kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Предложения по улучшению организации лор отделения

Предложения по улучшению организации лор отделения

Трудовые споры

Оглавление:

Предложения по улучшению работы хирургической службы городов России (Обновленные)


5.Перед и во время эпидемии гриппа сотрудникам медицинских учреждений, особенно хирургических и инфекционных отделений для профилактики и лечения гриппа необходимо выдавать швейцарский препарат ТАМИФЛЮ, как наиболее эффективный. В комплекс профилактических и лечебных мероприятий должна также входить выдача поливитаминов с микроэлементами (компливит или его аналоги). 6.Для отдыха хирургических бригад необходимо устроить в больницах спортивные залы со всеми видами тренажеров, бассейны, душевые, бани, сауны, солярии и комнаты психологической разгрузки, ароматерапии.

7.По опыту зарубежных стран хирургов и анестезиологов-реаниматологов необходимо раз в две недели отправлять в обязательный однодневный отпуск и контролировать, чтобы сотрудники во время отпуска занимались спортом, прогулками, ходили в театр, то есть активно отвлекались от работы. 8.Учитывая снижение средней продолжительности жизни мужчин в России до 54 лет, целесообразно снизить пенсионный возраст мужчин-врачей до 45 лет.

План мероприятий по улучшению качества работы медицинской организации

За2 2.

Мероприятия по улучшению качества работы поликлиники и стационара Ежемесячно Заместитель главного врача по части — Крупко В.В.; заместитель главного врача — Боешко Т.В.; поликлиники — Пябус А.В. Еженедельно проводятся планерные совещания с врачами поликлиники, стационара, 2р.в месяц семинары с ВОП, фельдшерами ФАПОВ по выполнению объемов, соблюдению порядков и стандартов оказания помощи по нозологиям, проводится анализ уровня качества лечения (УКЛ) — 1,2,3 уровней по структурным подразделениям поликлиники, стационара, СМП, врачебных амбулаторий, Фапов.

Обеспечение лекарственными препаратами учреждение, согласно стандартов формулярного списка период 2016г.

жалоб и обращений о нарушении этики и деонтологии не поступало. Для улучшения оказания первичной помощи в 2016г. в связи с дефицитом кадров ( дефицит кадров составляет- 57%)приняты врачи терапевты внешние и внутренние совместители

Читательница предложила 9 способов, как улучшить работу поликлиники

Графики приема врачей печатались в местных газетах.

Дополнительно печатать графики приема врачей для каждого посетителя экономически нецелесообразно.

Предложение: организовать таблицу (табло), информирующую о наличии (отсутствии) талонов. Ответ: на входе в городскую поликлинику и возле регистратуры имеются два табло с указанием количества талонов на прием к врачам-специалистам.

Информация обновляется еже-дневно. Предложение: организовать работу не менее 3-х телефонных справочных номеров, чтобы по ним можно было заказать талон из дома или с работы. Ответ: в настоящее время получить необходимую информацию о работе поликлиники, а также сделать предварительную запись на прием к врачу можно по телефонам 3-34-01 и 3-45-80.

Ведутся работы по установлению дополнительно 2-х телефонных номеров.

Рекомендуем прочесть:  Проверка машины на наличие штрафов

Предложение: организовать рекламу медицинских услуг, в том числе в брошюрках. Реклама должна быть простой и доступной.

Ответ: ЦГБ проводится целенаправленная реклама медицинских услуг.

Анализ госпитализированной заболеваемости и оценка деятельности ЛОР-отделения многопрофильного стационара Текст научной статьи по специальности «Медицина и здравоохранение»

Конечной целью здравоохранения в целом является достижение соответствующего уровня здоровья населения как медицинской категории и медико-социального благополучия индивидов и семей как социальной категории.

Стационарной медицинской помощи в достижении этих задач принадлежит важнейшая роль: госпитализированная заболеваемость составляет наиболее тяжелые случаи, а также обязательно сопровождается утратой трудоспособности. Несмотря на значительные усилия, предпринимаемые государственными, общественными и медицинскими организациями по пропаганде здорового образа жизни, медицинская статистика последних лет свидетельствует о росте числа заболеваний ЛОР-органов [1, 6, 7]. Особое анатомическое положение и биологическая защитная роль ЛОР-органов в организме предрасполагают к частому возникновению в них патологических процессов [4, 8].

Высокая распространенность оториноларингологических заболеваний

Организация медицинской помощи при ЛОР-заболеваниях

Проблемой является и то, что медицинская профилактика в основном считается задачей врачей первичного звена,тогда как врач-оториноларинголог отнесен к категории “узких” специалистов. Вместе с тем известно, что состояние ЛОР-органов оказывает значительное влияние на все системы организма и на возникновение заболеваний, являющихся лидерами среди причин нетрудоспособности и смертности (пороки сердца, нефриты, пневмонии, артриты и т.

д.).ЛОР-органы человека обеспечивают получение значительной части информации о внешнем мире (обоняние, вкус и слух) и во многом определяют качество жизни. Распространенный тезис о том, что с большей частью ЛОР-болезней с успехом может самостоятельно справиться участковый терапевт, педиатр или врач общей практики, на наш взгляд, не только слишком оптимистичен, но и несет в себе серьезные риски. Можно выделить ряд факторов, определяющих особое место оториноларингологии среди других клинических дисциплин: • болезни уха, горла и носа широко распространены во всех странах и климато-географических зонах.

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.33) на тему:Отоларингологическая заболеваемость взрослого населения Европейского Севера России и перспективы развития специализированной медицинской помощи больным с ЛОР-патологией

акад. И.П.Павлова /197089 Санкт-Петербург, ул.Л.Толстого, 6/8, главное здание, зал заседаний Ученого Совета/.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Университета. Автореферат разослан 1997 года. Ученый секретарь Диссертационного совета, доктор медицинских наук, профессор В.Н.Трезубов Общая характеристика работы Актуальность проблемы. Здравоохранение России еще до недавнего времени развивалось экстенсивным путем, так как считалось, что чем больше поликлиник, больниц, коек, врачей и среднего медицинского персонала, тем лучше.

В современных условиях социально -экономического развития России и введения медицинского страхования одними из наиболее актуальных представляются исследования, направленные на разработку ресурсосберегающих медицинских, в первую очередь, специализированных структур и технологий организации медицинской помощи.

Значительная распространенность оториноларингологической заболеваемости в северных регионах России, активное влияние ее на формирование патологических изменений в различных органах и системах, недостаточный арсенал профилактических средств и несовершенная организация оказания специализированной помощи определяют актуальность проблемы оториноларингологической патологии в условиях Севера (Пискунов Г.З., 1972; ДудкинС.В., 1988;Ситников В.П.,1995; Климова И.И.,1996 и др.).

Некоторые проблемы организации лечебно-диагностического процесса в современной Российской отоларингологии Текст научной статьи по специальности «Медицина и здравоохранение»

Выявлены причины направления в стационар ЛОР-больных, которым помощь при лечении ЛОР-заболеваний (ЛЗ) могла бы быть оказана амбулаторно.

Основной причиной недостатков экстренной ЛОР-помощи является очень низкий уровень подготовки выпускников Российских ВУЗов по отоларингологии. Обсуждаются возможные варианты решения проблем улучшения качества ЛДП при лечении ЛЗ от ПЛЗ до СЛП.

Ключевые слова: ЛОР-заболевания, поликлиническое ЛОР-звено, стационарная ЛОР-помощь. SOME PROBLEMS OF ORGANIZATION OF TREATMENT AND DIAGNOSTIC PROCESS IN CONTEMPORARY RUSSIAN OTORYNGOLOGY V.I. Morokhoev1, D.V. Piven2 (1Bratsk Hospital №1, 2Irkutsk Institute for Postgraduate Medical Education) Summary.

Historical experience of organization of ENT-sevice (ES) in Russia and USSR is presented.

The results of analysis of organization of planned and urgent treatment-diagnosis process (TDP) in contemporary Russian otolaryngology

Купить онлайн

Хронические заболевания ЛОР-органов становятся привычными для человека. Затрудненное носовое дыхание замещается нефизиологическим ротовым, глухота на одно ухо компенсируется здоровым ухом.

Но в то же время формируется угроза смертельного внутричерепного осложнения или хронические заболевания легких, которые могут приводить к смерти человека. Болезни ЛОР-органов имеют четкую взаимосвязь с возрастом человека. Связь человека с внешней средой — абсолютный факт, и на здоровье человека влияет вся внешняя среда во всех ее проявлениях.

Наиболее тесный контакт и наибольшее влияние оказывает воздушная среда. С первого вдоха новорожденного начинается контакт с воздушной средой, и верхние дыхательные пути осуществляют защиту человека от вредных факторов и формируют иммунную защиту слизистой оболочки дыхательных путей и всего организма.

Одной из важных физиологических функций верхних дыхательных путей

Анализ госпитализированной заболеваемости и оценка деятельности лор-отделения многопрофильного стационара

Конечной целью здравоохранения в целом является достижение соответствующего уровня здоровья населения как медицинской категории и медико-социального благополучия индивидов и семей как социальной категории. Стационарной медицинской помощи в достижении этих задач принадлежит важнейшая роль: госпитализированная заболеваемость составляет наиболее тяжелые случаи, а также обязательно сопровождается утратой трудоспособности.

Несмотря на значительные усилия, предпринимаемые государственными, общественными и медицинскими организациями по пропаганде здорового образа жизни, медицинская статистика последних лет свидетельствует о росте числа заболеваний ЛОР-органов [1, 6, 7].

Особое анатомическое положение и биологическая защитная роль ЛОР-органов в организме предрасполагают к частому возникновению в них патологических процессов [4, 8].

Высокая распространенность оториноларингологических заболеваний

Автореферат и диссертация по медицине (14.02.03) на тему:Совершенствование качества организации медицинской помощи, оказываемой ЛОР-врачами в амбулаторно-поликлинических учреждениях

А.И.Бурназяна ФМБА России, доктор медицинских наук, профессор Луговой Василий Ефимович Ведущая организация: ГБОУ ВПО Ижевская Медицинская Академия Министерства здравоохранения России Защита состоится «__»_2015 г.

в_часов на заседании диссертационного совета Д 218.001.01, созданного при ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены» Роспотребнадзора, по адресу: 125438, г. Москва, Пакгаузное шоссе, д. 1, корп. 1. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены» Роспотребнадзора по адресу: 125438, г.

Москва, Пакгаузное шоссе, д. 1, корп. 1. сайт vniijg.ru Автореферат разослан «_»_2015 г.

Ученый секретарь диссертационного совета доктор медицинских наук Ж.В.