kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Правила работы с кран балкой количестов людей

Правила работы с кран балкой количестов людей

Транспортный налог

Правила работы с кран балкой количестов людей

Какие документы необходимо иметь на кран балку в цехе, весом 5 тонн?


1. Согласно «ГОСТ 7890-93. Краны мостовые однобалочные подвесные. Технические условия»: «2.10.4.

К каждому электрическому крану должны быть приложены:

  1. паспорт тали;
  2. руководство по монтажу и эксплуатации — по ГОСТ 2.601*.»
  3. паспорт;
  4. комплектовочная ведомость;

Т.е. паспорт, руководство по эксплуатации и акт ввода в эксплуатацию.

Восстановление паспорта должно осуществляться либо заводом-изготовителем (по Вашему запросу), либо специализированными организациями (по договору). Либо Вы просто составить акт комиссии Вашего предприятия о выявленной потере паспорта, найти его в интернете (если известна марка) и затем своей комиссией оформить акт вода данной кран-балки в эксплуатацию. Работодатель несет ответственность за безопасность работников при эксплуатации оборудования, механизмов, машин (ст.

212 и ст. 215 ТК РФ). Т.е. он отвечает за то, на каком

ТК п/р работ. Проведение погрузочно-разгрузочных работ с применением кран-балки

Рис.3. Подвесная кран-балка Основными сферами ее использования являются обслуживание габаритного энергетического и металлургического оборудования, и кроме того подъем крупно- и среднегабаритных грузов на крановых эстакадах.

Главные технические характеристики кран-балок Цикл работы как подвесной, так и опорной кран-балки содержит захват нужного груза, рабочий ход для его передвижения, выгрузку и холостой ход для возвращения к месту производства работ. Главной технической характеристикой этой техники считается предельный вес поднимаемого груза.

Грузоподъемность опорных устройств — 1-10 т, подвесных устройств — 1-5 т. Другими главными характеристиками кран-балки считаются: — величина пролета; — высота подъема; — напряжение, частота и род рабочего тока; — скорость перемещения.

ВСН 274-88 Правила техники безопасности при эксплуатации стреловых самоходных кранов

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ СТРЕЛОВЫХ САМОХОДНЫХ КРАНОВ ВСН 274-88 Минмонтажспецстрой СССР Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР МОСКВА 1989 РАЗРАБОТАНЫ ВНИИМонтажспецстроем (канд.

Пролет — рабочее пространство крана (площадь обслуживания крана). Данная величина лежит в диапазоне от 3 до 28,5 м.

техн. наук М.М. Левин) ВНЕСЕНЫ И ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Главным научно-техническим управлением Минмонтажспецстроя СССР С введением в действие настоящих ВСН утрачивает силу «Инструкция по технике безопасности при эксплуатации стреловых самоходных кранов» ВСН 274-74/Минмонтажспецстроя СССР СОГЛАСОВАНЫ с ВЦНИИОТ ВЦСПС Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР Минмонтажспецстрой СССР Ведомственные строительные нормы ВСН 274-88 Минмонтажспецстрой СССР Правила техники безопасности при эксплуатации стреловых самоходных кранов Взамен ВСН 274–74 Минмонтажспецстрой СССР Настоящие ведомственные

Инструкция по охране труда при работе с кран-балкой

1.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1. Настоящая Инструкция предусматривает основные требования охраны труда при работе с кран-балкой 2 тонны (далее — кран-балка). 1.2. При работе с кран-балкой на работника могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: — подвижные части кранового оборудования, поднимаемый и перемещаемый груз, канаты, цепи, стропы, крючья, траверсы, клещи, балансиры, захваты и т.д., — острые кромки поднимаемого и перемещаемого груза, заусенцы и шероховатости на поверхности тросов, цепей, крючьев, захватов и др.

— падение груза с высоты; — повышенный уровень шума на рабочем месте; — опасный уровень напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека; — недостаточная освещенность рабочей зоны; Источники возникновения вредных и опасных производственных факторов:

Техника безопасности при работе кранов Машинисты кранов должны хорошо знать правила техники безопасности в строительстве (СНиП Ш-А.11—70). С помощью крана следует поднимать грузы, масса которых (с учетом массы стропующих устройств) не превышает грузоподъемности крана на данном вылете крюка.

Возможность подъема различных конструкций, деталей и материалов машинист должен проверять по графику-таблице грузоподъемности крана, вывешенной в кабине управления. Машинист в начале смены должен ознакомиться с номенклатурой и массой монтируемых элементов.

В процессе работы массу поднимаемых грузов следует контролировать с помощью специального указателя, установленного в кабине или закрепленного на стреле.

Подъем груза, масса которого неизвестна, запрещается.

Груз, масса которого близка к допускаемому для данного вылета крюка, следует поднимать в два приема.

Безопасность использования кран-балок

Данная статья взята с публичного источника, носит информационных характер и может содержать неточности! Пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы ознакомиться с предлагаемой нами продукцией.

Кран-балка — один из простых, недорогих и эффективных видов техники для подъема грузов. Механизм такого типа передвигается в горизонтальной плоскости по специальной стальной балке. Какие бывают кран-балки: обеспечение их безопасности В настоящее время для обслуживания различных сборочных площадок, цехов и складских помещений могут применяться электрические и ручные кран-балки (например, кран балка 5т).
В первом случае грузоподъемный механизм в виде тельфера перемещается по балке с помощью двигателя с редуктором. В зависимости от способа перемещения, кран-балки могут быть:

  1. подвесными двухпролетными
  2. опорными;
  3. подвесными;

Безопасность

Правила работы с кран балкой


Производство кран-балок общепромышленного, пожаробезопасного и взрывозащищенного исполнения.

Грузоподъемность электрических кран-балок до 20т. Грузоподъемность ручных кран-балок до 20т. Данная статья взята с публичного источника, носит информационных характер и может содержать неточности!

Пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы ознакомиться с предлагаемой нами продукцией. Кран-балка является одним из наиболее простых, недорогих и эффективных типов техники для подъема грузов.

Грузоподъемный механизм такого крана передвигается в горизонтальной плоскости по специальной стальной балке. Какие бывают кран-балки: обеспечение их безопасности В настоящее время для обслуживания различных сборочных площадок, цехов и складских помещений могут применяться электрические и ручные кран-балки (например, кран балка 5т).

В первом случае грузоподъемный механизм в виде тельфера перемещается по балке с помощью двигателя с редуктором.

Правила по технике безопасности при работе на кранах Соблюдение Правил по технике безопасности при работе на кранах является необходимым условием безаварийной работы. Всякая авария есть результат каких-либо упущений или нарушений установленных правил.

Травматизм также является следствием невыполнения этих правил. Краны, назначенные для эксплуатации, должны быть исправными и предварительно пройти освидетельствование и осмотры, установленные соответствующими правилами. При наличии дефектов, могущих вызвать аварию, краны эксплуатировать нельзя.

К таким дефектам относятся: неисправные предохранительные клапаны, манометры, контрольные пробки, водоуказательные приборы, питательные приборы (инжекторы или насосы) котлов на паровых кранах; неисправный двигатель; неправильное действие систем смазки, охлаждения и топливоподачи двигателя; неисправные

Основные правила безопасности при работе с мостовыми кранами

»

Эксплуатация мостовых кранов – занятие, связанное с повышенным риском для здоровья и жизни работников. И сам оператор, и стропальщики, и другие исполнители, занятые на стройплощадке, рискуют получить серьезные травмы, если не будут соблюдать целый ряд правил безопасности.

Коротко об этих правилах будет рассказано ниже.В соответствии с техникой безопасности при эксплуатации мостовых кранов к работам допускаются лишь совершеннолетние сотрудники, прошедшие медосмотр и имеющие документы о соответствующем профессиональном образовании.

Сами работы проводятся под обязательным руководством бригадира или инженера.

Каждый работающий должен иметь спецодежду, спецобувь и средства индивидуальной защиты, а также прослушать инструктаж по технике безопасности.Предварительная экспертиза однобалочного мостового крана – то, с чего должен начинаться каждый рабочий день.

Эксплуатация кран-балки

Правила эксплуатации кран-балки предусматривают прежде всего соблюдение требований производственной безопасности, поскольку при неправильном монтаже и работе крана риску подвергаются все, кто будет находиться в рабочей зоне и поблизости от неё.

Любая производственная инструкция по эксплуатации кран-балки должна опираться на два основных документа:

«Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъёмных кранов»

от 10.01.2001 г., а также «Инструкцию по охране труда для лиц, пользующихся грузоподъёмными машинами, управляемыми с пола» от 17.03.2000 г. Эти нормативные документы достаточно объёмные, но мы не будем останавливаться на требованиях к отдельным узлам и механизмам машин, материалам и технологиям изготовления, а разберём моменты, связанные с обеспечением безопасной работы и технического обслуживания мостовых кранов.

Прежде всего нужно позаботиться об ограждении опасных механизмов крана: передач, соединительных элементов, барабанов, валов и т.д.

как организовать работы по охране труда с применением кран-балкой? Имеется ввиду обучение на право производство работ рабочих профессий с применением кран -балкой (в учебном комбинате или в комиссии орагнизации), ответственные лица (где обучены и сдать

Ответ на вопрос: Кран-балка или однобалочный мостовой кран – это вид подъемного сооружения, поэтому если кран-балку используют на ОПО, то применяют Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, утвержденные приказом Ростехнадзора от 12 ноября 2013 г.

№ 533 (далее – ФНП). Виды кран-балок: • по конструкции – опорная (до 10 тонн) и подвесная (до 5 тонн); • способу управления – из кабины или с пола; • виду привода – электрический и ручной. В организациях, где нет ОПО, самостоятельно решают, соблюдать ли требования ФНП или нет.

Кран-балки с грузоподъемностью до 10 тонн не ставят на учет в Ростехнадзоре. Согласно ФНП

Основы техники безопасности при работе с кранами Работы с кранами относятся к числу работ повышенной опасности.

Поэтому, как обслуживать такие кран-балки, решает сама организация в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации кран-балки (п. 148 ФНП). В том числе можете использовать требования ФНП для подъемных сооружений.