kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Товар технически сложный не подошел по цвету

Товар технически сложный не подошел по цвету

Трудовые споры

Оглавление:

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества


Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Все эти действия надо делать не устно, а письменно.

Достаточно грамотно написать письмо-требование и вручить его администрации продавца. У себя необходимо оставить экземпляр этого письма с подписью, датой, ФИО и должностью кто принят у вас это письмо. Также письмо можно направить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Деньги за товар обязаны вернуть в течении 3-х дней с момента возврата товара продавцу. По этой ссылке можете . В законе РФ «О защите прав потребителей» (ч. 1 ст. 25) есть определенные условия, при которых можно вернуть товар надлежащего качества. Вот эти условия: 1. Товар не был в употреблении. 2. Сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

3. Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. выполнить звонок на горячую линию.
  2. воспользоваться службой онлайн-чата;
  3. составить форму обращения в службе обратной связи;

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте.

Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах.

Как вернуть качественный товар, который не подошел по цвету или размеру?

Например, Семен Семенович Горбунков купил своей жене в подарок халатик с красными пуговицами, а ей захотелось с перламутровыми.

В этом случае товарищ Горбунков может поменять халатик на нужный жене.

Или вы купили туфли, померяли их дома и поняли, что туфли жмут и носить их будет невозможно.

вернуть покупку в магазин и получить уплаченные за нее деньги — в случае, если продавец не может предложить вам замену на такой же товар, потому что он закончился.

Магазин должен выплатить вам деньги в течение 3 дней с момента возврата вами покупки; если вы непременно хотите получить такой же товар, а не деньги, но на момент возврата покупки в магазине нет аналогичных товаров, которые продавец мог бы предложить вам на замену, вы можете получить замену позже — как только аналогичный товар поступит в продажу.

Возврат технически сложного товара, как вернуть технически сложный товар в магазин и можно ли получить деньги

Купленный вами технически сложный товар оказался некачественным, например причинами этого могут быть:

  1. заводской брак технически сложного товара (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);
  2. неисправна техническая часть;
  3. брак покраски;
  4. посторонние шумы или стуки из технически сложного товара и т. п.

Приобретенный технически сложный товар исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не подошел цвет технически сложного товара;
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. неподходящий размер и т.
    При этом магазин сразу же должен сообщить вам о привозе нужного товара. Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.

    п.

важно!технически сложный товар признается товаром во всех случаях, поэтому при его возврате действуют специальные правила.

Возврат не подходящего по техническим характеристикам товара

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Но, в соответствии с перечнем не подлежат возврату или обмену: 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

Пункт 11 в этом списке занимают . Можно сказать, что товар считается технически сложным, если на него выдается гарантийный талон.

Но сейчас гарантия выписывается практически на все виды продукции, включая одежду и обувь, а не только на технику.

Поэтому технически сложные товары, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации, закрепили в строгом перечне, добавлять в который свои товары продавец не имеет права. В отношении этих товаров по статье 18 Закона о правах потребителей предусмотрен возврат только при наличии недостатков на протяжении 15 дней.
В соответствии с текстом Постановления №55 право на обмен или возврат в течение 14 дней, предусмотренных статьей 18 Закона «О Защите прав потребителей», не распространяется на следующие виды качественных непродовольственных товаров: лекарственные, медицинские препараты и предметы личной санитарии, офтальмологические линзы и детское питание;

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Согласно документу к товарам данной категории относятся:

  1. Снегоходы, яхты и катера (также оснащенные двигателем внутреннего сгорания);
  2. Компьютерная техника – дисплеи, системные блоки, ноутбуки, игровые консоли и некоторое другое вычислительное оборудование.
  3. Сельскохозяйственная техника – небольшие устройства и тракторы, мотокультиваторы;
  4. Летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания – легкие самолеты, вертолеты;
  5. Бытовая техника – холодильники, морозильники, принтеры всех видов, посудомоечные машины, телевизоры, электроплиты, электронагреватели воды, кондиционеры;
  6. Цифровое видеооборудование – камеры (сюда также относят объективы) и проигрывающее оборудование (например, проекторы);
  7. Оборудование для спутникового телевидения, навигации, беспроводных коммуникаций (интернет, телевидение, радио);

Приобретая технически сложный товар, стоит поинтересоваться особенностями его возврата по различным причинам.

Товар технически сложный не подошел по цвету

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Внимание Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Основание: ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей», п. 26 « Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г.

№ 55. Инфо Однако из этого правила есть исключение.

Некоторые товары не подлежат обмену (или возврату). N 55 (изменен Постановлениями Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81). Товары из этого перечня у вас никто не примет, даже если этот товар находится в идеальном состоянии.

Возврат технически сложного товара

; карманные и наручные часы; электроинструменты (электродрели, электропилы, электролобзики, отбойные молотки, шлифовальные машины, фрезеры, триммеры, строительные степлеры, электромузыкальные инструменты и т.

д.). Сложный технический товар нельзя обменять или вернуть в магазин, если он исправен, но не подошел вам по функциям, комплектации, габаритам, другим характеристикам (Постановление Правительства РФ

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров.»

№ 55 от 19.01.1998 г.).

Исключение составляют случаи, когда технически сложные товары покупают дистанционно (в интернет-магазинах).

Их можно вернуть в течение 7 дней после доставки (ч. 4 ст. 26.1 Закона № 2300-1). Такие особенности возврата связаны с тем, что в момент совершения покупки нет возможности ознакомиться с товаром непосредственно.

Если в купленном технически сложном товаре обнаружится какой

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату

Потребитель обладает правом принимать участие в проверке. Если его не удовлетворит результат, обратиться к независимому эксперту и повторить процедуру;

  • Если же вещь соответствует всем знакам качества и не содержит изъянов, вернуть ее не получится.
  • Как уже отмечалось ранее возврат технически сложного товара будет невозможен, если изделие обладает надлежащим качеством. Однако, если вы столкнулись с необходимостью вернуть продукцию с несовершенствами, тогда следует ознакомиться с порядком и условиями возврата такого рода предметов.

    1. Продавец обязан в таком случае принять товар при наличии у него заводских дефектов. Сдать обратно качественно выполненное сложнотехническое изделие не получится;
    2. При обнаружении неисправной работы устройства, необходимо вернуться в магазин и изложить суть вопроса представителю торгового предприятия;
    3. Если вы получили отказ, тогда следующим шагом будет составление письменной претензии.

    Технически сложные товары не подлежащие возврату в 2021

    Узнать в подробностях о том, какие товары не подлежат возврату, можно .

    По закону, регламентирующему права российских покупателей, возврат сложной техники, относящейся к представленному выше списку, возможен в течении 14 суток с момента приобретения.

    Но сделать это можно только в том случае, если изделия оказались низкого качества либо с производственным браком. Таким образом, сдать или обменять сложную в производстве продукцию по причине того, что она вам просто не подошла или разонравилась, у вас уже не получится. Данные положения прописаны в акте №25 главного законопроекта РФ о защите прав потребителей.

    Для того, чтобы воспользоваться своими правами и вернуть в торговую точку неисправную технику, выполните несколько несложных шагов: Упакуйте техническое изделие в его оригинальную коробку; Найдите торговый чек на приобретение продукции; Возьмите с собой свое личное удостоверение (паспорт);

    Технически сложный товар не подходит по техническим характеристикам

    Это:

    1. Электронные игрушки.
    2. Газовые бытовые устройства и оборудование.
    3. Телефонные аппараты.
    4. Электрические машины и бытовые приборы.
    5. Кино- и фотоаппаратура.
    6. Бытовая множительная и вычислительная техника.
    7. Бытовые радиоэлектронные приборы.
    8. Бытовые деревообрабатывающие и металлорежущие станки.
    9. Электромузыкальные приборы и инструменты.

    Порядок осуществления возврата Некачественные товары можно вернуть или обменять, пока действует гарантийный срок, установленный производителем.

    Это относится и к тем изделиям, которые не подлежат обмену. Если перед вам встал вопрос о скорейшем возвращении бракованного товара, тогда следует ознакомиться с ниже перечисленными пунктами:

    1. Обнаружив неисправность товара, следует вернуться обратно в магазин и обсудить с продавцом возникшую проблему, либо же решить этот вопрос с другим сотрудником предприятия;

    Возврат технически сложного товара надлежащего качества: пошаговая инструкция

    Законодательство дает довольно точный и подробный перечень. Кроме этого есть еще один отдельный список товаров без каких-либо недостатков, которые невозможно отнести обратно в течение двух недель, если покупатель передумал их использовать или вещь не подошла.

    Общий порядок взаимоотношений покупателя и продавца, а также ответственность последнего в случае неисполнения законных требований граждан содержатся в законе «О защите прав потребителей». Возврат технически сложного товара надлежащего качества начинается с определения соответствия продукции перечню. В список включены: Самолеты и вертолеты с ДВС (здесь и далее — двигатель внутреннего сгорания).

    Легковые машины, мотоциклы и им подобные, а также тракторы, мотоблоки и культиваторы с ДВС. Снегоходный транспорт с ДВС. Спортивные суда, включая яхты, катера и лодки, с ДВС.