kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Состав профиль в военном билете где посмотреть

Состав профиль в военном билете где посмотреть

Трудовые споры

Состав профиль в военном билете где посмотреть

Что нужно знать кадровику о новых правилах воинского учета


Также удостоверьтесь в подлинности документов воинского учета. Новые рекомендации выделяют четыре таких документа. Рассмотрим, на что в них обратить внимание.

Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Этот документ имеет обложку с изображением Герба России и надписью «Российская Федерация.

Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу».

Сверьте Ф. И. О. и дату рождения призывника, указанные в документе, с паспортом, посмотрите на фотографию. Убедитесь, что есть отметка о постановке на воинский учет на второй или третьей странице удостоверения.

Состав в военном билете расшифровка 2020 год

Сведения о воинском учете личной карточки Ф-2 на офицеров запаса заполняется с соблюдением следующих правил: а) строка «Группа учета» не заполняется.

Название военкомата, в котором соискатель состоит на учете, и категорию годности к военной службе вы найдете на первой странице.Важная статья: «» (№ 10, 2016)Военный билет. Военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана имеет красную обложку.

б) в строке «Категория учета» указывается разряд запаса (пункт «Запас разряда» военного билета); в) в строке «Состав» записывается профиль (командный, инженерный и технический, военно-гуманитарный, морально-психологический и педагогический, юридический, медицинский), (пункт «Состав» или пункт «Наименование профиля» военного билета); г) в строке «Военно-учетная специальность» записывается шестизначное цифровое обо-значение (раздел «ВУС № _» военного билета); д) строка «Годность к военной службе» на офицеров запаса, состоящих на воинском учете, не заполняется.
5. При заполнении раздела 2 личной карточки Ф-2 на призывников в строке «Группа учета» проставляется «призывник»; в строке «Наименование райвоенкомата по месту жительства» указывается военкомат, в котором он состоит на учете.

Hr-статьи

При заполнении раздела II нужно учитывать следующее. 1. Категория запаса на офицеров запаса и на граждан, подлежащих призыву, не заполняется. Для остальных лиц заполняется в соответствии с военным билетом (графа «Категория учета»).

2. Воинское звание для граждан, пребывающих в запасе, проставляется в соответствии с записью в военном билете (рядовой, сержант и т.д.).

Для граждан, подлежащих призыву, указывается «Подлежит призыву». 3. Состав (профиль) заполняется без сокращений согласно данным, указанным в военном билете, например «командный», «медицинский» или «солдаты», «матросы». Для граждан, подлежащих призыву, строка не заполняется. 4. Полное кодовое обозначение военно-учетной специальности (ВУС) указывается в соответствии с записью в военном билете или в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (шесть цифр или шесть цифр и буквенное обозначение).

5.

Состав профиль в военном билете виды

При наполнении раздела II личных карточек на офицеров паласа должны соблюдаться следующие требования: а) пункт 1 » Категория -запася» не наполняется; б) пункт 2 «Воинское звание» наполняется на основании пунктов 5 «Воинское звание» (стр.

3) и 13 «Последующее присвоение очередных воинских звании» (стр. 9) военного билета; в) пункт 3 «Состав (профиль)» наполняется в соответствии с пунктом 7 “Наименование профиля” (стр.

3) военного билета. Наименование профиля записывается без сокращений («командный», «медицинский» и т.д.); г) пункт 4 «Полное кодовое обозначение ВУС» заполняется в соответствии с пунктом б «ВУС №» (стр. 3) военного билета. Записывается полное кодовое обозначение ВУС (шесть цифр, например — «021101»); д) пункт 5 «Категория годности к военной службе» наполняется на основании записи в пункте 15 «Сведения о медицинских освидетельствованиях» (стр.

10-13) военного билета. Категория

Состоит на воинском учете в военном билете где посмотреть

Граждан включают в списки либо по адресу прописки, либо по адресу фактического местонахождения.

Причем, срок фактического пребывания в обязательном порядке должен превышать три месяца.

В том случае, если по месту прописки гражданина отсутствует военный комиссариат, его функции возлагаются на иные органы, в соответствии с законодательством. Специальный учет граждан также может вестись организациями по месту работы. Ответственность за правильность ведения учета лежит на руководителе организации.

В воинский учет входят такие действия:

  1. проведение медицинского осмотра, рассмотрение заключения медицинской комиссии;
  2. анализ собранной информации о призывнике, общие выводы.
  3. сбор первичной информации о гражданах РФ призывного возраста;
  4. вручение повесток гражданам путем передачи информации по месту жительства или месту работы призывника;

Органы власти после получения запроса из военкомата, должны разыскать гражданина, вручить ему повестку, предпринять необходимые меры в случае уклонения гражданина от службы.

Состав профиль в военном билете

Наименование военного комиссариата по месту жительства указывается в соответствии с последней записью или последним штампом в документах воинского учета.

7. Состоит на воинском учете. В Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, содержится детальное описание правил заполнения этого раздела II формы Т-2 «Сведения о воинском учете».

Пожалуй, это наиболее полно описанный раздел личной карточки в данных Указаниях.

Согласно Указаниям основными документами, на основании которых заполняется раздел II «Сведения о воинском учете», являются: • военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) — на граждан, пребывающих в запасе; • удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу — на граждан, подлежащих призыву на военную службу. Если Ваш работник пребывает в запасе, то Вам рекомендуется воспользоваться следующими правила-ми заполнения:

Состав профиль в военном билете где посмотреть


В каждой организации есть лица, которые являются военнообязанными и все компании должны вести соответствующий учет.

При заключении договора требуется предъявить воинский билет. Главная цель данной процедуры обеспечить комплектование трудовыми ресурсами.

Таким образом, кадровый сотрудник помогает вести воинский учет для комплектации солдат ВС. К учету не подлежат:

    Те, кто на данный момент находится на службе; Отбывающие наказание в местах лишения свободы; Женщины, не имеющие воинской специальности; Граждане, которые не живут на территории РФ; Лица, имеющие звания офицеров и находящиеся в запасе.

Каждая организация регистрирует и ставит мужчин на военный учет. Так же определяется, кто будет вести воинский учет сотрудников.

Ответственный за учет: Производит взаимодействие с военнообязанными лицами;

Категория запаса где посмотреть в военном билете

При наполнении раздела II личных карточек на офицеров паласа должны соблюдаться следующие требования: а) пункт 1 » Категория -запася» не наполняется; б) пункт 2 «Воинское звание» наполняется на основании пунктов 5 «Воинское звание» (стр.

Это может быть кадровик, который выполняет обязанности по совместительству.
3) и 13 «Последующее присвоение очередных воинских звании» (стр.

9) военного билета; в) пункт 3 «Состав (профиль)» наполняется в соответствии с пунктом 7 “Наименование профиля” (стр. 3) военного билета. Наименование профиля записывается без сокращений («командный», «медицинский» и т.д.); г) пункт 4 «Полное кодовое обозначение ВУС» заполняется в соответствии с пунктом б «ВУС №» (стр. 3) военного билета. Записывается полное кодовое обозначение ВУС (шесть цифр, например — «021101»); д) пункт 5 «Категория годности к военной службе» наполняется на основании записи в пункте 15 «Сведения о медицинских освидетельствованиях» (стр.

10-13) военного билета. Категория

Порядок заполнения раздела II Сведения о воинском учете личных карточек форм № Т-2 н № Т-2 ГС на граждан, пребывающих в запасе

и 13 «Последующее присвоение очередных воинских звании» (стр.

9) военного билета; в) пункт 3 «Состав (профиль)» наполняется в соответствии с пунктом 7 УНаименование профиляФ (стр.

3) военного билета. Наименование профиля записывается без сокращений («командный», «медицинский» и т.д.); г) пункт 4 «Полное кодовое обозначение ВУС» заполняется в соответствии с пунктом б «ВУС №» (стр. 3) военного билета. Записывается полное кодовое обозначение ВУС (шесть цифр, например — «021101»); д) пункт 5 «Категория годности к военной службе» наполняется на основании записи в пункте 15 «Сведения о медицинских освидетельствованиях» (стр.

10-13) военного билета. Категория годности записывается буквами — А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями). В (ограниченно годные к военной службе) или Г (временно не годные к военной службе).

При отсутствии записей а пункте 15 военного билета 8 пункте 5 личной карточки проставляется категория годности к военной службе «А».

Номер военного билета и личный номер 2020 год

Если же память подводит, то можно обратиться в военкомат, к которому Вы прикреплены.

Ни в коем случае не нужно пытаться восстановить свои данные через различные онлайн сервисы в интернете. Посторонние лица не имеют права доступа к базе данных. Мошенники очень часто пользуются неграмотностью граждан и предлагают свои услуги по быстрому восстановлению документов/реквизитов.

В случае гибели бойца один экземпляр отправлялся в канцелярию, второй оставался с телом и передавался родственникам после погребения. Если солдату по какой-то причине не хватало пенала, некоторые использовали гильзы от патрона к винтовке Мосина. Вытащив пулю, солдат высыпал порох, клал в гильзу записку, а затем затыкал отверстие перевернутой пулей.

Бумажный вкладыш с личными данными военнослужащих РККА Как показали годы, такой способ хранения личной информации не самый практичный.

Вода, проникающая со временем внутрь пенала, зачастую разрушает бумагу или приводит её в такое состояние, что текст невозможно прочесть.

Состав профиль в военном билете где посмотреть

Отсутствие военного билета может привести к проблемам при решении вопросов с государственными инстанциями.

Это касается: Некоторые банки включают военный билет в перечень документов, которые требуется представить для получения кредита.Это особенно актуально для мужчин в возрасте до 27 лет, поскольку финансово-кредитные учреждения с осторожностью подходят к кредитованию лиц, платежеспособность которых может быть нарушена вследствие призыва в армию или по причине наличия иных нерешенных вопросов с военкоматом.При наличии показаний призывника могут направить для углубленного обследования в медицинское учреждение с постоянным пребыванием.Решение о направлении на службу, отсрочке или освобождении от воинской обязанности принимается на заседании призывной комиссии.Призванные граждане обязаны в указанное время явиться в военкомат или на иной призывной пункт, откуда они будут отправлены к месту прохождения службы.Процедура стандартна — нужно обратиться в военкомат с необходимыми документами не позже, чем через 7 дней после 27-летия.При отсутствии нарушений законодательства о всеобщей воинской обязанности вы получите военный билет в назначенный срок.Уголовная ответственность наступит при неявке на сборы по повестке, врученной лично под роспись или полученной заказным письмом, а также другими законными способами.Перед отправкой в военкомат заранее подготовьте необходимые документы.Иногда просят также принести документ об образовании, характеристику с места учебы/работы.

Состав профиль в военном билете где посмотреть

В каждой организации есть лица, которые являются военнообязанными и все компании должны вести соответствующий учет. При заключении договора требуется предъявить воинский билет.

Главная цель данной процедуры обеспечить комплектование трудовыми ресурсами. Таким образом, кадровый сотрудник помогает вести воинский учет для комплектации солдат ВС.

К учету не подлежат:

  1. Те, кто на данный момент находится на службе;
  2. Граждане, которые не живут на территории РФ;
  3. Женщины, не имеющие воинской специальности;
  4. Отбывающие наказание в местах лишения свободы;
  5. Лица, имеющие звания офицеров и находящиеся в запасе.

Каждая организация регистрирует и ставит мужчин навоенный учет.