kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Миграционное прав > Служебная записка про оскорбления

Служебная записка про оскорбления

Миграционное прав

Оглавление:

Как написать докладную за оскорбления на рабочем месте


А если адресатом станет конкретный присутствующий сотрудник, он может расценить это как оскорбление. Они выявили правонарушающие факторы опытным путём. Оскорбительными можно считать:

  1. нежелательные, циничные прикосновения;
  2. все непристойные или нецензурные выражения (обычно это матерщина, брань);
  3. непристойные жесты;
  4. движения, в результате которых с жертвы может быть сорвана одежда или её часть.
  5. различные сравнения – например, с животными или предметами;

Про признаки и статьи за оскорбления личности (сотрудника) на рабочем месте, читайте далее.

  1. Докладная по поводу оскорбления на рабочем месте
  2. Меры воздействия на обидчика
  3. Правовое регулирование ситуации
  4. Оскорбление как юридический термин
  5. Возможные последствия для инициатора конфликта

Оскорбление, как форма общения, неприемлемо для человеческого сообщества.

Докладная на сотрудника за оскорбление рабочем месте образец

Данный способ предполагает, что после доставки отправления адресату почтовая служба уведомит заявителя о вручении. Возможные последствия для инициатора конфликта Административное нарушение влечет за собой административное наказание за оскорбление личности – денежный штраф. Согласно ст. 5.61 КоАП, штраф составляет:

  1. для юридических лиц – до 100 тыс.
  2. для граждан – до 3 тыс. рублей;
  3. для должностных лиц – до 30 тыс. рублей;

Важно Если объяснительную записку работник писать отказывается, следует составить соответствующий акт об этом.

Объяснительная записка прикладывается к докладной записке, после чего оба документа, а также другие, имеющие отношение к данному делу, направляются директору компании на рассмотрение. Решение о дисциплинарном взыскании (если оно будет принято) должно быть утверждено приказом руководителя. Скачать образцы других докладных записок:

Как правильно составить докладную о некорректном и хамском поведении работника?

Данный список можно продолжать практически бесконечно, все зависит от корпоративной политики организации и сферы ее деятельности.Какие обязанности должны быть у технического директора в компании?

смотрите по ссылке.Кроме вышеуказанных действий, сюда можно отнести множество других, вплоть до ношения откровенной одежды, если в компании присутствует строгий дресс-код.Внесение пункта о некорректном поведении в один из локально-нормативных документов организации, а также ознакомление с ними работника необходимо для того, чтобы руководитель организации имел право наказать сотрудника, совершившего данный проступок.Составить докладную записку о некорректном поведении сотрудника имеет право любой присутствовавший при этом сотрудник либо тот, в адрес кого данное поведение было направлено.Расчёт алиментов от зарплаты – не самая простая процедура.

Чтобы правильно рассчитать алименты на ребёнка посмотрите

Образец докладной записки о некорректном поведении сотрудника

без письменного составления данного документа доказать ненадлежащее поведение и выявить основы такового, а также разобраться в ситуации с последующими выводами практически невозможно.

Основные цели, преследуемые при использовании этого документа на предприятиях:

  1. снятие с себя ответственности;
  2. урегулирование ситуации;
  3. защита при ущемлении прав.
  4. повышение эффективности собственной трудоспособности;

Документ не требует каких-либо специальных данных, обширных шапок, множества пунктов. Он называемый полуофициальным, но обязательно должна включать:

  1. оценку автора ситуации;
  2. рецензии автора: как поступить, кого привлечь к ответственности, кого поощрить и т. д.
  3. описание происшествия, его возможные причины, последствия;

Образец составления: Расположение реквизитов в углу Расположение реквизитов продольно Наименование структурного подразделения (откуда направляется)

Служебная записка об оскорблении на рабочем месте образец и некорректном рабочем поведении

Важно!

Уволить сотрудника за данное нарушение сразу нельзя, поскольку оно не относится к тяжким нарушениям, но при повторении данных фактов можно применить и крайние меры.

Данные нарушения могут быть расценены не только как несоблюдение Трудового кодекса, но и Гражданского, если присутствует факт оскорбления или клеветы. В суд имеют право обратиться две стороны, и пострадавшая и сотрудники. Если лицо, позволившее себе некорректное обращение в коллективе занимает руководящую должность, то работники могут подать иск в суд на саму организацию, коллективно подписав претензию.

Другими способами доказать оскорбление можно назвать записи служебных видеокамер, особенно если ведётся не только видео, но и аудиозапись.

Доказать словесное оскорбление можно, если в момент беседы у жертвы был включён диктофон.

При передаче подобных доказательств на рассмотрение юристы рекомендуют одновременно прилагать расшифровку (однако при хорошем качестве звукозаписи в ней нет нужды).

Докладная о хамском поведении сотрудника

Отклонение от установленного и оговоренного при трудоустройстве вектора может повлечь за собой привлечение субъекта к материальной ответственности согласно положениям локальных нормативных актов и трудового законодательства и административной ответственности на основании КоАП РФ. Выход из подобной ситуации заключается в составлении докладной записки на имя вышестоящего управленца, в которой будут раскрываться причины оформления бумаги, а также сведения, которые расцениваются субъектом, как личное оскорбление или хамство.

В бумаге требуется обозначить гражданина, который повел себя неподобающим образом, а также составителя. Подобный документ необходимо направлять управленцу в официальном порядке, то есть передать его через секретаря или через кадровое подразделение.

Особое внимание следует обратить на регистрацию бумаги в соответствующем журнале.

На поданный документ управленец в обязательном порядке должен ответить.

Оскорбление сотрудника на рабочем месте и статья, регулирующая данное правонарушение

В отделение почтовой связи пришел мужчина, чтобы получить заказное письмо. Увидев огромную очередь, он начал возмущаться, используя ненормативную лексику.

Данный поступок нельзя классифицировать как оскорбление. Оскорбление в ходе рабочего процесса может быть нанесено:

  1. сторонним лицом.
  2. сослуживцем,
  3. начальником,

Рассмотрим далее, что может быть за оскорбление на рабочем месте.

Если бы мужчина адресовал эти слова к конкретной сотруднице почты, то тогда это считалось бы оскорблением. Оскорбление на работе – это частный случай административного правонарушения.

Оскорбление в ходе рабочего процесса может быть нанесено как физическому лицу, так и представителю государственной власти.

Как жаловаться на оскорблении на работе – примеры докладных записок в 2021 году

И.

Регулированием данных конфликтов занимаются различные законодательные своды. Оскорбление физ. лица – это проявление межличностных отношений, поэтому и меры воздействия указаны в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в статье 5.61.
Антонец Докладная записка 2.09.2017 No22 Об оскорблении на рабочем месте Обращаю ваше внимание на то, что начальник отдела Гаврилюк Л. Б. 02 сентября 2017 года нецензурно выражалась на рабочем месте, унижала фиксированием внимания на принадлежность к разным социальным слоям, что имело оскорбительный характер, и прямо угрожала.

Прошу привлечь начальника отдела Гаврилюк Л. Б. к ответственности. Статист отдела статистики Антонец И. И. Еще образцы докладной об оскорблениях смотрите ниже: Записка с докладом удостоверяется подписью составителя, если она подается на рассмотрение непосредственному его начальнику, если же она предназначена на голову выше, то визировать и ставить подпись на документе должен непосредственный начальник заявителя.

Важно: составлять бланка лучше на компьютере, но допустимо и от руки с соблюдением всех тонкостей.

Если документ невозможно составить на одном листе, то все страницы необходимо нумеровать согласно общепринятым правилам в правом верхнем углу посредством арабских цифр.

Докладная записка об оскорблении на работе

В содержание докладной записки следует включить не только описание ситуации, но и просьбу о проведении мероприятий во имя исключения возникновения аналогичных проявлений в будущем. Образец докладной записки о хамском поведении работника и оскорблении на рабочем месте предлагаем скачать в данной статье ниже.

Еще образцы докладных записок:

  1. о нарушении дисциплины — .
  2. о прогуле сотрудника — ;

Регистрация факта оскорбительного поведения со стороны сослуживца происходит на бумажном листе формата А4.

Обязательно включение сведений:

  1. наименование структурного подразделения, в котором выявлен факт оскорбления и хамского поведения;
  2. текущая дата и номер докладной записки;
  3. заголовок, звучащий следующим образом: «Об оскорблении на рабочем месте» или «Касательно…»;
  4. наименование документа — Докладная записка;
  5. данные адресата: фамилии и инициалы, служебное место лица, кому адресуется документ;

Докладная на сотрудника за оскорбление на рабочем месте (образец)

Нарушением будут считаться также словосочетания, состоящие из литературных слов, но имеющие оскорбительный смысл. Оскорбление может быть выражено устно или письменно, посредством аудио или видеозаписи.

Следует рассмотреть на конкретном примере, что будет признано оскорблением и административным правонарушением, а что – нет.

На почту пришел мужчина, чтобы забрать заказное письмо.

Заметив большую очередь, он стал возмущаться, применив ненормативные выражения. Этот поступок нельзя расценивать как оскорбление. Если бы представитель сильного пола направил эти слова в адрес определенной сотрудницы организации, то тогда это можно было бы считать оскорблением.

Оскорбление на работе – это разновидность административного нарушения. Оскорбительные выпады в ходе трудовой деятельности могут быть произнесены:

  1. руководителем;
  2. коллегой;
  3. посторонним человеком.

Внимание!

Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Как правильно оформить докладную записку.

Конкретные примеры

Информация, содержащаяся в такой записке, как раз и призвана вызвать к жизни какое-либо действие, какое именно – зависит от цели докладной и содержащихся в ней сведений и предложений.

Докладная предназначена для передачи сведений «по вертикали», а передает информацию между равными по статусу работниками. В отличие от докладной, служебная записка не предусмотрена ОКУД. Пишется работником по собственной воле.

также направляется «по вертикали», но кардинально отличается целью, заявленной в самом названии документа: объяснить ту или иную сложившуюся ситуацию, чтобы решить вопрос о виновности или невиновности сотрудника. То есть, как и в докладной, представитель вышестоящей должности побуждается к принятию решения, но это решение касается только дисциплинарных нарушений.

В ОКУД имеет свой код, как и докладная. Пишется по требованию начальства.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Докладная записка, в зависимости от обстоятельств, может быть написана по собственной инициативе либо по указанию уполномоченных лиц.

Основные нюансы того, как написать докладную записку на сотрудника за оскорбление и образец такого документа

5.61 КоАП РФ. В положениях статьи указывается, что такое оскорбление в целом и какие виды оскорблений могут иметь место.

Здесь очень важно правильно определить, что именно стоит считать оскорблением и как определить степень тяжести нанесенной обиды.

Чтобы правильно «поставить диагноз» необходимо следовать правилам:

  1. действия виновного лица имеют неприличную форму, а слова и выражения не этичны.
  2. виновное лицо унизило пострадавшего гражданина;

Кроме указанных случаев, следует обратить отельное внимание на статью за оскорбление личности на рабочем месте.

Данное положение определяет ряд важных моментов при рассмотрении правонарушений, связанных с оскорблением на работе.

Здесь речь идет о публичном оскорблении, а также о возможности допущения такого деяния. Существует несколько видов оскорблений на рабочем месте, которые будут рассмотрены далее.

В статье 5.61 КоАП РФ указана классификация всех видов оскорбления.

Выговор за оскорбление на рабочем месте образец 2021 год

Решение о дисциплинарном взыскании (если оно будет принято) должно быть утверждено приказом руководителя.

Скачать образцы других докладных записок:

  1. об отсутствии на рабочем месте — скачать.
  2. о нарушении трудовой дисциплины — образец;
  3. о невыполнении должностных обязанностей — скачать;

Бланк должен иметь сведения об адресате, авторе документа (в правом углу), наименование подразделения, дате, номере документа (в левом углу), названии документа, его заголовка.