kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Статья 105 жк рф с комментариями

Статья 105 жк рф с комментариями

Транспортный налог

Статья 105. Предоставление жилых помещений в общежитиях


Редакция Действующая 01.03.2005

  1. проверено сегодня
  2. вступила в силу 01.03.2005
  3. кодекс от 12.01.2019

Ст. 105 ЖК РФ в последней действующей редакции от 1 сентября 2013 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 01.03.2005 . Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчёта не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. . Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения.

Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии. от 5 апреля 2016 г. Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 2 декабря 2014 г. Судебная коллегия по гражданским делам, кассация от 26 декабря 2012 г.

Статья 105 ЖК РФ. Предоставление жилых помещений в общежитиях

Предоставление жилых помещений в общежитиях подчиняется правилам ст.

105 Кодекса. 1. В ч. 1 ст. 105 Кодекса законодатель установил норму предоставления жилых помещений в общежитиях. Такие помещения предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. Комментируемая статья определяет также юридические основания предоставления жилого помещения в общежитиях и заключения соответствующего договора найма, каким и является решение, указанное в ст.

99 Кодекса, принятое субъектом, за которым общежитие закреплено на соответствующем вещном праве. Сделки от имени унитарного предприятия в соответствии со ст. 21 ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» совершает его руководитель, который является единоличным исполнительным органом такого предприятия.
Поэтому решение унитарного предприятия о предоставлении конкретному работнику жилого помещения в общежитии оформляется приказом руководителя предприятия. Сделки от имени учреждения совершает его исполнительный орган, который, согласно ст.

Комментарий к ст. 105 ЖК РФ

1. Вселяемые в общежитие граждане должны состоять в трудовых отношениях (или обучаться в учебном заведении) с предприятием, в хозяйственном ведении которого находится общежитие, или с учреждением, в оперативном управлении которого находится общежитие.

Вселение иных граждан в общежитие не допускается. Жилое помещение в общежитии предоставляется в размере не менее 6 кв.

м жилой площади на одного человека. Семьям предоставляется изолированное жилое помещение.

2. На основании принятого решения с гражданами, вселяемыми в общежитие, предприятие, учреждение заключают договор найма жилого помещения в общежитии. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений или учебы. Плата за пользование жилым помещением в общежитии и предоставление коммунальных услуг не должна превышать размер оплаты жилья и коммунальных услуг, предусмотренный для нанимателей, проживающих по договору социального найма.

Статья 105. Предоставление жилых помещений в общежитиях

В соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.7.

Включение жилых помещений в специализированный жилищный фонд ФАНО России не допускается, если они заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилищного фонда коммерческого использования, аренды, а также если имеют обременения прав на это имущество . 1.4. Размещение работников и обучающихся в жилых помещениях общежития производится с соблюдением установленных Жилищным Российской Федерации норм жилой площади в общежитии на одного человека.1.5.

Контроль за выполнением настоящих санитарных правил проводится органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 105 ЖК РФ. Предоставление жилых помещений в общежитиях

Новая редакция Ст. 105 ЖК РФ 1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

2. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения.

Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.

1. Предоставление жилых помещений в общежитиях подчиняется правилам ст.

105 Кодекса. Юридическим основанием предоставления жилого помещения в общежитиях и заключения соответствующего договора найма является решение, указанное в ст. 99 Кодекса, принятое субъектом, за которым общежитие закреплено на соответствующем вещном праве. Сделки от имени унитарного предприятия в соответствии со ст.

21 ФЗ

«О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»

совершает его руководитель, который является единоличным исполнительным органом такого предприятия .

Статья 105. Предоставление жилых помещений в общежитиях

  • »
  • »

1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

2. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения.

Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии. (Часть в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 185-ФЗ. Статья 105 ЖК РФ регулирует вопросы предоставления жилых помещений в общежитиях.
В пункте 1 комментируемой статьи законодатель установил норму предоставления жилых помещений в общежитиях.

Такие помещения предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. Согласно п. 2 данной статьи срок действия договора найма жилого помещения в общежитии связан со сроком трудовых отношений, службы или обучения, в связи с прохождением которых предоставляется общежитие.

Статья 105 ЖК РФ. Предоставление жилых помещений в общежитиях

»»»Статья 105.

Предоставление жилых помещений в общежитиях 1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. 2. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения.

Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.

1. Вселяемые в общежитие граждане должны состоять в трудовых отношениях (или обучаться в учебном заведении) с предприятием, в хозяйственном ведении которого находится общежитие, или с учреждением, в оперативном управлении которого находится общежитие. Вселение иных граждан в общежитие не допускается.

Жилое помещение в общежитии предоставляется в размере не менее 6 кв. м жилой площади на одного человека.

Семьям предоставляется изолированное жилое помещение.

2.

Статья 105 жк рф с комментариями

N 26); — Приказ МИД РФ от 13 апреля 2011 г.

N 5104

«О Порядке формирования и содержания специализированного жилищного фонда (служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитиях), находящегося в ведении Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также предоставления государственным гражданским служащим системы МИД России на период прохождения ими государственной гражданской службы служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях»

(РГ. 2011. N 135. 24 июня). 2. С 1 сентября 2011 г.

вступили в силу Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений СП 2.1.2.2844-11 (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 марта 2011 г. N 23 // РГ. 2011. N 97. Так, в последние годы Постановлениями Правительства РФ были утверждены Типовые положения:

Статья 105 ЖК РФ.

Предоставление жилых помещений в общежитиях

  • »
  • »

Полный текст ст. 105 ЖК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год. Консультации юристов по статье 105 ЖК РФ.

1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

2. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии. (Часть в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 185-ФЗ.

1. Предоставление жилых помещений в общежитиях подчиняется правилам ст. 105 Кодекса. Юридическим основанием предоставления жилого помещения в общежитиях и заключения соответствующего договора найма является решение, указанное в ст.

КОММЕНТАРИЙ К СТ 105 ЖК РФ.

Предоставление жилых помещений в общежитиях

Предоставление жилых помещений в общежитиях подчиняется правилам ст. 105 Кодекса. 1. В ч. 1 ст. 105 Кодекса законодатель установил норму предоставления жилых помещений в общежитиях. Такие помещения предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

Комментируемая статья определяет также юридические основания предоставления жилого помещения в общежитиях и заключения соответствующего договора найма, каким и является решение, указанное в ст. 99 Кодекса, принятое субъектом, за которым общежитие закреплено на соответствующем вещном праве. Сделки от имени унитарного предприятия в соответствии со ст.

21 ФЗ

«О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»

совершает его руководитель, который является единоличным исполнительным органом такого предприятия. Поэтому решение унитарного предприятия о предоставлении конкретному работнику жилого помещения в общежитии оформляется приказом руководителя предприятия.

Статья 105. Предоставление жилых помещений в общежитиях

1.

Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. 2. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения.

Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии. 1. Вселяемые в общежитие граждане должны состоять в трудовых отношениях с предприятием, в хозяйственном ведении которого находится общежитие, или учреждением (или обучаться в учебном заведении), в оперативном управлении которого находится общежитие. Вселение иных граждан в общежитие не допускается.

Жилое помещение в общежитии предоставляется в размере не менее 6 квадратных метров жилой площади на одного человека.