kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Расчет отпускных при командировках

Расчет отпускных при командировках

Трудовые споры

Расчет отпускных при командировках


При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 15.10.2014)

«[D=79787;T=Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы]»

4. Расчет среднего заработка работника

Расчет командировочных: шпаргалка для бухгалтера

Расчетный период — 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала командировки, или меньше, если сотрудник отработал в компании меньше года.

Для расчета командировочных учитываются только рабочие дни, а не календарные, как для расчета отпускных. Из расчетного периода исключаются больничные, отпуска, в том числе без содержания, командировки, время простоя и т д. (см. ст. ТК РФ и п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы Пост.

Правительства РФ ). Петрова А. А. работает с 10.02.2006, 25.02.2014 направлена в командировку на 5 дней. Всего в расчетном периоде (с февраля 2013 — по январь 2014) 247 рабочих дней. Были исключаемые периоды: в августе на период больничного пришлось 8 рабочих дней, а в сентябре на период ежегодного оплачиваемого отпуска — 14 рабочих дней.
Тогда 247 – 8 – 14 = 225 фактически отработанных дней.

Здесь и далее расчеты в примерах даны с округлением до двух знаков после запятой.

Учитываются ли командировочные при расчете отпускных

Не все выплаты учитываются при расчете среднего дохода. Применяются в подсчетах только трудовые начисления.

К ним относятся:

  1. , регламентированные положениями трудового договора или локальных актов предприятия;
  2. денежные средства, выдаваемые сотруднику в качестве компенсации.
  3. заработная плата;

Не принимаются в расчет среднедневного заработка:

  1. пособия по больничным листам, включая декретные;
  2. материальная помощь;
  3. оплата труда по усредненной зарплате.
  4. деньги, выданные на оплату питания, проживания, проезда, топлива;
  5. отпускные по уходу за детьми до 1,5 лет;

Усредненный заработок вычисляется по правилам, которые размещены в Постановлении Правительства РФ №922 и ст. 139 Трудового кодекса РФ. Применяется следующая формула: Зарплата за год / 12 ВАЖНО!

За время рабочих поездок гражданин получает усредненный доход.

Входят ли командировочные в расчет отпускных?

Правила его расчета утверждены ст. 139 ТК РФ и постановлением Правительства РФ

«Об особенностях порядка исчисления средней зарплаты»

от 24.12.2007 № 922. Среднедневной заработок рассчитывается следующим образом: СДЗ = ДРП / КД, где: ДРП — начисленный за расчетный период доход; КД — количество отработанных в расчетном периоде сотрудником дней.

Полученный результат умножается на количество дней командировки. Именно в такой сумме должен быть оплачен труд работника во время его вынужденной поездки. Подробности — в материале . Ст.

114 ТК РФ регламентирует право работника на ежегодный отпуск, при котором ему гарантируется сохранение должности и выплата средней зарплаты.

Как командировка учитывается при расчете отпускных — входят ли командировочные в средний заработок?

Его ежемесячная зарплата равняется окладу в размере 38 000.

Расчет размера среднего заработка за день в данном случае во многом схож с его расчетом для командировочных. Расчетным периодом также выступают последние 12 месяцев. Убираются указанные в п. 5 постановления № 922 периоды, связанные с оплатой по среднему заработку и выплатами социального характера.

Расчет:

  • Вычисления проводятся за 12 месяцев: с 01.10.2018 по 30.09.2022.
  • Отработанные дни в декабре 2022 = 26 * 29.3 / 31 = 24,57.
  • Отпускные = 1291,55 * 14 = 18 081,7.
  • Суммарный доход за это время = 38000 * 11 + 30000 = 448 000 (оплата командировочных дней не учитывается).
  • Среднедневной заработок = 448 000 / (29.3*11 + 24,57) = 1291,55.

Какие периоды не включаются в расчетный период — подробно рассказано в данном видео: Командировочные поездки сотрудников не участвуют в расчете ежегодного отпуска.

В декабре 2022 года Попов был в командировке 5 дней, оплата командировочных = 7000, зарплата за декабрь = 30000.

Выплаченный средний заработок не входит в суммарный доход для отпускных, а время пребывания вне организации не включается в расчетный период.

Когда командировочные входят в расчет отпускных пример оплаты отпуска если были командировки

Колосов с 9 по 12 января 2022 года был в командировке, за время которой ему начислили средний заработок — 9000 р.

При этом время командировок дает право на ежегодный отдых и не сдвигает рабочий год.

Оклад Колосова — 42 500 р. Зарплата за 13 дней января — 32 500 р. (42 500 р.: 17 дн. × 13 дн.). Всего за январь Колосов заработал 41 500 р. Поскольку из-за командировки человек потерял в зарплате, руководство компании по собственной инициативе предоставило Колосову оплачиваемый отгул. БСС «Система Главбух» При командировании подчинённого с неполным рабочим днём также начисляется средняя зарплата, рассчитанная по общему правилу.
Размеры возмещения дополнительных командировочных расходов тоже не связаны с режимом работы, они выплачиваются на общих основаниях в полном объёме.

Вопросы, связанные с расходами на командировки, имеют большую актуальность. Учёт их несложен, но требует внимания и чёткого соблюдения правил.

Ведь независимо от режима работы для расчета отпускных используются календарные дни.

Когда командировочные входят в расчет отпускных — пример оплаты отпуска, если были командировки

Работнику нужно представить все документы, подтверждающие его расходы, без них организация не возвращает потраченные деньги.Каким образом командировка влияет на порядок предоставления и оплату :

  1. командировочные выплаты не включаются в ;
  2. дни, проведенные в поездке, не входят в расчетный период;
  3. служебные поездки сохраняют право на отпускные дни и учитываются в стаже.

Пояснения по указанным выводам приведены ниже.Также рекомендуем прочитать статью о том, .В сказано, что рассчитывается не только из отработанного периода.В него также входит то время, в течение которого за человеком просто сохранялось его рабочее место.Учитывая это, время, проведенное в командировке, также включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.Следовательно, несмотря на наличие, количество и продолжительность служебных поездок работника за весь трудовой срок, окончания

Компания Ребус

Как мы уже выяснили, оплата за время нахождения в служебной поездке происходит именно по средней зарплате.

Но приравнивается ли командировка к отсутствию на работе?

Ст. 114 ТК РФ регламентирует право работника на ежегодный отпуск, при котором ему гарантируется сохранение должности и выплата средней зарплаты. Расчет размера среднего заработка за день в данном случае во многом схож с его расчетом для командировочных. Расчетным периодом также выступают последние 12 месяцев.

Убираются указанные в п. 5 постановления № 922 периоды, связанные с оплатой по среднему заработку и выплатами социального характера. заработная плата, рассчитана исходя из оклада или тарифной ставки трудящегося; оплата труда по сдельным расценкам; комиссионное вознаграждение; оплата труда в не денежной форме; денежное довольствие для госслужащих и служащих муниципальных органов;

Входят ли командировочные в расчет отпускных?

Именно в такой сумме должен быть оплачен труд работника во время его вынужденной поездки.Подробности — в материале .Ст.

114 ТК РФ регламентирует право работника на ежегодный отпуск, при котором ему гарантируется сохранение должности и выплата средней зарплаты.

Расчет размера среднего заработка за день в данном случае во многом схож с его расчетом для командировочных.

Расчетным периодом также выступают последние 12 месяцев. Убираются указанные в п. 5 постановления № 922 периоды, связанные с оплатой по среднему заработку и выплатами социального характера.Формула для расчета среднего заработка за день:СЗП = ДРП / 12 / 29,3,где:ДРП — доход за расчетный период;12 — количество месяцев;29,3 — среднее количество дней в месяце.Но эта формула применима только при отсутствии частично отработанных месяцев. Если часть дней сотрудник отсутствовал на работе, количество по факту отработанных дней высчитывается отдельно по каждому неполному месяцу.Пример расчета отпуска см.

Входят ли командировочные в расчет отпускных

1461 Во многих организациях сотрудников отправляют в командировки в течение года. Сумма будущих отпускных зависит от многих моментов, немаловажную роль играют и рабочие командировки. Отпуск и командировочные дни оплачивают исходя из среднего заработка.

Это основано на положении

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

.

Дни, которые были проведены в командировке, не будут входить в период расчета. А сама оплата за поездку не включается в расчет средней заработной платы.

Так как сотрудник едет с целью выполнения поручений по работе, начальник обязан оплатить это время, исходя из размера среднего заработка. Он рассчитывается по специальной формуле — СДЗ = ДРП / КД, в которой:

  • ДРП — деньги, которые начислены за период расчета;
  • КД — отработанные дни в период расчета.

Получившийся результат нужно умножить на количество командировочных дней. В итоге получится сумма, которую необходимо выплатить сотруднику в качестве оплаты.

В отпускные дни не включаются дни отсутствия сотрудника на рабочем месте, если они были оплачены по среднему заработку. Служебная командировка определяется в соответствии со ст.166 Трудового Кодекса Российской Федерации.

И разъясняется как запланированная поездка сотрудника в определенное место, с целью выполнения рабочих задач, по приказу начальника. Получается, что сотрудника нет на своем рабочем месте, но при этом он выполняет служебные обязанности. Исходя из этого, командировка считается тем периодом, который не включают в расчет отпускных.

В вопросе о том, входят ли командировочные дни в расчет отпускных, ведется множество споров.

Многие уверены, что нельзя прировнять командировку к отсутствию на рабочем месте. Но, опираясь на указания и нормы правительства и законодательства — исключение дней, проведенных в командировке при расчете отпускных, является правильным решением.

Средний заработок для отпускных, командировок, выходных пособий: нюансы исчисления

Потому что отпускные рассчитываются исходя из заработка и отработанных дней за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска (далее — Положение).

При этом не имеет значения, за какой год работник использует отпуск. Н.А. Абрамова, г. Тверь При расчете среднего заработка мы не учитываем разовые премии к праздникам.

Правильно ли мы поступаем? : Все зависит от того, предусмотрены ли такие премии вашей системой оплаты труда. Если премии к праздникам предусмотрены положением о премировании вашей организации и они были начислены в расчетном периоде, то их надо учитывать при исчислении среднего заработка.

Если же положением о премировании они не предусмотрены, то включать их в расчет не надо; ; .

А.Ю. Литвинова, г. Оренбург Сотрудник уходил в отпуск с 01.08.2014. В расчетном периоде август 2013 г.

— июль 2014 г. работник был на больничном с начала июня и до 16.07.2014.

В июне была начислена премия за 2012 г.

Входят ли командировочные в расчет отпускных? — все о налогах

Все расходы работника погашаются организацией, выплачивается сумма командировочных.

Возмещаются такие расходы:

  1. Затраты на жилье или коммунальные платежи.
  2. Суточные.
  3. Расходы на проезд. Затраты на топливо можно включить в этот пункт.
  4. Другие расходы, которые организация сможет оплатить.

Каким образом командировка влияет на порядок предоставления отпуска и оплату отпускных:

  1. командировочные выплаты не включаются в расчет среднего заработка;
  2. дни, проведенные в поездке, не входят в расчетный период;
  3. служебные поездки сохраняют право на отпускные дни и учитываются в стаже.

Пояснения по указанным выводам приведены ниже. Также рекомендуем прочитать статью о том, как прошлые отпускные влияют на текущий расчет отпуска.