kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Скидка на детский билет на поезд ржд

Скидка на детский билет на поезд ржд

Трудовые споры

Сколько стоит детский билет на поезд


Последнее обновление 12.09.2019Система железнодорожных льгот и скидок в РЖД довольно сложная. Несоблюдение некоторых правил, даже тех, которые кажутся незначительными, влечет за собой проблемы — вплоть до высадки из поезда. Чтобы избежать нежелательных ситуаций, разберемся, какие льготы предусмотрены для детей, путешествующих поездом.Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

  1. — для любого региона;
  2. — в Санкт-Петербурге.
  3. — в Москве;

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.Если малышу еще нет пяти лет, он имеет право на бесплатный проезд — при условии, что не занимает отдельного спального места.

Тарифная политика

1.

В случае, если с родителями путешествуют двое или более детей, провезти бесплатно можно только одного из них.
Формирование стоимости Формирование стоимости проезда в скоростных поездах «Сапсан» находится в зоне рыночной экономики (без привлечения государства в качестве регулятора). Конечная стоимость проезда на скоростные поезда «Сапсан» формируется системой Динамического управления тарифами и стимулирования спроса – ДУТИСС – в зависимости от времени, оставшегося до отправления поезда, фактического и предполагаемого спроса пассажиров на выбранный рейс.

Продажа проездных документов на все скоростные поезда «Сапсан» начинается за 90 суток до отправления поезда. В случае необходимости проведения корректировки графика движения, интервал начала продажи может быть изменен. Приобретение проездных документов в купе-переговорную (1Р класс обслуживания) скоростных поездов «Сапсан» производится при условии единовременного оформления всех 4-х мест, расположенных в указанном купе.

Оформление возможно как на одного пассажира, так и на иное количество, не превышающее 4.

Детские билеты на поезд

Один из самых частых вопросов при поездках с детьми — какой же нужен детский билет. До какого возраста можно оформить так называемые «билеты без места», обязательно ли их оформлять и что это вообще такое.

Попробуем разобраться. Дети младше 5 лет Вне зависимости от того, сколько лет ребенку, нужно помнить, что возраст определяется на момент посадки в поезд. И если день рождения ребенка будет после покупки билета, но до поездки, оформлять билет нужно так, как будто день рождения уже прошел. Когда вы покупаете детские билеты на поезд для маленького ребенка, нужно решить, что важнее — комфорт или деньги.

На выбор представлены два варианта: — ехать с ребенком на одном месте, зато по стоимости всего одного «взрослого» билета; — или доплатить 35-50% от стоимости «взрослого» билета, чтобы у ребенка было отдельное место. Кроме того, даже если стоимость билета на поезд для ребенка равна нулю, вам все равно придется получать его бланк на вокзале или проходить электронную регистрацию.

Цена детского билета на поезд РЖД

Железнодорожная компания выделяет льготы многодетным семьям, которые не часто выезжают далеко: за каждым ребенком нужно следить, а в поездке сложнее всего.

Сегодня мы поговорим про детский билет на поезд: цена РЖД, правила поездок, необходимые документы.

Знание нюансов поможет родителю спланировать и организовать поездку. Скидки от компании также экономят семейный бюджет. РЖД личный кабинет подробно информирует об акциях и подробностях, следите за ними на официальном сайте и узнавайте первыми.В первую очередь, нужно отметить отношение компании к многодетным семьям.

Кассиры и проводники всегда стараются помочь с выбором места, рассказать обо всех деталях поездки, льготах, заменить проездной на более комфортный.

Вы можете также сдать билет РЖД, если передумали.Такие клиенты имеют право на свободную полку в купе. Например, если родители едут с одним малышом, то четвертое место не будет занято.

Льготы для учеников школ на ЖД проезд

Скидками пользуются:

  1. школьники — учащиеся общеобразовательных государственных или муниципальных учреждений с очной формой обучения старше 10 лет;
  2. до 10 лет независимо от того, где и как они учатся (как правило, в этом возрасте поступают в 3-й или 4-й класс).

Главное условие предоставления льгот — подтверждение права на скидку.

Родитель, сопровождающий (для детей младше 10 лет) или сам школьник предъявляет проводнику вагона свидетельство о рождении, паспорт и(или) об обучении. Льготы действуют на поезда внутрироссийкого сообщения. При поездке на транзитном ЖД-транспорте скидка распространяется только на оплату российской части пути.

Возраст пассажира определяется на момент поездки. Это нужно учитывать при покупке билета заранее: если до дня отправления ребенку исполнится 11 лет, ему будут доступны только «школьные» скидки.

Предоставляются следующие скидки:

Тарифная политика

Внимание! В вагоне СВ купе продается целиком* (стоимость на сайте указана за целое купе) для 1 или 2 пассажиров.

При оформлении билета нужно выбрать тип места: для одного пассажира – нижнее, для двух пассажиров – верхнее и нижнее место в одном купе. * В вагоне СВ класс 1Э №4 и №5 места продаются по отдельности, а не целым купе (стоимость указана за 1 место). Стоимость проезда — от 499 руб.* за место. * Цена поездки в вагоне 2 класса с местами для сидения.

Данная цена доступна на несколько рейсов ежедневно при заблаговременной покупке билетов за исключением рейсов в воскресенье из Нижнего Новгорода.

Количество мест ограничено. Цена не распространяется на периоды высокого спроса, праздничные и предпраздничные дни. Стоимость проезда указана в одну сторону на одного пассажира в евро.

При покупке билета его стоимость пересчитывается по текущему курсу и оплачивается в рублях. Актуальную цену можно посмотреть при покупке билетов на нашем сайте или в международных кассах.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется.

Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом. В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет. В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых.

(16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

Детские ж/д билеты

Страна станции отправления: РоссияАзербайджанБелоруссияГерманияКазахстанКыргызстанЛатвияЛитваМолдоваПольшаТаджикистанУзбекистанУкраинаФинляндияФранцияЧехияЭстония Страна станции назначения:РоссияАзербайджанБелоруссияГерманияКазахстанКыргызстанЛатвияЛитваМолдоваПольшаТаджикистанУзбекистанУкраинаФинляндияФранцияЧехияЭстония Дата поездки: Дата рождения ребенка: Узнать тарифКупить билетНа нашем сайте вы можете купить билеты на поезд для детей.

Стоимость и правила покупки детских ж/д билетов зависят от возраста ребёнка и от того, куда вы едете.Возраст ребёнка определяется на момент начала поездки. То есть, если ему 10 лет исполняется только в дороге, билет покупается как на 9-летнего. Помните! При покупке билета на поезд «дети до 5 лет» – это те, кому 5 лет ещё не исполнилось.

Аналогично «от 5 до 10 лет» – те, кому уже исполнилось 5, но ещё нет 10.

Как только ребёнку исполняется 10

Детский тариф РЖД: стоимость билетов РЖД для детей

Право льготного проезда на железнодорожном транспорте имеет несколько категорий граждан РФ.

В их числе и дети. Часть расходов на покупку билета для юных пассажиров берет на себя государство. А некоторые из них, в зависимости от возраста, могут рассчитывать и на полностью бесплатный проезд.Согласно внутреннему Уставу ОАО «Российские железные дороги», под категорию «дети» попадают все пассажиры возрастом от 0 до 10 лет.

Если ребенку менее 5 лет, он имеет право путешествовать на поезде совершенно бесплатно, но только при условии, что будет делить одно место с сопровождающим его взрослым. Имейте в виду, что с одним взрослым бесплатно путешествовать на поезде может только один малыш возрастом до 5 лет. Если детей больше, есть два варианта решения проблемы.

Либо их билеты оформляются с другими взрослыми (например, один ребенок с одним родителем, другой – с другим), либо покупаются билеты со скидкой 35-50% от полной стоимости.

Билеты для ребенка

Железнодорожные путешествия с детьми имеют свои особенности. Их необходимо учитывать, чтобы по незнанию не нарушить правила и избежать неприятной ситуации.

При заказе билетов в железнодорожной кассе, специалист даст консультацию по всем интересующим покупателя вопросам, но при , вся ответственность ложится на покупателя. Детские билеты стоят несколько дешевле , а в некоторых случаях они вообще выдаются бесплатно.

Но каждый ребенок должен иметь билет в обязательном порядке, даже грудной младенец. Как зависит стоимость от возраста При внутренних перевозках действует следующая возрастная классификация:

  1. ребенок возрастной группы пять — десять лет — сюда относят ребят, которым пять лет уже есть, а десяти еще нет;
  2. ребенок от рождения и до пяти лет — в группу входят малыши, которым в день отправления нет полных пяти лет, даже если пятилетие случится в вагоне, в путь он отправляется еще четырехлетним;
  3. взрослый — как только юный пассажир отмечает десятый день рождения, начинает считаться взрослым.

Стоит учесть, что возраст пассажира считается на строго на дату отправления.

Детские тарифы на проезд в РЖД в 2020 году

› Задумываясь о цене поездки транспортом РЖД, необходимо учитывать те скидки и льготы, которые предоставляет государство на детский билет на проезд.

Благодаря тому, что предусмотрен специальный детский тариф РЖД, расходы на проезд с детьми окажутся не такими большими.Чтобы выяснить, сколько будет стоить детский билет на поезд, следует отнести ребенка к одной из следующих категорий:

  1. возраст от 5 лет и до 10 лет;
  2. не достигшие пятилетнего возраста;
  3. с 10 лет и до совершеннолетия (18 лет).

До какого возраста дети пользуются правом бесплатного проезда на РЖД, а также, какие скидки и льготы им предоставляются — ответ напрямую зависит от возраста.Подсчитывая возраст, главное, не запутаться.