kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Путевой лист на несколько дней в командировке

Путевой лист на несколько дней в командировке

Трудовые споры

Путевой лист на несколько дней в командировке

Оформление путевого листа в командировке


Содержание Для правильного оформления документации по командировочным расходам очень важным аспектом является правильно поставленная цель рабочей поездки сотрудника. Ее указывают в письменном распоряжении работодателя. Данное распоряжение позволяет отправить сотрудника для выполнения служебного задания, направленного на получение предприятием прибыли. За время пребывания в служебной поездке поставленное задание должно быть выполнено.

Это требование прописано в ч.

1 ст. 166 Трудового кодекса РФ, п. 3

«Положения об особенностях направления работников в служебные командировки»

, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. Задание формируется исходя из деловых потребностей предприятия.

Важно отметить, что правильная формулировка цели позволяет избежать лишних рисков в случае, если цель командировки не достигнута.

Путевой лист командировка, образец

Содержание Путевые листы выдаются всем водителям и другим сотрудникам организации, которые используют для выполнения своих профессиональных обязанностей грузовой транспорт.

Например, формулировка «для подписания договора с компанией «Рога и копыта»» звучит однозначно, а формулировка «оценить возможность сотрудничества с компанией «Рога и копыта»» подразумевает отрицательный результат как один из вариантов достижения цели.
Эти документы используются для учета:

  • пробега.
  • времени активной эксплуатации;
  • времени простоя;

Правильно заполненный путевой лист обеспечит водителю грузового автомобиля защиту во время проведения проверки сотрудниками ДПС.

Если у него не будет на руках этого документа, то ему будет выписан штраф. В том случае, когда грузовой автомобиль направляется в командировку в другой город или область, то путевой лист водителю может быть выписан на срок от 1 до 30 дней. Этот порядок регламентирован Приказом Минтранса РФ №152 от 18.09.2008 г.
В том случае, когда документ выписывался для перевозки особых грузов или является подтверждением тяжести труда водителя, то он должен храниться на протяжении 75 лет.

Правила использования путевых листов в 2020 году

Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье речь пойдет о путевом листе — документе, который в первую очередь нужен водителям коммерческих автомобилей.Популярные вопросы, связанные с использованием путевых листов:Рассмотрим данные вопросы поподробнее.В года фраза «путевой лист» употребляется лишь один раз, в пункте 2.1.1:2.1.1.

Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:.

  1. в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

При этом «установленные случаи» в ПДД не расписаны, потому придется обратиться к другим нормативным правовым документам.Путевой лист в первую очередь предназначен для бухгалтерии юридических лиц, а также для сотрудников налоговой инспекции.

Командировка на личном автомобиле (2019) — какие документы нужны, образец приказа, путевой лист

Рассказываем, как правильно оформить командировку на личном транспорте и возместить сотруднику расходы.

Если сотрудник едет в командировку на своей машине, это нужно отметить в приказе о командировке (абз. 2 п. 7 Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 № 749). К унифицированной форме Т-9 стоит добавить поле “Проезд к месту командировки”. Посмотреть пример приказа Кроме того, при использовании личного автомобиля нужно заключить с сотрудником дополнительное соглашение и прописать в нем размер компенсации за использование личного транспорта в интересах компании (ст.

188 ТК РФ). Обратите внимание Соглашение можно составить в свободной форме и уточнить, что оно, допустим, дополнит раздел “Особые условия” действующего трудового договора.

В соглашении пропишите: название, дату, номер название компании и ФИО сотрудника номер паспорта транспортного средства, которое сотрудник будет использовать для выполнения должностных обязанностей.

В командировку на личном авто?

Легко!

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 февраля 2014 г.А.В. Соломаха, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению

Упомянутые в статье Письма Минфина можно найти: В один прекрасный день ваш сотрудник собрался ехать в командировку на личном автомобиле. И директор решил, что это для организации выгоднее, чем поездка на общественном транспорте.

Давайте рассмотрим, какие документы могут понадобиться для подтверждения расходов.

Работодатель, направляя сотрудника в командировку, обязан возместить ему расходы по проезду к месту командировки и обратно. Размер таких возмещаемых расходов организация вправе установить самостоятельно. Например, может ввести ограничения по компенсации стоимости проездных билетов (при авиаперелете — не выше экономкласса, при проезде на поезде — не выше купе и т.

д.).

Пожалуйста находимся в командировке как выписывать путевой лист на каждый день или на время командировки?

(Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г.

N 152

«Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов»

): II.

Обязательные реквизиты путевого листа 3. Путевой лист должен содержать следующие обязательные реквизиты: 1) наименование и номер путевого листа; 2) сведения о сроке действия путевого листа; 3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства; 4) сведения о транспортном средстве; 5) сведения о водителе.

4. Сведения о сроке действия путевого листа включают дату (число, месяц, год), в течение которой путевой лист может быть использован, а в случае если путевой лист оформляется более чем на один день — даты (число, месяц, год) начала и окончания срока, в течение которого путевой лист может быть использован. 5. Сведения о собственнике (владельце) транспортного средства включают: 1) для юридического лица — наименование, организационно-правовую форму, местонахождение, номер телефона; 2) для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер телефона.

6.

Путевой лист на время командировки

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter

    1 Как оформить путевой лист при командировке2 Что указывать в путевом листе3 Образец заполнения Если компания направляет сотрудника в командировку на его автомобиле, она должна оформить путевой лист в соответствии с нормами законодательства. О том, как совершить данную операцию, читайте в нашем материале.

    Как оформить путевой лист при командировке Даже если работник направляется в командировку на собственном транспорте, компания обязана оформить путевой лист. С его помощью можно подтвердить, что данная поездка осуществляется в рабочих целях, а не личных, и тогда организация имеет право списывать в расходы ГСМ и суточные. Об этом указано в Письме Минфина РФ от 20.04.2015 г.

Один путевой лист на несколько дней

Добрый день, уважаемый читатель.

№ 03-03-06/22368. Для оформления документа можно использовать унифицированный бланк, утвержденный Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 г.

В этой статье речь пойдет о путевом листе — документе, который в первую очередь нужен водителям коммерческих автомобилей. Популярные вопросы, связанные с использованием путевых листов: Рассмотрим данные вопросы поподробнее. В ПДД 2020 года года фраза «путевой лист» употребляется лишь один раз, в пункте 2.1.1: При этом «установленные случаи» в ПДД не расписаны, потому придется обратиться к другим нормативным правовым документам.
Путевой лист в первую очередь предназначен для бухгалтерии юридических лиц, а также для сотрудников налоговой инспекции.

Именно этот первичный документ позволяет учитывать расходы на бензин и вычитать их из налогооблагаемой базы.

По сути путевой лист нужен для того, чтобы уменьшить сумму уплачиваемых налогов.

Тем не менее существуют ситуации, когда путевой лист является обязательным. Давайте сразу же выделим водителей, которым не нужен путевой лист: 1.

Оформление путевого листа в командировке

Заполнение путевого листа в соответствии с требованиями действующего законодательства с учетом всех требуемых данных и понесенных затрат, позволит предприятию избежать проблем с учетом понесенных расходов, а водителю – получить ту зарплату за фактически выполненную работу, на которую он рассчитывал.

Именно поэтому так важно знать, какие требования предъявляются к путевому листу при его оформлении, каков порядок его оформления и какие нюансы следует учесть при его составлении.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. как выглядит требуемый документ на конкретном примере путевого листа для командировки.
  2. какие основные нормативные документы принимаются во внимание при оформлении путевого листа;
  3. как правильно оформить путевой лист в командировке и какие реквизиты для него являются обязательными;
  4. зачем нужен путевой лист;

Автомобили различного типа и назначения

Как оформить путевой лист при длительной командировке водителя на срок более месяца?

Ответ: В случае если срок командировки водителя составляет более месяца, будет правильным оформить несколько путевых листов, не превышающих период один месяц.Предрейсовый медицинский осмотр водителя в такой ситуации производится перед направлением его в служебную командировку.Обоснование: Служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст.

166 Трудового кодекса РФ).Обязательные реквизиты путевого листаКаждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом, содержащим обязательные реквизиты, составляемым при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным — непосредственно после его окончания (ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ)).Формы первичных учетных

Один путевой лист на несколько дней

Автор статьиВиктория Ананьина 3 минуты на чтение3 293 просмотровСодержание В данной статье мы рассмотрим правила оформления путевых листов, а также ответим на вопрос — можно ли составлять один лист на несколько дней.Законодательное регулирование вопроса осуществляется следующими нормативными документами:

  • , который вводит обязанность ведения путевых листов.
  • , который утверждает все обязательные реквизиты путевого листа (далее по тексту — ПЛ);
  • , которое подтверждает право использования собственно разработанной формы ПЛ;
  • , которое подтверждает право оформления ПЛ с периодичностью менее раза в день;

Статья шестая вводит обязанность для перевозок грузов или пассажиров транспортным средством оформлять ПЛ.

В данном законодательном акте перечислены транспортные средства, которые обязаны иметь ПЛ при перевозке:

  1. Трамваи;
  2. Троллейбусы;
  3. Легковые и грузовые автомобили.
  4. Автобусы;

Важно! ПЛ нужно оформлять всем перевозчикам грузов и пассажиров.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Оформление путевого листа в командировке

admin27.08.2018 Оглавление: Содержание

  1. Оформление командировки на личном транспорте
    • Интересные публикации:
  2. Нужны ли путевые листы при поездке в командировку на личном транспорте
  3. Компенсация расходов в командировке на такси и на личном транспорте
  4. Новый порядок оформления командировки
  5. Оформление командировки на личном транспорте
  6. Интересные публикации:
  7. В — командировку на — личном авто?

    Легко!

Компенсация расходов в командировке на такси и на личном транспорте Путевой лист – основной документ, подтверждающий факт использования личного транспорта в служебных целях и целевой расход горюче-смазочных материалов (ГСМ).