kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Ст 228 ч 2 ук рф наказание

Ст 228 ч 2 ук рф наказание

Загранпаспорт

Оглавление:

Статья 228 Уголовного кодекса РФ


К уголовной ответственности по достижению четырнадцати лет могут быть привлечены лица, причастные к хищению наркотических средств либо их вымогательстве. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств установлена девятью статьями Уголовного кодекса РФ, которые зафиксированы в главе 25 – преступления против здоровья населения и общественной нравственности. Статья предусматривают разные санкции – от оплаты штрафа до лишения свободы на срок до пожизненного лишения свободы, окончательное наказание за преступление в сфере оборота наркотиков может быть установлено только судом.

Статья 228 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических и психотропных средств, их аналогов, а также растений, содержащих наркотические и психотропные вещества.

При этом, стоит отметить, что само понятие «незаконное приобретение»

Ст.

228 ч. 2 УК РФ: наказание, приговор и комментарии

Ст. 228, ч. 2 включает в указание на способ распространения сведений, позволяющих осуществить пересылку, реализацию либо производство наркотических/психотропных веществ/средств, диких культур (частей их), в которых присутствуют указанные соединения.

Виновное лицо будет привлечено к ответственности, если указанные деяния совершены с использованием СМИ, информационно-коммуникационных или электронных сетей, в том числе и Интернет.За указанные деяния также предусматривается тюремное заключение и виновного. Кроме этого, суд может вменить виновному штраф. Таким образом, если деяние лица попадает под ст.

228, ч. 2, наказание включает в себя 5-12 лет тюрьмы с ограничением свободы субъекта до года либо без него. Что касается штрафа, то виновному может вменяться к выплате до 500 тыс.

Возможно ли условное наказание по ст 228 ч 2 в связи с поправками 2021

Предлагается пересмотреть санкции, предусмотренные частями второй и третьей статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации с одновременным распространением положений части первой статьи 82.1 УК РФ на лиц, совершивших преступления по части второй статьи 228 УК РФ.Именно одним из важнейших пунктов, которые способствуют получению условного наказания, являются смягчающие обстоятельства, касающиеся вашего здоровья, либо здоровья родственников.

руб. или сумма, равная его зарплате (иному доходу) за период до 3-х л. Деяние, ответственность за которое предусматривается в ст.
Это фактически безграничная лазейка для манипуляций и реальная возможность фактически всегда снизить наказание. Ведь по статистике более половины ходатайств по медицинским показаниям удовлетворяется российскими судами. Если Вы или Ваши мать, отец, жена больны, нужно заявить об этом в суде и приобщить подтверждающие медицинские документы, оригиналы заверенные в медицинском учреждении и копии для суда.Таким образом, как мы видим, возможность освобождения от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст.

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

Вызовите в суд свидетелей, которые могли бы дать вам положительные характеристики. Статья 228 ч.1 УК РФ На какой приговор рассчитывать по ст.228 ч.1, если у меня имеется двое малолетних детей.

Полное сотрудничество со следствием, положительные характеристики, и рассмотрение в особом порядке. Официально не работаю. Ответ: Если Вы ранее не судимы, то — условное наказание. Возможно ли получить условно за сбыт?

Мужа судят за 228 «сбыт» (контрольная закупка доказана). У него 5 ходатайств сотрудничества с полицией, беременная жена. Можно ли получить условное наказание? Ответ: Если не о ч.1 ст.228.1 УК РФ, то вероятность существует, но она очень мала. По 1 части 228.1 при таких обстоятельствах получить условно-возможно.
Как уменьшить наказание? УДО. У моего сына было условное наказание 2 года (за 100 г конопли).

Позже, при обыске дома нашли снова 100 г конопли, но для собственного употребления.

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

Наказание в виде штрафа может быть назначено судом только в виде дополнительного.

Просто штраф по данной части назначен быть не может. Лицу, совершившему преступление, должно назначаться справедливое наказание.

При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. Исходя из вышеозвученного, смягчение наказания применимо к преступлениям любой тяжести, суд не вправе не принять ко вниманию предоставленные аргументы по смягчению наказания и не дать им оценку.

Если применимость условного наказания с применением ст.73 УК РФ по ч.1 ст.228 УК РФ фактически не вызывает споров, ведь там без наличия рецидива преступления или отсутствия ранее назначенного условного наказания, суды назначают условное наказание или штраф и без виртуозной работы адвоката, то по ч.2 ст.228 УК РФ все не так просто.

Итак, статья 73.

Какое наказание грозит по ч.

2 ст. 228 УК РФ?

N 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», значительный размер каннабиса (марихуаны) составляет 6 г, крупный — 100 г, особо крупный — 100 000 г. Согласно ст.69 Уголовного кодекса, при совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.

Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой или средней тяжести, либо приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, либо покушением на тяжкое или особо тяжкое преступление, окончательное наказание назначается

Статья 228 УК РФ — сбыт, хранение, незаконный оборот наркотиков. Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

Таким образом, приобретение наркотика – это действия виновного лица, направленные на его завладение, и последующее за этим его незаконное хранение для дальнейшего личного употребления либо сбыта.

Незаконное хранение – это действия виновного лица, связанные с незаконным владением наркотика.

При этом наркотик может находиться у виновного лица при себе, в квартире, либо в ином помещении, принадлежащим последнему. Время хранения наркотического средства значения не имеет. Важный признак состава преступления – отсутствие цели сбыта. Если же виновное лицо незаконно приобрело и хранило наркотик с целью последующей продажи, и было задержано с ним, действия необходимо квалифицировать как приготовление к сбыту, либо как покушение на сбыт.
Так, Р. с целью последующего сбыта незаконно приобрел у своего знакомого Н.

наркотическое средство героин, и стал незаконно хранить для дальнейшего сбыта Л.

Договорившись с последним о встрече, Р.

Какое наказание грозит по ч.

2 ст. 228 УК РФ?

Согласно Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 г.

N 1002

«Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»

, значительный размер любого из веществ, входящих в данную группу, составляет 0,05 г, крупный — 0,25 г, особо крупный — 500 г.

Согласно ст.ст.61 и 62 Уголовного кодекса, смягчающими обстоятельствами признаются: а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств; б) несовершеннолетие виновного; в) беременность; г) наличие малолетних детей у виновного; д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;

Виды наказания по статье 228 часть 2 УК РФ

23 Августа 2017, 14:12 0 0 6147 ответов 1920 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Наказание по данной статье, как вам правильно указали до 10 лет лишения свободы.

Если вещество ваше и полицейские ни чего не подшаманили, рекомендую признать вину и выбрать особый порядок судебного разбирательства. Это в соответствии со ст.ст. 314-316 УПК уменьшит верхний предел наказания до 6 лет 8 месяцев. Учитывая, что есть явка с повинной, если нет отягчающих обстоятельств, по правилам ст.

61, 62 ч.1 УК верхний предел наказания уменьшается ещё на треть, до 4 лет 5 мес 10 дней (примерно).

Больше этого назначить не смогут. Если есть ещё смягчающие наказание обстоятельства, возможно условное лишение свободы года 3. Для более подробной консультации нужно знать дело и беседовать с вами.

Статья 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (действующая редакция)

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

N 18-ФЗ статья 228 дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 января 2013 г.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением,

Часть 2 статья 228 УК РФ

Это связано с тем, что их бесконтрольное употребление ведет к привыканию и быстрому разрушению здоровья, а затем к физической и моральной деградации, создает удобную среду для совершения различных преступлений. По этой причине, чтобы сохранить здоровье населения и снизить количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, были на законодательном уровне введены жесткие ограничения в сфере оборота психотропных и наркотических средств.

Преступник, нарушающий государственный запрет на оборот наркотиков, покушается на здоровье и жизнь других людей, поскольку лица, пристрастившиеся к наркотикам, становятся впоследствии неспособными от них отказаться, ради них могут пойти на любое преступление. По статье 228 ч. 2 уголовное дело возбуждается в том случае, если у преступника были обнаружены наркотики в крупном размере.

Крупные и особо крупные размеры психотропных и наркотических средств устанавливаются в законодательном порядке, они зависят от типа, степени вредоносности и концентрации одурманивающего вещества в каждом средстве.

Статья 228 часть 2 уголовного кодекса рф наказание

Деяния, за которые установлена ответственность в ст.

228, незаконны. Неправомерность их проявляется непосредственно в их совершении против порядка законного оборота указанных веществ и средств, установленного в ФЗ №3.Ч.2 ст.228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового за те же деяния, совершенные в особо крупном размере.

Ч.2 ст.228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового за те же деяния, совершенные в особо крупном размере.