kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Проверка целевого использования средств бюджета

Проверка целевого использования средств бюджета

Трудовые споры

Оглавление:

Волотовский муниципальный район


Опубликовано 06.07.2016 в рубрике Наименование:ОТЧЕТ о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств бюджета Ратицкого и Славитинского сельских поселений на организацию благоустройства»Дата:06.07.2016Cкачать: ОТЧЕТ о результатах контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств бюджета Ратицкого и Славитинского сельских поселений на организацию благоустройства». 1.Основание для проведения контрольного мероприятия: план работы Контрольно-счетной палаты на 2016 год. 2.Предмет контрольного мероприятия: процессы, связанные с использованием бюджетных средств в сфере благоустройства сельских поселений. 3.Объект контрольного мероприятия: Администрация Славитинского сельского поселения и Администрация Ратицкого сельского поселения.

4.Срок проведения контрольного мероприятия: с 01 июня по 17 июня 2016 года. 5.Цели контрольного мероприятия: проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на мероприятия по благоустройству сельских поселений.

6.Проверяемый период: с 01.01.2016 по 01.06.

Парфинский муниципальный район

Опубликовано 21.05.2012 в рубрике Наименование:ОТЧЕТ проверки целевого и эффективного использования средств бюджета муниципального района по долгосрочной муниципальной целевой программе «Безопасность образовательных учреждений» на 2011-2015 годы, субсидии областного бюджета на организацию обеспечения пожарной безопасности, антитеррористической и антикриминальной безопасности образовательных учреждений в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Новгородской области на 2011-2015 годы» Дата:21.05.2012Статус действия:ДействующийУТВЕРЖДАЮ: Председатель Контрольно-счетной палаты муниципального района _____________Е.В.

Сорокина «21» мая 2012 года ОТЧЕТ проверки целевого и эффективного использования средств бюджета муниципального района по долгосрочной муниципальной целевой программе «Безопасность образовательных учреждений» на 2011-2015 годы, субсидии областного бюджета на организацию обеспечения пожарной безопасности, антитеррористической и антикриминальной безопасности образовательных учреждений в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Новгородской области на 2011-2015 годы»

Проверка целевого использования бюджетных средств бюджетных учреждений

/ / По истечении каждого отчетного периода (месяца, квартала, года) первичные (сводные) учетные документы, сформированные на бумажном носителе, относящиеся к соответствующим Журналам операций, хронологически подбираются и сброшюровываются.

На обложке указываются: наименование субъекта учета; название и порядковый номер папки (дела); период (дата), за который сформирован регистр бухгалтерского учета (Журнал операций) с указанием года и месяца (числа); наименование регистра бухгалтерского учета (Журнала операций), с указанием при наличии его номера; количество листов в папке (деле).Пояснение.
Типовая форма соглашения о предоставлении субсидии на выполнение задания учредителя, заключаемого между учредителем и учреждением, предусматривает следующее: учредитель вправе принимать решение об изменении государственного задания в случае фактического исполнения учреждением государственного задания в большем объеме.

Методика проверки целевого использования бюджетных средств

4 Контроль за использованием средств федерального бюджета, выделенных на финансирование расходов организаций, осуществляется в следующем порядке: предварительный контроль, текущий контроль, последующий контроль.

Предварительный контроль – это контроль, проводимый до совершения финансовых операций на стадии установления, рассмотрения и утверждения смет доходов и расходов, договорных соглашений и других документов и направлен на предупреждение неэффективного и нецелевого расходования бюджетных средств. Проведение предварительного контроля предусматривает проверку: обоснованности расходов, правильности представленных расчетов. Предварительный контроль заключается в проверке правильности составления и утверждения смет расходов учреждений, состоящих на федеральном бюджете, соответствия доведенных уведомлений о бюджетных ассигнованиях, составленных на основании бюджетной росписи, утвержденной смете.

Проверка целевого использования бюджетных средств

Отвечает Наталья Кузнецова, эксперт Если не будут восстановлены какие-либо документы, подтверждающие понесенные расходы, то проверяющими это может быть расценено как не целевое использование бюджетных средств, со всеми, вытекающими из этого, последствиями.

Рекомендуем, например, определить поставщика и выделение средств на покупку, проанализировав всю компьютерную базу, смету расходов и отчеты за 2007 год, запросить информацию в органах казначейства. В образовательных учреждениях следует проанализировать поступление основных средств за названный период, например, по инвентарным карточкам, по данным, занесенным в компьютерную базу и др.

Этот вопрос необходимо решать совместно с учредителем. Полезная ссылка: Обоснование Из рекомендации Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к.

О примерной программе проверки целевого и эффективного использования государственных инвестиций, осуществляемых за счет средств федерального бюджета на возвратной и безвозвратной основе, предприятиями и организациями министерств и ведомств РФ

ПИСЬМОот 8 мая 1998 года N 7-02-00/285[О примерной программепроверки целевого и эффективного использованиягосударственных инвестиций, осуществляемых за счетсредств федерального бюджета на возвратной ибезвозвратной основе, предприятиями и организациямиминистерств и ведомств Российской Федерации]Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с планом основных вопросов экономической и контрольной работы Минфина России на 1998 год (пункт 8.7), одобренного коллегией Минфина России 12 марта 1998 года (решение N 1-3) направляет примерную программу проверки целевого и эффективного использования государственных инвестиций, осуществляемых за счет средств федерального бюджета на возвратной и безвозвратной основе, предприятиями и организациями министерств и ведомств Российской Федерации.Минфин России просит осуществить проверки целевого и эффективного использования государственных инвестиций

2. Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств и целевых поступлений.

Деятельность по обеспечению безопасности юридических и физических лиц (получено специальное разрешение (лицензия) №02010/0180260, выданное на основании решения Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 24.03.2006 № 12км сроком на 5 лет). Согласно штатному расписанию на 01.11.2010 в учреждении имеется 4 штатных единицы сторожей.

Проверкой установлено, что срок действия лицензии на осуществление деятельности по обеспечению безопасности юридических и физических лиц истек 23.03.201 К и на дату начала настоящей проверки данная деятельность осуществлялась учреждением без специального разрешения (лицензии), что является нарушением пункта 1 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 №450.

Нарушения Cчетной палаты при проверке целевого использования бюджетных средств

Возможно, данная статья поможет бюджетным организациям в борьбе с произволом государственных структур.

Доход от осуществления вида деятельности без получения лицензии учреждением не получен. Согласно объяснению юрисконсульта учреждения Еровенко А.А.
Одной из задач Счетной палаты Российской Федерации является организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению.Но при осуществлении своих задач территориальные органы Счетной палаты РФ (далее – Счетная палата) порой проявляют некомпетентность.В ходе своих проверок Счетная палата совершает массу нарушений, которые вытекают для проверяемых лиц в длительные судебные разбирательства.

Показательным примером является дело по проверке использования бюджетных средств, выделенные из окружного бюджета на капитальные вложения и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности и иных объектов собственности в муниципальном образовании

Контроль целевого использования средств федерального бюджета (стр. 1 из 14)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Ижевская государственная сельскохозяйственная академия Кафедра бухгалтерского учета и аудита Допущен к защите зав.

кафедрой, профессор _______________Р.А.Алборов «___» _____________2002года ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Тема: “Контроль целевого использования средств ФБ на примере ОФК по г. Ижевску ” Дипломник __________________________________________ Л.А. Шишкина Руководитель: _______________________________________ И.А. Селезнева Консультанты________________________________________________ ________________________________________________ ________________________________________________ Рецензент _______________________________________ С.И.

Барбакова ИЖЕВСК 2002 СОДЕРЖАНИЕ Система органов федерального казначейства — относительно молодая структура, тем не менее, как отмечают у нас в стране и за рубежом, развивается она динамично и быстро наращивает выполняемые функции и эффективность работы.

Примерная программа проверки по вопросу целевого и эффективного использования бюджетных средств

ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА проверки по вопросу целевого и эффективного использования бюджетных средств Основание: Тема проверки: проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств Объект проверки: Вопросы проверки: 1. Соответствие осуществляемой деятельности учредительным документам. Цели и задачи, предусмотренные учредительными документами.

2. Наличие утвержденных смет доходов и расходов.

Наличие, причины и обоснованность изменений в сметах. Проверка правильности отнесения затрат на соответствующие предметные статьи и коды экономической классификации. Целевое использование бюджетных средств по статьям расходов в соответствии с финансированием. Соответствие расходов бюджетных средств условиям их выделения.
Проверка проводится по банковским и кассовым документам сплошным методом.

Также изучаются договора на поставку товаров работ, услуг, товарные накладные, авансовые отчеты по приобретению товаров, работ, услуг за наличный расчёт.

Сколково: создание оборудования по гранту и его ценность

03.10.2018 Обязательства, связанные с предоставлением грантов, с государственным софинансированием проектов, подлежат повышенному контролю.

Нецелевое расходование средств влечет признание части гранта неисчерпанным и подлежащим возврату. Получателю гранта необходимо доказывать, что все средства были потрачены именно на реализацию проекта. При этом нецелевой характер может быть выявлен при покупке оборудования по цене, превышающей рыночную, при выплате премий работникам и в других случаях.

В ситуации с возвратом средств гранта на исследовательскую деятельность разбирался Арбитражный суд г.

Москвы. Фабула дела: Управляющая компания проектом инновационного центра «Сколково», занимающаяся развитием проекта, функционированием центра (некоммерческая организация) заключила контракт с хозяйственным обществом в целях осуществления исследовательской деятельности.

Проверка целевого использования средств бюджета

— — Превышение начисленной заработной платы над оплатой по штатному расписанию является также нецелевым использованием бюджетных средств.