kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Ст 322 3 ук рф с комментариями судебная

Ст 322 3 ук рф с комментариями судебная

Международное право

Ст 322 3 ук рф с комментариями судебная

Что грозит за фиктивную постановка на учет иностранного гражданина, статья 322.3 УК РФ


»

Ст. 322.3 УК РФ – один из способов решить проблему, с которой сталкиваются многие страны.

Ситуация связана с незаконным пребыванием на территории государства лиц, не являющихся гражданами этой державы, что несёт сложности для органов правоохранения в защите интересов лиц, являющихся гражданами РФ. В данной норме права раскрываются методы наказания таких деяний, как фиктивная постановка на учёт (не путать с регистрацией) граждан иностранных государств или субъектов, не имеющих гражданства, в том случае, если они не имеют законных оснований находиться на территории Российской Федерации. Иностранец может иметь несколько законных оснований находиться на земле нашего государства в течение длительного времени: если он получил постоянное гражданство и стал полноправным гражданином РФ; когда для

Комментарий к ст 322.3 ук.

Теория всего

10.04.2020 Адвокат и подсудимые и ходатайствовали перед судом о прекращении уголовного дела в отношении и на основании примечания к ст.

322.3 УК РФ, поскольку в ходе судебного следствия установлено, что и активно способствовали раскрытию данных преступлений, не скрывались от органов дознания, сразу дали правдивые пояснения по поводу фактов фиктивной регистрации иностранных граждан, и в их действиях не содержится иного состава преступления.

При проведении предварительного слушания по уголовному делу по ходатайству подсудимых, последние пояснили, что они просят прекратить уголовное дело в отношении них по примечанию с ст.322.3 УК РФ, при этом полностью признают свою вину в содеянном, им понятны правовые последствия прекращения дела по нереабилитирующим основаниям.

Выслушав мнение прокурора, не возражающего против прекращения уголовного дела, мировой судья приходит к следующему. Уголовного кодекса Российской Федерации, суд УСТАНОВИЛ: , являясь гражданкой Российской Федерации, будучи зарегистрированной по адресу: (обезличено), фактически не являясь принимающей стороной, то есть гражданином Российской Федерации, у которого иностранные граждане находятся (проживают), решила осуществить фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, то есть не имея намерения фактически предоставить жилое помещение для пребывания (проживания) лица, а также зная о том, что иностранный гражданин не намерен пребывать (проживать) по указанному адресу ввиду отсутствия такой необходимости. Российской Федерации.

Статья 322.3 УК РФ Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания). 2.

Позиция защиты по обвинению в фиктивной регистрации (ст.322.3 УК РФ)

Позиция защиты по обвинению по ст.322.3 УК РФ в порядке ч.2 ст.273 УПК РФ 19 марта 2014 г. утвержден обвинительный акт по обвинению Дмитриева С.А.

(подсудимый) в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 322.3 УК РФ. Подсудимому вменяется в вину, что он, по мнению стороны обвинения, путем собственноручного заполнения и передачи уведомления о прибытии в УФМС по р-ну Бутырский по г. Москве с последующей выдачей отрывного талона указанным в уведомлении гражданам, поставила на учет без намерения предоставить жилое помещение по адресу: Москва, ул.

Яблочкова 43-В, кв.41:

  1. 03 сентября 2013 г. с 8.00 до 20.00 – гражданина республики Молдова Ютиш И.Г.,
  2. 13 февраля 2013 г. с 8.00 до 20.00 – гражданина республики Узбекистан Уразова А.Н.

тем самым совершив преступления, предусмотренные ст.322.3 ч.1 УК РФ. Позицию стороны обвинения считаем незаконной и необоснованной в связи с отсутствием в действиях подсудимого состава преступления, предусмотренного ст.322.3 ч.1 УК РФ, на что указывают следующие обстоятельства.

Согласно ч.

Статья 322.3 УК РФ – когда мечтаешь о лишении свободы

Статья 322.3 УК РФ:Я поучаствовал в прениях всего-то в 4х процессах по УК РФ. До безобразия маловато, чтоб приходить к каким-то выводам, но всё же.

Напомню, ее диспозиция сформулирована так: «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». А санкция законными ограничениями до 2017 г. сужена до штрафа со 100000 до 50000 рублей и лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью…А теперь типовая жизненная ситуация: попадается ранее не судимый или юридически несудимый гражданин, по глупости поставивший не там в ОУФМС по Ивановскому району подпись, ни одного отягчающего обстоятельства.

Казалось бы, какая радость – в силу предписания УК РФ ему нельзя

Статья 322.3 УК РФ с комментариями


› Статья 322.3 УК РФ.

Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации — размещена в Особенной части Десятого раздела Тридцать второй Главы Уголовного Кодекса РФ. Статья состоит из одной части текста с двумя примечаниями.

Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст. 322.3 УК РФ с нашими комментариями к ней. Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации— наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации

СТ 322.3 УК РФ. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

2.

Статья 322.3. УК РФ

СЗ РФ. 2007. N 5. ст. 653. Объективная сторона преступления заключается в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания представляет собой фиксацию в установленном порядке уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации органами сведений о нахождении иностранного гражданина или лица без гражданства в месте пребывания.

Фиктивной постановка на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации становится тогда, когда постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях производится на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания

Проверка гувм мвд (фмс)

Поможем при Проверках ГУВМ МВД (ФМС).

Отменим Штрафы ГУВМ МВД (ФМС).

Отмена Штрафов ГУВМ МВД (ФМС) – от 60 000 руб. до 250 000 руб. в зависимости от количества задержанных гастарбайтеров.

тел . +7(495)514-29-37 тел . +7(495)796-61-72 Дадим консультацию по вопросам проверок связанным с гастарбайтерам.

Поможем при Депортации. Снимем запрет на въезд. Если у Вас была (идет) проверка ГУВМ МВД (ФМС) – Переходите сразу на страницы Подраздела нашего сайта!!! Что бы не боятся Проверок ГУВМ МВД (ФМС) и не платить Штрафы ГУВМ МВД (ФМС), Вам нужны услуги: ПАТЕНТ НА РАБОТУ – Москва и Московская область – от 25 000 руб.
до 34 000 руб. (полный комплекс услуг) РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ – Москва и Московская область – от 60 000 руб.

до 100 000 руб. (для граждан миграционно опасных страны) ПАТЕНТ НА РАБОТУ – любой регион – 30 000 руб.

(по командировочному удостоверению московской компании) Оформим Аутсорсинг (Аутстаффинг) персонала – гастарбайтеры числятся в Нашей компании, а работают у Вас.