kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Стоимость лицензии на такси

Стоимость лицензии на такси

Трудовые споры

Стоимость лицензии на такси

Лицензия на такси: как получить, сколько стоит, какие документы нужны?


В Москве это Департамент транспорта. Во многих регионах функция выдачи лицензий возложена на подразделения дорожной полиции.

Уточнить можно в местной администрации. Форму заявления устанавливает выдающая разрешения организация.

Заполняют заявление на месте. Обычно в учреждении предлагаются образцы для заполнения.

Водитель получает лицензию в течение месяца со дня обращения с заявлением.

Лицензия действует 5 лет. Единой стоимости лицензии нет. Она устанавливается в регионе.

На территории РФ стоимость официального разрешения на перевозку пассажиров в легковом транспорте может варьироваться от 3000 рублей до 12000 рублей. При обращении в выдающее лицензии учреждение к заявлению прикладывают: копию гражданского паспорта;копию документов на транспортное средство (паспорт технического средства, свидетельство о постановке на учёт);копию свидетельства о регистрации в налоговом

Лицензирование такси в СПб

Для этого следует обратиться в налоговую службу, оформив нужный вид деятельности или оформиться на работу в службу такси.

Подготовить автомобиль в соответствии с требованиями по Собрать документы, касающиеся водителя.

Обратиться за выдачей лицензии на машину. Получить документ и работать, выполняя требования, соответствующие требованиям при владении лицензией. В Санкт-Петербурге органом, ответственным за выдачу разрешений на такси, является Комитет по транспорту города. Это исполнительный орган власти, работающий в черте городского и пригородного транспорта, кроме грузового, а также междугородного и международно-пассажирского автотранспорта.
Таблица 1. Данные для поиска и связи с отделом. Адрес 191167, Санкт-Петербург, Исполкомская ул., 16-А Отдел организации пассажирских перевозок, каб.

102 тел. 576-55-69 Время работы Пн-Пт с 10.00 до 16.00 (обед 13.00-14.00), пятница до 15.00.

Как получить лицензию на такси и сколько стоит оформление

Во втором случае таксист устраивается на работу в существующую фирму и предоставляет услуги по перевозке на автомобиле работодателя.Перечень необходимых документов указан в 9-й статье Федерального закона №79. Для получения лицензии такси понадобятся:заявление в уполномоченный орган от имени ИП;оригинал и копии свидетельства о регистрации ИП либо юрлица;подтверждение постановки заявителя на учет в налоговых органах РФ;копия первой страницы паспорта и разворота, где указаны данные о прописке;копия документов на автомобиль, указывающих на владельца транспортного средства;заверенная у нотариуса копия доверенности на право пользования автомобиля в случае использования транспортного средства по доверенности;копия договора лизинга или арендного договора, если авто находится в пользовании предпринимателя на подобных основаниях;доверенность

Как получить лицензию на такси

Оформление лицензии для юридического лица означает, что организация будет заниматься перевозками и принимать на работу водителей по стандартному трудовому и гражданско-правовому договору.

Процедура оформления разрешения в обоих вариантах схожа.

Рассмотрим, как получить лицензию на такси, чтобы работать в сфере перевозок легально, а также стоимость лицензии на таксомоторную деятельность.

Для такси обязательно требуется оформить разрешение Водитель, решивший стать индивидуальным предпринимателем-таксистом, должен начать с регистрации статуса ИП. Для этого нужно заплатить пошлину 800 рублей и обратиться в отделение ФНС.

Гораздо удобнее сделать это онлайн через сайт «Госуслуги». При регистрации указывают такие коды ОКВЭД: 60.22 (основной) и 60.23 (дополнительный, если в перспективе ИП планирует расширять бизнес).

ПроКолёса24.ру

Была запрещена частная перевозка пассажиров, которая допускалась ранее.

Это означает, что теперь даже таксист, работающий на себя, обязан получить разрешение. Оно подразумевает, что и водитель, и автомобиль, используемый для перевозки людей и багажа, должны отвечать определенным требованиям.

Фактически принятые поправки запретили подработку в качестве таксиста.

Теперь это полноценная работа, требующая оформления трудовой книжки и предоставления социальных гарантий.

Нововведения в том числе призваны повысить качество услуг и обеспечить безопасность пассажиров. Так, лицензия выдается только опытным водителям, а также предполагаются предрейсовые медосмотры. Сведения о всех выданных разрешениях на платные перевозки пассажиров заносятся в реестр.

Он публикуется в открытом доступе на региональных . Там можно проверить, является ли лицензия действительной или аннулированной, а также уточнить марку, модель, регистрационные номера машины, на которую было выдана лицензия, и информацию о собственнике. Все организации и ИП обязаны получать лицензию на такси.

Как получить лицензию (разрешение) на такси

№ 280, и по этим правилам выдаётся лицензия только на регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении. То есть, это перевозки по маршрутам транспортом вместимостью более 8 пассажирских мест, которые ещё называют маршрутным такси.А если говорить про перевозки по заказам частных лиц, то, как таковая, лицензия на такси не существует, вместо неё выдаётся разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. Лицензия на пассажирские перевозки и разрешение на такси – это не синонимы, и не название одного и того же документа.Если вы хотите получить легальную возможность перевозить пассажиров и багаж в легковом транспорте по индивидуальным заказам, то вам потребуется именно разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, а не лицензия.Вот так, например, выглядит форма для проверки выданных разрешений на такси по территории Москвы и области.

Из неё

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси

Практически, это означает, что таксист в статусе индивидуального предпринимателя работает по договору найма в компании или ИП, оказывающие подобные услуги на основании имеющейся лицензии. Органом, отвечающим за выдачу лицензии документов в Москве, является Министерство Транспорта России Московской области.

Подать заявление можно через:

  1. портал государственных услуг Московской области .
  2. обратиться в МФЦ в вашем регионе.
  3. (не зависимо от региона России) — здесь вы должны быть зарегистрированы как предприниматель или организация;

В различных регионах страны это могут быть временные комиссии или отделы исполнительных органов местной администрации.

Адреса, телефоны МФЦ на интерактивной карте Если вам нужна лицензия на такси без ИП, для перевозки грузов и пассажиров легковым такси, вам необходимо заключить договор с любой организацией или ИП, которые прошли лицензирование и занимаются перевозками пассажиров и грузов в вашем регионе.

Как получить лицензию на такси: сколько стоит

Практически, это означает, что таксист в статусе индивидуального предпринимателя работает по договору найма в компании или ИП, оказывающие подобные услуги на основании имеющейся лицензии. Органом, отвечающим за выдачу лицензии документов в Москве, является Министерство Транспорта России Московской области.

Подать заявление можно через:

  1. портал государственных услуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/.
  2. обратиться в МФЦ в вашем регионе.
  3. портал Госуслуги (не зависимо от региона России) — здесь вы должны быть зарегистрированы как предприниматель или организация;

В различных регионах страны это могут быть временные комиссии или отделы исполнительных органов местной администрации.

Как получить лицензию на такси: пошаговая инструкция по оформлению, требования и стоимость

Новый Федеральный закон об оформлении таксистов как полноценных сотрудников ужесточил правила перевозки для нелегальных водителей.

Адреса, телефоны МФЦ на интерактивной карте Если вам нужна лицензия на такси без ИП, для перевозки грузов и пассажиров легковым такси, вам необходимо заключить договор с любой организацией или ИП, которые прошли лицензирование и занимаются перевозками пассажиров и грузов в вашем регионе.

Без имеющийся лицензии таксование будет считаться незаконной деятельностью и облагаться штрафом.

Поэтому ответ на вопрос о необходимости её получения является однозначным. Справка! Лицензия на такси дает возможность ездить по выделенным полосам. Основным органом, отвечающим за выдачу лицензий является Министерство Транспорта России, но в различных регионах Российской Федерации этот орган может изменяться.
Поэтому для уточнения лучше всего обратиться в администрацию по месту жительства.

Для оформления документов также можно воспользоваться онлайн-сайтом Госуслуги, этот способ является очень простым и удобным в использовании, так как не придется тратить много времени на поиски соответствующей организации. Основные положения о получении лицензии описываются в .

Лицензия на такси: как получить, сколько стоит, какие документы нужны?

Итак, по новому законодательству, к слову, принятому ещё в 2016 году, было решено «обуздать» весь этот черный рынок перевозок, который был совершенно неконтролируем и независим.

А соответственно, огромные потоки финансов проходили мимо государственной казны и уходили в теневую экономику. Как получить лицензию, существует, как уже говорилось несколько способов, итак:

  1. По принятому закону, на получение разрешения вправе рассчитывать индивидуальные предприниматели, а также юридические лица. Если брать нормы закона, то отсутствие лицензии означает введение незаконной предпринимательской деятельности, с соответствующими последствиями.
  2. Второй вариант — это трудоустройство в компанию (таксопарк) по классическому договору найма, по всем правилам трудового законодательства. В таком случае, разрешение не требуется и этот вариант так и называется, работа в такси без ИП. Фактически означающий обычное трудоустройство в таксопарк, последний в свою очередь вправе осуществлять законную деятельность, на основании имеющейся у него лицензии.

Как видим, два варианта, у каждого из которых имеются свои нюансы и конкретные требования.

Ценовая политика и сроки на лицензирование такси

Все услуги мы оказываем без предоплаты – оплату вы проводите по факту получения готовой лицензии на такси. Обращаем особое внимание, что мы не занимаемся высылкой дубликатов или же копий – готовый официальный документ передается вам на руки, чтобы вы сами могли удостовериться в ее подлинности и оригинальности.

Доверьтесь профессионалам Обращаясь к нам, вы гарантировано получаете себе такие преимущества: Высокая квалификация сотрудников – опыт и мастерство наших специалистов гарантируют, что итоговый результат в точности будет соответствовать всем вашим пожеланиям и потребностям; Оперативное

Лицензия на такси

Мы поможем вам оформить лицензию без ИП или ООО абсолютно легально.

При желании вы сможете провести проверку разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым транспортом на соответствующем ресурсе Минтранса – мы гарантируем высокое качество предоставляемых услуг и полное их соответствие всем актуальным ныне нормам и стандартам законодательства.
С нашей помощью вы сможете легально работать на своем авто на территории Москвы и Московской области с любыми диспетчерскими службами.

Начните легально зарабатывать на своем авто с оформления у нас лицензии на такси!

Мы выдаем вам официальное разрешение на перевозку пассажиров(лицензию на такси) в Москве и Московской области без необходимости оформлять ИП или ООО, с проверкой подлинности в МинТрансе РФ Москвы и Московской области.

Наши сотрудники подадут, оформят и получат лицензию на такси для вас в кратчайшие сроки без лишней бюрократической волокиты, а также без вашего личного присутствия. Всё, что вам нужно это сделать заказ, дождаться оформления лицензии и начать зарабатывать водителем такси.

Для оформления лицензии на такси у

Юрист о правилах получения лицензии для работы в такси в 2022 году

При этом отсутствие разрешительного документа влечёт за собой серьёзные санкции, которые применяются к лицам, нарушающим требования законодательства. Кроме того, в последнее время наметилась тенденция отказа пассажиров от поездок с нелегальными извозчиками. Сегодня всё больше граждан предпочитают сотрудничество с таксомоторными компаниями и проверенными сервисами-агрегаторами, предназначенными для вызова такси.Законодательством предусмотрено, что на получение лицензии, дающей право на осуществление таксомоторной деятельности, могут претендовать зарегистрированные субъекты предпринимательской деятельности.