kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Развод это плохо или хорошо

Развод это плохо или хорошо

Предпринимательское право

Развод это плохо или хорошо

Почему развод — это хорошо?


АУДИО-ВЕРСИЯ СТАТЬИ (7 минут) В продолжении статьи, хочу рассказать вам что-то интересное. Практика – потом. В семейной психологии есть «Теория семейных систем». Я уже писала о ней в этой статье , сейчас расскажу детали.

Итак, допустим, у вас семья. Вы, муж. Можно добавить туда детей, родителей, тетей, дядей. Или даже старую нянечку. Она тоже как член семьи.

Все эти люди связаны в единую систему.

Семейную. Представьте себе, эта система начинает жить своей собственной жизнью. Она, как и всё в этом мире, подчиняется законам .

Например, стремится к сокращению расхода энергии. А еще она всегда стремится сохранить себя, свою форму.

Другими, человеческими словами. Ваша семья (не каждый человек отдельно, а более сложная структура) хочет, чтобы ничего не менялось.

Хорошо, если у вас всё хорошо. Тогда получается, что эти процессы работают на вас.

А если у вас всё плохо? Да-да. Если кому-то в семье плохо, семейная система будет выдумывать что угодно, лишь бы ничего не поменялось.

Пример. Семья состоит из жены и мужа.

«Для развода есть три веских причины»: психолог объясняет, когда пора расходиться

Татьяна Шаранда практический психолог консультант по вопросам семьи и брака руководитель психологического центра развития Осознание того, что тебя бросают, тяжело дается и женщинам, и мужчинам — Принято считать, что развод тяжелее переживают женщины, правда ли это? — Утверждать, что кому-то, мужчинам или женщинам, развод дается тяжелее, очень сложно.

Во-первых, все зависит от ситуации, во-вторых, — от личностных качеств каждого человека. Безусловно, если говорить об общей статистике, женщины более чувствительны по своей природе, но все же главный фактор — кто кого оставил.

Почти всегда есть тот, кого бросили.

Ему, как правило, тяжелее. Человек, который уходит, более сильный априори.

Психологическое давление на брошенного может быть чрезвычайно сильным.

С такими ситуациями порой не справляются и мужчины.

Причем нередко спасение они ищут в алкоголе, азартных играх и так далее.

— Но ведь бывает и так, что решение принимается обоюдно.

Почему хороший развод лучше плохого брака

Для некоторых развод становится ступенью к новому и позитивному, а для других – шагом в пропасть. На самом деле развод – это далеко не панацея от всех проблем, изматывающих вас и вашего партнера.

Автор Редакция На чтение 5 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано 12.06.2020 Постоянно ссоритесь со своим партнером? Чувствуете себя надломленными из-за его постоянных измен? Устали от грубого и неуважительного обращения? Думаете о разводе?. Все отношения разные, как и проблемы, возникающие в них. Поэтому только вы можете знать, является развод единственно возможным выходом или нет.
Как бы вы ответили, если бы вас спросили напрямую: «Развод – это плохо или хорошо?» Это действительно интересный вопрос, и люди часто отвечают на него по-разному.

Если ваше воспитание происходило в весьма религиозной среде, вы, скорее всего, считаете, что развод – это неправильно. Вы так же будете относиться к разводу отрицательно, если вам в детстве пришлось пережить бракоразводный процесс родителей, а вам очень хотелось, чтобы они остались вместе.

Развод — так ли уж это плохо?

 Полная энциклопедия наших заблужденийМазуркевич Сергей Александрович Турист в джунглях Амазонки видит, как местный житель ведет к пропасти женщину с камнем на шее: — Гм… Похоже, что процедура развода здесь совсем упрощена… Из рассказов операторов турфирм Еще с советских времен в нас заложено отрицательное отношение к разводам.

Однако времена меняются, меняются и взгляды. И в наше время все больше людей начинает понимать, что разводы — это далеко не всегда плохо. Разве лучше жить в эмоционально холодной семье?

Или в семье, где постоянно происходят скандалы? В подобных случаях развод — наилучший выход (если, конечно, надлежащим образом усвоены уроки неудачного брака).Вопреки мнению, что мужчины лучше переносят развод, ученые из университета Калифорнии пришли к выводу, что разведенные мужчины сводят счеты с жизнью в 2,5 раза чаще, чем женатые.

А вот среди женщин такой тенденции не наблюдается.

Почему развод – это хорошо

Допустим, ты вернулась с похорон любви, условно — после развода. Сняла условную черную вуаль, повесила в шкаф аккуратное черное платье, сварила себе крепкий черный кофе, бросив в него несколько коробочек кардамона, села за стол и задумалась: а дальше-то что?

А что дальше? Дальше достань высокий худенький бокал, открой бутылку игристого вина и наполни свой бокал доверху.

Пришло время праздновать. Что тут праздновать, недоуменно спросишь ты. Возвращение к себе, конечно же.

Ведь это непременно стоит отпраздновать. В любом случае развод – это хорошо. Плевать, кто был инициатором развода. Ты ли это, уставшая притворяться, что любовь еще теплится, заставлять себя проявлять страсть и придуриваться, что с этим человеком тебе все так же интересно. Или это твой муж, который вдруг, однажды проснувшись утром, решился на откровенный разговор.

Ты-то, конечно, давно обо всем догадывалась (не маленькая же девочка, правда?)

Как я поняла, что пора разводиться: личный опыт

Ольга Горячева Автор и редактор в студии интернет-маркетинга «АртСайд». Пустой брак и больные отношения ведут в никуда.

И речь даже не о том, когда в семье постоянные конфликты.

Я говорю о браке, в котором вроде бы всё нормально, но любви и счастья почему-то нет.

Оглядываясь назад, я вывела шесть признаков, которые говорят о том, что пора разводиться. Мой первый брак был ошибкой. Мы были танцевальной парой, влюблённость, незапланированная беременность, ЗАГС. Обычная история. Нас связывали только танцы, а после рождения ребёнка о них и вовсе пришлось забыть.

Но я считала, что наша лодка любви должна удержаться на плаву несмотря ни на что.

Брак длился пять лет, в течение которых я периодически задумывалась о разводе. Иногда вслух. Но решимости не хватало.

Во многом потому, что внешне всё было нормально: мы почти не ссорились, не бедствовали, уклад с годами стабилизировался, ребёнок подрастал.

Развод – плохо или хорошо?

Отношения – это башня, которая строится по кирпичику каждым из партнеров.

Сначала закладывается фундамент из положительных эмоций, симпатии, влюбленности, доверия. Потом начинаю строится несущие стены из терпения, уважения, способности прощать.

И только потом все остальные конструкции и коммуникации из простых мелочей семейной жизни, быта, отпусков и праздников.

Один человек никогда не построит устойчивой конструкции, если его партнер халтурит. Так же, как не получится ничего хорошего, если один говорит другому куда и как класть свой кирпичик. Просто и сложно одновременно.

Кому-то всегда кажется, что он делает больше.

Кто-то считает, что на нем едут.

ЮА Оптимист

08.11.2018 Оглавление:

  1. Почему развод – это хорошо
  2. Читайте также
    • Почему ты все еще одна?
  3. Почему ты все еще одна?
  4. Поделиться:
  5. Развод – это полезный опыт
  6. Развод – это не трагедия, а часть брака
    • Поделиться:
  7. Развод – это хорошо
  8. Смотрите еще:
  9. 35 плюсов развода
    • Смотрите еще:
  10. Делай и пробуй то, что хочешь именно ты
      • Поделиться:
  11. Нас воспитали, что развод – это женская смерть.
    А кому-то просто удобно и комфортно в сложившихся обстоятельствах. Количество разводов с каждым годом растет. Но так ли это ужасно? Намного страшнее жить с человеком, к которому не испытываешь никаких чувств кроме раздражения и презрения.

    И мы даже не думали, что это может быть началом

  12. РАЗВОД – ЭТО ХОРОШО
        • Поделиться:

Почему развод – это хорошо Развод – это хорошо В любом случае развод – это хорошо.

10 причин, почему развод — это хорошо

Если вы все еще можете вспомнить время, когда вы были по-настоящему счастливы и любили друг друга, возможно, вам следует еще раз хорошенько все обдумать.

Плевать, кто был инициатором развода. Ты ли это, уставшая притворяться, что любовь еще теплится, заставлять себя проявлять страсть и придуриваться, что с этим человеком тебе все так же интересно. Или это твой муж, который вдруг, однажды проснувшись утром, решился на откровенный разговор.

Довольно сложно оставить в прошлой жизни того, с кем обменивались клятвами быть вместе до конца своих дней. Но иногда все выходит из-под контроля, и все усилия, направленные на спасение вашего брака, попросту обречены. Да, развод — это конечная точка. Точка, после которой уже вряд ли можно что-нибудь исправить.
Но существует по крайней мере несколько причин, когда развод — это лучшее решение.

Сомневаетесь? Вот случаи, когда развод покажется вам не такой уж и плохой идеей. Можете ли вы вспомнить, когда в последний раз говорили себе: «Я счастлива», и это действительно было так?

Вы живете с этим человеком под одной крышей, и он — тот, со встречи с которым вы начинаете и заканчиваете каждый из своих дней. Ежедневные споры с мужем, недоразумения и выяснения отношений могут эмоционально вас истощить.

Развод — это не плохо или пять причин отослать тапочки по почте.

У меня есть старшая сестра, разница в возрасте с которой семнадцать лет. Она всегда была для меня особенным человеком — самым красивым, сильным, умным и крутым. Сколько я себя помню, именно она служила идеальным примером для подражания и вела себя как настоящая Wonderwoman.

И это несмотря на то, что росли мы раздельно и общая у нас только мама.Да.

Много лет назад, когда моей сестре было шестнадцать, её родители развелись.

У них в анамнезе значилось семнадцать лет брака, одна дочь, погибшая в младенчестве, вторая – живая и здоровая, куча совместно нажитого имущества и собака. Два взрослых человека приняли решение больше не жить вместе и подписали по этому поводу необходимые документы.

Без криков, скандалов и интриг.

Спустя какое-то врем мама познакомилась с моим папой.

Они встречались, потом поженились и, в итоге, получилась я. А затем и мой младший брат. Мамин первый муж тоже повторно

Развод — хорошо или плохо?

-T- 10-09-2008 11:49В жизни Лены и Сергея наконец-то наступил самый счастливый день.

Они стояли на набережной, держась за руки и нежно касаясь друг друга локтями. Они устали радоваться этому счастливому событию и просто ждали, предвкушая грядущие изменения в их жизни.К ним подошёл Дмитрий, друг Сергея и, по совместительству, свидетель.- Ну что, голубки, пора !

Наша очередь наступает.- Ну наконец-то ! — радостно сказал Сергей и, продолжая держать Лену за руку, направился в сторону парадного входа красивого белого здания.

Лена, как мышка, семенила за ним.После небольшого инструктажа пару пригласили в Главный Зал. Когда перед Леной и Сергеем открылись двери, зазвучал марш, и вокруг заполыхали десятки вспышек.- Какая же она всё-таки у меня красивая! — смахнув слезу, прошептала Зинаида Михайловна, мать Лены.- Да и мой тоже ничего !

Крупный такой! — толкнула её соседка, Изольда Викторовна, мать Сергея.

Развод – это хорошо

МОЙ ВЫБОР 16:24 / 10598просмотров +T — Не спешите сразу забрасывать меня камнями и посылать проклятья в мой адрес за этот заголовок. Я вовсе не призываю к анархии или разрушению института брака.

Я просто хочу донести до вас одну очень важную мысль – наше мнение о разводах, зачастую, складывается из абсолютно ложных представлений.

И наш панический страх разводов и всего, что с ними связано скорее вредит бракам нежели укрепляет их.Мы заведомо негативно относимся разводам. Нам кажется, что разводы – это всегда плохо. Мы видим в них только конец счастливых браков.

Мы считаем, что разводы разрушают наши надежды на вечную любовь и приносят с собой лишь беды и страдания. Но это не совсем так.Развод – это не окончание счастливой жизни. Развод – это конец несчастного брака и возможность для партнеров начать новую жизнь.

Феномен развода – это достаточно молодое явление.

«Эпохой разводов» традиционно называют время с 1970х годов.

Совет 1: Развод: 6 главных причин

Kirillurban Эксперт + Психолгог + Юрист + Автолюбитель 5414 46 подписчиков Спросить 17 апреля 2016 Многие пары после нескольких лет брака разводятся.

Но ведь, находясь у алтаря, вовсе не думается, что находящийся рядом человек через некоторое время будет неприятен, что любая мелочь, связанная с ним, начнет раздражать. Статьи по теме: