kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Студия в сербии есть смысл

Студия в сербии есть смысл

Предпринимательское право

Иммиграция и основные аспекты жизни в Сербии


Жизнь в Сербии лучше начинать тогда, когда есть уверенность в постоянном доходе из России. Страна еще находится в стадии выхода из кризиса, уровень жизни достаточно низок. Но это и станет вашим преимуществом, условия для жизни в Сербии вполне приемлемые каждому переселенцу из России. Можно познакомиться со страной в течение 2-3 недель, ведь .Сербия — страна, где можно начать жизнь с чистого листа, балканская красавица, нетронутая природа и чистый воздух даже в крупных городах.

Бывшая югославская республика распалась на маленькие кусочки, самый крупный из которых пришелся на Сербию.Действительно, самая большая по площади территория отошла Сербской Республике, и даже тот факт, что югославские дипломатические миссии по всему свету стали сербскими, говорит о многом. В целом эта страна была еще недавно в состоянии войны, Белград был разгромлен армией НАТО, не весь, но центр сильно пострадал.

Жизнь в Сербии глазами жителя СНГ в 2020 году

Сербская Республика образовалась после распада Югославии.

Ещё недавно эта территория была охвачена войной, но теперь жизнь в Сербии налаживается: экономика идёт вверх, создаются новые рабочие места.

С 2012 года государство претендует на членство в Евросоюзе.

Немало граждан СНГ хотели бы жить в этой балканской стране.

Давайте разберёмся, почему. Проживание в Сербии, как и в любой другой стране, нельзя назвать безоблачным: есть очевидные преимущества и недостатки.

Однако это чуть ли не единственное европейское государство, в котором:

    более чем лояльно относятся к мигрантам из СНГ, в особенности к россиянам; достаточно легко получить .

Рассказ о том, как живётся в Сербии, начнем с преимуществ: Качественная и недорогая жизнь. Это касается услуг, продуктов, вещей и недвижимости. Люди со среднестатистическим доходом вполне могут позволить себе разнообразно питаться, посещать салоны красоты и фитнес-центры, отправиться на отдых в соседние страны Европы.

Легко получить ВНЖ.

Жизнь в Сербии: основные плюсы и минусы

> > Повторять банальности о том, что каждый видит мир по-своему, большого смысла нет.

У каждого свои причины искать новое местожительство, свое деление критериев на важные и не очень, свое понимание того, что является преимуществом или недостатком. В самом деле, для человека, желающего найти работу высокий уровень безработицы является недостатком, а для человека, собирающегося организовать собственное производство — это возможность без проблем найти необходимый персонал.

Вряд ли Сербию можно рассматривать, как идеальную страну для проживания, тем не менее она на протяжении столетий является одним из центров притяжения для «русской эмиграции». Как собственно, и Россия всегда привлекала к себе выходцев из Сербии. Причин, которые к этому приводят, достаточно много и раскрыть их в этом небольшом обзоре практически невозможно.

Гораздо легче объяснить почему основная масса уезжающих предпочитают более экономически развитые страны (Англия, Германия, США).

Начать, пожалуй, стоит с того, что плохого: Слабая экономика.

Русские на земле Сербии в 2020 году

Переезд на постоянное проживание на Балканы сложно назвать популярным направлением миграции.

Вопреки своему расположению на европейской территории по уровню жизни и развитию это государство существенно уступает Польше, Чехии и даже Венгрии.

Тем не менее некоторые наши соотечественники принимают вполне обоснованное решение перебраться именно сюда. Одних привлекает благоприятный климат, других – низкие цены на товары первого потребления, третьих – несложный процесс легализации.

Как живут русские в Сербии и каковы преимущества такой перемены в жизни – два вопроса, которые нужно задать себе до начала путешествия. Чаще всего, решаясь совершить важный жизненно важный шаг и сменить страну гражданства, многие эмигранты обещают себе, что сербское государство станет лишь перевалочным пунктом на пути в Европу.

Мол, поживем немного, закрепимся и будем двигаться дальше.

Но реальность такова, что большая часть из них навсегда остается жить в этой небольшой балканской стране. То, как в Сербии относятся к русским, во многом обусловлено историческим прошлым.

Жизнь на чемоданах: российский психолог о переезде в Сербию

Инстаграм-аккаунт психолога и просто прекрасной девушки Айгуль Латыповой рассказывает о жизни в Сербии и путешествиях по балканским странам.

Обязательно подпишитесь на него, если хотите взглянуть на страну свежим взглядом. Там много красивых фотографий и полезной информации.

Айгуль – дипломированный психолог.

Закончила Башкирский Государственный Педагогический Университет по специальности практический психолог. Четыре года назад по стечению обстоятельств переехала в Сербию, где и живет до сих пор. Она продолжает консультировать по интернету на темы мотивации, поиска себя, саморазвития, раскрытия талантов, личной эффективности, женского счастья и осознанности.

– Айгуль, расскажите, как в Вашей жизни возникла Сербия? – Совершенно неожиданно. Я никогда не задумывалась о том, что перееду жить в другую страну или другой город.

Тем не менее, после создания семьи, мы с мужем сменили два города.

жилье в г. Сербия на Airbnb

SerbiaSerbiaОтпускное жилье в г.

Сербия

Что говорят гости о жилье в г. СербияЧто говорят гости о жилье в г. СербияЖилье в г. Сербия получило 4.8 из 5 звезд и более 170 000 отзывов

Отличная квартира в центре города, очень удобное расположение.

После двухнедельного похода по Сербии почувствовали себя в ней как дома. Жаль, что на следующий день надо было улетать, хотелось остаться там подольше.AnnaРоссия

Большое Marija & Marko за гостеприимный приём!

Мы приехали намного позже, чем должны были.

Марко нас встретил очень радушно, все показал и рассказал. Квартира соответствует фотографиям, все очень чисто и уютно.

В 5 шагах находится вкусная пекарня. Все было очень здорово! Рекомендую!ГалинаРоссия

advokat-martov.ru

Второстепенные дороги между городами часто бывают подразбиты (Польша, Хорватия). В городах асфальт также не везде хороший (венгерские города Будапешт, Сегед).

Не сказать, что в Сербии какие-то особенно плохие дороги, я бы так сказала — автобаны в Сербии примерно на уровне австрийских. Но когда съезжаешь с великолепного хорватского автобана на сербский, то разница очень заметна.

Правда и проезд по хорватскому автобану стоит столько, что еще подумаешь, ездить ли в Хорватию на машине (за 300 км дороги мы заплатили 30 евро, в Сербии за такой же участок почти в 10 раз дешевле). В Сербии очень высокая безработица — 17%. Частенько можно наблюдать следующую сцену: в автобус заходит бабушка-одуван с четырнадцатилетней внучкой.

На единственное свободное место одуван сажает свою лосиху, а сама встаёт рядом, балансируя сумками, шатаясь на колдобинах, но умилённо глядя на кровиночку. После развода

Жизнь в Сербии – плюсы и минусы.

Для тех, кто думает о переезде

В 2013 году я сожгла пару мостов и переехала в Сербию. Решение было абсолютно осознанным, я долго взвешивала все «за» и «против».

С тех пор утекло много воды, а притекло – опыта. Которым я и поделюсь в статье про жизнь в Сербии, её плюсы и минусы.

Список вышел солидный, можете читать его по порядку или же сразу перейти к концу, где висит итоговая сравнительная табличка. Не забывайте: все мы разные; то, что для меня «плюс», для вас, возможно, жирный «минус», и наоборот. Где-то вы скривитесь и скажете, что я сыплю обобщениями и стереотипами (и частично будете правы).
Или, может быть, вы в Сербию уже переехали, и ваш опыт и впечатления совсем иные. В любом случае, воспринимайте эту статью просто как очередное мнение из интернета.

Содержание На свете, наверное, нет государства, в котором не совершалось бы вообще никаких преступлений.

Однако Сербия, в целом, очень безопасная и спокойная страна.

Студия в сербии есть смысл

Балканские государства выглядят весьма привлекательно в глазах наших соотечественников. Здесь приятно радует климат. Природа отличается красотой и богатством.

Однако каждое государство имеет свои особенности, экономическое развитие везде происходит по-разному. Какой уровень жизни в Сербии? Эта страна влечет россиян, но стоит ли сюда переезжать для постоянного проживания?

Содержание: Особенности жизни в стране Возвращаясь в недавнее прошлое, стоит вспомнить, что Сербия была частью Югославии до ее распада. По сей день она несет отпечаток этого времени.

Государство поражает с первого взгляда своей чистотой в плане экологии. Даже в крупных городах дышится легко и свободно. Природа тоже не может не радовать. В остальном же есть множество нюансов, о которых стоит помнить, раздумывая о переезде. Жизнь в Сербии не сильно отличается от российской действительности.
Прогорают и русские магазины, и кафе с непривычной пищей, салоны красоты и пр.

Как живут в Сербии простые люди в 2020 году

» Балканские государства выглядят весьма привлекательно в глазах наших соотечественников.

Здесь приятно радует климат. Природа отличается красотой и богатством.

Однако каждое государство имеет свои особенности, экономическое развитие везде происходит по-разному. Какой уровень жизни в Сербии? Эта страна влечет россиян, но стоит ли сюда переезжать для постоянного проживания?Возвращаясь в недавнее прошлое, стоит вспомнить, что Сербия была частью Югославии до ее распада.

По сей день она несет отпечаток этого времени. Государство поражает с первого взгляда своей чистотой в плане экологии.

Даже в крупных городах дышится легко и свободно. Природа тоже не может не радовать.

В остальном же есть множество нюансов, о которых стоит помнить, раздумывая о переезде.Жизнь в Сербии не сильно отличается от российской действительности.

Конечно, если есть возможность, лучше направить свои усилия на освоение более благополучного государства.

Вопрос в студию: чем Сербия лучше России?

Вероника Коваленко (alliry) wrote, 2015-10-07 20:06:00 Вероника Коваленко alliry 2015-10-07 20:06:00

Студия в сербии есть смысл

Но меню расширять все равно не собирается.

В городе, где не приживаются ни русские магазины, ни рестораны, выгодным оказалось домашнее производство пельменей, чебуреков и медовиков. Пермячки Дарья Губанова и Лидия Блинова организовали мини-компанию RusPovar и, в отличие от Лилианы и Станислава, сделали ставку на российских потребителей — сербы у них покупают редко и немного. Тоскующих по национальной кухне белградских эмигрантов хватает, чтобы обе барышни зарабатывали в полтора-два раза больше средней (400 евро) столичной зарплаты.

Примерно столько же получается в остатке у мастера маникюра Ярославы Воробьевой. К ней тоже ходят только соотечественницы, привыкшие к «русской школе маникюра».

Ярослава говорит, что это бренд и в Сербии, и в США, хотя

«сербские мастера быстро учатся и совсем скоро составят очень серьезную конкуренцию»

.