kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Работает ли социальная карта подмосковья на мцк

Работает ли социальная карта подмосковья на мцк

Трудовые споры

Работает ли социальная карта подмосковья на мцк

Оглавление:

Работает ли социальная карта подмосковья на мцк


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. На рассмотрение было предложено два проекта постановления Правительства.

«Первое — это использование билетов Московского метрополитена, к которым все привыкли, все без исключения москвичи и гости города. Эти билеты будут действительны для проезда по Московскому центральному кольцу. С 10 сентября по 10 октября 2016 года проезд на МЦК будет бесплатным для всех.

Часть турникетов будут открыты, a другая будут автоматически открываться при подходе к ним. Так, билеты нужно будет прикладывать к турникету только в переходах на железнодорожные станции и в метро. После 10 октября для прохода на станцию МЦК будут использоваться любые проездные Московского метрополитена («Тройка», «Единый», «90 минут»), а также социальные карты.

Является ли проезд на МЦК бесплатным для федеральных льготников?

Да, проезд для федеральных льготников по МЦК является бесплатным.

Бесплатным проездом могут воспользоваться льготники Москвы, Московской области и других регионов. Что нужно делать федеральному льготнику, чтобы совершать поездки по МЦК бесплатно. Необходимо со своим льготным документом обратиться в кассу и купить разовый билет.

Одно условие, при котором проезд не может быть бесплатным — если федеральный льготник отказался от набора социальных услуг в пользу денег, и получает ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). В этом случае проезд для него будет платным. Для всех льготников, кто пользуется набором социальных услуг (НСУ), проезд соответственно бесплатный.

В сентябре 2016 года, когда запустили МЦК (Московское центральное кольцо) на сайте транспорт.мос.ру — mosmetro ru появилась новость (от 13.09.2016 — Правила пользования МЦК разработаны с учетом особенностей пассажирских перевозок), в которой отдельно было сообщено о проезде федеральных льготников.

Подмосковные льготники столкнулись с трудностями при проходе на МЦК

Льготники Подмосковья столкнулись с трудностями при проходе на МЦК. Пассажиры из области не могут воспользоваться своими социальными картами и вынуждены прямо у турникетов подтверждать право на льготы. Автоматически карточка не срабатывает, и у людей в доказательство требуют документы.

«Видите: билет неисправен. К сожалению, я столкнулась с этой проблемой в первый же день, как ввели пропускную систему»

, — о том, что для всех, но не для нее, Татьяна узнала на станции «Ростокино», в первый же день работы Московского кольца . Турникет не открылся перед ней и еще перед сотнями многодетных матерей из Подмосковья.

По словам очевидцев, на станции выстроились огромные очереди из льготников. «При этом и сами контролеры были в замешательстве, какую из категорий льготников стоит пропускать. То есть четких указаний у них на тот момент пока не было. Был некий хаос, кого-то из нас просто пропустили через турникет», — рассказывает Татьяна Сова.

Проезд по социальной карте москвича: электрички, автобусы, метро и другой транспорт

Проезд на электричке по социальной карте москвича в Москве и по Московской области, а также в другом транспорте — одно из преимуществ персональной льготы, оформляемой определенным категориям населения столицы, которая гарантирует некоторым группам населения города ряд безвозмездных услуг и скидок.

Оформляется карточка пенсионерам и ветеранам, учащимся, инвалидам, женщинам в положении и членам семей с 3 и более детьми, донорам, сотрудникам военной службы и МВД, получателям субсидий. Главной функцией индивидуальной карточки считается скидочный или бесплатный проезд в общественном транспорте, который зависит от разновидности льготы. Получить льготный проездной население столицы способно в соцорганах данного мегаполиса.

Право бесплатного проезда по социальной карте москвича в общественном транспорте города Москвы дается следующим группам граждан:

Мцк льготы для многодетных московской области

Собственно говоря их и нет.

Только вот г-н Собянин на заседании президиума Правительства Москвы 15.08.2016 сказал «Предлагается сохранить все существующие льготы на транспорте для Московского центрального кольца.

Считаю, что важно сохранить единую систему предоставления льгот в городе» Понимаю, что слова этого человека далеки от авторитетного мнения, но блин., он же все-таки мэр какой-никакой.

Кто еще выше в Москве. Сказал, исполни! Мой подход в жизни такой «нам ничего чужого не надо».

Но, если что-то пообещали, то будьте добры, предоставьте. Или опять без слова ВВП ничего не будет?

А у вас какое мнение? mnogodetok.ru Льготники Подмосковья столкнулись с трудностями при проходе на МЦК. Пассажиры из области не могут воспользоваться своими социальными картами и вынуждены прямо у турникетов подтверждать право на льготы. «Видите: билет неисправен.

Порядок пользования проездными билетами на Московском центральном кольце

Утвержден распоряжением и.о.

Автоматически карточка не срабатывает, и у людей в доказательство требуют документы.
первого заместителя начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе от 11 января 2020 №УД-08-8/19 1.

Общие положения 1.1. Настоящий Порядок пользования проездными билетами на Московском центральном кольце (далее – Порядок) определяет правила использования проездных билетов для проезда на Малом кольце Московской железной дороги (Московском центральном кольце) (далее – МЦК). 1.2. В кассах МЦК реализуются следующие проездные билеты: 1.2.1.
Единые проездные билеты для проезда на троллейбусе, автобусе, трамвае в городском сообщении и по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении (кроме маршрутов № 510 и № 510э в пригородном сообщении), на метрополитене, монорельсовой транспортной системе, МЦК (далее – Единые проездные билеты): — на 1, 2, 60 поездок; — без лимита поездок на трамвае, автобусе, троллейбусе и не более 70 поездок на метрополитене и/или монорельсовой транспортной системе и/или МЦК на 1 календарный месяц; — без лимита поездок на 1, 3 суток, 30, 90, 365 дней; 1.2.2.

Теперь и по МЦК бесплатно

Такую возможность получат с 1 сентября те, кому за 60, и другие категории льготников. Скоро месяц, как жители Подмосковья ездят бесплатно на электричках в столицу и обратно.

А тем, кому за шестьдесят, получат такую же льготу на наземном транспорте Москвы и в метро с первого сентября. Однако в этот список не входили поездки по МЦК.

Это удивляло. Ведь Московское центральное кольцо уже прочно вошло в схему столичного движения.

Самые догадливые справедливо предположили, что сей трюк подготовлен специально к предстоящим выборам, чтобы было чем периодически радовать электорат. Как бы там ни было, но вот и официальное сообщение, озвученное министром социального развития Московской области Ириной Фаевской: жители Подмосковья старше 60 лет и региональные льготники смогут бесплатно ездить по Московскому центральному кольцу с 1 сентября.

Уточняется, что льгота предоставлена пострадавшим от политических

На 20 станциях метро открылись пункты для перекодировки социальных карт жителей Подмосковья

На 20 станциях Московского метрополитена работают специальные стойки, где жители Подмосковья могут перекодировать социальные карты для бесплатных поездок на общественном транспорте столицы. Мобильные стойки для перекодирования социальных карт жителей Подмосковья действуют на 20 станциях Московского метрополитена, прилегающих к основным вокзалам, железнодорожным и автобусным станциям столицы. На стойках сотрудники Министерства социального развития и Министерства транспорта Подмосковья, а также волонтеры Московского метрополитена помогают жителям Московской области, достигшим возраста 60 лет, быстро перекодировать социальные карты для бесплатных поездок на общественном транспорте Москвы.

Право бесплатного проезда в московском транспорте предоставляется им с 1 сентября по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

После 1 сентября Московский метрополитен расширит перечень станций, на которых будут установлены стойки Министерства социального развития Московской области.

Теперь по МЦК. Кто из жителей Подмосковья сможет ездить бесплатно с 1 сентября

28 августа 2020, 11:51Бесплатный проезд по МЦК с 1 сентября получат все жители Подмосковья старше 60 лет.

Об этом заявила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.«По решению губернатора предоставлена дополнительная мера социальной поддержки. Это бесплатный проезд по МЦК. Для всех жителей Московской области старше 60 лет и региональных льготников, которые до того пользовались правом бесплатного проезда на метро.

Наибольшая категория приходится на многодетные семьи. Кроме того, есть реабилитированные, пострадавшие от политических репрессий, все наши жители, категории, которые связаны с Великой Отечественной войной и у которых право бесплатного проезда на метро было», — заявила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Первые электробусы

Для проезда на МЦК можно будет использовать обычные проездные билеты и соцкарты

Проезд на Московском центральном кольце можно будет оплатить с помощью обычных городских билетов («Единый», «90 минут», «Тройка»).Вопросы формирования билетного меню, определения льготных категорий граждан и условий пересадки на иные виды городского общественного транспорта при проезде по (МЦК) обсудили на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Мы продолжаем готовиться к запуску МЦК — Московского центрального кольца — наземного метро, 50 километров в срединной части Москвы.

Один из крупнейших инфраструктурных проектов.

Предлагается сохранить все существующие льготы на транспорте для Московского центрального кольца, хотя оно находится в двойном ведении — метрополитена, города и “Российских железных дорог”.

Тем не менее считаю, что важно сохранить в городе единую систему предоставления льгот.

Это первое. И второе — необходимо обеспечить бесплатный переход из метро в МЦК и обратно.

Жители Подмосковья старше 60 лет и региональные льготники смогут бесплатно ездить на МЦК с 1 сентября

Источник: , Николай Корешков Жители Подмосковья старше 60 лет, а также региональные льготники с 1 сентября смогут бесплатно ездить на Московском центральном кольце (МЦК), соответствующее решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщила журналистам во вторник министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская. «По решению губернатора предоставлена дополнительная мера социальной поддержки – бесплатный проезд по МЦК для всех жителей Московской области старше 60 лет и региональных льготников, которые до того пользовались правом бесплатного проезда на метро.

Мера начнет действовать с 1 сентября», – сказала Фаевская. Она уточнила, что данная льгота распространяется на многодетные семьи, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, все категории льготников, связанные с Великой Отечественной войной.

Льготники столкнулись с трудностями при поездках по МЦК

Зинаида Михайловна с тяжелыми сумками спешит из подмосковного Королева к трем своим внукам в столицу — нянчить, пока родители на работе.

С открытием новой кольцевой линии ее путь до Южного Бутова стал быстрее, зато дороже, передает Как ветеран труда, до «Ростокино» она добралась бесплатно на пригородном поезде.

А на «Ласточке», которая тоже электричка, но курсирует по МЦК, ее льготы уже не действуют.

Ведь это часть городского метро, а в столице — свои правила. «На Московском центральном кольце действуют льготные условия проезда для всех льготников — граждан Москвы, которые имеют льготы для проезда на метрополитене, согласно постановлению правительства Москвы.