kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Состав авто аптечки

Состав авто аптечки

Транспортный налог

Состав авто аптечки

Оглавление:

Что должно быть в аптечке автомобиля? Требования к автоаптечке и её цена в 2021 году


В салоне автомобиля, для большинства лекарственных препаратов неприемлемо высокая температура для нормального хранения. В химическом составе лекарств происходят изменения, после которых их нельзя применять как средства экстренной помощи.

Из обязательного перечня для медицинского набора для автомобиля исключены:

  1. Нитроглицерин;
  2. Зеленка;
  3. Раствор аммиака (10% раствор);
  4. Корвалол или Валериана;
  5. Активированный уголь.
  6. Аспирин;
  7. Анальгин;

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2010 года состав медицинского комплекта аптечки максимально приспособлен для решения различных ситуаций на дороге, касающихся состояния здоровья водителя и пассажиров. Требования 2021 года, для аптечки автомобиля касаются не только ее наличия в автомобиле, но и комплектации.

Эти требования обращены к владельцу автомобиля,

Старые и новые автомобильные аптечки: особенности состава

Машины становились все более сложными и мощными. Дороги стали более качественными, соответственно значительно выросли скорости.

Остро встала необходимость комплектации автомобилей огнетушителями и медицинскими аптечками из повышения рисков аварий.

С тех пор состав автоаптечки несколько раз менялся. Существенные изменения он претерпевал в 1983, 1996 и 2009 году.

Каждый раз чиновники добавляли или убирали необходимые в дороге препараты и материалы.Самым спорным считается последнее изменение автомобильной аптечки.

Автомобильная аптечка 2021 – 2021, утвержденная приказом: состав, ГОСТ, срок годности

Оговаривается нормативным документом и факт въезда иностранных водителей на территорию Российской Федерации – набор обязательно должен присутствовать в таком автомобиле.

Состав ее лишился всех лекарственных препаратов. В комплектации остались лишь бинты, жгуты и устройство, позволяющее проводить искусственное дыхание пострадавшему.
Штрафные санкции Согласно положениям 1 части статьи 12.5 Кодекса административных правонарушений (КоАП), за неукомплектованность транспорта подобным набором, водитель предупреждается, а после штрафуется на 500 рублей. Без наличия медицинской аптечки в оснащении транспортного средства или, если её срок действия истек, не получится пройти плановый технический осмотр.

автоаптечкиПриказ В салоне транспортного средства сегодня должна присутствовать автомобильная аптечка 2021 года, утвержденная приказом России “Приказ № 697н”. Его подписали в сентябре 2009 года, и закон вступил в действие 1 июля 2010 г. Основная идея – изменения относительно комплектации автомобильного набора первой помощи, внесенные в ранее действующий Приказ № 325 от 1996 года.

Автомобильная аптечка-2018 Украина: состав, требования и инструкция по применению

Разумеется, как любое другое нарушение ПДД, за отсутствие аптечки водитель будет оштрафован.

Чтобы этого не произошло, следует побеспокоиться о том, чтобы автомобильная аптечка стала обязательным комплектующим элементом вашего автомобиля. Приказом Минздрава Украины утвержден перечень лекарственных средств для авто аптечки.

Согласно Приказу, утверждены два варианта набора лекарственных средств. Первый вариант разработан для легковых автомобилей с количеством пассажиров не более 9 человек и для грузовых ТС. Второй вариант перечня предназначен для аптечек, которые используются в авто, перевозящих более 9 пассажиров. Полностью ознакомиться с текстом Приказа можно здесь Государственным стандартом Украины (Державним стандартом України, ДСТУ 3961-2000) утверждены правила комплектации, упаковки и маркировки автомобильной аптечки.

(http://law.autoua.net/documents/exploitation/56.html) Госстандартом регламентируются условия, по которым производители и/или упаковщики автомобильных аптечек первой помощи формируют и поставляют на фармацевтический рынок этот специфический товар, поскольку производство лекарственных препаратов сопряжено с выполнением как производителем, так и продавцом целого комплекса санитарных условий.

Рекомендуем прочесть:  В декрет с декретной должности 2021

Автомобильная аптечка первой помощи 2021 – 2021: состав по ГОСТУ, цена, срок годности

приказом РФ, состав по ГОСТу имеет другой. В неё не вошли средства для дезинфекции и таблетки от сердца, хотя у вас есть право доложить любые недостающие медикаменты.

Что входит в последнюю модификацию, а что должно в ней отсутствовать?

Давайте разбираться. Напоминаем: приобретайте аптечки у официальных дилеров или в аптеках!

Что должно быть в аптечке Первое, что должно быть в автомобильной аптечке первой помощи, это средства остановки кровотечений.

Потеря большого количества крови – самая распространенная причина смерти в результате ДТП.

В целях уменьшения числа погибших и незамедлительной помощи пострадавшим, в список включено большое количество бинтов, жгут, лейкопластыри. Перечень медикаментов, входящих в перечень 2021 – 2021 гг на обязательных условиях, следующий: Пластырь бактерицидный 4×10 см – 2 шт. Пластырь бактерицидный 1,9×7,2 см –10 шт.

Пластырь рулонный 1×250 см –1 шт.

Жгут кровоостанавливающий –1 шт. Бинт нестер.

Что должно быть в аптечке автомобиля

Более того, если ее комплектация не соответствует установленным нормам, документы о прохождении государственного технического осмотра вам не выдадут, даже если автомобиль полностью исправен.

Поэтому не стоит пренебрегать требованиями закона о наличии и комплектации автоаптечки – ответственность за это лежит на водителе транспортного средства. Требования по закону РФ Законодательные документы определяют:

  1. регулярность ее обновления и замены;
  2. полный состав;
  3. степень административной ответственности за нарушение требований к ее комплектации.

ВАЖНО: оговаривается также наличие аптечек в автомобилях, прибывающих из других стран – именно комплект, утвержденный законодательством РФ должен находиться в таких транспортных средствах.

Почему изменился состав Состав аптечек постоянно пересматривается, и это не прихоть законодательных органов – министерство здравоохранения старается максимально учесть все нюансы и укомплектовать самыми необходимыми медикаментами.

Состав автомобильной аптечки в 2021 году

1 КоАП РФ.

Подходящая для использования в автомобиле аптечка изготавливается в соответствии с приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 года №325. Последнее изменение состава аптечки произошло приказом Минздравсоцразвития России от 08.09.2009 года №697, приказ вступил в силу в 2010 году. Таким образом состав аптечки 2021 года такой же, как у аптечки старше 2009 года.

Номер автомобиля Свидетельство о регистрации ТС Для проверки штрафов с камер фото- и видеофиксации нарушений.

Состав автомобильной аптечки (2021 год), первая помощь, срок годности

То есть из автомобильной аптечки первой помощи исчезли все лекарственные средства, зато в изобилии появились универсальные перевязочные материалы в виде бинтов и лейкопластырей. Существует несколько причин изменения состава автоаптечки.

Основная из них – это вероятность побочных эффектов и противопоказаний в процессе приема лекарственных препаратов. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, оказывать квалифицированную помощь и назначать лечение в критической ситуации, могут только профессиональные медики. Мало того, чтобы хранить лекарственные препараты, следует придерживаться определенного температурного режима, чего очень сложно достичь в салоне автомобиля.

Не секрет, что даже при наличии кондиционера, этот диапазон будет колебаться.

Данный фактор также является одной из причин изменения состава автомобильной аптечки.

Автомобильная аптечка первой помощи 2021 – 2021!

Согласно статистики основным фактором, приводящим к смерти или тяжелому состоянию пострадавшего в ДТП на дороге, является сильная кровопотеря.

Срок годности и цены, состав согласно ГОСТу

приказом РФ. Состав по ГОСТу включает в себя следующие составляющие:

  1. лейкопластырь бактерицидного типа, не менее 1,9 х 7,2см — 10 шт;
  2. бинт марлевый стерильный 7м х 14см — 1 шт;
  3. лейкопластырь бактерицидного типа, не менее 4 х 10см — 2 шт;
  4. перевязочный стерильный пакет — 1 шт;
  5. марлевые стерильные салфетки, не менее 16 х 14см — 1 упаковка;
  6. кровоостанавливающий жгут — 1 шт;
  7. нестерильный марлевый бинт 7м х 14см — 1 шт;
  8. бинт марлевый стерильный 5м х 10см — 2 шт;
  9. бинт марлевый стерильный 5м х 7см — 2 шт;
  10. нестерильный марлевый бинт 5м х 5см — 2 шт;
  11. нестерильный марлевый бинт 5м х 10см — 2 шт;

Что входит в автомобильную аптечку нового образца в 2021 году – перечень лекарств

Документ действует на территории страны с 1996 года, однако последние изменения и дополнения были внесены в 2010.

Требования к содержанию аптечки не запрещают дополнять ее медикаментами на усмотрение автолюбителя. Если владелец имеет хронические заболевания или аллергические реакции, он может доукомплектовать набор. Рекомендации по использованию медикаментов и перевязочных материалов подробно описаны в нормативном акте.

Форма автомобильной аптечки не регламентирована, поэтому автовладелец может выбрать ее самостоятельно. Закон запрещает инспекторам ДПС останавливать машины, чтобы проверить наличие и состав аптечки. Поэтому нарушение может быть выявлено только при остановке по любой другой причине.

КоАП предусматривает наказание за отсутствие и недостаточную комплектацию. Ст. 12.5 дает возможность сотрудникам ГИБДД предупредить нарушителя за первое правонарушение и наложить штраф в размере 500 рублей за последующие.

Стоимость автомобильной аптечки в 2021 году составляет от 250 до 3 000 рублей.

Автомобильная аптечка: состав, правила применения

К тому же, практически невозможно без специального образования определить необходимость и дозировку применения лекарственного препарата. Было увеличено количество кровоостанавливающих средств.

Ведь по статистике большая часть смертей при ДТП случается по причине потери крови.

Разработчики учли опыт многих стран мира, где аптечки давно комплектуются таким образом. Срок годности в итоге заметно вырос с 1,5 года раньше до 4,5 лет сейчас.

Перечень препаратов, находящихся в аптечке, является рекомендательным. Но никто не оштрафует водителя за наличие в ней различных лекарственных препаратов сверх нормы.

Каждый владелец автомобиля волен дополнять аптечку по своему усмотрению.

Чаще всего докладывают препараты с учетом особенностей своего организма.

Пример хорошей аптечки Из других дополнений желательно положить в машину еще один резиновый жгут, купленный отдельно от комплекта. Все дело в том, что стандартный жгут имеет свойство рваться.

Состав автомобильной аптечки по ГОСТу

Кроме того, без аптечки ни один автомобиль не сможет пройти технический осмотр и оформить диагностическую карту.

Как известно, без последней не получить полиса обязательной страховки, а значит и доступ к вождению транспортного средства будет запрещен. Аптечка для средств передвижения до недавнего времени была укомплектована не только соответствующим инструментарием, но и всевозможными лекарственными средствами.

Согласно указу Министерства Здравоохранения от 8.09.2009 года список медблока был максимально сокращен.

Сейчас из перечня его компонентов полностью исключены следующие препараты:

  1. зеленка;
  2. аспирин;
  3. нитроглицерин;
  4. раствор аммиака (нашатырь);
  5. валидол;
  6. корвалол или валериана;
  7. активированный уголь
  8. анальгин;

Новое содержимое аптечки включает различные виды перевязочных средств, направленных на оказание неотложной помощи пострадавшим в ДТП.

Автомобильная аптечка 2021: состав и ГОСТ

Вместо них в дорожной аптечке теперь требуется хранить кровеостанавливающие средства. Медики сочли, что автомобилисты с хроническими заболеваниями в любом случае всегда имеют при себе необходимые лекарства.

А применение для помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях препаратов из перечня медикаментов старого образца нецелесообразно и даже опасно. Не обладающие медицинским образованием участники аварии зачастую не знают, как правильно применять лекарства, ряд препаратов способен вызывать аллергические реакции, обезболивающие средства затрудняют постановку диагноза врачами. Хуже всего то, что постоянное нахождение лекарств в автомобиле не соответствуют условиям их хранения.