цементируются.

В КХО устанавливается две двери: входная и решетчатая. Входная дверь должна быть выполнена из сплошного стального листа толщиной не менее 3 мм, усиленной по периметру (без перерывов) и диагоналям стальным профилем толщиной стенок не менее 3 мм и шириной полок (сторон) не менее 50 мм; Решетчатая дверь должна быть выполнена из прутка диаметром не

Требования к оружейным комнатам ЧОП

163. Оружие должно храниться юридическими лицами в сейфах, шкафах, пирамидах и ящиках, установленных в специально оборудованных помещениях, в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель, чистым и смазанным, отдельно от патронов.

На оружие, закрепленное за работниками юридических лиц, в сейфе, шкафу, пирамиде, или ящике крепятся бирки с указанием вида, модели и номера оружия согласно описи и книги номерного учета и закрепления оружия.

164. В оружейных комнатах юридических лиц с особыми уставными задачами совместно с оружием разрешается хранить патроны в колодочках, магазинах, съемных барабанах или обоймах. Оружие в заводской упаковке (коробках, ящиках) и патроны в укупорке (цинках, ящиках с цинками) могут храниться на стеллажах. Патроны россыпью хранятся только в металлических ящиках, закрываемых на два замка, разные по секрету.

165. В отдельных сейфах, металлических

Требования к охранным предприятиям

  • .
  • (требования к условиям работы при использовании ЭВМ).
  • Инструкции, утв Приказом МВД №288.
  • от 14.08.12 ( в ред. от 2012, с изм. от 2017 года).
  • (укрепленность).
  • закон о детективной и охранной деятельности.
  • (введен с 1.01.17) описывает требования к рабочим местам в офисе.
  • от 23.06.11 (в ред. 2015 года № 948).
  • .

КХО или оружейная комната должна соответствовать требованиям техукрепленности по:

  1. подводке сигнализации;
  2. правилам укрепления «входных отверстий»: дверь, окно;
  3. замкам и петлям.
  4. материалу стен, потолков, дверных проемов и окон для выдачи/приема оружия;

И по документации в части (ее наличия и ведения). Помещения, рассчитанное на хранение оружия и боекомплекта к нему, может быть только капитальным. Это значит, что все конструкции от пола до потолка

Требования к кхо юридических лиц

3.

Требования к документации КХО На каждый сейф, пирамиду, шкаф, стеллаж и ящик заводится опись, в которой указываются виды хранящегося оружия, его количество и номера, а также прикрепляется бирка с указанием названия и порядкового номера согласно описи помещения, наименования подразделения (юридического лица), в пользовании которого находится оружие, а также фамилии и инициалов лица, ответственного за сохранность оружия, и номера его печати или оттиска пломбира.

В каждом месте хранения оружия и патронов вывешивается опись с указанием количества размещенных в них сейфов, шкафов, пирамид, ящиков и стеллажей, их порядковых и инвентарных номеров, а также номеров печатей и оттисков пломбиров, которыми они опечатываются.