kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Миграционное прав > Рапорт на увольнение военнослужащего по контракту по состоянию здоровья

Рапорт на увольнение военнослужащего по контракту по состоянию здоровья

Миграционное прав

Бесплатная юридическая консультация онлайн


Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. воспользоваться службой онлайн-чата;
  2. выполнить звонок на горячую линию.
  3. составить форму обращения в службе обратной связи;

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте. Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах.

Увольнение военнослужащего по состоянию здоровья

Для ряда болезней возможно присвоение категории В, если проявления заболевания имеют легкую или среднюю тяжесть для здоровья.

в случае признания его ограниченно годным к службе является его правом, но не обязанностью.

Он может продолжить работу на должности, которая позволяет выполнять соответствующие его здоровью воинские обязанности. Гражданин, признанный ограниченно годным к службе, вправе пройти повторное обследование, если почувствует улучшение здоровья и будет намерен продолжить службу. Прежде всего военнослужащему необходимо пройти обследование и получить заключение о наличии и тяжести болезни.
Военно-врачебная комиссия после обследования больного и получения результатов определяет связь между обнаруженным заболеванием и прохождением службы.

Во врачебном заключении могут быть указаны следующие причины болезни: военная травма, если заболевание получено в процессе выполнения служащим своих обязанностей;

Как военнослужащему уволиться по болезни?

Так как типовой образец для рапорта законодательством Российской Федерации не установлен, то составляется он в произвольной форме, но с описанием тех обстоятельств, которые стали причиной увольнения военнослужащего. Как правило, в рапорте указывают следующую информацию: персональные данные (воинское звание, фамилия, инициалы) командира, на имя которого составляется обращение; название самого документа; персональные данные (воинское звание, фамилия, инициалы, занимаемая на момент увольнения должность, номер и дата заключенного контракта) военнослужащего, желающего завершить военную службу; причины, побудившие его уволиться в запас (например, существенное ухудшение состояния здоровья, не позволяющее продолжить службу); перечень документов, подтверждающих те обстоятельства, на которые ссылается военнослужащий (медицинские справки, заключения);

Увольнение военнослужащего по состоянию здоровья

После этого предстоит пройти специальную Военную-Врачебную Комиссию (ВВК) и получить категорию.

Полный список болезней можно найти в Положении о ВВЭ, утвержденным Постановлением N 123. Если это B (ограниченная годность к военной службе по контракту для тех, у кого звание до старшины включительно или призывников) или Д (не годность) происходит комиссование по состоянию здоровья.

Военнослужащий может обратиться с жалобами на здоровье сам либо отправлен на обследование своим командиром.

Процедура увольнения включает:

  • Увольнение из армии (оформляется приказом после личной беседы с увольняемым).
  • Обращение военнослужащего с жалобами на здоровье к врачу.
  • Вынесение заключения о категории годности и его утверждение ВВК.
  • Направление на ВВК.
  • Получение положенных выплат.

На всю процедуру уходит минимум 3 месяца. ВВК одновременно с заключением о негодности к военной службе (если военный-контрактник) выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Рапорт на увольнение по состоянию здоровья (категория В)

Да, это расценивается как рапорт на увольнение по состоянию здоровья.

В данной ситуации, если Вы имеете офицерское звание Вы подлежите увольнению из ПС ФСБ РФ на основании п.

б ч. 3 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» 3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:б) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте «г» пункта 1 настоящей статьи);Рапорт пишите следующим образом Начальнику ПУ ФСБ России по _____________ Я, ФИО, прохожу военную службу в должности ___________________, имею воинское звание __________________. В соответствии с заключением ВВК № _____________ от ________________ был признан ограниченно годным к военной службе.

С учетом изложенного и на основании п.

«б» ч. 3 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» прошу уволить меня с военной службы.

Порядок и особенности процедуры увольнения военнослужащего по состоянию здоровья

Для ряда болезней возможно присвоение категории В, если проявления заболевания имеют легкую или среднюю тяжесть для здоровья. Увольнение военнослужащего по состоянию здоровья в случае признания его ограниченно годным к службе является его правом, но не обязанностью. Он может продолжить работу на должности, которая позволяет выполнять соответствующие его здоровью воинские обязанности.

Гражданин, признанный ограниченно годным к службе, вправе пройти повторное обследование, если почувствует улучшение здоровья и будет намерен продолжить службу. Прежде всего военнослужащему необходимо пройти обследование и получить заключение о наличии и тяжести болезни. Военно-врачебная комиссия после обследования больного и получения результатов определяет связь между обнаруженным заболеванием и прохождением службы.

Во врачебном заключении могут быть указаны следующие причины болезни: военная травма, если заболевание получено в процессе выполнения служащим своих обязанностей;

Рапорт на увольнение с военной службы по состоянию здоровья

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Михаил Александрович.

Форма рапорта не установлена жесткая, достаточно сослаться на наличие заболеваний, дающих основание для направления Вас на ВВК и установление ограничений годности к военной службе. 28 Ноября 2021, 13:07 0 0 получен гонорар 34% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27782 ответа 12410 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день. А что именно Вам нужно узнать о рапорте? Если говорить о выплатах, то для этого надо знать выслугу.

В общем порядке, Вам будет положено выходное пособие в размере либо 2 либо 7 ОДС, в зависимости от выслуги. В соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.В остальном нужны уточнения 28 Ноября 2021, 13:09 0 0

Увольнение военнослужащего по состоянию здоровья


Помимо этого, в Указе Президента РФ от 16.09.1999 четко закреплена возможность прохождения службы в армии для лиц без существенных отклонений в состоянии здоровья.

В приведенном документе закреплено 5 категорий годности и только 2 из них дают право на пребывание в составе вооруженных сил.

Полномочия и обязанности военно-врачебных экспертиз, а также порядок проведения ими освидетельствования закреплены в Постановлении Правительства РФ от 04.07.2013 . В нем установлена необходимость прохождения медицинских освидетельствований в следующих случаях: При поступлении на военную службу по призыву или по контракту; При оформлении в военно-учебное заведение; Перед прохождением военных сборов; Во время несения службы, через определенные временные промежутки или при жалобах на ухудшение самочувствие; В случае получения травмы, обострения имеющегося хронического заболевания.

Образец рапорта на увольнение по состоянию здоровья военнослужащего

Если подчиненный не желает расторгать контракт, командование обязано найти возможность для перевода его на другую должность или в другую местность, в зависимости от предписания врачей. Увольнение по состоянию здоровья относится к льготным основаниям. Это означает, что гражданин сохранит право на получение большинства льгот, связанных с прохождением службы.

Однако на точный перечень выплат, льгот и компенсаций будет влиять и продолжительность выслуги. По своей сути, рапорт на увольнении имеет аналогичное значение заявлению сотрудника по нормам ТК РФ. Однако для выражения свободного волеизъявления военнослужащих необходимо учитывать ограничение военного контракта.
При заполнении рапорта указывается следующий перечень пунктов: сведения о командире части, которому подается рапорт; личные данные военнослужащего, звание и воинская должность, место несения службы (подразделение);

Что положено при увольнении военнослужащего по состоянию здоровья в 2021 году

К примеру, “О поддержки военнослужащих граждан” и иные. Однако они разъясняют только общие моменты.

Увольнение по состоянию здоровья военнослужащего по контракту несет под собой некоторые особенности. Рассмотрим их подробней с целью минимизации рисков возникновения различного недопонимания. Законодательство Росси четко определяется то факт, что обследованием военнослужащих граждан занимается исключительно специальная военно-врачебная комиссия.

Именно они имеют право осуществлять освидетельствование и подписывать .

Если был факт увечья, то решение может быть принято на уровне гарнизона. Иные разновидности заболеваний, в обязательном порядке устанавливаются по завершению амбулаторного обследования.

Как осуществляется взыскание алиментов в судебном порядке смотрите в статье: . Какие льготы положены родителям ребенка-инвалида, . Основными причинами для ухода являются травмы либо иные заболевания, которые перешли в острую либо же хроническую форму, к примеру:

Специфика увольнения военнослужащего по состоянию здоровья

В определенных случаях инициатива проведения комиссии исходит от командира воинской части.

Контрактник будет отправлен на ВВК, где вынесут решение, то есть определят степень или категорию возможности прохождения службы. Категорий всего 5 от «А», при которой военный признается годным к несению службы, до «Д», при ней контрактник не может далее служить и должен уйти в отставку. В этой ситуации необходимо писать рапорт на увольнение.

В случае если военный получит категорию как ограниченно годный, ему будет предложена соответствующая должность, только при его несогласии он пишет рапорт на увольнение по болезни. В нем указывается заболевание или травма, обнаруженная комиссией. Порядок увольнения с военной службы по состоянию здоровья определяет, что на рапорт должны отреагировать в течение месяца и на его основании составить приказ об исключении служащего из личного состава части.

Далее процедура увольнения из ВС РФ по состоянию здоровья такова: Военнослужащего знакомят с приказом на увольнение под роспись.

Рапорт на увольнение военнослужащего.

Образец 2021

Процесс увольнения по всем остальным статьям запускается на основании рапорта самого военнослужащего. В ряде случаев, для увольнения может потребоваться наличие и некоторых других документов. Рапорты (можно скачать): Причины увольнения из ВС РФ подробно изложены в законе от 28.03.98 №53-ФЗ, а именно — в статье 51.

  1. лишение воинского звания;
  2. приговор суда;
  3. прекращение российского гражданства.
  4. возраст военнослужащего;
  5. окончание срока службы;
  6. состояние здоровья;
  7. избрание депутатом;

Чтобы понять, как пишется рапорт, следует разобраться во всех нюансах нормативных документов, так как, в отличие от «срочников», вопрос увольнения контрактников решается строго индивидуально.

Подразумевает факт службы в войсках до достижения установленного предела.

Президентом РФ в 2017 году приняты некоторые поправки в военное законодательство. В частности, изменен возраст нахождения в строю кадрового состава.

9 болезней которые могут стать причиной увольнения с военной службы по состоянию здоровья

Основной критерий ухода в отставку – пригодность к воинской службе на любом этапе. Различные расстройства здоровья могут вызвать досрочное расторжение контракта. Увольнение с военной службы по состоянию здоровья с выплатой компенсаций имеет ряд особенностей.