kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Проводки при возврате субсидий на иные цели в бюджетном учреждении

Проводки при возврате субсидий на иные цели в бюджетном учреждении

Загранпаспорт

Учет субсидий в 2021 году


Изменения в внесены приказом Минфина России . Все приказы об изменениях вступили в силу и применяются при ведении бухгалтерского учета, начиная с 2021 года. Согласно п. 1 ст. 78.1 Бюджетного кодекса РФ (далее – БК РФ) в бюджетах бюджетной системы РФ предусматриваются субсидии бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания, рассчитанные с учетом нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг и нормативных затрат на содержание государственного (муниципального) имущества. Для получения субсидий между учреждением и органом исполнительной власти, исполняющим функции учредителя, заключается соглашение, которое является основанием для отражения в учете дебиторской и кредиторской задолженности.

У учреждения Субсидия на выполнение государственного (муниципального) задания в 2021 году учитывается

Оформление и учет целевых субсидий

Для учреждений, получающих средства из региональных или муниципальных бюджетов, направления возможного целевого финансирования утверждаются местными нормативными актами.

Чтобы получить деньги на определенные цели, бюджетное или автономное учреждение должно составить и направить в адрес учредителя заявку с приложением необходимых расчетов и обоснований. Унифицированного бланка для этого документа не предусмотрено. Министерства и другие структуры, в ведении которых находятся госучреждения, своими приказами определяют форму заявки, способы и сроки ее предоставления, порядок рассмотрения и утверждения.

В направляемом документе обязательно должны содержаться следующие реквизиты:

  1. полное наименование, ИНН, КПП получателя;
  2. год выделения целевого финансирования;
  3. сведения о финансируемом мероприятии или объекте недвижимости;
  4. подписи руководителя и главного бухгалтера.
  5. потребность в денежных средствах в рублях;
  6. вид и код субсидии на иные цели в соответствии с утвержденными перечнями;
  7. основания для выделения средств;
  8. дата предоставления;
  9. номер заявки;

Компания Ребус

Минфином России (далее – соглашение).

Соглашение определяет права, обязанности и ответственность сторон, в т.ч.

объем и периодичность перечисления субсидии в течение финансового года. Согласно ч. 17 ст. 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ федеральными законами, законами субъектов РФ, муниципальными правовыми актами представительных органов муниципальных образований может быть предусмотрен возврат в бюджет остатков субсидий на финансовое обеспечение выполнения задания, предоставленных в прошлом отчетном периоде, в объеме, соответствующем не достигнутым показателям государственного (муниципального) задания.

Порядок отражения расчетов учредителя с бюджетными или автономными учреждениями по возврату остатков субсидии регламентируются:

  1. инструкцией, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н (далее – Инструкция № 157н);
  2. инструкцией, утв. приказом Минфина РФ от 06.12.2010 № 162н.

В соответствии пп.

Возврат целевых субсидий

Целевая субсидия предоставляется на основании соглашения, заключаемого между Минспортом и учреждением в соответствии с типовой формой (типовая форма соглашения о предоставлении из федерального бюджета федеральному бюджетному или автономному учреждению субсидии в соответствии с абз.

2 п. 1 ст. 78.1 БК РФ, утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.2016 № 197н). Операции с целевыми субсидиями, поступающими учреждению, учитываются на отдельном лицевом счете, открываемом учреждению в органе Федерального казначейства (п. 5 Порядка № 59). Возврат целевой субсидии при отсутствии потребности в ней Согласно п.

9 Порядка № 59 не использованные в текущем финансовом году остатки целевой субсидии подлежат перечислению (возврату) в федеральный бюджет в порядке, установленном Приказом Минфина РФ от 28.07.2010 № 82н (далее – Порядок № 82н).

Вместе с тем такие остатки могут быть использованы учреждением

Возврат субсидии на иные цели проводки

0504833 (рис.

3). 2.1. Для оформления перечисления остатка целевой субсидии прошлых лет в бюджет используется документ Заявка на возврат (Рис.

4). 2.2. Для корректного отражения операций и формирования первичных учетных документов необходимо учесть следующие моменты (рис.

5):

  1. указать реквизиты, необходимые для формирования печатной формы Заявки на возврат: КФО, КБК, КОСГУ.
  2. Договор или иное основание возникновения обязательств – выбирается соглашение о предоставлении субсидии.

2.3. На закладке Бухгалтерская операция (рис.

6) выбираются следующие реквизиты:

  1. Счет кредита: 201.11.
  2. Счет расчетов: выбираем 205.00 для дальнейшего его редактирования в результате проведения документа.
  3. Типовая операция: Возврат (возмещение) излишне полученных доходов.

2.4. Для проведения документа с помощью гиперссылки (рис.

6) необходимо изменить статус документа вручную (рис.

Как произвести возврат остатка неиспользованной субсидии на иные цели

Для бюджетного учреждения муниципального района примените КБК 000 2 18 05010 05 0000 180. Если в бюджете муниципального района на 01.01.2018 изменилось КБК по которому учитывались целевые субсидии прошлого года, то в учете учредителя следует перевести остатки средств субсидий на актуальный КБК 2021 года. Обоснование Как бюджетному и автономному учреждению учитывать поступление и возврат остатка целевых субсидий В бухучете целевые субсидии учитывайте на счете 205.00 «Расчеты по доходам» по КФО 5 «Субсидии на иные цели» (п.

21, 197 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). В доходах субсидию отразите по статье КОСГУ 180 «Прочие доходы» (раздел V указаний, утв. приказом Минфина от 01.07.2013 № 65н).

0504071).

Остатки целевых субсидий на 1 января 2021 года

78.2 БК РФ в бюджетах бюджетной системы РФ бюджетным и автономным учреждениям могут предусматриваться субсидии на осуществление ими капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности или приобретение недвижимости в государственную (муниципальную) собственность (субсидии на капитальные вложения) с последующим увеличением стоимости основных средств, находящихся на праве оперативного управления у этих учреждений.

Учтите субсидию в доходах на дату утверждения отчета об использовании субсидий в сумме подтвержденных расходов (п. 93, 150 Инструкции № 174н, п. 96 Инструкции № 183н). Учет на счете 205.00 ведите в журнале операций расчетов с дебиторами по доходам (ф.
Соглашение о выделении указанной субсидии должно содержать, в том числе:-обязанность автономного учреждения открыть лицевой счет для учета операций с субсидиями в органе Федерального казначейства, финансовом органе субъекта РФ или финансовом органе муниципального образования; -порядок возврата бюджетным или автономным учреждением средств в объеме

Субсидии на иные цели.

Субсидии на капитальные вложения также предоставляются на основании соглашения.
Отражение в учете и отчетности (Лунина О.)

Порядок предоставления целевых субсидий Субсидии на иные цели предоставляются бюджетным (автономным) учреждениям в соответствии с соглашениями, заключенными между учредителями и учреждениями.

Конкретный перечень этих целей на законодательном уровне не определен. Его формирование отнесено к компетенции соответствующего высшего исполнительного органа государственной власти или местной администрации, из бюджета которых выделяется данная субсидия. Соглашение между учредителем и бюджетным (автономным) учреждением должно содержать следующие условия: — цели, порядок, размер и сроки предоставления субсидий; — обязанности сторон; — порядок и сроки представления отчетности об использовании целевых субсидий; — право учредителя на проведение проверок соблюдения учреждениями условий соглашения; — порядок возврата сумм субсидий, не использованных или использованных не по целевому назначению.
Целевые субсидии включаются в план финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

Возврат остатков целевых субсидий прошлых лет

приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н. Так, согласно данному приложению к счету 030305000 в части платежей по доходам используется аналитический код доходов бюджетов (КДБ).

Поэтому, при начислении задолженности по возврату неиспользованных остатков целевых субсидий в бюджет, а также при перечислении данных средств к счету 030305000 применяется КПС вида КДБ. Отдельно необходимо отметить порядок применения забалансовых счетов в данном случае.

Данный порядок отличается от рядовых операций по отражению возврата ранее полученных доходов.

Согласно п.п. , Инструкции, утв.

, для отражения возврата остатков неиспользованных субсидий применяется забалансовый счет 18 «Выбытия денежных средств», открытый к счету 020100000 «Денежные средства учреждения». Следовательно, для отражения операций по возврату целевой субсидии, предоставленной в прошлом периоде, необходимо использовать забалансовый счет 18 (180 КОСГУ). Отчет об исполнении учреждением плана его финансово-хозяйственной деятельности (ф.

Отражение возврата субсидий на иные цели в «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8»

0503737, Отчет об исполнении плана ФХД» по средствам субсидий на иные цели в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8».

Примечание: * Подробнее читайте . ** Об оформлении операций по учету субсидий в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» читайте в сентябрьском выпуске ИТС-бюджет за 2013 год. Отчет об исполнении учреждением плана его финансово-хозяйственной деятельности (ф. 0503737) (далее — Отчет (ф. 0503737)) формируется раздельно по видам финансового обеспечения (деятельности).

Такое правило установлено в о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утв. приказом Минфина России с изменениями, внесенными приказом Минфина России (далее — ). Формирование Отчета (ф. 0503737) в «1С:Бухгалтерии государственного учреждения 8» Для формирования Отчета (ф.

Как проводится возврат субсидий в бюджет

Правовые нормы систематизированы в Письме, изданном Минфином 1 апреля 2016 г., № 02-06-07/19436.

Неиспользованные остатки выделенных средств в рамках программы субсидирования могут быть возвращены в бюджет или продолжать расходоваться в следующем году. Для получения разрешения дальнейшего пользования ресурсами надо получить положительное решение от соответствующего государственного органа. Важным условием сохранения выделенных денег выступает необходимость в их освоении в полной сумме и актуальность запланированных мероприятий в грядущем финансовом году.

Цели расходования не должны быть изменены – они остаются прежними. ВАЖНО! Взыскание субсидированных средств производится через органы казначейства, которые зачисляют возвращаемые остатки в бюджет соответствующего уровня. Даты возврата средств и порядок реализации этой операции утверждаются региональными и местными нормативными актами.

Схема определения объема денег, подлежащих взысканию, представлена несколькими этапами:

Порядок учета субсидий бюджетными учреждениями с 2021 года

Целью предоставления указанного вида субсидий является финансовое обеспечение выполнения учреждениями государственного (муниципального) задания, доводимого учредителем.

Отметим, что от выполнения такого задания учреждения отказаться не могут.

Субсидии на иные цели предоставляются учреждениям в соответствии с .

Они направлены на осуществление расходов, которые учреждение должно произвести для достижения целей своей деятельности. При этом расходование иных средств для данных целей (средств на выполнение госзадания, средств от приносящей доход деятельности, средств ОМС) не предусмотрено. К примеру, за счет субсидий на иные цели осуществляется капитальный ремонт, приобретение дорогостоящего оборудования.