kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Проектная экспертиза газопровода

Проектная экспертиза газопровода

Международное право

Негосударственная экспертиза проектной документации газопровода любой сложности — за 3 дня, со скидкой 30% — 200 экспертов


Вы уверены в объективности и достоверности полученных результатов – в вашем распоряжении знания и опыт команды из 200 экспертов (возраст специалистов от 45 лет, профессиональный стаж – 25 лет и более). Ваш заказ безотлагательно поступает в работу – мы предоставляем первичную консультацию в течение 30 минут после получения заявки, согласование стоимости и заключение договора занимает не более 2 часов. Вы не теряете ни одного лишнего дня на этапе подготовки к получению разрешения на строительство – срок проведения экспертизы от 3 до 19 дней.

Вы экономите свои средства – средняя стоимость комплексной экспертизы проекта и результатов инженерных изысканий составляет 150 000 рублей, ваша скидка при первом обращении 30% + 5% за каждый последующий заказ. Не нарушая действующего законодательства, мы окажем практическую помощь в доработке проекта до уровня,

О государственной экспертизе проектной документации

Сети инженерно-технического обеспечения в этом случае, хотя и имеют по своим техническим свойствам признаки линейного объекта, не являются отдельным объектом капитального строительства, а являются частью объекта, на который разработана проектная документация.

При этом государственная экспертиза проектной документации по сетям инженерно-технического обеспечения объекта капитального строительства проводится в составе проектной документации объекта капитального строительства. (далее — ) предусмотрены: раздел 2 «Схема планировочной организации земельного участка», раздел 5 «Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений».В случае строительства, реконструкции, капитального ремонта сетей инженерно-технического обеспечения, являющихся функционально частью отдельного объекта капитального

Отмена госэкспертизы по газопроводам (не магистральным)

При проектировании будет много халтуры, что приведет к производственным авариям.

Очень недальновидно.

  1. Пол:Мужчина
  2. Пользователи
  3. 184 сообщения
  4. Активный участник
  5. 5

насколько я понял экспертизу отменяют, а сами изыскания нет.

  1. Пол:Мужчина
  2. Активный участник
  3. 56
  4. 407 сообщений
  5. Пользователи

Изыскания не отменяют, отменяют экспертизу проектной документации (в т.ч. изысканий). Тут есть и минусы — качество проектирования/изысканий упадет, однозначно; стоимость изысканий будут сбивать еще сильнее; так и плюсы. У нас как то эксперт штампы требовал на пермские глины (объект — газопровод НИЗКОГО давления в деревеньке <200 жителей).

что с этими пластиковыми трубами может случится? 99,9% аварий на подобных газопроводах, имхо, из-за товарищей, которые копают/бурят без согласованной>

Экспертиза газопровода

Кстати, нас это совершенно не удивляет, т.к.

мы прекрасно знаем, что РФЦСЭ при МЮ продолжает существовать и мыслить категориями середины прошлого столетия, т.е. буквально отрицая факт наличия такого понятия как научно-технический прогресс. Вне зависимости от столь странного подхода представителей государственного сектора, НП «ФСЭ» продолжает активную просветительскую политику на своих научных интернет-порталах, доказывая факт появления той или иной новой отрасли или подотрасли в инженерной экспертной сфере.
Итак, экспертиза газопровода представляет собой подвид уникальных инженерных экспертиз, относящихся к упомянутому на нашем сайте блоку экспертиз, предварительное ненаучное название которых таково — «Экспертиза инженерных систем». Состав Если внимательно изучить сайт НП «ФСЭ», то Вы увидите, что к данному блоку, кроме интересующей нас экспертизы газопровода относятся такие элементы

Проектирование газопроводов

ГОСТ 21.610-85 Система проектной документации для строительства.

Газоснабжение. Наружные газопроводы.

Рабочие чертежи. ГОСТ Р 53865-2010 Системы газораспределительные. Термины и определения. Технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления. Правила охраны газораспределительных сетей.

СП 42-101-2003 Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб.

СП 42-103-2003 Проектирование и строительство газопроводов из полиэтиленовых труб и реконструкция изношенных газопроводов. СП 42-102-2004 Проектирование и строительство газопроводов из металлических труб. ФНП Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления. Действует с 27.07.2014 г. ФНП Правила безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы.

Экспертиза и согласование проектов газоснабжения

В Положении изложены общие требования, порядок осуществления экспертизы, обязательные процедуры и требования к заключению экспертов по результатам исследования.

В обязательном порядке экспертная оценка проводится для проектов опасных объектов, на которых используют природные и сжиженные газы. Производится экспертиза зданий, сооружений; дается оценка декларации промышленной безопасности; выполняются идентификационные исследования для выявления опасных объектов газоснабжения на производстве.

Отдельный раздел Положения посвящен проведению технической диагностики оборудования и материалов на объектах газоснабжения методами неразрушающего контроля. В согласии с п. 4 Положения, еще до начала работ по строительству,

Экспертиза проектной документации газопровода в Москве

Сервис YouDo входит в число лидеров рынка по предоставлению различных услуг специалистов, которые по праву считаются профессионалами в области решения поставленных задач в строительстве.

К таким методам относят ультразвуковую дефектоскопию и толщинометрию, магнитопорошковый (метод магнитной памяти металлы), визуально-измерительный и рентгенографический контроль.

Специалисты сервиса Юду окажут следующие услуги:

  1. Экспертизу проекта газоснабжения
  2. Строительную экспертизу и другие
  3. Экспертизу сметы на строительство

Профессионалы сервиса Юду смогут провести авторский надзор и проконтролировать осуществление строительства на любом этапе, начиная от создания проекта и заканчивая вводом в эксплуатацию строительного объекта. Преимущества заказа услуг на сервисе YouDo:

  1. Соблюдение поставленных сроков прохождения экспертизы
  2. Оптимальные цены на осуществление услуг
  3. Специалисты имеют опыт и квалификацию

Таким образом, после 20 лет эксплуатации, газопровод подлежит ЭПБ, что регламентируется Федеральным законом №116.

На сайте предлагают свои услуги квалифицированные работники, которые прошли верификацию и имеют опыт работы в своей сфере деятельности.

Сроки проведения ЭПБ газопровода: 7 или более дней Регистрация заключения о проведении ЭПБ газопровода: 8 или более дней На сегодня наша экспертная компания владеет переоформленным разрешением на проведение ЭПБ газопровода. Кроме того мы занимаемся переаттестацией сотрудников компании. Для уточнения любых деталей или вопрос, свяжитесь с нами по номерам на сайте.
Какие типы газопроводов подлежат ЭПБ Как гласят Федеральные нормы и правила, указы “Ростехнадзора” и Федеральные законы, ЭПБ газопроводов необходимо проводить каждый конкретный промежуток времени. Это связано с тем, что на производственных объектах, имеющих дело с взрывоопасным и легковоспламеняемым природным газом, существует повышенная опасность.

Конструкции, подлежащие ЭПБ: Газопровод низкого давления. Газопровод высокого давления. Газопровод среднего давления.

Промышленная экспертиза газопровода

Задачи Главной целью проведения инженерной экспертизы газопровода является определение соответствия технических параметров проверяемого объекта нормативным требованиям, условиям договора или требованиям технических условий. Судебная экспертиза газоснабжения может потребоваться в следующих случаях: Для установления фактической пропускной способности газопровода при отказе в подключении объекта недвижимости к газу, когда газоснабжающая организация ссылается на отсутствие пропускной способности газовой сети.

В случае наложения охранных зон газопроводов и земельных участков, принадлежащих физическим и юридическим лицам. При наличии споров между заказчиком и подрядчиком строительства газопровода в части объема и качества выполненных работ.

Для проверки соответствия газопровода и связанного с ним оборудования требованиям нормативных документов. Для

Экспертиза промышленной безопасности газопроводов

Основные из них это:

  1. Появление повреждений на конструкции из-за несчастного случая или аварии.
  2. Наступление срока, когда должна проводиться очередная экспертиза газопровода.
  3. Повышение давления газа в конструкции и связанные с этим изменения.
  4. По решению владельца газопровода.
  5. Окончание срока применения газопровода, указанного в документации его проекта.
  6. Аварии, не приведшие к механическим повреждениям.
  7. Отсутствие проектной документации для конкретного газопровода.
  8. После землетрясений, силой свыше шести баллов.

Таким образом, экспертиза стальных газопроводов проводится достаточно часто. Однако она является сложной процедурой.

Так что сроки проведения экспертизы газопроводов во многом зависят от того, кто осуществляет данное исследование. Опытные эксперты способны выполнить проверку в более короткие сроки.

Периодичность проведения экспертизы Экспертиза проектной документации газопроводов и другие процедуры требуется выполнять регулярно.

Об утверждении заключения государственной экологической экспертизы проекта строительства газопровода высокого давления для первой очереди строительства завода по производству древесных материалов в г.Шуе Ивановской области

Степанова А.Н., Тимакова А.В. рассмотрела представленные на государственную экологическую экспертизу материалы проекта строительства газопровода высокого давления для первой очереди строительства завода по производству древесных материалов в г.Шуе Ивановской области.Заказчик проекта — ООО «Эггер Древпродукт».Генеральный проектировщик — ОАО институт «Ивановопроект».Проект представлен на рассмотрение в следующем составе:Том 1. Общая пояснительная записка.Том 2.