kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Принятия квартиры от застройщика 2 месяца

Принятия квартиры от застройщика 2 месяца

Уголовное право

Принятия квартиры от застройщика 2 месяца

Инструкция: как принять квартиру в новостройке


На практике застройщики также звонят покупателям или отправляют смс.К передаче квартиры стоит подготовиться. Если есть возможность, договаривайтесь о встрече с представителями застройщика днем: так будет легче оценить состояние квартиры. Также имеет смысл взять с собой фонарик, чтобы увидеть все темные углы.Помимо фонарика возьмите с собой: блокнот, ручку и мел (Они потребуются, чтобы записывать увиденные недочеты, которые потом следует внести в специальный акт. Не стоит подключать к розеткам свой дорогой телефон: если с ними что-то не так, пережить потерю фена легче); лазерный

С нашей помощью вы узнаете, как принять квартиру в новостройке.

Каким чудесным способом это произошло, вопрос хороший, но на него оперативно смогут ответить только правоохранительные органы.

Бумага пригодится и чтобы проверить, работает ли вентиляция. Мелом можно будет обвести недочеты на полу или стенах); лампочку и дешевый электроприбор – например, небольшой фен или электробритву (С помощью лампочки проверьте работу всех цоколей, с помощью фена или бритвы – исправность розеток.
Ответ эксперта: Получив уведомление от Печкина, вы со слезами на глазах от радости, прибегаете к застройщику, а в ответ слышите, что дом, увы и ах, но не готов и нужно еще немного подождать. Заботливый застройщик похлопывая Вас по плечу наглым образом выпихивает Вас за дверь своего офиса, обещая Вам обязательно позвонить когда дом будет достроен.

Или начинает рассказывать вам историю о том что:

«У нас большая очередь на осмотр и прием, надо записываться»

, – а записаться отчего-то можно только через пол года.

Вообще застройщик заготовил для Вас уйму причин для отказа в передачи купленной за ваши же кровные деньги, квартиры, все их можно долго излагать в этой статье от чего она может превратится в увесистый трактат. Вы как и любой другой нормальный человек спросите зачем?

Принятия квартиры от застройщика 2 месяца

Сами измерительные приборы должны быть установлены вплотную к стене.

Трубы должны быть с теплоизоляцией.

  • С помощью зажигалки или спичек проверьте работу вентиляции – как на кухне, так и в ванной комнате.
  • Как принимать квартиру у застройщика с отделкой Предчистовая отделка или отделка «под ключ» с одной стороны экономит время дольщика на ремонт, а с другой стороны — затрудняет проверку итога строительства.

    Здесь вы не сможете проверить качество плит на потолке и полу, не сможете рассмотреть стены и швы между ними. Поэтому ваша задача в этом случае — проверять качество предчистового или итогового ремонта.

    1. Полы.

    Во время приемки вас будет сопровождать представитель застройщика.Сверяясь с чек-листом записывайте все увиденные недочеты в смотровой лист или записывайте их на отдельном листке бумаги.

    Подготовка к приемке квартиры.

    Какие документы нужно изучить

    1. Договор с компанией-застройщиком.

    Принятия квартиры от застройщика 2 месяца

    По истечении этого времени или раньше застройщик приглашает вас вновь принять квартиру.

    Если недостатки были устранены, то смело подписывайте акт. Если остались мелкие недостатки, то вы можете подписать акт, но обязательно приложите к акту список недостатков, которые застройщик должен еще устранить (копии этих документов обязательно должны быть у вас с подписью застройщика). Так же снова установите срок в течении которого застройщик будет устранять эти недостатки.

    Обнаружив недостатки у вас есть возможность снизить стоимость долевого участия (то есть снизить стоимость квартиры) и отсудить у застройщика еще и денежную компенсацию.

    Важно понимать, что это можно сделать только в судебном порядке.

    Суд может длится полгода и даже год.

    К сожалению пока длится суд начинать ремонт в квартире нельзя. Ни в коем случае подоконник не должен перекрывать поток воздуха от радиатора. Если же так случилось,

    Приемка квартиры в новостройке

    По закону застройщик должен устранить эти неполадки и передать собственникам квартиры в надлежащем виде.

    Указать на допущенные несоответствия будущие жильцы могут во время приемки жилья. По факту, дольщики часто упускают нарушения, допущенные строительной компанией, и исправляют их за свой счет во время ремонта, увеличивая тем самым общую стоимость жилья. Чтобы отстоять свои права, получить квартиру без брака и сэкономить деньги, используйте материалы нашей статьи.

    В ней мы расскажем особенности и порядок процедуры приемки новостройки, дадим полезные советы, как принимать квартиру в новостройке у застройщика, отметим на что обратить внимание при приемке квартиры, чтобы исключить непредвиденные расходы и проблемы в будущем.

    Что такое приемка жилья Приемка квартир в новостройке — это осмотр жилья дольщиком или покупателем, по результатам которого подписывается акт приема-передачи недвижимости или составляется акт на устранение недостатков.

    Как принимать квартиру у застройщика и подписывать акт приемки?

    Площадь комнат, их длина и ширина, коридоры, лоджии или балконы, санузлы — все нужно проверить. Бывает, что итоговая площадь квартиры не соответствует плану.

    В этом случае дольщик вправе предъявить претензию и потребовать обратно деньги за недополученные квадратные метры. Это правило работает и в обратную сторону.

    Поскольку отделки в квартире нет, проверить работоспособность дверей, окон будет просто и быстро. На обмеры тоже не потребуется много времени.

    Очень внимательно следует изучить план квартиры и договор, чтобы проверить все то, что в квартире должно быть. Обращать внимание надо на: Стены не должны отклоняться от вертикали, стяжка должна быть ровной, а в углах комнат не должны виднеться черные следы поселившейся плесени и грибка. Разбитые окна застройщик обязан заменить за свой счет, сломанную дверь или замок отремонтировать или заменить, а кривые стены или растрескавшуюся стяжку исправить при возможности это сделать.

    Приемка квартиры от заcтройщика — на что обратить внимание?

    Вслед за этим застройщик должен оформить всю необходимую документацию, что занимает от трех месяцев до полугода.

    Как правило в этот период застройщик уведомляет дольщика о готовности передачи ему квартиры в письменной форме. После получения радостной вести, начинается приемка квартиры в новостройке.

    Причем сделать это желательно в течение семи рабочих дней. Затягивая начало приемки более чем на два месяца, дольщик сильно рискует — застройщик имеет право подписать приемочный акт без участия владельца квартиры в одностороннем порядке.

    Если застройщик не оповестил дольщика о готовности объекта, то передать квартиру в одностороннем порядке он не имеет права. При этом дольщик обязан принять квартиру только в том случае, если ее качество соответствует его ожиданиям. Эксперты советуют тщательно проверить не только помещение своей квартиры, но и оценить состояние всего дома.

    В идеале, приемка квартиры у застройщика предполагает осмотр чердачных и подвальных помещений, подъезда.

    Приемка новой квартиры от застройщика, на что обратить внимание.

    Также не лишним будет отметить, что коммунальные платежи начинают начисляться с момента подписания акта приема-передачи. Какое сообщение следует считать надлежащим уведомлением?

    Многие застройщики приглашают на приемку квартиры посредством отправления СМС или обзвона дольщиков. Но надлежащим считается сообщение, направленное по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или врученное участнику долевого строительства лично под расписку (п.

    4 ст. 8 214-ФЗ). Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в соответствии с договором при готовности объекта долевого строительства к передаче обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения (п.4 ст. 8 214-ФЗ)

    Принятия квартиры от застройщика 2 месяца

    Отказ застройщика от устранения недостатков является поводом для подачи в суд. Но обо всем подробнее. Как правильно принять квартиру у застройщика?

    Главным документом в процессе получения ключей является акт приема-передачи, без которого не обойтись при последующей регистрации квартиры.

    Внимание Для его получения на объекте должны быть завершены все мероприятия, а жилье готово к сдаче.

    Недвижимости присваивается почтовый ящик, а само сооружение официально принято государственной комиссией и введено в эксплуатацию.

    1. удваивается (составляет 1/150 от ставки рефинансирования), если участником долевого строительства является физическое лицо (гражданин).
    2. за каждый день просрочки равна 1/300 ставке рефинансирования Центрального банка России, актуальную в день ее выплаты (рассчитывается от цены ДДУ);

    Истребовать выплату неустойки можно:

    1. В досудебном порядке (подается претензия с расчетом неустойки, застройщик выплачивает ее в добровольном порядке);

    Принятия квартиры от застройщика 2 месяца

    Если они повреждены, застройщик должен произвести замену.

  • Стены. Внимание Они не должны отклоняться по вертикальной плоскости.

  • Полы. Важно, чтобы стяжка была ровной, а по углам комнаты не было следов грибка и плесени, которую легко определить по потемнению.
  • Вентиляцию.

    Проверка производится с помощью обычной зажигалки (при поднесении к вентиляционному отверстию огонь должно «тянуть» внутрь системы).

  • Элементы электрической части.

    В договоре может быть указано, сколько патронов и розеток установлено в квартире. Этот момент стоит проверить и убедиться в работоспособности.

  • Квартира с черновой отделкой Сложнее обстоит ситуация в вопросе проверки жилья с отделкой «чернового» типа. В связи с этим законом установлены следующие гарантийные сроки:

    1. На принятое жилое помещение — не менее 5 лет.
      • Он обязательно прописывается в договоре долевого участия и исчисляется со дня передачи объекта.
    2. Он обязательно прописывается в договоре долевого участия и исчисляется со дня передачи объекта.

    Как принимать квартиру у застройщика, или Проверка нового жилья на качество

    Чтобы в недалеком будущем не пришлось менять сантехнику или исправлять кривые стены в аварийном порядке, при приемке жилья важно по максимуму выявить все дефекты.

    Как принять новую квартиру с чистовой отделкой?

    Главная задача дольщика — обговорить (и прописать) все моменты, не устраивающие его при приемке квартиры, еще на берегу.

    Гарантии застройщики предоставляют, но исправить недостатки после подписания Договора будет намного сложнее.

    Обнаруженные изъяны надо аккуратно фиксировать в смотровом листе.

    Важно знать, что у дольщика есть право не подписывать акт до устранения отмеченных недостатков.

    Второй, более приемлемый вариант — акт приемки подписывается, но к нему добавляют приложение с прописанными дефектами и сроками их исправления. Если застройщик не исправляет отмеченные дефекты, он должен подкорректировать цену квартиры на сумму, равную вашим затратам на предстоящие ремонтные работы.

    Как принимать квартиру в новостройке и защитить свои интересы

    Разводка электропроводки, монтаж сантехнических приборов, чистовая отделка – не осуществлялись. Принимая такую квартиру дольщики увидят стены из кирпича, панелей или железобетона (в зависимости от типа строения), без какого-либо покрытия Тоже касается и межэтажных перегородок (потолка и пола).

    Отведены места для подключения водоснабжения, электропроводки.

    Как правило, установлены счетчики, радиаторы отопления, противопожарная система, стеклопакеты на окнах и входные металлические двери.

    А в некоторых, наоборот, не предусмотрены даже межкомнатные перегородки.Черновая («предчистовая») отделка – промежуточный вариант, в рамках которого предусмотрены минимальные работы по подготовке помещения: промежуточные слои перед конечной отделкой стен, перегородок (штукатурка, стяжка, гидроизоляция в санузлах, без неё в помещениях с высокой влажностью быстро появится грибок и плесень). Иногда в список

    Приемка квартиры в новостройке без отделки

    Если в отопительный сезон дефекты появятся, то застройщик будет обязан их устранить.

    Через несколько месяцев после ввода дома в эксплуатацию, застройщик высылает вам официальное уведомление (заказным письмом, по телефону, электронной почте) о том, что вы можете прийти и принять квартиру.

    Очень важно убедится в том, что дом действительно сдан.

    Для этого запросите у застройщика копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

    Если дом не сдан в эксплуатацию, то ремонт в квартире будет делать невозможно, так как может отсутствовать электричество, водоснабжение и т.д.

    Начинать приемку нужно с придомовой территории, осмотра фасада дома, мест общего пользования и только потом переходить к осмотру квартиры.