kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Рабочее время стом мед сестры

Рабочее время стом мед сестры

Трудовые споры

Сколько часов должны работать врачи и медсестры при оказании амбулаторно-поликлинической помощи?


В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации (часть третья ст. 350 ТК РФ). Так, перечни должностей и специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 36-, 33-, 30- и 24-часовую рабочую неделю, утверждены постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 N 101

«О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

(далее — Постановление N 101).

Для отнесения конкретного специалиста к тому или иному перечню необходимо соотнести его условия труда с указанными в перечне: — профилем учреждения (отделения, кабинета); — должностью (специальностью) работника; — характером выполняемой им работы.

Рабочее время стом мед сестры

Подготовка карпульного шприца перед проведением анестезии, набор анестетика в шприц при проведении анестезии с помощью обычного шприца.

3. Источник: http://yuridicheskayakonsulitatsiya.ru/rabota-medsestry-v-stomatologicheskom-kabinete-objazannosti-28149/ Основные обязанности медсестры в стоматологии – это, в первую очередь, подготовка кабинета для врача перед посещением посетителей и его уборка после процедур пациента. Препараты и растворы препаратов для стерилизации и время их экспозиции, использование которых входит в рабочую обязанность медсестры в стоматологии.

Наименование препарата Время экспозиции, часы Гигасепт, р-р 10% 10 Лизоформин 3000, р-р 8% 1 Клиндезин 3000 8 Стераниос, р-р 2% 6 Сайдекс 10 Перекись водорода, р-р 6% 6 После завершения экспозиции зеркала омывают чистой стерильной водой, протирают насухо салфетками и содержат в сухом стерильном медицинском лотке, накрытыми стерильной салфеткой.

Норма рабочего времени и обеденный перерыв для медсестры в стоматологии

Но Вы не указали, в вкакой местности расположено Ваше учреждение. Марат Фанирович Опубликовано11 февраля 2021 в 21:09 Опубликовано11 февраля 2021 в 21:09 Норма часов за неделю согласно [K=17;T=ТК РФ] 40 часов, если за неделю часы превышают норму то вам должны платить за сверхурочную работу в размере за первые 2 часа в 1,5 размере а последующие часы в 2 размере.Но при этом так же ТК РФ гарантирует вам право на обеденный перерыв.В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время

Сестра стоматологического кабинета поликлиники, 5 ти дневка?

При пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями норма рабочего времени за учетный период (неделя, месяц и т.д.) сохраняется.

Если в сельской, то на Вас распространается положение, по котором женщинам, работающим в сельской местности устанавливается сокращенная продолжительность рабочей недели — 36 часов ( [D=69141;T=постановление от Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 года, №298/3-1]).
III. 6,5-часовой рабочий день Врачи и средний медицинский персонал следующих медицинских учреждений: а) больниц, родильных домов, клиник, лечебниц и других стационарных лечебных учреждений; б) специализированных санаториев, профилакториев, станций санитарной авиации, станций и пунктов переливания крови; в) амбулаторно-поликлинических учреждений (за исключением врачей, занятых исключительно амбулаторным приемом больных); г) здравпунктов и медицинских пунктов первой помощи, станций и пунктов скорой помощи и неотложной медицинской помощи; д) санитарно-эпидемиологических учреждений (санитарно-эпидемиологических станций, малярийных станций, санитарно-биологических лабораторий, санитарных пропускников, дезинфекционных станций и пунктов санитарного просвещения и т.п.);

Медсестра стоматологического кабинета: основные требования и функциональные обязанности

Требование 2.

Внешний вид. Медсестра стоматологического кабинета обязана выглядеть опрятно и аккуратно. Все требования личной гигиены должны быть строго соблюдены. От этого зависит не только облик медсестры, но и безопасность, так как возможность инфицирования в хирургическом отделении в этом случае сводится к минимуму.

Медсестре необходимо коротко стричь или закалывать волосы, не допуская их контакта с рабочей зоной и инструментарием при ассистировании стоматологу. Нельзя работать в кольцах, браслетах и прочих украшениях, так как они повреждают перчатки и способствуют скоплению бактерий, что недопустимо.

Требование 3. Индивидуальные особенности.

Клиенты стоматологических кабинетов бывают несдержанными. Это необходимо учитывать и работать, сохраняя спокойствие, учтивость и дружелюбный настрой.

Лишь в этом случае медсестра стоматологического кабинета может располагать к себе любых пациентов.

Продолжительность рабочего времени для врача-стоматолога-хирурга и мед. сестры

Постановление Правительства РФ № 101 состоит из трех приложений, в каждом из которых сгруппированы перечни должностей и (или) специальностей медицинских работников и соответствующее им количество рабочих часов в неделю, более которого медицинские работники, подпадающие под действие того или иного приложения, не могут работать.

Так, в Приложении № 1 приводится перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников, для которых установлена 36-часовая рабочая неделя. В Приложении № 2 приводится перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников, для которых установлена 33-часовая рабочая неделя.

В указанный перечень включаются медицинские работники лечебно-профилактических организаций, учреждений (поликлиник, амбулаторий, диспансеров, медицинских пунктов, станций, отделений, кабинетов); физиотерапевтических лечебно-профилактических организаций, учреждений, отделений,

Обязанности медсестры в стоматологии терапевтической

Медсестра стоматологического кабинета относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность медсестры стоматологического кабинета принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности “Лечебное дело”, “Акушерское дело”, “Сестринское дело” и сертификат специалиста по специальности “Сестринское дело”, “Общая практика”, “Сестринское дело в стоматологии” без предъявления требований к стажу работы. 1.3. Медсестра стоматологического кабинета должна знать: – Конституцию Российской Федерации; – законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; – теоретические основы сестринского дела; – основы лечебно-диагностического процесса, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни; – правила эксплуатации медицинского инструментария и оборудования;

advocatus54.ru

Разделом I Приложения N 2 к Постановлению N 101 установлена 33-часовая рабочая неделя для врачей лечебно-профилактических организаций, проводящих исключительно амбулаторный прием больных.

Таким образом, если указанные в рассматриваемом вопросе врачи-специалисты (терапевт, гинеколог и оториноларинголог) проводят исключительно амбулаторный прием больных*(2), то им должна быть установлена 33-часовая рабочая неделя. К функциям медицинской сестры на ортопедическом и ортодонтическом приеме добавляются: — уметь обеспечить ретракцию маргинального края десны перед снятием слепка; — осуществлять подготовку и снятие слепка; — проводить отливку гипсовой модели; — обеспечивать коррекцию временных пластмассовых коронок и несъемных протезов; -4 полировать временные конструкции зубных протезов после их коррекции; — заполнять заказ-наряд в зуботехническую лабораторию; — доставлять работы в, и из зуботехнической лаборатории; — при приемке зубопротезных работ из лаборатории осуществлять предварительную оценку их качества.3.3.3.

Обязанности медсестры в стоматологии

В ее ведении также контроль качества обеззараживания рабочих инструментов и используемых материалов. Стоматологическая медсестра обязана участвовать в дифференцировании потока пациентов, контролировать даты и организовывать ход посещения пациентов.

Кроме того, в обязанности медсестры в стоматологии вменяется также и рассредоточение стоматологов по рабочим местам, ведение документации и забота о первоочередном приеме в случае, если у пациентов случаи с острой зубной болью.

Современная медсестра всегда принимает участие в лечебных и профилактических процедурах, которые проводит врач. При этом ряд действий она вполне способна осуществить сама.

Это не только повышает эффективность работы медика, но и ускоряет ее.

Когда медсестра работает в крупных клиниках или специализированном стоматологическом отделении, в ее обязанности может входить дифференцирование и оптимальное разделение необходимых обязанностей между всем сестринским персоналом.

Учет рабочего времени медицинских работников

Нормальная продолжительность такого времени не может превышать 40 часов в неделю.

Для медицинских работников ст.

350 ТК РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, которая для них является нормальной, — 39 часов в неделю. Также в зависимости от должности или специальности продолжительность рабочего времени медиков изменяется Правительством РФ. К сведению. Статьей 92 ТК РФ установлена сокращенная продолжительность рабочего времени для работников в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 — не более 35 часов в неделю, работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов, а для лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов.
В частности, на основании Постановления Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 установлена следующая продолжительность рабочего времени: 1.

36 часов в неделю — для врачей, среднего и младшего медицинского персонала:

Какая норма часов мед. сестры в стоматологии в месяц.

252 ГК РФ в соответствии со ст.395 ГК РФ:собственник жилого помещения, который не имел бы права на обязательную долю в наследстве.5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.3.

Жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.

advocatus54.ru

8.8.

В случае невозможности исполнения Договора, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

8.9. Инфо Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, признаваемых таковыми и подтверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в случае форс-мажорных обстоятельств, возникших помимо воли и желания Сторон и которые нельзя было предвидеть и/или избежать. Сумма, уплаченная за оказанные на этот момент юридические услуги, возврату не подлежит. 8.10. Сторона, которая не может исполнить своих обязательств в соответствии с п.

2155317.ru

Так, в Приложении № 1 приводится перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников, для которых установлена 36-часовая рабочая неделя.

8.8. Заказчик обязуется подписать акт об оказании услуг в срок не позднее 5 (Пяти) рабочих дней после его получения и незамедлительно организовать его доставку Исполнителю либо направить Исполнителю мотивированный отказ от подписания акта.

В Приложении № 2 приводится перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников, для которых установлена 33-часовая рабочая неделя. ТК РФ для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации (часть третья ст.
350 ТК РФ). Так, перечни должностей и специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 36-, 33-, 30- и 24-часовую рабочую неделю, утверждены постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 N 101

«О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

(далее — Постановление N 101).