kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Продление отпуска военнослужащего в связи с больничным

Продление отпуска военнослужащего в связи с больничным

Трудовые споры

Военнослужащих заболел в отпуске. Основной отпуск военнослужащего Продление отпуска в связи с больничным


Военнослужащий по контракту, в отпуске заболел ребёнок, можно пойти на справку и рассчитывать на продление отпуска.

Здравствуйте, к сожалению действующее законодательство позволяет при предъявлении командованию воинской части соответствующей справки продлить основной отпуск военнослужащему на количество дней болезни только в случае болезни самого военнослужащего, а не его ребенка.

Согласно п. 18 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

Я военнослужащий. Пошла в отпуск 09.01.2020 г. на 15 суток. Заболела 15.01.19. 24.01.19 инфекционист мне закрывает больничный, направляет к терапевту, терапевт мне открывает новый больничный до 28.01.19.

Больничный в отпуске военнослужащего

Необходимо написать жалобу. 3. Я военнослужащая. Находясь в отпуске меня покусала собака, сейчас 2 недели как на больничном.

Имею ли я право на страховку? 3.1. Здравствуйте, на страховое возмещение Вы права не имеете, поскольку случай не страховой, однако при предостаалении командованию воинской части справки из медицинского учреждения, Вы можете претендовать на продление отпуска на количество дней болезни (п.

18 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы).

4. Я военнослужащий контрактной службы. Сейчас находусь в отпуске, и я получил травму ноги, что делать как поступить? Если я выйду на больничный продлят мне отпуск?

Или же всё же ехать в военскую часть и там выходить на больничный после закрытия отпуска. 4.1. Если выйдете на больничный, то отпуск должны продлить.

Если военнослужащий заболел в отпуске

Спасибо за внимание.

4.2. Вы обязаны сообщить командиру о своей травме и направить медицинский документ подтверждающий сей факт.
Viktoriya Kochetkova. эксперт 28 июля 2015, 16:07 Вы сами дали ссылку на пункт 18 статьи 29 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (вместе с «Положением о порядке прохождения военной службы») и статью 124 ТК РФ. Никаких других оговорок в законе нет — стационар или амбулаторное лечение.
Справка у вас есть, и что вам нужно сделать — подать заявление (рапорт) вашему начальству.

Если заявление не принимают, то вот этими способами. Заявление вы подаете следующими способами (на выбор): — через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления; — заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения; — через курьерскую службу; — с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Продление отпуска военнослужащего в связи с больничным.

Военнослужащих заболел в отпуске

Выделяет несколько категорий отпуска, доступных гражданам этой группы: основной — предоставляется 1 раз в год тем, кто несет службу на платной основе, продолжительность отдыха определяется в зависимости от выслуги лет (минимальное количество дней — 30 суток, + 5 дней за каждые 5 лет службы свыше 10-летнего стажа);единоразовый — полагается солдатам-срочникам, длительность отдыха зависит от результатов службы и присвоенного звания (20-30 дней);учебные и каникулярные отпуска — свободное время, предоставляемое военнослужащим отбытия в высшие учебные заведения соответствующего профиля для сдачи экзаменов, зачетов и так далее;отпуск по личным обстоятельствам — предоставляется защитникам отечества на срок до 10-ти суток в исключительных случаях (свадьба, похороны, пожар и прочее);отпуск по болезни — количество дней для восстановления и реабилитации определяется после получения заключения ВВК (от 30-ти до 60-ти дней).

Дело № не определено

Дни болезни подтверждаются двумя справками медицинского учреждения. По прибытию из отпуска он неоднократно обращался к командованию о предоставлении ему указанных суток отдыха, однако получил отказ.Возражая против удовлетворения требований Шелудькова, представитель должностного лица в судебном заседании пояснил, что в указанный выше период Шелудьков проходил лишь амбулаторное лечение в , а не находился на стационарном лечении в связи с какой-либо болезнью.Выслушав объяснения сторон, исследовав представленные доказательства и оценив их в совокупности, военный суд приходит к следующим выводам.Так, из исследованной в суде выписки из приказа командира войсковой части № от 8 августа 2011 года № следует, что Шелудькову были предоставлены дополнительные сутки отдыха в связи с болезнью в 2010 году и очередной отпуск за 2011 год, всего в количестве 50 суток, в период с 5 августа по 23 сентября 2011

Продление отпуска по болезни военнослужащего.

Военнослужащих заболел в отпуске. Продление отпуска в связи с больничным.

продление отпуска на период больничного

Спасибо за внимание. Никаких других оговорок в законе нет — стационар или амбулаторное лечение. Справка у вас есть, и что вам нужно сделать — подать заявление (рапорт) вашему начальству.

Если заявление не принимают, то вот этими способами. Заявление вы подаете следующими способами (на выбор): — через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления; — заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения; — через курьерскую службу; — с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Продление отпуска

в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.Таким образом, если подтверждающие документы у Вас имеются- такое право(на продление отпуска) Вы имеете!

У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно! Менеджер по персоналу Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты.
Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!
С Уважением, А.Саяпин! 27 Мая 2015, 06:00 0 0 получен гонорар 50% 719 ответов 428 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижняя Тура Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Игорь. Согласно положения о прохождении военной службы утв. Указом Президента РФ № 1237 отпуск продлевается на основании справки из лечебного учреждения.

При этом, в Положении не оговаривается, что такая справка обязательно должна быть выдана ведомственным лечебным учреждением (госпиталем ВС), поэтому отказ командира в продлении отпуска будет незаконным и Вы вправе будете его обжаловать.

Продление отпуска военнослужащего в связи с больничным. По делу об отказе в продлении отпуска на время болезни.

Если в отпуске идешь на больничный продляется ли отпуск военнослужащего

Желаю успеха!

Здравствуйте. Я военнослужащий контрактной службы, заболел во время прохождения основного отпуска. Положено ли мне продление основного отпуска? В военкомате сказали, что этот закон уже как 10 лет отменили. И если положено, то в какой форме отправляется телеграмма в войсковую часть и на чье имя? Дмитрий, г. Ишим военнослужащий заболел во время отпуска Юрист: Ирина Абмётко сейчас online ТК РФ, Статья 124.
Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника;исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами

Военнослужащих заболел в отпуске

На время больничного отпуск должен быть продлен.

2.2. Здравствуйте, Вам необходимо было после выписки из больницы подать на имя командира войсковой части рапорт о продлении отпуска на количество дней болезни, а также уведомить своего непосредственного начальника о своей госпитализации и возможном опоздании выхода из отпуска.

Поскольку Вы, как я понял из Вашего вопроса, подобных действий не совершали, то у командования воинской части имелись законные основания полагать о незаконности Вашего отсутствия на службе.

3. Я являюсь военнослужащим, сотрудник росгвардии» у меня заболел ребёнок, жена только устроилась на работу и проходит обучение.

Командир не отпускает на больничный по уходу за ребёнком ссылаясь на п.9 статьи 10 о статусе военнослужащих. Хотя в медучереждении мне дали освобождение от служебных обязанностей.

3.1. Вам не требуется никаких разрешений.

Вы имеете право на больничный.

Отпуск по болезни военнослужащего

2 ст. 1 Ф3 «О статусе военнослужащих» военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными указанным федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.

В соответствии с п. 1 ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащего» охрана здоровья военнослужащих обеспечивается созданием благоприятных условий военной службы, быта и системой мер по ограничению опасных факторов военной службы, проводимой командирами во взаимодействии с органами государственной власти. Забота о сохранении и об укреплении здоровья военнослужащих — обязанность командиров.