kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Сдача в аренду квартиры нужно ли разрешение от попечительскогот органа на детей

Сдача в аренду квартиры нужно ли разрешение от попечительскогот органа на детей

Предпринимательское право

Сдача в аренду квартиры нужно ли разрешение от попечительскогот органа на детей

Сдача в аренду квартиры нужно ли разрешение от попечительскогот органа на детей

:008: А при чем тут 10 лет на ЛВ? Не прошло и полгода….Когда есть свободное время иду в раздел «Болтология»А если по теме: до введения в действие Жилищного Кодекса были огромные проблемы с получением разрешения от органов по опеке по попечительству на сделки с недвижимостью, где несовершеннолетние были … нет не собственниками, просто прописаны.Поэтому не стала прописывать сына в неприватизированную квартиру родителей. Тритониха 05-12-2008, 16:30 А при чем тут 10 лет на ЛВ? Не прошло и полгода…. Когда родился ребенок с мужем были прописаны в разных местах.

Прописали к мужу (квартира в ч/с у свекрови) задолго до введения в действие Жилищного Кодекса. А после введения Жилищного Кодекса прописка ребенка и других членов семьи предыдущего собственника не имеет никакого значения, имеет значение только право собственности. А про наследство…. разве, что при грустном стечении обстоятельств.

Pozitiv

Что нужно знать о разрешении органов опеки на снятие денежных средств со счета ребенка?

Последний имеет право снимать с этого счета деньги без отдельного и предварительного разрешения контролирующего органа, однако, ежегодно должен отчитываться о том, как именно и на что были потрачены средства.Для снятия денег со всех остальных принадлежащих ребенку счетов требуется отдельное разрешение органов опеки.

Всеми финансовыми вопросами, касающимися взаимодействия опекунов и их подопечных, ведает орган опеки и попечительства Российской Федерации. Именно туда нужно обратиться опекуну для того, чтобы получить разрешение на снятие средств со счета несовершеннолетнего гражданина или же для выполнения любой другой в интересах подопечного.
Ответ органа может быть как положительным, так и отрицательным – если специалисты сочтут требования опекуна незаконными или нарушающими интересы подопечного.

Как уже говорилось выше, органы опеки имеют полное право отказать опекуну в выдаче разрешения на снятие наличных средств со счета ребенка.

Сдача в аренду квартиры нужно ли разрешение от попечительскогот органа на детей

Деньги должны быть потрачены на ребенка?

Так в нормальной семье так и происходит: питание, содержание, доп. Не могли бы Вы уточнить, за что «хочется на автора поругаться»?

:073: Где соответствующие органы расположены — любой легко может спросить у Яндекса или посмотреть в телефонном справочнике.

8 МАРТА 04-12-2008, 16:51 Приятельница длительное время сдавала жилье своей несовершенной племянницы, сироты, находящейся под ее опекой. Ни разу проблем не было. Lyolik 05-12-2008, 12:25 Не могли бы Вы уточнить, за что «хочется на автора поругаться»? :073: Где соответствующие органы расположены — любой легко может спросить у Яндекса или посмотреть в телефонном справочнике.

Сложно позвонить в соответствующие органы и задать вопросы?Да и я как мама несовершеннолетнего ребенка не оформляю на него собственность (хотя и были оказии) в избежание лишних хлопот и затрат времени. Тритониха 05-12-2008, 12:58 Сложно позвонить в соответствующие органы и задать вопросы? .

Спорные ситуации при получении разрешения на сделку с недвижимостью от органов опеки и попечительства

Допустим, семья решила улучшить жилищные условия – переехать из однокомнатной квартиры в квартиру аналогичного метража в новостройке.

На практике родители сталкиваются с требованием предоставить ребенку аналогичную по размеру долю в приобретаемой квартире. Получается, что если в бараке ребенку принадлежало 50% квартиры, то и в новой квартире он должен стать собственником половины жилплощади.

Однако эксперты уверены, что такое требование органов опеки идет в разрез с действующим законодательством. Валентина Коломейчук замначальника отдела организации и контроля деятельности по опеке и попечительству министерства социальной политики Свердловской области Согласно закону, органы опеки и попечительства выдают предварительное разрешение на совершение сделки, которая не влечет снижения стоимости доли несовершеннолетнего.

Это значит — законный представитель должен наделить ребенка долей собственности, соразмерной стоимости, а не размеру доли отчуждаемого имущества.

Разрешение органов опеки на сдачу квартиры в аренду

Если один из родителей лишен родительских прав, то его присутствие не требуется — он ни в чем не участвует. Если ребенку больше 14 лет, он тоже должен присутствовать.

Не требуется присутствие детей до 14 лет.

Так выглядит типичный кабинет отдела опеки и попечительства

Отдать сотруднику документы.

Список нужных документов перечислила по этой ссылке.

Сотрудник опеки выдаст бланки заявлений о продаже квартиры и предоставлении новой недвижимости несовершеннолетним детям.

Предусмотрена ли сдача квартиры несовершеннолетнего без согласия органов опеки?

Но получить письменное разрешение надо было.

Их нужно заполнить и подписать. Если ребенку больше 14 лет, то он тоже подписывает заявление. Образцы должны висеть на стендах. По закону заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней, на практике бывают задержки. Однажды у моих клиентах заявление рассматривали почти месяц.

И ниже я выделила жирным, что срок использования имущества не должен превышать 5 лет. Статья 19. Распоряжение имуществом подопечных 1. Общие правила распоряжения имуществом подопечных устанавливаются Гражданским Российской Федерации. 2. Органы опеки и попечительства дают опекунам и попечителям разрешения и обязательные для исполнения указания в письменной форме в отношении распоряжения имуществом подопечных.

КонсультантПлюс: примечание. С 1 января 2021 года Федеральным от 03.08.2018 N 322-ФЗ в часть 3 статьи 19 вносятся изменения.

См. текст в будущей редакции.

3. Опекун вправе вносить денежные средства подопечного, а попечитель вправе давать согласие на внесение денежных средств подопечного на счет или счета, открытые в банке или банках, при условии, что указанные денежные средства, включая капитализированные (причисленные) проценты на их сумму,

Разрешение органов опеки и попечительства

34 ГК РФ орган опеки и попечительства по месту жительства подопечных осуществляет надзор за деятельностью их опекунов и попечителей.

При этом понятие такого надзора не раскрывается и критерии оценки для принятия решений в законе не отражены. Само по себе требование о получении такого согласия противоречит действующему законодательству, но широко, как считает адвокат, применяется в практике. Согласно п. 29 Методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним для регистрации сделки с жилым помещением требуется разрешение (согласие) органа опеки и попечительства на распоряжение имуществом как лиц, не достигших 14 лет, и так и лиц, признанных судом недееспособными, их законными представителями.

Однако ч. 4 ст. 292 ГК РФ предусматривает отчуждение жилого помещения с согласия органа опеки и попечительства, только в том случае,

Нужно ли разрешение органов опеки на сдачу жилья, где одна из долей принадлежит несовершеннолетнему?

Санкт-Петербург ст. 37 ГК РФ 2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного,сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.Сделка без такого разрешения может быть признана незаконной по основаниям указанным в статье Статья 168.

Недействительность сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта1. За исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи или иным законом, сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта, является оспоримой, если из закона не следует, что должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействиельностью сделки.2.

Каковы последствия сдачи квартиры опекуемого человека?

Хотим оценить за и против и количество усилий.

Спасибо. 25 Января 2016, 11:32, вопрос №1113827 Ekaterina, г. Королев

    , , ,

390 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 33% 8,5 Рейтинг Правовед.ru 3847 ответов 1623 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,5рейтинг

Здравствуйте.

Статья 15. Права и обязанности опекунов и попечителей 2. Опекуны являются законными представителями своих подопечных и вправе выступать в защиту прав и законных интересов своих подопечных в любых отношениях без специального полномочия.4.

В интересах подопечного орган опеки и попечительства в акте о назначении опекуна или попечителя либо в договоре об осуществлении опеки или попечительства

Сдача в аренду если собственник несовершеннолетний

Кроме того необходимо заручиться согласием органа опеки и попечительства.Статья 26.